SShreder Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Смерть то у Амальриха хорошая, он убился не об ноунейма, а о одного из самых могущественных демонов. Плохо лишь то, что его смерть не описали нормально, но это не его проблемы, а авторов текста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Бум и Самурай всё правильно сказали, могу ещё добавить несколько моментов: 1) КП может командовать и кастелян, к примеру в Иерехонском заливе это был кастелян Раймер и его батальная рота. Позже именно они “исчезли” после совместной операции с ТА и поимки Сайфера(?). 2) Отличие кастелянов от маршалов не только в том, что маршал естественно главнее, но и в том, что только маршалы могут выбирать верховного маршала, кастелян изначально – командир замка. 3) Структура кп и вообще всего ордена очень сильно напоминает структуру внезапно ИК времён ВКП: нестандартная численность рот (кп) от пары десятков до почти тысячи тушек. Сиги – больше тысячи рыл, Катафалк – больше семисот. Постройка замков на планетах, объединение рот под конкретную задачу в батальон (кп), а после её решения снова разделение на те же роты, рассылка Храмовников Сиги по другим ротам в качестве командиров отделений (“сейчас” так поступают с Братьями меча) и etc. 4) Касательно тяжёлого оружия: на том же Армагеддоне они на основании видений ЧИ вообще собрали килтим, в котором было, емнип, 11 человек, включая капеллана, чи и апотекария, но был ещё один с лазерной пушкой, один с огнемётом и ещё один с тяжёлым болтером. Плюс дред затесался :) . Изменено 13 марта, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Внезапно вопрос возник. Читал http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=162738 , http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=202308 , кодекс ЧХ (4 ред.), кодекс СМ (7 ред.) и худлит по Храмовникам. И никак не могу сделать однозначный вывод о том, насколько неофиты ЧХ дружат со снайперскими винтовками. Просьба прояснить ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Внезапно вопрос возник. Читал http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=162738 , http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=202308 , кодекс ЧХ (4 ред.), кодекс СМ (7 ред.) и худлит по Храмовникам. И никак не могу сделать однозначный вывод о том, насколько неофиты ЧХ дружат со снайперскими винтовками. Просьба прояснить ситуацию. Браск опустил визор и поднял снайперскую винтовку. Очки настроились и компенсировали яркий свет, стало видно большую четырёхкрылую птицу. Неофит прицелился и нажал на спусковой крючок. Отдача была лёгкой, из винтовки вылетел тонкий, как игла, лазерный луч, нагрев воздух. Неофит отбросил снайперскую винтовку и подался назад, вытаскивая болт-пистолет. Браск остановил небольшой отряд. – Пора, брат Маркомар, лезь со снайперской винтовкой на ту крышу. – Брат меча указал на самое высокое обветшалое здание с треугольной вышкой связи, спутниковыми тарелками и бесполезными антеннами. – Скажи мне, кто станет твоими целями, когда начнётся бой? Маркомар ответил без энтузиазма, но быстро. – Цели – самые крупные, офицеры и специалисты. Отслеживание и устранение угроз. Уничтожение тех, кто угрожает самым слабым местам нашей обороны, – он медленно посмотрел влево на гвардейцев, которые тащили открытые ящики с обоймами для лазганов. Т.е. по худлиту могут, но нечасто и всё равно вооружены и для рукопашной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Понял, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) 4) Касательно тяжёлого оружия: на том же Армагеддоне они на основании видений ЧИ вообще собрали килтим, в котором было, емнип, 11 человек, включая капеллана, чи и апотекария, но был ещё один с лазерной пушкой, один с огнемётом и ещё один с тяжёлым болтером. Плюс дред затесался :) . Это случаем не "Реликвия", когда был собран килл-тим, чтобы спасти ЧИ, которого похитили орки? Ибо там тоже была сборная солянка. п.с. У ЧХ вообще все прикольно и необычно в плане организации. Например, эту спасательно-истребительную команду дредноут возглавил :) Изменено 13 марта, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Это случаем не "Реликвия", когда был собран килл-тим, чтобы спасти ЧИ, которого похитили орки? Ибо там тоже была сборная солянка. п.