Squal Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Вы так и не поняли о чем пишет Кам... Дело не во взносах, вписках и сувенирке... Дело в том как это преподносится - как происходит общение организаторов и игроков. Вань, про сувенирку это вообще фоновый разговор. Расскажи про общение, я правильно понимаю, что сейчас оно такое: Орги: "На этом турнире мы хотим такие правила" Омичи: "Фу, нам не нравится, мы к вам не поедем" Это все или я что-то очень важное упускаю? Пока что видится именно так. Вань, лично по-твоему, что нужно изменить, чтобы ты сказал: "Во, годно, еду". Простой вопрос. 2 Сергей: в первом посте попытка выяснить в чем собственно дело, в третьем или четвертом дан ответ, резве нет? Каких-то срывов покровов по недовольству нет. Конкретики нет. Какой уж тут велкам по решению "проблем"? Изменено 23 января, 2014 пользователем Squal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 .. Тахир, а ты из страйкбола вернулся в настолки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
414uk Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Планирую через годик наведаться на турнир в Новосиб. есть обстоятельства, которые мешают сейчас это сделать.(новичок из Омска) Изменено 23 января, 2014 пользователем Ginomaru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) женя, это плохой аргумент Дима, это вообще не аргумент. Это пример. Все что полезного можно было извлечь из темы - я извлек. потому что к реальности тот пост имеет весьма отдаленное отношение ) половина постов в этой теме такая же. но что поделать, имеем что имеем :) Дело в том как это преподносится - как происходит общение организаторов и игроков. Ваня, я об этом ещё страницу (или уже две) назад написал. И на первых страницах про это тоже вроде есть. Просто потом все опять пошло по кругу предоплаты... Притом, Ваня, видимо люди забываются, или что. Ты сам постулировал в этой теме - хочешь делать хорошие турниры не обижай людей. А потом на мои попытки сгладить углы заходит Антон с мата. И я должен закрывать на это глаза потому что "но это Антон" (с) Сережа. Мне кажется что-то уже идет не так. Разговора "по теме" уже и нет в принципе. Сейчас будет крутиться по кругу поток непонятно чего. По сути борьба за последнее слово в обсуждении. Изменено 23 января, 2014 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Тахир, а ты из страйкбола вернулся в настолки? да я уходил что ли куда? медитирую просто периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 что-бы понять откуда ноги растут надо проследить хронологию 1 мой айс. Помещение - я не знаю как его цензурно охарактеризовать(так то оно норм, но для проведения турнира было категорически не пригодно). Победил чел которого по правилам турнира даже допустить до него не должны были. Он еще и читерил (не знал правил своей армии, или трактовал их не правильно). Вписку ждали долго(чел пропал где-то часов до 11ти) нас было 5ро из Омска. 2. Айс. Из помещения нас выгнали путем выключения света. Террайна на столах бывает что и не бывает. Сувенирки нет от слова совсем, нас из Омска 4ро. 3. Объявлен 3 айс, где орги просят предоплату и не ищут вписку. Мы просим перенести даты из-за близости ЕКБ, нас посылают. Поехали 2е приехали с негативом. 4. Орги спрашивают в чем проблема? пытаемся донести нас не слышат и поливают грязью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) 2 Сергей: Каких-то срывов покровов по недовольству нет. Конкретики нет. Какой уж тут велкам по решению "проблем"?извини, но лицодлань просто... Изменено 23 января, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 что-бы понять откуда ноги растут надо проследить хронологию 1 мой айс. Помещение - я не знаю как его цензурно охарактеризовать(так то оно норм, но для проведения турнира было категорически не пригодно). Победил чел которого по правилам турнира даже допустить до него не должны были. Он еще и читерил (не знал правил своей армии, или трактовал их не правильно). Вписку ждали долго(чел пропал где-то часов до 11ти) нас было 5ро из Омска. 2. Айс. Из помещения нас выгнали путем выключения света. Террайна на столах бывает что и не бывает. Сувенирки нет от слова совсем, нас из Омска 4ро. 3. Объявлен 3 айс, где орги просят предоплату и не ищут вписку. Мы просим перенести даты из-за близости ЕКБ, нас посылают. Поехали 2е приехали с негативом. 