Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

десантники долгожители.

Рекомендуемые сообщения

Там вроде еще было сказано что их оружие и доспехи развалились от этого... Не хочу знать сколько должно пройти времени, что б доспехи космодесанта тупо от старости рассыпались. Так как в книгах переодически встречаются доспехи великих героев которые весят себе спокойно на стенах, чуть ли не со времен ВКП, и не думают рассыпатся.

Так что этот пример не совсем в кассу...

У меня под окнами стоит машина. Ей никто не занимается и за год она практически сгнила.

А на выставках вовсю рассекают тачки 50-60х годов. Правда их чуть ли не вылизывают: ремонт, замена запчастей, полировка, гараж с подогревом...

Думаю, аналогия ясна.

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Самые старейшие из космодесантников это Почтенные Дредноуты. Я знаю одного самого старого, Бьорн Разящая Рука тогда еще будучи обычным космодесантником он был в свите Лемана Руса. Но как я слышал они долго живут потому что периодически впадают в спячку или их помещают в стазис.... точно не помню, поправте меня если ошибаюсь.

в спячке они, что бы у народа крыша не поехала от того, что они в гробе заживо похоронены

Самые старейшие из космодесантников это Почтенные Дредноуты. Я знаю одного самого старого, Бьорн Разящая Рука тогда еще будучи обычным космодесантником он был в свите Лемана Руса. Но как я слышал они долго живут потому что периодически впадают в спячку или их помещают в стазис.... точно не помню, поправте меня если ошибаюсь.

Есть упоминания о Космическом Десантнике (Легиона?) Ордена Саламандр, который прожил без малого почти 10к лет не будучи дредноутом. Можешь прочесть об этом на первой странице данной темы. Маловероятно, что десантник живет внутри Дредноута только благодаря сну. Там какая-то внутри хитрая система, где останки СМа погружают в спецжидкость. Могу и ошибаться.

Наверняка чистый "эффект Лисандра". Тот вроде занырнул в Варп на пять минут, а оказалось 1к лет прошло. Это и в книгах отыграно, что для участников Долгой Войны прошло всего около ста лет.

в обе стороны, воевал тысячи лет, а вышел из ока через сто как зашел.

в обе стороны, воевал тысячи лет, а вышел из ока через сто как зашел.

Я имею в виду, что 100 лет по его собственному времяисчислению. То есть для ХСМ по его ощущениям прошло в Оке всего 100 лет с момента гибели Хоруса и прибытия, а выйдя оттуда, понимает, что Империум уже время ведет войну с Абаддоном и его 13 ЧКП.

Я имею в виду, что 100 лет по его собственному времяисчислению. То есть для ХСМ по его ощущениям прошло в Оке всего 100 лет с момента гибели Хоруса и прибытия, а выйдя оттуда, понимает, что Империум уже время ведет войну с Абаддоном и его 13 ЧКП.

штуки со временем работают в обе стороны

=\

У Железных Воинов косяк был в том, что попав в это поле, без внешней подпитки, их организм тупо сожрал сам себя

Хоспади, я понимаю такие дискуссии еще когда хорус райзинг только вышел, но сейчас...

раз-Мары биологически бессмертны, тому есть вполне четкие цитаты сквозь всю ересь

два-То что один мар выглядит как кусок пенсионера, а другой как арни в лучшие годы - исключительно фокусы генов и иногда условий службы как глубокий и хронический засос с варпом или регулярный онанизм рядом с ядром реактора

Три- цитату про долголетие бладов, которая была еще на старом морже, еще в первых огрызках флафа - можно засунуть туда же, куда и бибилария полуэльдара

вопросы?

Три- цитату про долголетие бладов, которая была еще на старом морже

Она в кодексе пятёрки. Отучайся себе что попало куда попало засовывать, ага.

Она в кодексе пятёрки. Отучайся себе что попало куда попало засовывать, ага.

Это что, в рульбуке шестёрки сказано, что легионы насчитывали десять тысяч воинов! То, что по дурости и попустительству редакторов древняя, давно устаревшая информация автоматически переползает из кодекса в кодекс, не делает её весомым аргументом.

* * *

Про то, что мары бессмертны, сказано больше раз, чем лицемерил Троллевич. Одно то, что астартес постоянно называют людей смертными, указывает, что они - бессмертны.

Чтобы положить конец этой бессмысленной теме - цитата Абнетта, HH-1.

В этом сквозила определенная ирония. Во всех отношениях, согласно замыслу, по всем законам, известным генетикам и геронтологам, космодесантники, как и примархи, были бессмертными. Они не старились с возрастом, не сгибались под тяжестью лет. Они бы жили вечно… пять тысяч лет, десять тысяч, невообразимо долго. Если бы не коса войны.