с. У ЧХ вообще все прикольно и необычно в плане организации. Например, эту спасательно-истребительную команду дредноут возглавил :) даа, Ангсара потеряли и брат Жерольд все это дело вел... там по пути нашли замерзшего дреда Багровых Фистингов, емнип, а Гарольду приделали автопушку с бомбардировщика взамен оторванной клешни ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Понял, спасибо! Если быть совсем точным, то выше указаны два разных случая: в первом четверо неофитов со снайперками под надзором одного посвящённого тренировались на ксеносах в стелс и засаду, т.е. по сути там этап обучения владения любым оружием, а во втором показан неофит уже в составе отделения, т.е. там уже осознанный выбор оружия, правда его посвящённый к тому времени погиб, потому он такой вялый :) . Это случаем не "Реликвия", когда был собран килл-тим, чтобы спасти ЧИ, которого похитили орки? Ибо там тоже была сборная солянка. п.с. У ЧХ вообще все прикольно и необычно в плане организации. Например, эту спасательно-истребительную команду дредноут возглавил :) Нет, это прямо перед ней, но вторая группа состояла в том числе и из выживших первой команды, включая дреда. Вообще там Грин очень внимательно следил даже за именами ноунеймов и они у него переходили из книги в книгу и дальше в рассказ, даже если про них было только по паре строчек, пока не погибали. Изменено 13 марта, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Хел, слушай, напомни, а что стало в итоге с Чемпионом Императора? "Спасатели" в цикле Грина ведь так тело Ансгара, вроде как, не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alan-de-Rok Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Недавно перечитывал "Кровь и Огонь" за авторством Аарона нашего Дембски-Боудена. Люблю как он пишет. Так вот, наткнулся на мысли Гримальда: - Богохульство, - изумлённо фыркнул один из Львов. - Богохульства и лжи оказалось достаточно, чтобы им поверили люди, уставшие, что их молитвы остаются без ответа. Остальные кивнули. Я подумал насколько это верно. Император бессмертен и бесконечно могуч. Но он - не бог. А люди в счастливом невежестве поклонялись ему, как божеству. Конечно, ложные боги не отвечают на молитвы. Насколько же соблазнительным может показаться для далёких от Терры сект и общин поиск иных ответов, пока Император молчит. Впал в ступор. Перечитал. Ещё раз перечитал. Вспомнил все то, что прочитал про ЧХ, рассказы, кодексы и не осознал... =| Да бэк с момента 4ой редакции поменялся, теперь ЧХ превозносят имперских астропатов (что логично, ибо получается, что они видят свет своего Бога). Но вопрос не в этом. Так как-же всё таки ЧХ относятся к Императору-как к Богу или как остальные Ордена? Косяк автора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Забавно, в электронной версии (на английском) этого момента нет: "Император бессмертен и бесконечно могуч. Но он - не бог. А люди в счастливом невежестве поклонялись ему, как божеству." Но в бумажной есть :) Получается, варианта два, либо электронную версию какие-то умельцы подредактировали (или у меня какая-то левая версия), либо этого момента изначально не было но потом он появился в поздних изданиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Бэк ЧХ сейчас в стадии Большого Взрыва - не понятно что получится, вот и идут разночтения. Надо подождать вернётся ли ГВ к ЧХ или оставит как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Ну дич же, ну Обсдиратели хотябы както обоснованно в книге пришли к признанию Импрегнатора богом. А тут прост, ВНЕЗАПНО чх, оказывается, поклоняются Ему как богу. Перке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Ну почему дичь, Храмовники всегда описывались как фанатичные и не очень рациональные парни, и приписывание им "императоропоклонства" ничего кардинально не поменяло, и не идет в разрез с их доктриной. Это вам не добрые некроны)) Так как-же всё таки ЧХ относятся к Императору-как к Богу или как остальные Ордена? Косяк автора? Кодекс и новые книги однозначно говорят, что как к богу. А цитата выше не косяк, просто книга писалась до