4. Орги спрашивают в чем проблема? пытаемся донести нас не слышат и поливают грязью. Во, Антоха, сейчас все стало наглядно. Это конкретные проблемы, с которыми нужно бороться оргам в будущем. По сути, нынешняя команда делала только 3 пункт. А негатив можно получить и просто подскользнувшись и упав или съев что-нибудь не то в поезде. Осталось понять это сакральное слово "негатив" в рамках турнира прошедшего и все будет в ажуре. извини, но лицодлань просто... Сережа, ну ты хоть в какую позу можешь встать. Не будет конкретики, не будет выводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Если ты не смог увидеть конкретику из 7 страниц написанного - печаль-беда надо по 10ому кругу все заново объяснять?) Тахир, большинству абсолютно неизвестно, какая там команда делает Айс... всё это влияет на репутацию турнира, а не отдельной команды оргов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) В постах Антона как обычно для этой темы вранье. Жаль :( 4. Орги спрашивают в чем проблема? пытаемся донести нас не слышат и поливают грязью. вот этот пункт вообще хорош. что дальше? перейдем от я увидел только от Кимвера большое участие в попытке сгладить острые края, развенчать многие заблуждения омичей и найти конструктив до того что я поливал всех грязью, затролил, расколол. верной дорогой идем, чо. и конечно, можно сказать мол дескать мы не про тебя и тыды. но речь идет про орг группу. и в этой теме от этой самой группы больше всего моих постов - что по факту, что по содержанию Изменено 23 января, 2014 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Айс -всегда хорош (плюс-минус), главное - атмосфера на турнире, общение. Предоплаты, вписки, сувенирки, ограничения ИА - это уже вторично. Хотя не, вписка важна, потому что там происходит значительная часть общения. Но съемная ли квартира или нет - это уже поровну. Если хочется получить положительные эмоции от турнира, то их получишь что в Омске, что в Новосибирске, что в Екате (правда сам там не был, но говорят прям с придыханием), если хочется найти негатив - всегда и везде можно найти повод надуться на оргов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 орги просят предоплату и не ищут вписку. Мы просим перенести даты из-за близости ЕКБ, За предоплату... ну стыдно должно быть за эту "предъяву" ей богу. Не такие великие деньги. А по-человечески все правильно. Когда я прочитал про предоплату, первый вопрос был: какой системой и куда переводить, чтобы было удобней получить? При этом никаких возмущений и негатива. Почему? Да потому что турнир делается для меня (игрока). И в сравнении с тем, сколько делают организаторы, потенциальный поход до банка и копейки за перевод, мелочь. О том что свести мероприятие в ноль - мечта, а в плюс - фантастика, я и говорить не хочу, все и так знают. Кто сказал что орги не ищут вписку? Сказано что больше не расселяют по квартирам, подобное расселение обсуждай лично. У вас за эти годы мало друзей/знакомых в эНске с которыми можно заранее обсудить этот вопрос? На последнем айсе съемное жилье нам без проблем нашли и все вопросы по нему решали орги. Перенос даты, в свете того что она даже не совпадает с датой другого турнира - претензия эгоистична до ужаса. Хорошо. Предположим, после обсуждения дату перенесли. Вы пакуете чемоданы, а мы (подогнавшие отпуска под прежнюю дату) их распаковываем. Кому от этого стало легче? "Моя хронология" Моя хронология 1-й айс. Вписали отлично, причем не на 1-2, а на три ночи (у меня были траблы с билетами). Помещение нормальное, все игры доиграли, на всех столах где играл был террейн. Призы хорошие (награждение лично видел). Сувенирки не было, за что были официальные извинения от организаторов (но неужели за сувенирами ехать на айс?). Кстати, AVG, ЕМНП третью игру я с тобой играл. Янгблад. Вписка отличная, даже со сменой. Помещение отличное. Призы есть, сувенирка есть. Столы отличные. 2-й Айс. Еду уже не один. Вписка отличная. Помещение и регламент всем понравился. Сувениры просто шикарные. Двое приехавших со мной довольны до ужаса. 3-й Айс. Необычные ограничения, что всем очень понравилось. Отличная вписка. Отличные призы. Опять же куча позитива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) но речь идет про орг группу. и в этой теме от этой самой группы больше всего моих постов - что по факту, что по содержаниюя как-то не заметил, чтоб он говорил, что именно орг-группа "не слышит и поливает грязью" так что не агрись, ты - молодец, остальные - атата =) PS Книжник, не начинай всё заново Мы рады, что у тебя всё хорошо... Изменено 23 января, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Если ты не смог увидеть конкретику из 7 страниц написанного - печаль-беда надо по 10ому кругу все заново объяснять?) Тахир, большинству абсолютно неизвестно, какая там команда делает Айс... всё это влияет на репутацию турнира, а не отдельной команды оргов я ее таки увидел, не всем же кулуарно доносят свои проблемы с негативом. но, собственно, теперь все более-менее ясно. если хочется найти негатив - всегда и везде можно найти повод надуться на оргов. посмотрим, как ты будешь петь, когда в следующий раз выиграть в покер не удастся ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 ... А потом на мои попытки сгладить углы заходит Антон с мата. И я