Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хобби уже не то...

Рекомендуемые сообщения

Кстати по ценам. Тут ради интереса поднял свою личную бухгалтерию, на то время когда начинал заниматься вахой. Место работы и должность не менялись (так получилось что вахой занялся почти сразу, как устроился на нынешную работу). Изменений в жизни вроде свадьбы не было. Процент (именно %, а конретная цифра) от з/п который откладывается "на хобби" не поменялся. Но если в начале на этот процент я, грубо говоря, мог купить тактичку, то теперь тактичку и еще ее треть.)))

Изменено пользователем Knijnik

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

у вас на украине все такие невоспитанные и агрессивные?

Ты хотел сказать в Украине? Нет, конечно. Но поверь, оно того стоит - когда боль пониже спины у одного, она появится и у других.

Это был намёк на то, что с такой логикой жизнь не имеет смысла, тащемта.

Жизнь имеет смысл с любой логикой.

В русском языке нет очень многих слов из тех, что используют на этом форуме. Если почитать, так этот суржик, которым тут настольщеги разговаривают, заставляет задуматься об их интеллекте. ИЧСХ, зачастую очень справедливо.

А вообще филология вам противопоказана, судя по всему. Сочувствую.

Нет очень многих. Из кодекса в кодекс. О чем я и говорю. Именно поэтому никто не говорит "смертоуказатели" - все говорят десмарки и около того. Если уже десять лет к ряду продолжается такая петрушка - не мне это менять. Я просто констатировал факт. А от слова, смертоуказатель, у меня только улыбка. Это тоже факт.

А я уж и подавно. Ни к чему был ваш пассаж про форджевскую смолу, ни к чему были воспоминания про простоту сборки древней и убогой как говно мамонта машинки древней редакции. Простота сборки - это одно, малое количество деталей - другое. Это моделизм.

Кто дал вам право решать - к чему был мой пассаж, образом, сопряженным с оскорблениями?

Что же бы я без вашего секрета делал? О горе мне, не знать такой великой тайны! Не иначе сам Тзинч открыл её тебе.

И да, школота, для которой это карманные расходы в день, обычно не собирает Ваху, ага.

Я открою вам ещё одну тайну - тзинча не существует. Только не воспринимайте близко к сердцу. Здоровье надо беречь.

Школота бывает разная, как и все, что/кто нас окружает.

у вас на украине все такие невоспитанные и агрессивные?

Видимо только те, кому нельзя ставить минусы, по какой-то причине.

Ты хочешь по факту поспорить, или просто флудишь? Все данные по инфляции потребительских цен есть в открытом доступе в интернете. Все наглядно как есть. Ваха дорожает медленнее инфляции, т.е. дешевеет.

Не дешевеет, потому что ваша инфляция в рублях, а цены на ваху в фунтах.

Жизнь имеет смысл с любой логикой.

Ну так я только про вас и говорил. Другие-то не ноют.

Нет очень многих. Из кодекса в кодекс. О чем я и говорю. Именно поэтому никто не говорит "смертоуказатели" - все говорят десмарки и около того. Если уже десять лет к ряду продолжается такая петрушка - не мне это менять. Я просто констатировал факт. А от слова, смертоуказатель, у меня только улыбка. Это тоже факт.

Я знаю, модно говорить за весь Советский Союз, но статистики у вас нет, так что молчите про всех. И да, в английском нет слова "десмарки". Внезапно, да? Как нет рины, предатора и прочего бреда. Хотя это проверяется легко гуглом и словарём, как оно на самом деле. Но илитизм такой илитизм.

Кто дал вам право решать - к чему был мой пассаж, образом, сопряженным с оскорблениями?

Начните со своего зрения (ну и мозгов, может быть), потом продолжим.

Я открою вам ещё одну тайну - тзинча не существует. Только не воспринимайте близко к сердцу. Здоровье надо беречь.

О ужас! Зачем тогда жить... просто катастрофа! Чебуреческая история просто уходит на свалку в одночасье =)

Школота бывает разная, как и все, что/кто нас окружает.

Кэп, и что бы без вас делали? Просто не представляю.

Видимо только те, кому нельзя ставить минусы, по какой-то причине.

Как горит, как горит! =) Живите своими иллюзиями, но не распространяйте их и влажные фантазии на других. И да, внимательней, а то не только стул сгорит =)

Изменено пользователем Валькин Дед

Нет, не я. Я не большой любитель неологизмов. Но горит-то не у меня, просто я не упускаю возможности пнуть эту тему, а то у нас тут каждый второй язык знает, а как спросишь, как и что произносится... :D

И вообще, this thread belongs to Nod!

adf18530d188.jpg

Но горит-то не у меня

adf18530d188.jpg

Ну, судя по тому, как вы начали реагировать на довольно безобидные посты без оскорблений, заметьте, в ваш адрес, то порвало как раз-таки у вас. Это же очевидно.

Это Менкерот что ли смертоуказки эти выдумал, что его так растермоядерило?

То есть, если я понял, этот уважаемый гражданин, с непомерным ЧСВ и замороженной репой, имеет какое-то отношение к переводам на многострадальный русский язык кодексов вахи?

Ну, судя по тому, как вы начали реагировать на довольно безобидные посты без оскорблений, заметьте, в ваш адрес, то порвало как раз-таки у вас. Это же очевидно.

