Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бек Ереси

Рекомендуемые сообщения

Серьезно? Это что-то между дуростью и клиникой. О чем он вообще думал приходя к такому ума заключению?

Раскрывающийся текст
Примарх редко кого одаривал своей дружбой, но если кому-то удавалось завоевать его доверие, оно оказывалось крепче закаленного железа. Так он думал раньше – пока необходимость раз за разом выполнять черновую работу не показала ему, как ломается от износа самый прочный металл.

Когда потухли погр[лобзал]ьные костры Олимпии, он понял, что теперь ничем не сможет искупить свою вину за этот массовый геноцид. Отец никогда не простил бы ему такой грех – но Хорус простил, и отметил его тщание, и похвалил за преданность. Он также заставил Пертурабо пообещать, что тот больше не будет винить себя за сделанное на Олимпии, но вот сдержать это обещание оказалось гораздо сложнее. Глупцы говорили, что договор между Хорусом и Железными Воинами скрепил Сокрушитель наковален, и лишь Пертурабо знал, что на самом деле Луперкаль добился верности легиона, даровав им прощение.

"Ангел Экстерминатус".

Как-то так.

Изменено пользователем Drinker

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У Пертурабо весьма изберательная человечность, помню читала, на свои и потери и легион вообще ему в общем-то плевать. Ну и меланхоличность, сменяющяяся буйственной яростью указывает на маниакальный склад ума (хотя скорее на неспособность авторов книг к взаимодополнению). Явно Одиозная личность.

То демоны мультики показывают, то ксенотех мысли навевает. Только у Хана хватает чести признать, что он не согласен с политикой партии сам, а не чужой указке.

Разница в том, что Жиля согласен и поддерживает Импи в Его начинаниях. И даже мерзкий ксенотех не смог его забороть. Вот что Джон увидел в ультре и Жиле, ведь Жилин генокод в ультре: Он знал, чтобы заслужить это, он должен быть таким же, как его примарх: открытым и честным, сострадательным, заботливым, серьёзным, верным, непоколебимым и эффективным. Это не было притворством. Это была его модель поведения. Это было в его генокоде.

Так что Жиля - безупречен, чем и вызывает лютый бат-д у всяких там Лор, Ангронов и прочих Кёрзов :) . Perfect Son - и все дела.

А о мыслишках Хана, кстати, сам Император был в курсе. Хан на эту тему с папой много спорил. Но скрежета зубовного, как слова Лоргара или Магнуса его речи у папы не вызывали.

Если предательский лоял открыто говорит, что он предательский лоял, это не отменяет факта что он предательский лоял ;) .

Именно. Отправляют всякую шваль с прогнившей планеты, а потом разбирайся с ней. Терранцы стали оплотом лож. Эту гниль надо было удалить, что и было сделано.

Видимо на Терре справедливо решили какой легион - такие ему и рекруты :D .

Еще бы он другое сказал, когда рядом весь Легион и примарх.

Рядом были только кусты. Приватная беседа шла. И Стентонокс согласился. Как можно было читать рассказ и это не заметить :? ?

Это сукин сын. Но это НАШ сукин сын. Чего нельзя сказать о некоторых. Еще непонятно как бы повели себя ИК, не будь они вызваны на Терру, кирпичи таскать.

Абсолютно понятно - полетели бы на Исстван всем легионом, там бы и легли. Горус бы сходу рванул на Терру. Хан сбежал бы на север...

Описание кол-ва сражающихся он там зафейлил, да.

Причём здесь он? Легионы вернули к 100к только к "Первому Еретику".

Единственный нормальный, человечный примарх объявлен упорышем, вэйз мир

Назвать нормальным примархом того, кто на пустом месте и ни за что убивает своих смов, и который запрещает им под страхом смерти упоминать о том, что ему не нравится :? вэйз мир =) .

Единственный нормальный человечный примарх - Жиля. Именно нормальный, без перекосов в сострадательность и доброту, как у Сани и Вулкана. У него вообще нет никаких тараканов или закидонов. Просто нормальный человечный чел, а всё от маминого воспитания, что просто невероятно бесило Кёрза :) .

Хм, действительно, меланхоличный парень. Неожиданно, но интересно. Всяко лучше, чем стрёмные описания Перту в книжках БЛ.

Тты может быть для начала всё же почитаешь "книжки БЛ", прежде чем их комментировать и составлять мнение о Маке :D ? Макнилл внезапно автор "книжки БЛ" про Пертурабона - "Экстерминатуса" - и там Перту гораздо большее дно, чем у Френча, который вообще уделил ему всего несколько страничек. Но у Френча он жесток и брутален. А у Мака он как раз закопавшийся в самом себе меланхолик, страдающий комплексом неполноценности, что видно было любому, кто прочитал книгу. Она вообще-то ещё в 2012 вышла, но для некоторых до сих пор "неожиданно, но интересно" :) . У Френча исход битвы при Фолле неоднозначен и породил споры. У Мака это катастрофа ЖВ, о которой запрещено упоминать под страхом смерти. И etc...