выхода нового бэка. либо электронную версию какие-то умельцы подредактировали Возможно переиздание, БЛ редактирует свои книги. Изменено 19 марта, 2017 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 эм, может я что то путаю, но ЧХже всегда относились к Импи как к богу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Это просто фейл АДБ и/или редакторов и всё, уже разбирали в своё время, когда вышла книга. Тем более кодекс смов шестёрки вышел тогда через пару месяцев после "КиО" и там было прямо написано, что ЧХ - считают Импи богом, как и во всей последующей лит-ре до продолжения "Хельсрича", как и перед продолжением. С АДБ бывает: в том же "КиО" в первой же главе упоминается розарий Грима, хотя в "Хельсриче" он сам говорит, что потерял его 2 года назад и сейчас без розария. АДБ в своё время упоминал, что ему пришлось переписать за три дня "КиО" меняя повествование с третьего на первое лицо или наоборот :rolleyes: , м.б. тогда и потерялось что-то... P.S. Хотя потеря Вальдора в "Повелителе" в последних главах наводит на мысли, что внимания ему всё равно не хватает. :rolleyes: Изменено 28 марта, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) "цитата"Смерть то у Амальриха хорошая, он убился не об ноунейма, а о одного из самых могущественных демонов. Плохо лишь то, что его смерть не описали нормально, но это не его проблемы, а авторов текста. это бек, тут не должно быть подробных описаний и мне какой-то голубь минус поставил за этот пост xD Изменено 30 марта, 2017 пользователем Expert_Bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Вот так вот взял и вычеркнул из бэка всю его художественную составляющую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heinrich Schriftsteller Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Ща будет вопрос, который тут вроде и не к селу ни к городу, но значит ой как много по сути. Это даже нельзя сказать что оффтоп. Всмысли тысяча черных храмовников? Это что, шутка? Эта тысяча умудряется устраивать крестовые походы и что-то там захватывать? Стопует орочьи орды, или чем там занимались ЧХ? Серьезно? В тыщу рыл? Население одного имперского улья два миллиарда человек. Из них четверть - шпана из подулья... Допустим пойдут храмовники резать шпану, а её, блин там 500 миллионов... Даже если всего миллион, по меркам имперских армий - это вообще пшик, так, отступление прикрыть. На каждого храмовника будет тысяча человек! Сто человек - это уже толпа, а тысяча... Ну я просто не представляю, как нужно воевать, чтобы втащивать больше чем 1:1000... Так только бэйнблейды, наверное, воюют... Да эту тысячу храмовников запинают ссаными тапками где-нибудь за гаражами... Ну а если немного по-спокойнее, то и вправду. Что такое тысячас космодезов в масштабах даже нашей каличной планетки? Пшик. А в масштабах то галактики... Даже как довесок к многомиллиардным войскам ИГ они как-то вникуда... Где-то в одном месте прорыв фронта совершить или буцнуть какого-нибуть особо натоптистого демона, по которому ни из пушки ни орбиталкой не получается... Не представляю, как тысяча, даже суперобалденных ништячков может что-то серьезное навоевать... Честно сказать, когда я ковырялся в их кодексе и видел там ссылочки на всякие боевки, я думал, что ЧХ хотя-бы пара лямов, что вполне возможно для имперской экономики... Странная численность СМ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Всмысли тысяча черных храмовников? Это что, шутка? Эта тысяча умудряется устраивать крестовые походы и что-то там захватывать? Стопует орочьи орды, или чем там занимались ЧХ? Серьезно? В тыщу рыл? Представь - это к всем чаптерам следующим Кодексу Астартес (т.