Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ошибочные представления о бэке и их развенчание

Рекомендуемые сообщения

Если уж говорить о мутациях и их использовании, то стоит обратиться к Realm of Chaos: Slaves to Darkness бородатых годов с таблицей мутаций на d1000, где все они имели более-менее чёткое отображение в рамках правил как FB, так и WFRP.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, и ещё в том же рассказе говорится о том, что паломнические корабли не имеют варп-двигателей и ползут по Галактике веками на субсветовой скорости.

Данн упоротый. Он хоть размеры галактики себе представляет, там не сотни - тысячи лет! Я уж молчу про искажения времени и про обеспечение в межсистемных перелетах...

Хотя для кораблей с варп-движками они конечно летят довольно долго, но можно было придумать менее идиотское объяснение.

Каин, это тушка под метр девяносто, 

И с металлической рукой. Но все равно там больше хитрость и везение.

Данн упоротый. Он хоть размеры галактики себе представляет, там не сотни - тысячи лет! Я уж молчу про искажения времени и про обеспечение в межсистемных перелетах...

Люц, ну ты же читал рассказ, наверное, я его буквально в пнд выложил. Там как раз и говорится, что "Вестник благочестия" ползет уже несколько тысяч лет и нынешний капитан только надеется, что когда-нибудь какой-то отдаленный потомок доведет корабль до Терры. А так ползут себе от одного мира к другому где-нибудь на 0.8с, год-полтора на переход.

О чем он действительно не подумал - так о пересечении облаков Оорта и поясов Койпера. И о накопленной радиации. Но на то ваха и ваха же :D

Смотря какие голоса. Если тебе постоянно твердят "Убей! Убей! Убей! Смотри какая киска! Убей! Убей!" вряд ли это можно назвать бафом =)

В том же малиновом убое все написано. Правило Рэйдж после убийства как раз из за голосов. Те же голоса им подсказки в бою дают. Дразничу будущее тоже голоса подсказывают емнип.

И рога у них определяют на сколько ты крут. У магистра самые большие.

Изменено пользователем VaSSis

И рога у них определяют на сколько ты крут. У магистра самые большие.

Фрейда на них нет.

Да, Строчан, шас вот читаю как раз. Блин, ну Данн силен конечно, кроме того что ты упомянул, просто представь сколько надо времени на межсистемные перелеты - что они элементарно жрать будут, да и это ж сколько топлива надо, чтобы годами и десятилетиями без дозаправок лететь?? Ближайшаая к Земле звезда например в нескольких световых годах, а ведь будут еще звезды и без планет, и с планетами принадлежащие не имперцам, и еще много чего что обходят варп-движки... Опять же, в точке отправки за это время пройдет гораздо больше времени, ибо на таких больших скоростях время искажается (не помню как этот эффект в физике назывался). Я боюсь даже рассчитать, когда например долен был вылететь корабль, на котором молодой Лисандр прилетел на Терру... Да и вообще - им что, сесть на торговое судно с варп-движком религия не позволяет?!

Изменено пользователем Люц

Смысл черного панциря в том, чтобы морячок носил броню как вторую кожу. Если ХСМ сросся с броней - это вполне себе вторая кожа, не так ли?

До "сросся" еще дожить надо

Паломники нормально летают через варп. Есть отдельные типы, которые несколько святых планет за свою жизнь облетели. Один упоротый капитан, который решил ползти на субсветовой скорости - это скорее исключение. Аналог столь же упоротых средневековых пилигримов, которые давали обет всю дорогу до Ватикана ползти на коленях или бить поклоны через каждые десять шагов.

Берем, скажем, Фаррера и читаем:

отдых, в котором она нуждалась после девятнадцати тоскливых месяцев, проведенных в качестве младшего навигатора в паломническом флоте Адептус Министорум.

У паломников есть навигаторы = паломники пользуются варпом.

Имперская Миссионария на Ашеркине обучала меня и предоставила мне честь совершить паломничество на Хирос, Махарию, Гаталамор и святейшую Землю. Я поклялась, что, если закончу паломничество до конца своей жизни, то вернусь и буду проповедовать о том, что видела.

Это путешествие через два сегментума - Пацификус и Солар. Дама, о которой идет речь, в конечном итоге туда не поехала, но, тем не менее, совершить паломничество через половину Галактики возможно. А без варпа это никак.

Изменено пользователем Dammerung

Меня тоже смущали паломнические корабли которые до Терры столетиями летят, однако субсветовой двигатель там может быть достаточно быстрым, однако вопрос с едой и кислородом это не особо решает.