Бессмертные, но не неуязвимые. Бессмертие стало побочным продуктом усовершенствования космодесантников. Да, они могли бы жить вечно, но им никогда не представится такой возможности. Усовершенствование организмов породило бессмертие, но силы космодесантников были предназначены для сражений.

* * *

Или топикстратер на редкость жирный тролль, или на редкость дремучее нубьё. В любом случае, он расстраивает Леонида Аркадьевича.

не вижу разницы в генетическом семени - что волки живут по сто лет, что рафенад десантники. рассуждать про бессмертие искусственно созданных воинов - немного странно. их конец предсказуем.

интересно только одно - как сержант из солнца прометея гравий просидел 10к лет на одном месте когда там ереси горуса и эры отступничества и ангрон размером с гончую войны

=\

Прости, сразу не понял, что ты имел в виду =)

У Абадона тоже 100 лет прошло со смерти Хоруса?

Иезекиль вылазит из Ока по кд, так что он осознает разницу во времени. Я же говорю о тех, кто залез туда в конце Ереси и вылез уже в41к, будучи абсолютно уверенным, что прошло всего ничего.

То, что по дурости и попустительству редакторов древняя, давно устаревшая информация автоматически переползает из кодекса в кодекс, не делает её весомым аргументом.

По крайней мере весомее любых дивных домыслов. И обычно это называют "канон". Ну а кто там не прав, ГВ с халтурными кодексами или полёт эпилептических фантазий отдельного писателя - это уже отдельный разговор.

Самые старейшие из космодесантников это Почтенные Дредноуты. Я знаю одного самого старого, Бьорн Разящая Рука тогда еще будучи обычным космодесантником он был в свите Лемана Руса.

Комтенторы, сделанные по древней технологии должны быть еще старше. Не смотря на то что у Бьерна 13 лоб и тот же 5+ инвуль выглядет он уже более современно.

Комтенторы, сделанные по древней технологии должны быть еще старше.

Тушки десантников внутри дредноутов меняются. Так что не факт

Бывший первый капитан ЛВ, тоже "путешествует" во времени, но может это контролировать благодаря поддержки Октета и не уходить из Долгой Войны на 20 тысяч лет, как случается с некоторыми КДХ не по их воле. А случай описанный про Талоса редкий, иначе кого бы Абаддон гнал в другие ЧКП, если значительное число ещё в варп-переходе с Терры после Осады) Вообще у всех путешествующих варпом возраст надо считать прожитыми годами, а не сверять даты рождения и нынешние, иначе полно будет свободных торговцев живущих без серьёзной аугментации по 500 лет)

Цитата из Гильдарского разлома

Нарин отметил, что в физическом отношении Портей находился в удовлетворительном состоянии, учитывая обширность повреждений внутренних органов. Но с психической точки зрения из-за утраты прогеноидной железы Портей ощущал себя неполноценным и горько сожалел о своей участи. Жалость к самому себе — худшее, что может быть. Этого следовало ожидать, но терпеть подобное было нельзя.

Именно потеря прогеноидной железы так сильно озадачивала Нарина.

— Я не могу сказать, — признал он, когда Бранд спросил его, что в долгосрочной перспективе может случиться с Портеем без Священной Квинтэссенции. — Может, и ничего, но, судя по результатам исследований, которые мне удалось найти…

Нарин тяжело сглотнул, прежде чем продолжить.

— Скорее всего, у него начнется процесс старения. Без Священной Квинтэссенции, без дара наших предков и прогенитора, он — обычный человек. Огромный и сильный, но только человек. Он подвергнется разрушительному воздействию времени и в конечном итоге умрет.

получается, благодаря прогеноидной железе, астартес вроде бы как могут жить очень долго.

Тушки десантников внутри дредноутов меняются. Так что не факт

А где об этом можно почитать? вроде запечатывают пока жред не будет уничтожен, или меняют именно в комтентерах?

Саркофаг вытаскивается легко и непринужденно. Чтоб между боев не сошел с ума и не покрошил все вокруг, ну или просто поддерживать его жизнь более достойно

Саркофаг вытаскивается легко и непринужденно. Чтоб между боев не сошел с ума и не покрошил все вокруг, ну или просто поддерживать его жизнь более достойно

Медведа никто никогда не вытаскивал. Да и в битве за Клык когда его и десяток дружков пробуждали они все уже на местах были. Дредноут это жеж вроде почетного погребения - доставать оттуда тушку все равно что могилу раскапывать.

Саркофаг вынимают, там для того чтобы ТО применить, но вот чтобы саркофаги списывались... Ну не рассматриваю случай когда саркофаг уничтожен, а сам дред остался, но как понимаю это единичные случаи- обычно погибает сразу все или ничего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...