должен закрывать на это глаза потому что "но это Антон" (с) Сережа. ... Кстати, мне вообще странно, что после такого орги-Айса еще кого-то слушают, пытаются что-то объяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) я как-то не заметил, чтоб он говорил, что именно орг-группа "не слышит и поливает грязью" а есть разница? в этой теме текущей орг группе вменяют за все айсы. я вменяю Антоше за всё сказанное. идентичность подхода исходного поста так сказать. Кстати, мне вообще странно, что после такого орги-Айса еще кого-то слушают, пытаются что-то объяснить. может быть мы добрые сильно. я не знаю. чем дальше крутится по кругу эта пластинка, тем больше я думаю - зачем вообще было это начинать? Изменено 23 января, 2014 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 нене, чувак ты щас не прав никто вам не вменяет косяки прошлых Айсов речь о том, что не так с Айсом... а не с командой оргов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Мимокрокодил. Поэтому сильно ногами не бейте. Когда-то турниров в России было очень мало. Буквально несколько в год. В Новосибирске один крупный и в Мск дай бог 2 крупных. И игроков было очень мало. Поэтому все друг друга знали, терпели да и виделись так редко, что были готовы с удовольствием пообщаться два дня с любым кто играет в тех же солдатиков. Да и интернеты были не у всех и не всегда под рукой, чтобы целыми днями сидеть на форумах. Потом игроков стало больше. А с ними и турниров. Появилась возможность выбора. Съездить в Новосиб или в Екб. В Мск или Питер. А может заграницу сгонять? Плюс, народ стал накапливать опыт турирной организации (своей и чужой), а вместе с этим невольно сравнивать один турниры с другими. Но главная беда не в этом. А всё-таки в числе игроков. Если раньше в Екб нас было 5-7, то теперь нас 25 и мы можем внутри Екб тусы не особо часто играя с одними и теми же игроками играть годами. И не играть с теми кто нам не нравится. И самое главное - отсутствие игр, с теми кто не нравится, не ограничивает разнообразие игр. Т.е. если ты хочешь сыграть 5 игр за месяц, то ты их сыграешь и без Васи и Пети. А раньше ты бы сыграл только 3 игры. Или пришлось дублировать ростеры, с которыми играл. Это мотивировало прощать людям их мелкие слабости и продолжать с ними общаться. Слишком мало было игроков, чтобы лелеять своих тараканов. Как эта ситуация, на мой взгляд, проецируется на текущий топик. Когда-то Омские ребята и Нск-ие ребята были очень дружны. И одни были готовы прощать мелкие косяки в организации, а вторые вписывать у себя, вкладывать своё бабло и занимать его из семейного бюджета. Потому что все были рады друг друга видеть и общаться за игровым столом. Но прошло время, появилась возможность ездить куда-то ещё, дружить ещё с кем-то и как-то получилось, что уже не все омичи рады всем новосибирцам и наоборот. И тогда первые стали акцентировать внимание на косяках и негативе, а вторые потеряли мотивацию вкладываться в турниры. Я не знаю как изменить эту ситуацию. Но ИМХО пока вы не разберётсь в чисто человеческих отношениях между конкретными людьми\группами людей диалог будет бессмысленный. Потому что в текущем восприятии мира и в текущих отношениях, как проплата проживания\взноса новосибирцами для омичей не заставит последних приезжать чаще или с большим удовольствием, так и приезд 5 омичей не сподвигнет новосибцев снять предоплату и вписывать народ у себя. Если я делаю турнир для своих друзей, которых я рад видеть, то я готов вложиться деньгами в турнир и сколько-то потерять. Кому-то я готов дать денег на билет и жизнь, лишь бы он только приехал. И, соответственно, мои друзья готовы приехать ко мне даже на укуренные правила турнира, простить мне, что я пролажал им вписку и им пришлось её искать форс мажорно уже в день приезда, что не было сувенирки или было недостаточно подносов. Потому что прежде всего мы рады друг друга видеть и главное в турнире для нас общение. Но если вы раздружились, то поступите разумно. Если вас раздражает ездить к вашим уже не друзьям, то и не ездете к ним. Самые идеальные условия турнира вам не помогут. Потому что ожидания по общению не оправдаются. Не надо хлопать дверьми и искать оправдание в косяках турнира. Или помиритесь, чтобы снова общение на турнире доставляло вам удовольствие. Чтобы оно было главным, позволяя забить на какие-то организационные косяки. Чтобы не было иллюзий - именно потому что всё меньше моих друзей и всё реже играют в ваху у меня всё меньше мотивации делать турниры. З.