А я и не стремился вас оскорбить, кстати.

То есть, если я понял, этот уважаемый гражданин, с непомерным ЧСВ и замороженной репой, имеет какое-то отношение к переводам на многострадальный русский язык кодексов вахи?

Это у меня-то горит? Судя по всему, по причине моей репы горит как раз у вас =) Отношение я имею достаточно прямое (к ТА и КДХ), если говорить о бэковой части. Как написал сам ТС, он давно не в теме, так что незнание местных нынешних реалий простительно.

А ныне гражданин занят работой над книгами армий и 40катонником более не интересуется. Но он-таки знает, что делает =)

А я и не стремился вас оскорбить, кстати.

Это у меня-то горит? Судя по всему, по причине моей репы горит как раз у вас =) Отношение я имею достаточно прямое (к ТА и КДХ), если говорить о бэковой части. Как написал сам ТС, он давно не в теме, так что незнание местных нынешних реалий простительно.

А ныне гражданин занят работой над книгами армий и 40катонником более не интересуется. Но он-таки знает, что делает =)

Что ж - понимаю. Задел за живое. Это многое объясняет, в том числе реакцию. А, вообще, я рад что наконец-то вас нашел. У меня есть ряд предложений по переводам, которые могут быть рассмотрены. Видите ли, все просто с переводами. Скажите, пожалуйста, с лету, как фанат хсм, как в новом кодексе называется obliterator?

Облитератор - это тот что с тяжёлыми пушками.

Мутилатор - это тот кто с ближнего боя растущим из рук, мутировавший из терминатора ХСМ. Раньше были Облитераторы и они совмещали орудия)

Что ж - понимаю. Задел за живое.

Да всё в порядке на самом деле. Вопрос принципа, да. Как говорится, no offence meant, really.

Скажите, пожалуйста, с лету, как фанат хсм, как в новом кодексе называется obliterator?

Так и называется. Как и многое другое. Их переводил не я плюс вам в общем и целом к Десперадо, именно он верховодит в 40катонном разделе. Соответственно все итоговые вопросы, включая терминологию, решаются им.

А что до конкретно облитератора, у него основная проблема в том, что в том контексте, в каком он употреблён в Вахе, тобишь уничтожения, у него много конкурентов и все они - уничтожители, разорители и прочие истребители. Вот и вертимся, как можем. Помнится, во времена оные на ЛКИ пытались переводить всё, облитюка там сделали персонажем под именем стиратель, но проблема в том, что это тоже не выход. Такая вот фигня.

А что до конкретно облитератора, у него основная проблема в том, что в том контексте, в каком он употреблён в Вахе, тобишь уничтожения, у него много конкурентов и все они - уничтожители, разорители и прочие истребители. Вот и вертимся, как можем. Помнится, во времена оные на ЛКИ пытались переводить всё, облитюка там сделали персонажем под именем стиратель, но проблема в том, что это тоже не выход. Такая вот фигня.

Да, я помню в каком-то переводе ДоВа, ещё самого первого они назывались "Отряд спасения".

З.Ы. Зачем тогда, вообще, переводят такие вещи как "Deathmarks?".

Блин, мне вспоминается старый анекдот.

Брежневу приходит телеграмма из Сибири:

- Срочно шлите еще водки. Народ протрезвел, и спрашивает где царь-батюшка.

Зачем тогда, вообще, переводят такие вещи как "Deathmarks?".

Затем, что вся Ваха - художественное произведение, а не справочник "Джейн".

Впрочем, вы проспали множество увлекательных холиваров на эту тему.

тема полна нытья, унылого троллинга и потугов на него а также лютой ереси. согласен только в одном - файнкаст - дно, олдскульный металл как по мне, так и в руке приятней, и на вид очень даже. как-то интереснее, что ли. и вообще, "тяжесть - это надежность" (С)

Даже у литейщиков смола лучше.

а еще у них дешевле, и если заказы делать не на 2-3 к а чутка больше, то скидки и бонусы в ассортименте )

Осталось кинуть ссылки - и вот он, банхаммер!

ой-вей, напугал. меня. баном. пффф. а насчет ссылок - пейшите в лику, будут. но не для всех. кто ж рыбные места показывает кому ни попадя

ой-вей, напугал. меня. баном. пффф. а насчет ссылок - пейшите в лику, будут. но не для всех. кто ж рыбные места показывает кому ни попадя

Имеется ввиду ссылка на того чувака-литейщика, который кинул пол-форума?

Да, я помню в каком-то переводе ДоВа, ещё самого первого они назывались "Отряд спасения".

Отряд спасения? Ох ты ж лол... жесть. Хотя в чём-то логика есть - порой они могли спасти положение)

З.Ы. Зачем тогда, вообще, переводят такие вещи как "Deathmarks?".

Потому как это переводу поддаётся, несмотря на всю уродливость названия. Сложно, но можно. Впрочем, лично я бы обозвал их "смертоносцами". Это как многострадальный Venom из человека-паука - то Чёрная Смерть, то Смертоносец... но на самом деле не так уж и плохо.

Имеется ввиду ссылка на того чувака-литейщика, который кинул пол-форума?

Это об Асмусе, наверное. Если так, не так давно тут очередная кулстори была с ним)

Изменено пользователем Валькин Дед

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...