Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первая Мировая Война и Россия

144 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

И после этого этот человек будет говорить, что меня клинит на Англии. :rolleyes:

Если не англичане то кто тогда ? Массоны ? Евреи ? Не мог же он просто так погибнуть.

• Ответов 551
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если не англичане то кто тогда ? Массоны ? Евреи ? Не мог же он просто так погибнуть.

Его расстреляли за убийство по пьяни майора и по законам военного времени. Уже потом Хрущёв прописал байку о героической смерти сынка, чтобы скрыть позор. Одним переписанным документом больше, одним меньше - какая разница, когда идёт разоблачение культа личности ненавистного ему Сталина, который, о ужас, не внял во второй раз мольбам?

Ищи заметки некоего Докучаева. И обрати внимание на наиболее очевидный факт - "разоблачение культа личности" было полнейшей [censored]нёй, ясно показывающей, что начавший её человечек - Хрущёв - имел на Сталина очень большой зуб. А какой зуб может быть больше расстрелянного сына? И сыну Сталина, который подозревал, что отца отравили, Хрущёв тоже отплатил, едва ли не первым делом сначала уволив его в запас, а затем накидав кучу обвинений и посадив его за решётку. С теорией Книги о "Хрущёве, который лалка, начал тупить, а потом решил всё свалить на злого Сталина" это не сочетается никак. И как закончилась после нескольких пересадок по тюрьмам жизнь сына Сталина? Он умер. Предположительно от отравления.

Изменено пользователем Капитан Политота

Это ты про это ?

http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1413/12_01

Там в АИФе ещё много чего было. Про Дие Глоске и тому подобное. Одним словом полныё бред.

Ну а разоблачение культа личности это древно как мир. Ещё фараоны стирали имена своих предшественников. И избавление от детей предыдуших лидеров тоже идея древния. Царя с семьёй за пару десятков лет до этого расстреляли.

Так что кончай нести бред из жёлтой прессы а то всё больше на шута становишься похожим. :rolleyes:

Показательно, что из всех возможных материалов ты нашёл именно "жёлтую газету". Это многое говорит об уровне твоего ума и ограниченности. :rolleyes:

Чудо это то, как потом Сталин разгрёб заваренную Лениным кашу и отстранил всяких несознательных личностей от власти. :rolleyes:

а не буду спорить. считаю что это звенья одной цепи.

Учитывая численность и влияния Ленина и Большевиков в апреле 17го - выбора кроме как блокироваться с кем возможно - не предвиделось.

а не буду спорить. считаю что это звенья одной цепи.

Учитывая численность и влияния Ленина и Большевиков в апреле 17го - выбора кроме как блокироваться с кем возможно - не предвиделось.

Именно. И как показывает история Гражданской, большинство крови и грязи под знаменами "красных" творили всякие эсеры, меньшевики, анархисты, уголовники и прочий "примкнувший" сброд, который так и не вычистили до конца потом. И если большевики, пусть и наивно, верили, что "деклассированный элемент" может перековаться, потому и давали ему в руки власть и оружие, то "белый" террор проводили образованные люди за пару лет до этого величавшие себя "совестью и честью" нации. Чем они отвратительны вдвойне.

Кардинальное изменение поведения и взглядов - один из признаков настоящей революции. Так же как и спираль жестокости.

Показательно, что из всех возможных материалов ты нашёл именно "жёлтую газету". Это многое говорит об уровне твоего ума и ограниченности. :rolleyes:

Просто нормальные источники такого бреда не публикуют. И умные люди еему не верят. Но ты давай, продолжай нас веселить. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Наткнулся тут в тырнетах на поток сознания одного персонажа, главный смысл которого был в том, что мол, всё испортил Николай, заказавший Столыпина, поэтому мол, революция кучки мясников и садистов, Сталин убивает Ленина и пошло-поехало. Что думают уважаемые доны?

Наткнулся тут в тырнетах на поток сознания одного персонажа, главный смысл которого был в том, что мол, всё испортил Николай, заказавший Столыпина, поэтому мол, революция кучки мясников и садистов, Сталин убивает Ленина и пошло-поехало. Что думают уважаемые доны?

Да я уже не раз и не два писал, что революция в России произошла бы и без Ленина. Нашелся бы кто-то другой. Социальный заказ на революцию был от 80% населения. И исполнители бы нашлись так или иначе.

Внезапно революция и так произошла без Ленина. =)

Определённо. Но было бы всё так же масштабно и кроваво?

А куда ты денешь всю ту массу вооруженных и прекрасно умеющих убивать людей? Вдобавок, сводить всё к фигуре Ленина- делать ошибку. Полно тогда было фигур не менее значимого масштаба со всех сторон.

Даже наоборот, в случае Ленина я полагаю, масштаб и кровавость намного меньше была, чем могла бы, т.к Ленин дал народу четкую идею, причем большинству заинтересованных масс. Анархия и безвластие могла бы привести к гораздо худшим последствиям.

Изменено пользователем Йа Йолковластелин

Полно тогда было фигур не менее значимого масштаба со всех сторон.

Перечислите поимённо, пожалуйста. Но чур - Троцкий не считается. И Сталин тоже.

И как показывает история Гражданской, большинство крови и грязи под знаменами "красных" творили всякие эсеры, меньшевики, анархисты, уголовники и прочий "примкнувший" сброд, который так и не вычистили до конца потом. И если большевики, пусть и наивно, верили, что "деклассированный элемент" может перековаться, потому и давали ему в руки власть и оружие, то "белый" террор проводили образованные люди за пару лет до этого величавшие себя "совестью и честью" нации. Чем они отвратительны вдвойне.

Угу <_<

Это классический пример простого обеления, излюбленная риторика кпрф, невозможность официально что-либо признавать, кроме выборочных положительных моментов в истории. "мы хорошие, террор не декларировали, бОльшая часть плохого была не от нас, (а что и было - то мимоходом, по недомыслию), а вон те гниды-оппоненты на той стороне реки - за всё отвечающие мерзавцы".

Интересно (без стёба) читать Умных и неплохих, но аганжированных людей.

http://www.goldentime.ru/nbk_01.htm

Цитатки http://malchishplohish.livejournal.com/18775.html ,

Пруф на майскую цитату из верхней ссылки http://www.uaio.ru/vil/05.htm

Изменено пользователем Strange

Сталин, Катынь, москали, кацаты, Катынь-москали, москали- катынь, сталин- москали, жидокомисары, кАТЫНЬ, МИЛЛИОНЫ УБИТЫХ, МЯСОМ ИЗ КАТАПУЛЬТ, ГУЛАГ, Сахаров, москали, Катынь.

Извините, не удержался от аргументированного спора.

Это почему это? Троцкий чем тебе не годится?

Свердлов? Дзержинский?

Тупой, да?

Тупой, да?

Ну если ты хочешь, я тебя тоже могу обосрать в три камаза. Я думал, у нас типа вумная дискуссия.

По-твоему, без Ленина они не смогли бы развернуться в качестве диктаторов? Я думаю, могли бы. Троцкий и Дзержинский явно могли, Свердлов при хорошей поддержке - мог бы. В конце-концов, Сталина тоже сначала никто в расчет не брал, а оно вон как повернулось. Время диктовало - и вожди были бы в любом случае. Ярче всех был Ленин, не стало Ленина- волна подняла на гребень Сталина. Если бы не было Ленина- был бы поднят кто-то другой, но сиё было неизбежно.

Это классический пример простого обеления, излюбленная риторика кпрф, невозможность официально что-либо признавать, кроме выборочных положительных моментов в истории. "мы хорошие, террор не декларировали, бОльшая часть плохого была не от нас, (а что и было - то мимоходом, по недомыслию), а вон те гниды-оппоненты на той стороне реки - за всё отвечающие мерзавцы".

Мне кажется, ты через ж. читаешь.

Как ты думаешь, репрессии поздние на пустом месте зародились, потому что кровавый тиран Сталин просто кровушки возжаждал? Нет и трижды раз нет.

И нет, это не обеление, это тупо признание коммунистами фактов: да, были среди нас и эсэры, и анархисты и уголовники, и мы чистили их и боролись, и наши ряды так до конца и не были очищены.

Там всякого было намешано из мутной пены революции.

Как раз сам факт признания этого коммуняками, я считаю, дорогого стоит. Какая из партий еще может такое сказать про себя?

Твои аргументы как раз из серии 90-х годов.

Интересно (без стёба) читать Умных и неплохих, но аганжированных людей.

Тебе разве кто-то говорит, что террора не было? И он был НЕ террором коммунистической партии?

Тебе говорят, что "белый" террор точно так же имел место быть. Только это был НЕ террор пролетарской массы, а террор "образованных" людей- Колчака, Юденича, Корнилова, и прочих, а также всякой примкнувшей швали вроде Семенова и Краснова. В точь такой же террор.

Гражданская война- не пряники сосать.

Кстати читнул твоих "умных" людей - с первых страниц множество ахинеи и постулатов того, что вовсе не является постулатами.

Вообще, мне кажется, бессмысленна полемика о коммунизме с людьми, не читавших хотя бы пару работ Ленина.

Чтобы отрицать какую-то сторону, надо по-крайней мере понять ее мотивы, устремления и поступки, труды ее идеологов. С этим в современном мире ой как плохо. Все горазды обосрать то, о чем они имеют весьма смутное представление, но им сказали "умные " люди, что вот это вот - кака и они верят просто по умолчанию.

Я вообще обо всем этом думаю так: хотели как лучше, как правильнее, и даже внезапно начало получаться, но в итоге вышло как всегда. Потому что люди в массе- говно.

Пытались изменить людей, самое говно - расстреливать и топить, вырастить свежее поколение. Отчасти получилось, но потом опять к вершинам всплыло оно - говно. И детей всё-таки не сумели воспитать, потому что дети памятью предков не обладают.

Но в целом -очень показательный эксперимент на теле истории и нации. К сожалению - нашей с вами нации.

Что характерно - в Европе таки задним путем пришли к такому же "карманному социализму", предсказанному Марксом, если внимательно с лупой приглядеться. От чего бежали - к тому и пришли. Вот только не очень тоже он у них получается, ибо люди в массе - таки говно. :) Но можно со стороны понаблюдать теперь за этим, иным экспериментом.

Изменено пользователем Йа Йолковластелин

Мне кажется, ты через ж. читаешь.

да я так, мимо проходил :)

Как ты думаешь, репрессии поздние на пустом месте зародились

Не спорю. Там действительно была немного иная ситуация.

Подразумевал ранние,

( + попутно отвечая на признания компартии

http://www.politcom.ru/article.php?id=2108

http://www.cprfspb.ru/79.html )

Безусловно, белый террор имел место быть. Имелось в виду нижеследующее. К сожалению пруфов не будет физически сейчас нет времени перерывать архивы, но ежедневно слушаю и "говорит москва", и "РСН", (в них к политике серьезно относятся), и как не придёт депутат/представитель компартии - во всех спорах-дискуссиях о 17-м/гражданке начинают яростно уверять что Их террор был всего лишь ответом. И не молодёжь представляет позицию, а официальные историки, причисляющие себя к партии.

http://oldru.com/newstory1/84.htm

Гражданская война- не пряники сосать.

<…>

Вообще, мне кажется, бессмысленна полемика о коммунизме с людьми, не читавших хотя бы пару работ Ленина.

Чтобы отрицать какую-то сторону, надо по-крайней мере понять ее мотивы, устремления и поступки, труды ее идеологов. С этим в современном мире ой как плохо. Все горазды обосрать то, о чем они имеют весьма смутное представление, но им сказали "умные " люди, что вот это вот - кака и они верят просто по умолчанию.

<…>

Я вообще обо всем этом думаю так: хотели как лучше, как правильнее, и даже внезапно начало получаться, но в итоге вышло как всегда. Потому что люди в массе- говно.

Пытались изменить людей, самое говно - расстреливать и топить, вырастить свежее поколение. Отчасти получилось, но потом опять к вершинам всплыло оно - говно. И детей всё-таки не сумели воспитать, потому что дети памятью предков не обладают.

Но в целом -очень показательный эксперимент на теле истории и нации. К сожалению - нашей с вами нации.

Что характерно - в Европе таки задним путем пришли к такому же "карманному социализму", предсказанному Марксом, если внимательно с лупой приглядеться. От чего бежали - к тому и пришли. Вот только не очень тоже он у них получается, ибо люди в массе - таки говно. :) Но можно со стороны понаблюдать теперь за этим, иным экспериментом.

Всё правильно говоришь

Изменено пользователем Strange

Ну если ты хочешь, я тебя тоже могу обосрать в три камаза. Я думал, у нас типа вумная дискуссия.

По-твоему, без Ленина они не смогли бы развернуться в качестве диктаторов?

Ну извини, извини, погорячился. Я имею в виду, что это была "команда". И "капитаном" в ней был Вовка Ульянов, по прозвищу "Старик". ;) И если бы реально зачищали - зачистили бы всех. "Я так думаю!"(С)

Ну я читал, змей. И не парочку. Не всё ПСС, ессна, но и не только "что задавали". Давай, дискутируй. :)

• 6 лет спустя...
Стальной легион слишкмо похож на нацистов) А Криг вот покрасили под французов(которые позор Европы уже две войны!), иначе слишком уж нетолерантно будет. Боюсь представить, что они сделают с BT. Возможно обилие негров и азиатов с бэком любви к псайкерам(((((

Эм. Французы в первую жестили как боженьки. То же мне позор от того и цвета шинели с намеком на французкие

Позорились две войны - сначала победили в чрезвычайно тяжелой войне, продемонстрировав железную стойкость. А затем проиграли сильнейшей на тот момент армии планеты. Срочно требуем перекрасить новых криговцев под серых немцев, которые триумфально выиграли обе мировые.

Еще и проиграли в том числе потому, что понадеялись на бенилюкс там, где не следовало, от чего попали в такую жеппу, что шансов было крайне мало

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...