Ы. Всё высказанное выше сугубо ИМХО, основанное на личном опыте. Ни на какую истину не претендую. Единственное, что меня мотивировало написать эту стену текста, это слабая надежда, что мои мысли помогут участникам дискуссии взглянуть на проблему под немножко другим углом, и, возможно, перейти к более конструктивному диалогу. Изменено 23 января, 2014 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Сережа, ты вот любишь обощать и убирать лишнии переменные - а тут наоборот для удобства своей позиции эти самые переменные вводишь. Антон пишет за косяки всех Айсов. Пишет нам. Я бы рад вернутся во времени и исправить чужие недостатки. Но oh shit... мы же их и так исправляем в организованных нами Айсах.... ну и человек который называет Мишу Бабака "чуваком"... это прям лол :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Антон пишет за косяки всех Айсов. Пишет нам. Я бы рад вернутся во времени и исправить чужие недостатки. Но oh shit... мы же их и так исправляем в организованных нами Айсах....молодцы если вас интересуют исключительно недостатки ваших Айсов по факту - спрашивайте только за них, и только у Артура и Лекса, которые там были (если я ниче не напутал) что не понравилось в заявлениях об оплате\вписке - мы уже поняли, что реальность слегка отличается в лучшую сторону PS кто Мишу назвал чуваком?) Изменено 23 января, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Антон :) простите, не чувак. чел :) Победил чел которого по правилам турнира даже допустить до него не должны были. Он еще и читерил (не знал правил своей армии, или трактовал их не правильно). особенно кстати нравится довод про знание правил от Антона :love: если вас интересуют исключительно недостатки ваших Айсов по факту - спрашивайте только за них, и только у Артура и Лекса, которые там были (если я ниче не напутал) что меня интересовало - я вполне конкретно написал. то что потом началось - ну даже не знаю. Изменено 23 января, 2014 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 особенно кстати нравится довод про знание правил от Антона :love:ну так Антон-то турниров не выигрывал из-за незнания своих правил :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Свои то правила о знаю, общие местами хромают. Обращение, человек оскорбляет? Кстати, AVG, ЕМНП третью игру я с тобой играл. мы и на янгбладе играли и неплохо вобщем-то, насколько я помню одна из лучших игр на тех турнирах. Я только не понимаю ты тут пишешь, как организатор АЙСА рассказывая и доказывая как он хорош в плане организации или как Омич? Если как просто участник вышеозначенного мероприятия, то приезжай на другие мероприятия в других городах. И потом на сравнении будем разговаривать. Я пишу то что пишу, не для того что-бы сказать как плох айс, а рассказать о том что не понравилось. мне кажется для этого тема и создавалась. если Вы не хотите читать меня в этой теме, то надо было сообщить. И я вот не понимаю, что за политика двойных стандартов. 1. Орги хотят удобства и съэкономить - это хорошо. 2. Игроки хотят удобства и съэкономить - фу нищеброды, эгоисты, для них все делают, а они не благодарные свиньи, еще и комфорта им подавай, да еще и подешевле, НЕ НРАВИТСЯ? да тогда мы вообще делать ничего не будем! Солидарен с позицией Сережи, если вам нужен отзыв о тех айсах где орги были вы, так и спрашивайте тех людей которые там были. Спросили всех Омичей, я ответил за себя. Леня не надо писать про поблажки специально для Омичей это мягко говоря не правильно. Когда вы спрашиваете мнение, 1. вам его говорят. 2. вы его игнорируете (не прислушиваетесь, по ряду каких-то причин), или просто пытаетесь всех убедить что они не правильно все поняли, а все их проблемы, опасения это полная фигня и они сами все себе напридумывали. какой реакции Вы ожидаете от людей к мнению которых вы не прислушались, хотя его спрашивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) А кто такой Миша Бабак и почему его нельзя назвать челом? Антоха - жги! Я прям представляю тебя с ломом в посудной лавке. Кругом рушатся хрупкие иллюзии. Изменено 23 января, 2014 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 И я вот не понимаю, что за политика двойных стандартов. 1. Орги хотят удобства и съэкономить - это хорошо. 2. Игроки хотят удобства и съэкономить - фу нищеброды, эгоисты, для них все делают, а они не благодарные свиньи, еще и комфорта им подавай, да еще и подешевле, НЕ НРАВИТСЯ? да тогда мы вообще делать ничего не будем! Кхм ... а где тут проблема двойных стандартов ... если угодно ... это разные стороны медали. С т.з. оргов проведение турнира - это бизнес-проект ... связанный с бюджетом, мероприятиями организационными и т.д. и т.п. Любой бизнес-проект экономнее и удобнее организовывать, если заранее известен его масштаб. Условно говоря орги строят отель ... Отель удобнее и экономичнее строить, если заранее знать число туристов, ну или ограничить это число. С т.з. игрока - это отпуск ... и в этом смысле он выступает потребителем ... а в этом случае ... 5* за 1$ не бывает. Т.е. один подход тут не применим. Ermine, золотые слова ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти