Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Посыл специально для Омска

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хороший менеджмент - это "сувенирки не будет, шершавым по губам вместо призов, но зато мы закрыли долги клуба на взносы с турниры"-москвастайл. Нет, спасибо :)

я чота пропустил? это где такое?

я чота пропустил? это где такое?

ОЧР в овти

херовый менеджмент, как, в прочем, всегда :)

Сказал Тахир угоревший на 6к при оплате Элегии в каком то там году )))

ЛОЛ што!? :o

Даже если вышли чуть-чуть в плюс (а в такое мало верится) и орги купили себе на эти деньги по бутылке 0.5 Балтики №3 (буээ) - делать большие глаза и обвинять их в корыстности, с моей точки зрения, странно.

Ну будем честны я как то проставлял со взносов Рерику бутылку вискаря за то, что тот проксиботил )))

• 4 недели спустя...

Не знаю насколько ценно мое имхо но напишу. Я не сомневаюсь, что поднять какую-то вменяемую сумму денег с турнира нереально, однако политика проведения айса мне не ясна.

1. Предоплата да [ну уж нет] вы ее вообще придумали? Я чел который может дропнуться в любой момент, хотя стараюсь такого не допускать. Выгода от такого грошевая а неудобств доставит много.

2. А какие на Айсе были призы? на том на котором я был отсутствовала сувенирка.

3. Отказ с помощью во вписке для меня решающий. нет вписки значит я не еду тчк.

4. Правила на ивент были мягко говоря дисбалансны.

Каждый раз когда я приезжаю на АйС я чем-то недоволен в плане организации. Новичковый мне понравился кстати.

1) Как человек который организовывал мероприятия. Лучше иметь "подушку" средств которые идут только на мероприятие, чем нырять в личные заначки, успокаиваясь мантрой "восстановлю со взносов".

2) Был на трех айсах, со всех уезжал с сувениркой. Везде видел награждение призами и весьма хорошими. ЧЯДН?

3) Отказов вроде не было. Вопрос всегда решался. Оперативно и без проблем. Или принципиально квартироваться у кого-то, а не на съемном жилье?

4) 40К вообще мега-дисбалансная игра. Вторички напротив позволяли не опускать руки до конца игры.

Каждый раз когда приезжаю на айс доволен и играми и организацией.

2. А какие на Айсе были призы? на том на котором я был отсутствовала сувенирка.

сертификаты были. на нормальные суммы. Спроси Илью сколько он суммарно выиграл, думаю он ответит.

ты был на двух - на котором её не было?

остальное хорошо ответил Женя. что-то дополнительно писать когда и так люди уже всё друг другу сказали - излишне.

Видимо с сувениркой мне везло просто :)

То есть призы были в виде серт. на сумму я правильно понял?

принципиально квартироваться у кого-то, а не на съемном жилье
да

когда турнир у нас в городе я всегда беру к себе Людей 4-5 чел.

1. Как человек организующий мероприятия я это прекрасно знаю.

И тем не менее АйС САМЫй дорогой турнир за уралом! ВТФ?

Или Вы думаете что в Екатеринбурге или Омске проще (дешевле) найти помещение?

Так в Екатеринбурге еще и кормят за эти деньги :)

Вроде только на янгблад13 были сертификаты. Точно не помню. Но мне минька досталась.)))

Но последнем были миньки.

да

Хм. Это вообще вопрос спорный. Многие уже семейные и с детьми. Вопрос общения? Так снимите 2-3 комнатную, и поселите там людей с разных городов. А местные вполне успешно в гости придут.

В сравнении с суммой на дорогу... тем что отрываешь людей от дел на встречу, поиск жилья, устройство... за такое плакаться... нет слов.

последний весенний айс дешевле двух последних винтеркилов. и на последнем винтеркилле (на обоих) не кормили (кормили только на моем первом, в 2011 году). Антон, твое владение фактами отбивает желание что-то с тобой обсуждать про организацию.

