Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Посыл специально для Омска

Рекомендуемые сообщения

да, часть проблем это иллюзия проблемы, но надо понимать что

если ты не был на турнире а потом тебе говорят что было не очень ты начинаешь видеть ситуацию однобоко.

Про коней я бы поспорил, а может и не поспорил бы...

Сережа нашел верную цитату прочитав которую меня просто бомбануло...

Я не знаю в чем в чем конкретно причина, но у меня лично сложилось ощущение что АйС уже не тот, однако попробую сломать этот стереотипер изовсехсил.

Остальное при личной встрече со всеми желающими...

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Они берут деньги! Они не могут пустить в свои квартиры!

отстранение от организации вписки, предоплата

И? Где ерунда? Тоже самое только в профиль.

Честно, не понимаю Вашего вайна. Предоплата? И что? Деньги из грязного белья не самозарождаются. Честно, меня бы не напрягало перечислить предоплату через контакт или вестерн, не взирая на процент перевода.

Отстранение от вписки? Не было такого и близко. Просто разумно пояснили. что жизнь меняется и если раньше могли пустить 10 человек на квартиру, то теперь такой возможности нет. При этом вопрос со съемным жильем организаторы решают, а не игроки.

Где тут создание проблем для игроков?

поясняю для тех, кто еще не понял

1) предоплата - нигде такого нету, все орги как-то справляются без подобных мер

мотив "дисциплинировать игроков" - имхо сильно натянут, мне скорее видится "организаторы не хотят угореть по баблу"

те о5 мера для облегчения задачи оргов, а не игроков

+ заявлено было, что в случае дропа, денег обратно не получить... только "сувенирку в полном объеме"

от такого даже у меня бомбануло в то время, большинство людей работают, имеют семьи и форс-мажоры очень часто могут случиться

но мне на Винтеркилле Женя сказал, что канеш, деньги могли и вернуть... но изначально посыл был совсем другой

2) вписка

есть очень большая разница между заявлениями "ищите вписку сами" и "мы постараемся найти вписку, но число мест ограничено"

это не касается вопроса поиска квартир, тут всё ок

те, исходя из заявленного, можно тоже сделать вывод, что орги не хотят заниматься вопросами поиска вписки

но по факту, как я понял, все было как обычно, те кому смогли - нашли и вписку )

Так что тут налицо разница между заявленными положениями и реальностью, но беда в том, что реальность проявляется по факту

а подобные заявления могут отпугнуть людей

Изменено пользователем K@MuKag3e

Тут уже пошли проблемы с временными рамкам. "Бомбежка" началась с весны, но основных постулата теперь два - один из которых практикуется с "Осени"

предоплата - нигде такого нету, все орги как-то справляются без подобных мер

нигде в Рашке такого нету. Идея была взята с американской практики. И отработала на практике она на ура между прочим. Я бы и для Томска сделал так, но у меня к сожалению нет сейчас времени оформить удобную для всех карту сбербанка. Но в будущем и у нас так будет.

от такого даже у меня бомбануло в то время, большинство людей работают, имеют семьи и форс-мажоры очень часто могут случиться

и эту фразу отлично подтвердили бы миллионы дропов. но дроп с обоих "предоплатных" айсов после оплаты был ровно один. и претензий от этого человека никто не услышал.

но мне на Винтеркилле Женя сказал, что канеш, деньги могли и вернуть...

Женя сказал что любой вопрос - будь то вписка или возвращение денег - можно было решить в личном порядке. Можно вернуть деньги, можно проставиться за вписку и прочая прочая прочая. Любой вопрос - решаем.

это не касается вопроса поиска квартир, тут всё ок

что орги не хотят заниматься вопросами поиска вписки

вот тут я совсем не понял. эти два предложения у меня между собой не особо сходятся. сьем квартир это не вписка чтоли?

Женя, я не говорю о каком-то конкр. мероприятии, весеннем или осеннем, я про впечатления от организации Айса в целом

вот тут я совсем не понял. эти два предложения у меня между собой не особо сходятся. сьем квартир это не вписка чтоли?
слегка разные вещи, когда тебя кто-то вписывает и когда тебе просто помогают арендовать квартиру

нигде в Рашке такого нету. Идея была взята с американской практики. И отработала на практике она на ура между прочим. Я бы и для Томска сделал так, но у меня к сожалению нет сейчас времени оформить удобную для всех карту сбербанка. Но в будущем и у нас так будет.
прежде чем брать американскую практику сбора денег, мб стоило бы сначала подняться до западного уровня проведения турниров ;)

и эту фразу отлично подтвердили бы миллионы дропов. но дроп с обоих "предоплатных" айсов после оплаты был ровно один. и претензий от этого человека никто не услышал.
возможно такие люди просто не стали даже регаться?)

хотя это исключительно мои предположения

Женя сказал что любой вопрос - будь то вписка или возвращение денег - можно было решить в личном порядке. Можно вернуть деньги, можно проставиться за вписку и прочая прочая прочая. Любой вопрос - решаем.
плохо, что подобные вещи по факту расходятся с заявлениями оргов при объявлении турнира и их надо решать в личном порядке, что совсем не очевидно Изменено пользователем K@MuKag3e

слегка разные вещи, когда тебя кто-то вписывает и когда тебе просто помогают арендовать квартиру

Гм. Как бы вписка это дело весьма личное. Кто-то хочет вписывать, кто-то нет. Кто-то хочет после игр пообщаться с определенными людьми. Такие вещи в приказном порядке не решишь. Только личными переговорами, о чем и указывалось в правилах айса.

прежде чем брать американскую практику сбора денег, мб стоило бы сначала подняться до западного уровня проведения турниров

Большие ролевые игры, ковенты, да сотни хоббийных мероприятий в России проводятся по предоплате. И ничего, всех устраивает. Здесь первый раз попробовали, так сразу жабозадушенные организовались.

Честно, просто неприятно выслушивать претензии по поводу турнира/ов, но котором не было. Причем половина претензий из пальца высосана (сувенирка и призы). Половина больше похожа на среднюю школу (я на обед деньги сдал, но заболел и не пришел, верните деньги!, и пофиг, что на меня все было приготовлено!)

у меня такое ощущение, что Книжник или не читает совсем, или читает через 2-3 сообщения

(я на обед деньги сдал, но заболел и не пришел, верните деньги!, и пофиг, что на меня все было приготовлено!)
Ога, прям лично для тебе приготовили отдельный стол, отдельный стул, напитки и куртизанок...

по сути, билет на эвент - это как билет в кино, мероприятие массовое, а не спец. заказ на 1 человека

случился форс-мажор - идешь и сдаешь билет заранее, никаких проблем

тем более непонятно, почему билет купленный за 2 минуты за сеанса должен стоить дороже, купленного за месяц

Сережа, что как и откуда перенимать - это думаю наше дело, хорошо? :) когда разговор поворачивается в русло "вы должны делать так как хотим мы" - мне становится совершенно не интересно разговаривать. тут конечно можно возмутится что мол "но мы же потенциальные игроки". но чота два турнира уже нет :(

Сережа, что как и откуда перенимать - это думаю наше дело, хорошо? :)
дык я вроде никого не заставляю... просто как-то логично, сказав А, говорить Б

тут конечно можно возмутится что мол "но мы же потенциальные игроки". но чота два турнира уже нет :(
мне показалось, что посыл темы - исправить эту ситуацию...

разве я ошибся?

был задан вопрос, в чем проблема - были получены ответы

да, часть претензий оказалась основанной на заблуждении и неверной информации

далее дело оргов, прислушиваться к нашему мнению или нет

но серьезно, меня больше напрягает, что Айс часто с Екб попадает рядом по времени проведения

поэтому приходится выбирать

о сути, билет на эвент - это как билет в кино, мероприятие массовое, а не спец. заказ на 1 человека

случился форс-мажор - идешь и сдаешь билет заранее, никаких проблем

А расходы на перевозку столов, распечатку правил, сувенирку и прочее, прочее которое заказывалось/делалось в расчете на дропнувшегося? В никуда списать, в минус?

Кстати, на многих мероприятиях, уже если возвращаешь билеты за полчаса до начала, тебе могут вернуть не всю сумму.

тем более непонятно, почему билет купленный за 2 минуты за сеанса должен стоить дороже, купленного за месяц

Ты не поверишь... но авиабилеты...)))

Изменено пользователем Knijnik

был задан вопрос, в чем проблема - были получены ответы

да, часть претензий оказалась основанной на заблуждении и неверной информации

далее дело оргов, прислушиваться к нашему мнению или нет

вот это верное видение ситуации, Сережа. просто оказалось что половина проблем - она в головах. и отнюдь не в наших. я конечно психолог - но лазить в чужие головы желания без надобности нет :)

мнение высказано, понятно, принято. но ты же понимаешь - есть вещи которые мы продолжим делать так как оно делается уже два турнира. просто потому что оно работает, работает хорошо.

но серьезно, меня больше напрягает, что Айс часто с Екб попадает рядом по времени проведения

это персональне уже. в этом году я скорее всего успею и туда и туда :)

А расходы на перевозку столов, распечатку правил, сувенирку и прочее, прочее которое заказывалось/делалось в расчете на дропнувшегося? В никуда списать, в минус?
ты не поверишь, но столы завозят непосредственно перед мероприятием, после того, как дропы произошли...