К сведению некоторых, опейсание Макниллом Пертурабо не его собственное, так ещё в бородатом Индексе Астартес было. Ваш кэп.

К сведению некоторых, Мак один из авторов Индекса :rolleyes: . Ваш кэп. Но про ЖВ там писал не он, да. Емнип, Хейнс.

А вообще вот так вот в лоб заявлять, что что-то было известно ещё десять лет назад - это удар ниже пояса :) . Я вот тоже могу сказать, что Фолл в "БК" не отличается от Фолла в Виженс ни на запятую, но как тогда будут выглядеть те, кто бат[диво] на "ракового Френча" и "книжки БЛ" =) ?

Что касается конкретно этого комментария, то Мак, как впрочем и большинство авторов БЛ, вынужден пересказывать содержание своих книг и свои мысли в доступной для всех читателей форме, не более того. Другое дело, что в отличие от АДБ он гораздо реже срывается в таких случаях на фразы типа: чувак, ты совсем тупой? Я же ясно написал, как было, ты что не догоняешь что ли? Севатар - не Мери Сью и он устал. Какие 30к КВ? Они огромны я сказал - все по 100к, могильная плита чтоб вас всех. Что значит "ты из БЛ, а не из ГВ и поэтому твои слова не бек"? - Да я с парнями из БЛ ГВ бухаю каждую неделю. Что значит "кто это сказал"? - Бэтман и ещё я :D .

Изменено пользователем Хелбрехт

Тты может быть для начала всё же почитаешь "книжки БЛ", прежде чем их комментировать и составлять мнение о Маке :D ?

Это взаимоисключающие параграфы. Не читая "книжек БЛ", несколько затруднительно их комментировать. Поэтому не совсем ясно, что вы имели в виду о "составлении менния о Маке"?

Макнилл внезапно автор "книжки БЛ" про Пертурабона - "Экстерминатуса" - и там Перту гораздо большее дно, чем у Френча, который вообще уделил ему всего несколько страничек. Но у Френча он жесток и брутален. А у Мака он как раз закопавшийся в самом себе меланхолик, страдающий комплексом неполноценности, что видно было любому, кто прочитал книгу. У Френча исход битвы при Фолле неоднозначен и породил споры. У Мака это катастрофа ЖВ, о которой запрещено упоминать под страхом смерти. И etc...

Что только лишний раз указывает на неоднородность качества текстов, написанных разными авторами БЛ. Каждый пишет немного по разному, и на основании этой разноголосицы делать чёткие выводы... Вот уж действительно, есть, видать, здесь таланты, которые точно знают о чём там думаю БЛ-ые писатели в частности, и ГВ в целом. :D

Она вообще-то ещё в 2012 вышла, но для некоторых до сих пор "неожиданно, но интересно" :) .

Это безусловно замечательно, может быть вы ещё укажет год выхода флаффбиблии, где и были прямо написано о меланхоличности Пертурабо?

Как-то так.

Лично для меня есть разница между: "Предал потому что боялся разделить судьбу пропавших братьев" и "Предал потому что считал себя предателем, потому что пришлось подавить восстание".

Дык там же ж дело не в восстании, а геноциде на родной планете плюс типа "не удержал родной мир" плюс "мне сказали, это Дорн, нет прощенья!" Ну и т.д. Пертурабо просто развели. Ну и иначе было бы неинтересно - останься легион лояльным, некому было бы ломать стены Дворца плюс они бы в одиночку его удержали, никто бы и не понадобился.

Дык там же ж дело не в восстании, а геноциде на родной планете плюс типа "не удержал родной мир" плюс "мне сказали, это Дорн, нет прощенья!" Ну и т.д. Пертурабо просто развели. Ну и иначе было бы неинтересно - останься легион лояльным, некому было бы ломать стены Дворца плюс они бы в одиночку его удержали, никто бы и не понадобился.

Ахаха, удержал бы в одного, ага щас)))

кстати,у ЖВ вообще хоть какие-нибудь более или менее известные победы были?

Да. Та битва где Русс захватил огромную крепости и где Дорн взял город за день. ЖВ там тоже были.

В бэке вроде бы упоминался пир после битвы, когда Кулака и Пертурабо спросили - кто кого.

Изменено пользователем VaSSis

В "После Деш'еа" что-то такое было.

Ахаха, удержал бы в одного, ага щас)))

Он был единственным, кто потерял свой родной мир. Выбрал бы Импи, бухал бы со Львом.

Он был единственным, кто потерял свой родной мир. Выбрал бы Импи, бухал бы со Львом.

у нас есть примарх раб, жив здоров, просто папа его сразу не полюбил. А тут мир не удержал, мелочь какая.

Причины для ухода в ересь и логика в поступках Пертурабо есть.

а) Его отношение к братьям. Братство примархов его заботило не сильно.

б) Отношение братьев к нему. Разбирается в технике лучше чем Вулкан и Манус, в искусстве - лучше Фулгрима, строительстве - Дорна, в планировании и обеспечении операций, осад может натянуть и Жиллимана. Который и использовал его труды для своего кодекса. Но были ли признаны его таланты и успехи братьями и Империумом? Вот и решил доказать что-то и себе и остальным.

в) Высоко ставил честь и принципы.

г) Меланхоличный мыслитель, который много думает.

д) Обратная сторона мыслителя - легко впадающий в ангронову ярость берсерк.

Следствие пунктов в, г и д: оступившись единожды, на Олимпии, из-за приступа ярости, далее накрутил сам себя и записал в предатели, с подачи Гора. Прохладные отношения с родственниками, НЕПОНИМАНИЕ от непризнания и ненависть в Дорну, вместе с желанием что-то доказать обеспечили предательство. Показательная цитата их "АЭ":

Как ржавчина – железо, чувство вины пятнает и разъедает душу, постепенно проникая все глубже, пока не выест самую структуру металла. (2) Однако если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурным, но ты чист перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей. (3)

Примарх Пертурабо, «Жертвовать добровольно»

Так же стоит заметить, что он один из немногих, кто не взял верховную власть на своей планете к приходу Императора. И даже бывшего правителя планеты он оставил в живых.

Изменено пользователем Omar_Siberian

Насчет того, что в искусстве Пертурабо был сильнее Фулгрима - достаточно сомнительно, всё-таки.

Насчет того, что в искусстве Пертурабо был сильнее Фулгрима - достаточно сомнительно, всё-таки.

А как определить силу в искусстве?

Вот есть картина с голой бабой. Смотришь и возбуждаешься. Это уровень обывателя.

Есть картина Пикассо с голой бабой. Смотришь и возбуждаешься. Это уровень Фулгрима.

Есть картина основоположника русского авангарда Филонова с женщиной на поле. Если ты понял что это женщина , да еще и возбудился то ты приблизился к уровню Пертурабо.

А как определить силу в искусстве?

Да просто глянуть на примархов в данном случае. Упрощённо, первый осадный инженер, второй перфекционист и просто эстет. Хм, кто же из них больший знаток в произведениях исскуств? Даже и не знаю...

Ну я б не сказал, что Перту любитель конкретно искусства как Фулгрим или Саня - Перту скорее по научным и техническим штучкам угорает (типа древних чертежей и моделек)) Да и по внешнему виду ЖВ, мягко говоря, сложно признать в них утонченных ценителей прекрасного)))

Как ржавчина – железо, чувство вины пятнает и разъедает душу, постепенно проникая все глубже, пока не выест самую структуру металла. (2) Однако если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурным, но ты чист перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей. (3)

А что-то в этом есть))

Лично для меня есть разница между: "Предал потому что боялся разделить судьбу пропавших братьев" и "Предал потому что считал себя предателем, потому что пришлось подавить восстание".

Лично твое мнение о том, какая тебе разница о чём-то, не имеет никакого значения в разговоре про выдуманных персонажей выдуманной вселенной.

Ты спросил о чём он думал - тебе предоставили пруф на то, о чём он думал по мнению создателей вселенной. Вот такой он мальчик с комплексами и обидами. :)

зы. И вообще, Пертурабо какой-то. Я вот от новобэкового Фулгрима рыдаю не переставая уже сколько лет. Кровавыми слезами. Такое днище сделать. Самое днище из всех. Из моего самого любимого светло-злодейского образа. А что делать? Они пишут - мы кушаем.

Мой образ совершенства втоптан в грязь, я лично не верю в такую судьбу моего героя, драма, а вы мне про пертурабов.

Изменено пользователем Drinker

А что с Фулей не так? Ну то есть, я то знаю, что с ним много чего не так) Но конкретно что тебя задело?

Мне непонятно почему все считают дно Перту при наличие Мортариона? Еще больший меланхолик, у которого самые большие потери в легионе за все время из-за божественной тактики сплошных пеших цепей наступающих в полный рост

Просто Морт по незаметности в книгах Горус Хереси пока обгоняет всех

у которого самые большие потери

кто сказал - "Ангрон"??

Почему Мортариона называют самой эмо-готичной бабой среди них? Что он такого сделал или не сделал?

вполне норм примарх и вполне нормальную тактику он применял, не обычными же людьми командовал)

Мне непонятно почему все считают дно Перту при наличие Мортариона? Еще больший меланхолик, у которого самые большие потери в легионе за все время из-за божественной тактики сплошных пеших цепей наступающих в полный рост

Да откуда вы всё это берёте? Одна из самых эффективных атакующих армий с упором не пехотные войска, руководит которой парень, умеющий только воевать, но умеющий в совершенстве? И вдруг, этот самый чувак - дно?! :D

А по поводу потерь. Никто в полный рост не наступал (ну, может за исключением Мирожоров). И да, марины созданы для войны и должны гибнуть на войне же. Как и в каких количествах решали сами примархи. Если завоевание идёт успешно, а потери восполняются вовремя, то всё в порядке, так и надо, молодца.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...