да

я так понимаю ты и в Томск теперь не ездишь по причине квартирования? :) но эта претензия мне определенно нравится :)

ЗЫ

хотя стоит отметить что в 2012 на винтере было помещение моей мечты со столовой :)

Изменено пользователем Kimver

Вроде только на янгблад13 были сертификаты. Точно не помню. Но мне минька досталась.)))

и на янгблад были сертификаты, и на айс тоже. и на обоих турнирах были сувениры-подарки в виде блистеров и книг вне призовых номинаций - типо за самую тематическую армию и т.п.

Видимо с сувениркой мне везло просто

это не ответ на мой вопрос. снова - ты был на двух айсах, на котором из них не было сувенирки?

на последнем на котором я был ТОЧНО не было.

на парнике кормили ТОЧНО

последний весенний айс дешевле двух последних винтеркилов.

в цыфрах это как выражается (рассмотрим вариант без предоплаты)

Хм. Это вообще вопрос спорный. Многие уже семейные и с детьми.

у меня 2 сына и жена. и тем не менее я как-то утрясаю этот вопрос.

В сравнении с суммой на дорогу... тем что отрываешь людей от дел на встречу, поиск жилья, устройство... за такое плакаться... нет слов.

все складывается из мелочей. я не плачу из-за денег на дорогу, это необходимые расходы.

Почему-бы оргам не организовать вписку для гостей или хотя бы не попытаться это сделать? ПОЧЕМУ [эх жаль] в других городах хотя бы пытаются.

Почему-бы оргам не организовать вменяемые взносы без предоплаты? ПОЧЕМУ [эх жаль] в других городах хотя бы пытаются.

Почему-бы оргам не организовать вменяемый террайн на столы? ПОЧЕМУ [эх жаль] в других городах хотя бы пытаются.

что за мода осуждать человека, если он (то есть Я) не хочет платить лишние деньги. При этом всегда железный аргумент: "В контексте остальных расходов переплата незначительна". - Да лучше 4кг яблок детям куплю (утрирую конечно, но зачем платить за то за что можно не платить?)

на последнем на котором я был ТОЧНО не было.

последний на котором ты был это 2012, верно? и его делала другая команда организаторов. можешь спросить у них, я ничего не имею против :) не возмусь отвечать за них, можно попросить Мотю отписать.

в цыфрах это как выражается (рассмотрим вариант без предоплаты)

не совсем понимаю что ты хочешь. сказать сколько стоит айс и сколько винтер? или сравнить на сколько "угорели" организаторы? очевидно что с цифрами ты знаком сам. иначе зачем (на чем основаны) твои голословные утверждения?

на парнике кормили ТОЧНО

парник - это реликтор. за него ничего не могу говорить - не был не на одном.

у меня 2 сына и жена. и тем не менее я как-то утрясаю этот вопрос.

у меня вообще нет свой жилплощади - тем не менее я вписал на томском (2011 иирц) 10 человек. пусть был не хостел - но решил насколько мог.

и с удовольствием впишу людей на томском снова настолько насколько смогу. я надеюсь не надо пояснять почему я не могу вписывать людей на нском турнире и решать вопрос вспики на нском турнире? :)

Почему-бы оргам не организовать вписку для гостей или хотя бы не попытаться это сделать? ПОЧЕМУ [эх жаль] в других городах хотя бы пытаются.

потому что организаторы организовали столько вписки, сколько смогли. далеко не все жили в съемных квартирах. к слову говоря в этом году в Екате мы тоже жили на съемной квартире - и это никакого не отвратило от поездки. ты кстати насколько я помню тоже планировал ехать, но дропнулся. из-за вписки?

Почему-бы оргам не организовать вменяемые взносы без предоплаты? ПОЧЕМУ [эх жаль] в других городах хотя бы пытаются.

Этот вопрос я опущу. Во-первых я понимаю что тебе не донести нашу позицию, ты её за почти год так и не понял. Во-вторых... Тут очередное про подушку средств и личное удобство организаторов. По большому счету не вижу смысла комментировать этот пункт, после претензий в стиле "вы на айсхаммере наварились мы точно знаем" мне вообще не очень хочется обсуждать финансовую сторону вопроса.

Почему-бы оргам не организовать вменяемый террайн на столы? ПОЧЕМУ [эх жаль] в других городах хотя бы пытаются.

X- это вообще выше всяких похвал. организаторы договорились и на турнире был представлен не только новосибирский, но и 5 столов томского террейна. Что позволило получить все игровые столы с минимум 6 элементами ландшафта (а большая часть столов имела предписанные по рульбуку 8 элементов, которые сумарно покрывали четверть стола). За этот вопрос я знаю хорошо, так как мы с Юрой сами привозили террейн.

что за мода осуждать человека, если он (то есть Я) не хочет платить лишние деньги.

я бы с удовольствием почитал цитату где я осуждал тебя за это.

ЗЫ

прошу заметить, я стараюсь предельно корректно отвечать. но ещё пара постов в таком стиле - и я боюсь моего терпения уже не хватит.

не возмусь отвечать за них, можно попросить Мотю отписать.

А чо тут отписывать? Насчёт сувенирки? Всё уже в апреле 12-го года отписано. У кого что-то с памятью стало, вот репорт.

По поводу вписки ваще не просёк фишки. У нас на турнирах когда-либо не было вписки?

Антон, скажи прямо, рабочий день был тяжёлый? Ну серьёзно. Впечатление такое, будто ты сюда для какой-то разрядки отписался.

Изменено пользователем MotkinSun

Женя я тоже так могу. Можно цитату где я говорю что орги АЙСА наварились.

Про террайн те айсы на которых я был не доставили. про остальные не говорю.

В ект дропнулся из-за работы. Женя к тебе у меня 0 претензий.

потому что организаторы организовали столько вписки, сколько смогли

после последнего моего айса кто-то из оргов написал - больше по впискемы не отвечаем тчк ищите сами.

Притом кстати в той же теме пост Антона очень примечателен. Как за почти два года изменилась позиция - любо дорого посмотреть :)

Про террайн те айсы на которых я был не доставили.

Ну, чувак, хз, я не знаю сколько террейна тебе надо, чтобы доставило. В 12 году на столах был весь террейн, который только был в наличии, в т. ч. и к турниру сделанный. Не хочу пинать дохлую собаку, но по-моему как раз террейном-то все остались довольны. Теперь вот выясняется, что не все. Нежданчик.

Изменено пользователем MotkinSun

после последнего моего айса кто-то из оргов написал - больше по впискемы не отвечаем тчк ищите сами.

Там было сказано - "постарайтесь решайте вопросы со впиской через личные контакты", если мне не изменяет память. Томску эта фраза не помешало вписаться у меня. Это я так, к примеру :)

Ну и когда едешь на турнир то потраченные деньги вообще стоят на последнем месте в списке приоритетов. Ты же едешь к людям с которыми тебе клево общаться. :)

Изменено пользователем Myffin

Не совсем верное. Митяй так написал после этого осеннего иирц. И я могу его понять. Например приезжавшие в этом году на весну Лекс и артур выбрали далеко не самое удобное время "приезда-уезда" - и чтобы вписать их я проставлял Финляндию Даверку.

Я более чем уверен что если людям понадобится помощь в съеме жилья - мы им поможем насколько сможем.

Можно цитату где я говорю что орги АЙСА наварились.

Такой цитаты нет. Про это говорили ты и Ваня в котедже (очевидно цитировать риаллайф я не умею). Но с Ваниной позицией я уже разобрался достаточно.

Про террайн те айсы на которых я был не доставили. про остальные не говорю.

если у нас тут пошли уроки словености - то твои предыдущие слова как раз таки наоборот - ровняют все айсы. И те что ты посетил, и те что не посетил.

В ект дропнулся из-за работы

это я понимаю. если оставить сарказм и двусмыслие мой вопрос можно написать так - почему на айсе платная вписка тебя останавливает а на екате нет? :)

Томску эта фраза не помешало вписаться у меня.

Кстааааати!