е. большинству их) относится. Вот такая вселенная я думал, что ЧХ хотя-бы пара лямов ВСЕГО, ВСЕХ космодесантников лояльных по бэку не больше полутора миллионов Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Survivor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heinrich Schriftsteller Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) ВСЕГО, ВСЕХ космодесантников лояльных по бэку не больше полутора миллионов. Да, я покопошил по кодексам, поискал цифры и нашел приблизительно те же данные... Просто я и впрямь не представляю, как можно устроить крестовый поход и завоевать что-нибудь в 1000 стволов... Даже с техникой... А они умуднялись и в 80 бойцов резать звездные системы... Как? Тем более, что за проблема с численностью? Собираем адмехов, они напрягают мозги под дулами лазганов, чешут репы пару годиков и строят завод который строит заводы, на которых штампуется паверармор и хэви вэпонсы, словно консервы... По 100к в день... Развозим это все по империи... Начинаем на всех планетах сразу рекрутить в СМ, опять же напрягаем апотекариев, магосов-биологис и самых продвинутых мыжиков галактики, они строят завод, который лупашит геносемя. Вшиваем его нарекрученным имперчикам и всё, у нас адовы легионы космодесанта... Да, и еще... В империуме миллиард планет... 1,5 ляма космодзов... Т.е. на одного космодеза приходится 650 планет, которые ему нужно защитить от врагов империума? Забавненько... А почему все эти 650 планет не могут сделать себе по ляму космодезов каждая? Для миров в 14 миллиардов это дожна быть буквально пыль... Я не хочу тут холиворить, я просто хочу понять, как космодезы могут что-то навоевывать, когда их концентрация в Империуме составляет 1/667 космодесантника на планету... Просто ВХ построен на монументальности его масштабов, однако корень всего ВХ - космодесантники, как то вообще с нею не вяжется... Всезде говориться о катастрофах планетарных, да что там, галактических масштабов, однако кажется, разработчики, авторы и творцы вообразить себе таких масштабов не могут... Оно то, конечно, гримдарк и иже с ним, но и не анимэ, ведь... Тут всё должно быть более вменяемо, чем "У нас миллиард планет. 350 триллионов населения. 1,5 миллиона космодесантников. Космодезы - надежда и защита Империи!"... Думаю, этот вопрос уже не раз поднимался, так что если кто помнит такие обсуждения, было бы хорошо поделиться ссылкой на объяснения моего недоумения. Кодексы или посты... Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Heinrich Schriftsteller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Клим, забань довераста, они тут не нужны, ибо не могут ни в бэк, ни в чтение источников. Пусть лучше в свой довик играют и не шуршат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Думаю, этот вопрос уже не раз поднимался, так что если кто помнит такие обсуждения, было бы хорошо поделиться ссылкой на объяснения моего недоумения. Смирись. Это данность. В одной вымышленной вселенной спокойно уживаются факты что 1 мар может захватить планету и убить овердохрена народу даже голыми руками и в тоже самое время элитные ИГшники валят СМ пачками чуть ли не 1 на 1. Логики точка нет. Все зависит от того, кого рекламируют в данном произведении/кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heinrich Schriftsteller Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Логики точка нет. Ладно, пусть так... Просто доселе я себе немного иначе их представлял... И допустим, я наврал с цифрами, позже перечитал... Ну в тыщу раз наврал... Ну бывает... million-billion, это и сами кодексоделы могли опечататься, ибо в памяти четко засело слово миллиард из переводов аннотаций к книжкам... Но от этого суть не поменялась... Это всё мне так и осталось непонятным... В одной вымышленной вселенной спокойно уживаются факты что 1 мар может захватить планету и убить овердохрена народу даже голыми руками и в тоже самое время элитные ИГшники валят СМ пачками чуть ли не 1 на 1. Прямо квантовый космодез получается... Крутой и некрутой одновременно, пока мы не посмотрим, кто здесь ГГ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Извини, забанить не могу не такой уж он и плохой ! Предупреждение: Предупреждение! Свои фантазии обсуждать можно в Фанфиках, написав соответствующее повествование. Не надо идти по пути Сасчи. Это вселенная ГВ - и как она напишет так и будет. Дальнейшие рассуцждения будут караться. Спасибо за понимание А вопрошающий лучше бы перерыл источники и обосновал бы реальное количество Храмовников, которых на самом деле около 5000, но они медленого вымирают, как и остальные капитулы, у которых нет семени Ультрадесанта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти