Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Читерство в вархаммере

Читерство в вархаммере  

443 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Этот вопрос действительно можно было бы решить жесткими временными рамками на каждый ход, типа если ты не успел за определенное время закончить свой ход, то это только твои проблемы и никакого дополнительного времени нет, противник начинает свой ход, только много ли найдется желающих так играть?

Не, это совсем жестко, доигрывать дают в любом случае, только штрафы начисляются огромные.

Для начала я бы предложил начать как оно обычно делается при разработке чего-то масштабного и потенциально универсального - со сбора статистики.

Справедливо, я наверное даже попробую.

Изменено пользователем Strohkopf_

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Этот вопрос действительно можно было бы решить жесткими временными рамками на каждый ход, типа если ты не успел за определенное время закончить свой ход, то это только твои проблемы и никакого дополнительного времени нет, противник начинает свой ход, только много ли найдется желающих так играть?

Тогда тебя можно тормозить в твой ход. Лос проверять, дистанции промеривать, сейвы кидать вдумчиво и по одному.

В результате терпишь ты, а не исполнитель. Ход-то твой.

Проблему с затягиванием времени на уровне правил вы не решите точно.

Она в людях и более ни в чём.

Самый яркий пример - некто "кореш", который постоянно ходил в обнимку с шахматными часами и всем тыкал, мол "оппонент так же тупит!" играя по 2 хода за 3 часа.

И что характерно, когда люди играли не с ним - с временными рамками у них было всё нормально.

Соответственно, решать надо на уровне определённых людей.

Для игрока - знать заранее, будет ли твой оппонент безбожно тупить(обычно это видно сразу) и строить игру исходя из этого факта.

Изменено пользователем HorrOwl

Чего-то после этой темы совсем расхотелось в Ваху играть.Особенно от тактичного "дефенда" с затягиванием времени.

Годик назад был отличный батлрепорт от Сентинеля, где наши на ЕТЦ играли с Испанцами... Тоже жестко.

Чего-то после этой темы совсем расхотелось в Ваху играть.Особенно от тактичного "дефенда" с затягиванием времени.

Годик назад был отличный батлрепорт от Сентинеля, где наши на ЕТЦ играли с Испанцами... Тоже жестко.

А мне понравился баттлрепорт Демоновода, когда он в последней игре порвал Серых рыцарей и их хозяина-читера =)

Почитать можно по этой ссылке

Но на турнирах читерство хотя бы можно понять: человек хочет выиграть. Но дисквалификации читеров на турнирах по Вархаммеру нет (вроде бы?)...

Чего-то после этой темы совсем расхотелось в Ваху играть.

Можно подумать, это проблема только вх.

Вармашевцы на пляски с секундомерами не просто так перешли, видимо.

сколько не играл в ваху всегда играл быстро, я реально хз как можно сидеть и ждать "чуда" вдруг время закончится....

ни разу за турнирную историю не было, чтобы я заканчивал в притык ко времени обычно за час-полтора (если не финал, там обычно за полчаса до конца)

Ничего дельного никто тут не придумает, т.к. в ходе одного игрока непосредственно участвует второй.

Игра либо спортивная/турнирная и имеет правила, написанные под применение часов: например, шахматы или Warpath у Мантика (спасибо автору пятёрки сороковника), либо игра не спортивная - это случай Вахи :)

мммаксимум наркомании! хэх, игрок совершающий действие берет в руки эстафетную палочку/жетончик/карточку, когда действие совершает другой игрок - передает ему. специально обученный человек отщелкивает на шахматных часах время того и другого игрока в обоих ходах! PROFIT! X-

Вы смеетесь, а я реально искал, где в Самаре шахматные часы можно купить. Не нашел :(

Телефон/планшет Google Play -> 0$!

Не благодари :)

Изменено пользователем Алвари

Таймщиты, конечно, не идеальный вариант, но все же неплохо страхуют добросовестного игрока от "затягивателей". Потому что без них ничего постфактум уже не докажешь.

мммаксимум наркомании!

Знаешь, а эта идея не такая уж безумная, как кажется на первый взгляд :)

Только без специально обученного человека. И в случае, когда ты видишь, что противник специально затягивает.

Набросал вунд - щёлкнул по кнопке часов. И это отмотивирует противника кидать 100500 сейвов по одному, дуя на каждый кубик и постукивая в бубен. Просто ко времени хода каждого игрока добавить по 2 минуты на "реацию".

Не думаю, что спрятать отряд и забыть о нем - чит в прямом смысле!

Еще, когда были старые волки, я брал отряд Вульф гардов (под Логанов в трупсе) и распределял всех гвардов к отрядам в виде сержантов, кроме 1го (если игра была не на килл поинты) и этот бравый гард в одиночку выигрывал игру, стоя за стеночкой возле моей точки, а о нем все забывали)

К вопросу о затягивании игры от сотни орков, просто попроси подвинуть задние ряды оппонента и ему быстрее и тебе проще.

Вообще то есть регламент турнира. Есть программа со временем. Есть судья. Вопрос исчерпан

Почему нельзя кидать быстрее, двигать быстрее?

Я, когда играл, двигал 179 орков быстрее соперника за ГК, с его дрйгопалами на самолётике и тд. Единственно, кто затягивал игру МОИМИ моделями, был он, я кидал тонну кубов разом за штинг, за чоппинг, а он тупо не успевал отслеживать кубики, которые я выбирал из попавших, я то быстро выхватывыаю из общей кучи то что попало, отодвигаю промазавшие и кидаю на ту вунд, тыбы позволил мне так же быстро выбирать кубы?

а он тупо не успевал отслеживать кубики, которые я выбирал из попавших, я то быстро выхватывыаю из общей кучи то что попало, отодвигаю промазавшие и кидаю на ту вунд, тыбы позволил мне так же быстро выбирать кубы?

Странно, а я наоборот убираю то что промазало, а потом сгребаю все попавшие. Тоже быстро, но зато лишних вопросов нет.

Это как повезет, я прикидываю чего больше удачных или неудачных и оставляю на столе этот результат

Просто когда убираешь неудачные никто тебя за руку хватать не будет, результат до последнего момента на столе и начитерить невозможно

Странно, а я наоборот убираю то что промазало, а потом сгребаю все попавшие. Тоже быстро, но зато лишних вопросов нет.

Я выбираю меньшее из большего, я редко попадаю хотя бы половину из кубиков на 4+ Но кубов реально гора, бывало по сто пятьдесят кубиков разом кидал, высеивать меньшее из большего быстрее, чем отодвигать большее, по крайней мере я так привык.

Изменено пользователем Mongork

Читаю я про нытье на тему затягивания партий. И все не могу понять, почему никто не предлагает простой вариант решения проблемы? Часы. Но не шахматные а немного по другому.

У каждого свои.

1. Игрок в начале хода включает свои. Двигается. магичит, Стреляет. Наступает бросок деная, сейвов, он выключает, включает часы второй игрок. При ходе второго игрока обратная ситуацию. В случае спорос часы останавливаются. Потом просто смотрится сколько времени играл каждый игрок.

В случае спорос часы останавливаются.

Так как раз на это большая часть времени и уходит :rolleyes:

Не надо часов. Есть регламент. Есть время в нем на игру. Все.

а можно небольшое пояснение по поводу приведенной выше цитаты из регламента - штрафные санкции применяются к обоим игрокам затянутого сражения или кому-то одному? Если одному, то к кому именно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...