вооот! тру стори про вписку. Изначально Томск весь должен был жить у Коли Хозеева. Но за 3 дня до турнира этот вариант отвалился. Зная как у оргов напряженно со впиской я решил этот вопрос настолько насколько мог (при помощи Лени и Митяя). В результате я рома леша юра жили на двух вписках :) Здесь земной паклон Юре - без него это было невозможно.

А вторая часть нашей делегации жила на съемной квартире - и все были вполне довольны вроде.

Ага. Только почему-то Леня, за что ему спасибо, бегал искал съемную хату для казахов, и все вопросы с ней взял на себя. Имелось ввиду, что специально по квартирам игроков Новосибирска размещать никого не будут. Но любой может попробовать договориться лично.

все складывается из мелочей. я не плачу из-за денег на дорогу, это необходимые расходы.

что за мода осуждать человека, если он (то есть Я) не хочет платить лишние деньги. При этом всегда железный аргумент: "В контексте остальных расходов переплата незначительна". - Да лучше 4кг яблок детям куплю (утрирую конечно, но зачем платить за то за что можно не платить?)

За террейн не скажу, по нашим меркам он сказочный.)))

Про вписку уже сказал.

Трата "лишних" денег. По меньше мере это некрасиво. Ты приезжаешь, тебя встречают, определяют на место жительства, заранее собирают и расставляют столы, тереейн. Придумывают правила, проверяют ростера. Организовывают паринги (причем не по тупой швейцарке, а стараясь, чтобы играли люди из разных городов, ибо за этим едут). Для желающих афтепати. И за все это жалко суммы на которую можно купить лишь 4кг яблок? Моя жаба завистливо вздыхает. Когда все вышеперечисленное сделано, орги могут хоть пропить мой взнос демонстративно, я и бровью не поведу, заслужили.

Отметь, это мнение человека со стороны, который никак не связан с "внутренними течениями" и который там никому ничего не должен.

Скорее это мне должны в эНске и Томске :D

ну вот и тема ожила, а то скучнейшие посты читать нечего :)

Ты приезжаешь, тебя встречают и т.д. многобукв

а что бывают турниры где так не делают? не представляю что у вас там за границей творится :)

про 4 кг яблок это же в переносном смысле...

про реал, у меня реально сложилось ощущение, после того как объявили предоплату, что Айс перешел на самоокупаемость иначе не вижу этому логичного объяснения. Женя объясни плз. мб. я заблуждаюсь.

Про найти вписку ч/з личный контакт, идея не вдохновляет... но это в отрыве от реальности. т.е. если как в ЕКТБ все Омичи в 1 квартиру то нет вопросов вот и моя доля. если как в НСКЕ эти туда, эти туда а ты иди куда хочешь то я пас заранее...

если как в НСКЕ эти туда, эти туда а ты иди куда хочешь то я пас заранее...

так было только с нами. красноярск жил вместе одной квартирой. это все обсуждаемо.

про реал, у меня реально сложилось ощущение, после того как объявили предоплату, что Айс перешел на самоокупаемость иначе не вижу этому логичного объяснения. Женя объясни плз. мб. я заблуждаюсь.

Что ты хочешь услышать? предоплата была введена для удобства организаторов и создания фонда средств для этой самой организации. проще говоря чтобы не угореть на 40 и потом на турнире отбить 30, а просто угореть на 10 не изымая 40 из семейного бюджета организаторов. деньги все равно тратились и все равно добрасывались.

Сейчас вот я делаю томский. и я понимаю что в начале февраля до турнира я угорю на 15 примерно. и потом 13 где то отобью. Я могу себе это позволить, учитывая что там разница по времени примерно неделя. Для айса сроки "потратил-отбил" были сильно дальше.

если честно это ты мне Антон поясни, как самоокупаемость вышла из предоплаты. я не понимаю.

ЗЫ

цифры везде не точные, воистину ибо стало быть.

Вот все пишут, пишут, а главное то, что тема сама по себе существует... Если есть тема, значит что то не так... :( раньше такого не было...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...