Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Посыл специально для Омска

Рекомендуемые сообщения

раньше такого не было...

Такое раньше было, причём регулярно. Обычно в течение месяца после очередного турнира. В этот раз припозднились маленько. :D

Изменено пользователем MotkinSun

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Такое раньше было, причём регулярно. Обычно в течение месяца после очередного турнира. В этот раз припозднились маленько. :D

Там было другое... Там обсуждали прошедший, отдельный турнир, а тут несколько и про будущие тоже...

а тут несколько и про будущие тоже...

тут мало про будущее. Тут на данный момент я слушаю притенении. И оправдываюсь. Если честно, уже начинаю задумываться - стоит ли? проще было вообще не копаться в вопросе, забить и спокойно делать как хочется. Ведь по большому счету "что-то не так" выросло из того что конкретный организатор захотел узнать чем недовольна конкретная группа людей относительно турнира который он сделал.

А сейчас уже выяснилось что люди-то были недовольны совсем другими турнирами, другими организаторами. И предоплатами.

Изменено пользователем Kimver

тут мало про будущее. Тут на данный момент я слушаю притенении. И оправдываюсь. Если честно, уже начинаю задумываться - стоит ли? проще было вообще не копаться в вопросе, забить и спокойно делать как хочется. Ведь по большому счету "что-то не так" выросло из того что конкретный организатор захотел узнать чем недовольна конкретная группа людей относительно турнира который он сделал.

А сейчас уже выяснилось что люди-то были недовольны совсем другими турнирами, другими организаторами. И предоплатами.

Женя, не лезь в бутылку ;)

все просто, кто-то что-то сделал так, как ему это нравится, кому-то это не понравилось. Больше ничего нет, все прозрачно. Весь вопрос в том, чье мнение для кого важно...

Моя позиция относительно любого вопроса очень проста:

1. Сделай так, чтобы то что ты делаешь поняли те, для кого ты это делаешь.

2. Если можно сделать так чтобы понравилось всем - делай

3. Если можно сделать так чтобы непонравилось минимальному количеству людей - делай

4. Если заявляешь что делаешь для кого то - учитывай их мнение

5. Не обижай людей.

Вот и все... :)

Изменено пользователем John Silver

Не забывай, всегда найдется тот, кто будет ныть и критиковать. ))

согласен

И предоплатами.

Тут надо пояснить, сам факт предоплаты меня не смущает вообще, мне не нравится что оплата на турнире (по факту) больше чем предоплата.

Ну и так промеждупрочим, про Томские турниры ничего кроме хороших слов сказать не могу. ПОЧЕМУ? видимо недостатки, даже если они были то достоинства их перекрыли с лихвой.

кто-то что-то сделал так, как ему это нравится, кому-то это не понравилось.

и

Больше ничего нет, все прозрачно

у меня между собой не вяжутся :)

Тут надо пояснить, сам факт предоплаты меня не смущает вообще, мне не нравится что оплата на турнире (по факту) больше чем предоплата.

тут стоит отметить что это подстегнуло многих сдать деньги заранее. точнее - подстегнуло всех. единственные кто платили на турнире - были казахи, и они платили по неповышенной цене. мы все люди и понимаем что банковский перевод оттуда - дело непростое :)

возможно, по большому счет, беда была в постулировании намерений. в понимании.

ps

и лезть в бутылку я даже не начинал. по большому счет это было бы глупо - взывать в диалогу, а потом лезть в бутылку.

Ну и вопрос, для поддержания накала: даже если взять гипотетический айсхаммер на котором кто-то самоокупится на 100500 миллионов рублей (кстати я у этого человека даже мастер класс потом возьму) - а кого это собственно ..... волнует, кроме налоговой инспекции?

Итого, претензии оформились в:

- Не было призов, потому что мы их не видели(там призовой фонд вроде 10к был, насколько помню, в сертификатах). Кому то охота получать вместо этого ненужные модельки для своей армии - это легко вернуть назад :)

- Не было вписки - мы, вроде, единственные, кто на взносы снимал квартиру для приезжих. Больше таких фактов не помню с других турниров....

- Предоплата - Эти 250 рублей - лишь способ дисциплинирования людей, а не потакания стандартной привычки многих регаться на все подряд и потом так же скипаться. Принял решения участвовать - будь добр отвечать за это.По факту - все оплатили заранее. Если уж за 2 недели нет понимания - приедешь или нет, то 250 рублей все равно не решат.

Сувенирка - с Омска, например, она нормальная только 2 года(кубики и маркера), до этого - жуткая фигня, но как то это не решало в моих вопросах приезда туда. Не говоря уж о статуях коней в призах :))))

У Антона поздновато "бомбануло"

но по существу, многие причины, которые он упомянул, настраивают игроков на негативное отношение к Айсу

(тех, которые там не были сами, но слушают отзывы других местных, видят фото и тп)

я с Женей уже это всё обсуждал, на самом деле многие траблы из-за недопонимания и разницы между реальностью и "отзывами местных", которые были на Айсе

PS Лёня, отрадно знать, что вам понравилась сувенирка с командников :)

а кастеты с сингла не понравились?)))

Изменено пользователем K@MuKag3e

а кастеты с сингла не понравились?)))

Кастеты - неа. С собой не поносить, на шею не повешать :)

но по существу, многие причины, которые он упомянул, настраивают игроков на негативное отношение к Айсу

Как интере-е-есно.

Многие причины это как я понял: Они берут деньги! Они не могут пустить в свои квартиры! Они не играют в спортхаммер!

Я все правильно понял?

Про призы, как выяснили, наглое говорение неправды. Про сувенирку и предоплату упустили ма-а-аленький штришок в правилах айса (Если человек внес предоплату, но не смог приехать, сувенирка ему будет передана в полном объеме).

езжу в Омск уже 4 года как. не очень понравились только кастеты и маркеры. Про первые сказал Леня, вторые я до дома не довез :(

медали и кубы были норм :)

Реальные выводы по теме я все сделал поговорив с Сережей на Екате. Но послушать Антона тоже было интересно. Сравнить подход к диалогу, так сказать.

Многие причины это как я понял: Они берут деньги! Они не могут пустить в свои квартиры! Они не играют в спортхаммер!

Я все правильно понял?

извини, но ты ерунду несешь

беда в том, что эти изменения (отстранение от организации вписки, предоплата) - меры, которые направлены для улучшения условий организаторов

а турнир-то кмк должен делаться для игроков =)

я лично (даже как организатор) такие меры не очень одобряю

вот и весь посыл

а по существу мы с Женей всё обсудили, так что орги Айс как-бы должны быть в курсе

так что надеюсь, этой весной всё будет ок...

(отстранение от организации вписки, предоплата)

вписка организовывалась организаторами. просто возможностей вписать всех в квартирах бесплатно - не было.

вписка организовывалась организаторами. просто возможностей вписать всех в квартирах бесплатно - не было.

лично я помню посыл - "ищите вписку сами у местных... если надо арендовать квартиру - поможем"

разумеется вписать абсолютно всех невозможно при текущем количестве приезжих игроков =)

но дело не в этом, а в "ищите вписку сами у местных"

Возможно было постулировано так - не могу отрицать.

хотя опять же - посмотрел в "весны" тему (http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=151700) - там не так. как видно на квартиру за деньги вписаны только красноярцы. остальных приняли как могли. никто сам не договаривался.

или речь уже про "осень"?

Размещение иногородних: окажем содействие в аренде квартир, в остальном в рамках персональных/личных договорённостей с местными владельцами жилых площадей.

вот как было. я не знаю - я обычно так вписку и ищу О_о когда езжу к вам - стараюсь сам написать Максиму например. а когда еду в Нск - сам пишу Коле или Илье. когда еду в Екат - пишу Андрею. или как оно должно быть?

почему так? ну так ведь и правда проще (вспоминая свой косяк перед Тахиром на янгбладе) - люди видимо кого то хотят видеть больше, кого то меньше. кого-то встретить - вообще не готовы (и это не про нск, это про вообще)

мне честно не лень искать цитат, да :)

ты молодец, что пишешь Максиму, но мы всегда максимально раскидываем приезжих по впискам и без этого...

те даже если б ты Максу не написал - мы бы договорились сами с ним =)

это проблема оргов с моей точки зрения

я всегда пишу оргам, если нужна вписка, а они уже дальше смотрят, есть ли возможность

PS нашел цитату:

6. Заниматься впиской приезжих - хорошо, но в силу определенных причин мы, пожалуй, перестаём это делать. Дальше вписки только по личной/персональной договорённости, ну и мы в любом случае поможем со съёмом квартир.

И эта цитата вполне понятна :) Я на Томске вынужден делать так же - у нас просто некому вписывать, под всех приезжих я буду снимать жилье. Альтернативы к сожалению нет. Многие из тех кто готовы-могли - уже не готовы и не могут. Поэтому приходится делать именно так. Тут не то чтобы вопрос удобства - это суровые реальности. Вам хорошо что у вас игроки и организаторы которые готовы идти на встречу приезжающим. У нас - не готовы. Заставлять людей мы не можем, надеюсь это понятно :)

ps

очевидно что подобное решение продиктованно всевозможными "я не хочу\не могу вписать ИХ, но хотел бы и могу вписать ЭТИХ". но ЭТИ не приехали, а вписывать надо именно ТЕХ. на каком-то этапе ты понимаешь что лучше снять людям жилье, чем уговаривать пустить пожить бесплатно.

очевидно что подобное решение продиктованно всевозможными "я не хочу\не могу вписать ИХ, но хотел бы и могу вписать ЭТИХ". но ЭТИ не приехали, а вписывать надо именно ТЕХ. на каком-то этапе ты понимаешь что лучше снять людям жилье, чем уговаривать пустить пожить бесплатно.
это понятно, безусловно, колхоз - дело добровольное )

однако, централизованное распределение, кто кого может вписать - оно удобнее

например, есть заявки на вписку от 3х групп людей и 2 "возможные" вписки

просто узнаем, кто кого хочет вписать из 3х заявок и всё

PS хотя непонятно, чего Антон изза вписки батхертит...

его-то уж точно нашли б куда поселить, ибо он у себя новосибирцев часто принимает =)

На осени так и произошло, в общем-то :)

Антон недоволен рядом вещей как выиснилось. Большая часть притом - была только у него в голове. Sad but true

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...