До "сросся" еще дожить надо

сросся не от времени заговнения зависит, а лишь от прихоти богов.

Меня тоже смущали паломнические корабли которые до Терры столетиями летят, однако субсветовой двигатель там может быть достаточно быстрым, однако вопрос с едой и кислородом это не особо решает.

Жизненно важные системы, такие, как двигатели или воздушные и водяные фильтры, поддерживались в рабочем состоянии тем же способом, как передавалось управление на капитанском мостике. Знания хранились внутри династии, переходя от отца к сыну, от матери к дочери, поэтому космолёт, если понадобится, мог целую вечность странствовать среди звёзд. Менее критические системы, вроде вокса или отопления, не получали необходимого обслуживания в течение многих лет, лишь любители-энтузиасты пытались как-то ремонтировать их в отсутствие квалифицированных специалистов.

Оттуда же :rolleyes: А всякие реагенты и прочее для фильтров покупают на дозаправках. Денег-то капитанам хватает, билетики на корабли кусаются.

сросся не от времени заговнения зависит, а лишь от прихоти богов.

С чего вдруг? Обычное влияние варпа без всяких прихотей.

Описание доспеха из кодекса: "Отмеченный влиянием Хаоса силовой доспех наделяет большой силой, хотя в то же время он врастает в своего носителя и его уже больше никогда не снять"

Разорители: "Через какое-то время разорители, проведшие в варпе длительное время, обнаруживают, что оружие стало неотъемлемой частью их плоти, которую нельзя отсоединить или отложить в сторону. Корпус оружия смешивается с плотью, кровяная плазма начинает быстро испаряться, а контейнеры для боеприпасов превращаются в чавкающие и требующие боеприпасы рты. Таким образом десантник и оружие становятся единым целым. Это путь Хаоса - там, где варп просачивается в реальное пространство, ничто не сможет противостоять его влиянию и лучший тому пример – когда уродство души разорителя воплощается в его плоти"

Рапторы: "По мере того, как примитивные машинные духи их прыжковых ранцев тоже подвергались порче, космодесантники постепенно сливались со своим оснащением до тех пор, пока не обрели настоящую способность летать"

С чего вдруг? Обычное влияние варпа без всяких прихотей.

Нет такой вещи как "обычное влияние варпа". Все изменения хаоситов неслучайны и не спонтанны. Так сказал Хайон Черный. Каждое слово на этих страницах - правда.

Я так понял, что двух одинаковых ХСМ нет? Тоесть мутация, срастание доспехов с телом и отростание всяких нужных- ненужных отростков у всех происходит по разному? Или все же стоит рассматривать все это, как некий управляемый хаосом идентичный для всех ХСМ процесс - "эволюция"?

Я так понял, что двух одинаковых ХСМ нет? Тоесть мутация, срастание доспехов с телом и отростание всяких нужных- ненужных отростков у всех происходит по разному?

Ага, единого шаблона нет.

Я так понял, что двух одинаковых ХСМ нет?

Есть, рубрикаторы =)

В тему заблуждений, в богомерзком встретил: все планеты легионов-предателей были уничтожены сразу после ереси. Что само-собой не так, насколько помню, дом альфы в принципе неизвестен, неизвестно что стало с планетой мирожоров и кого-то еще, железных воинов что ли, тут могу перепутать.

неизвестно что стало с планетой мирожоров

Сами же напару с несунам и вырезали. Точнее "планету Ангрона", легионеров оттуда никогда и не набирали.

А Олимпию тоже разбомбили ко всем чертям, емнип.

Так что не считая Альфы всё так, разве что Конрад свою планету ещё до Ереси разнёс.

Изменено пользователем Lеgend

Сами же напару с несунам и вырезали. Точнее "планету Ангрона", легионеров оттуда никогда и не набирали.

Перепутал, да, планета Ангрона теперь камень в космосе, а вот судьба домашнего мира самих мирожоров неизвестна http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Bodt Собственно, они там и набирали пополнение, я так понимаю, но не уверен - не читал первую книгу по ереси от ФВ.

Проясню. Пожиратели Миров набирали рекрутов везде, где только можно - этим объясняется их внушительная численность при огромных потерях. Они были очень интернациональным легионом, разнообразнее только Ультра.

Рекрутов привозили на Бодт - тренировочную планету и главную базу ПМ.

Нуцерия - всего лишь планета, на которую упала капсула Ангрона. С неё никогда и никого не набирали.

А непобедимая Ультра миф или реальность?(не считая Ереси Гора естественно)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...