а правила и сувенирку всегда делают с запасом, а не ровно на число зарегавшихся

поэтому я тут никакой проблемы не вижу, организуя турнир, планируешь и число участников, и возможный процент дропа

если этого не делается - значит траблы в организации, а не в дропнувшихся

Ты не поверишь... но авиабилеты...)))
я спросил, чем это обоснованно? а не пример из жизни Изменено пользователем K@MuKag3e

мнение высказано, понятно, принято. но ты же понимаешь - есть вещи которые мы продолжим делать так как оно делается уже два турнира. просто потому что оно работает, работает хорошо.
безусловно... всем о5 же не угодишь, всегда будут недовольные

тут я только могу пожелать оргам удачи и терпения =)

а правила и сувенирку всегда делают с запасом, а не ровно на число зарегавшихся поэтому я тут никакой проблемы не вижу, организуя турнир, планируешь и число участников, и возможный процент дропа

И как это связано с разумным желанием организаторов минимизировать расходы?

я спросил, чем это обоснованно?

Как сказано выше было. Дисциплинирует.

Не знаю как на айсе, но когда я пытался проводить ролевки, приезжие всегда сдавались загодя, а вот местные тянули до последнего, вплоть до "давай я тебе через неделю после игры занесу".

если этого не делается - значит траблы в организации, а не в дропнувшихся

Женя-Книжник приводит какую-то свою странную причину и следствие. Я ещё отвечая Антону написал зачем нужна предоплата. И Леня верно ответил - разница цены 2 турнира подряд замотивировала _всех_ участников сдать деньги заранее. Можно сколько угодно домысливать и сомневаться - но система работает как надо уже два турнира. Жалко, что это отпугивает игроков.

тут я только могу пожелать оргам удачи и терпения

это спасибо :)

Изменено пользователем Kimver

если эта система отпугивает игроков - уже значит, что не она работает :)

И как это связано с разумным желанием организаторов минимизировать расходы?
при чем тут минимизация расходов? мы говорили про предоплату

итого, разница во взносах между регой за месяц и на месте - необоснованная и искусственно выдуманная лишь с целью "дисциплинировать"?

я правильно понял?

если эта система отпугивает игроков - уже значит, что не она работает

это если бы система привлечения игроков их отпугивала то не работала.

система предоплаты нацелена на сбор денег. она свою роль выполняет на ура. если при этом она отпугивает игроков - надо делать её прозрачнее. работать с привлечением. по моему это очевидно.

система предоплаты нацелена на сбор денег.
оу, только что она была для "дисциплины", а щас уже таки для сбора денег?

определитесь уже))

мотив "дисциплинировать игроков" - имхо сильно натянут, мне скорее видится "организаторы не хотят угореть по баблу"

те о5 мера для облегчения задачи оргов, а не игроков

таки я был прав?

PS я не говорю, что это плохо... просто давайте называть вещи своими именами =)

Сережа, не включай дурака.

Ещё раз - сама система предоплаты (сам факт турнирного взноса до турнира) сделана чтобы

предоплата была введена для удобства организаторов и создания фонда средств для этой самой организации. проще говоря чтобы не угореть на 40 и потом на турнире отбить 30, а просто угореть на 10 не изымая 40 из семейного бюджета организаторов. деньги все равно тратились и все равно добрасывались.

Разница в цене предоплаты и на месте - была для того чтобы дисциплинировать и мотивировать сдавать заранее.

Если ты не видишь и не понимаешь разницы - ну я даже не знаю.

[18:58:18] Fyhtfkm: Турнир для игроков - это замечательно, если есть кому делать. Поэтому стоит облегчить оргам задачу организации, собственно, турнира для игроков.

А почему - чтобы, [мамочки!] сдавали заранее. Кто захотел удавиться за 250 рублей - пошел в банк и оплатил заранее. Кто мажор - тот нет.

[18:58:22] Fyhtfkm: Можешь прям так и скопировать )

Рома попросил :)

ну так я сразу и говорил, что эти штуки сделаны для удобства организаторов, а не игроков

если турнир делается оргами для оргов - то хз, кмк это не особо правильно

разница мотивирует сдавать заранее, да => чтобы орги собрали больше денег заранее

причины всё те же, что и собственно у предоплаты... дисциплина не при чем )

PS я честно просмотрел цитируемое тобой сообщение :(

PS Роме привет

Ну, и деньги, сданные заранее, развязывают несколько организаторам руки. Намного больше понимания по числу игроков. Да и деньги уже есть, а не нужно кредитоваться перед турниром.

Удобство организаторам сказывается на качестве, а это приводит к удобству для игроков.

Или вы настаиваете на организаторах-мазохистах?

Изменено пользователем Qoom

Или вы настаиваете на организаторах-мазохистах?
Юра, те все остальные организаторы российских турниров - мазохисты?)

Юра, те все остальные организаторы российских турниров - мазохисты?)

довод в стиле "все так делают, херли вы выделиваетесь" определенно мне нравится :)

давай сократим переменные - если организатором гемморойно делать турнир они его делать не будут. примером тому - Фб айс.

собственно выбор встал простой - не делать, или предоплата. что бы выбрал ты? :)

ну так я сразу и говорил, что эти штуки сделаны для удобства организаторов, а не игроков

Я не понимаю, почему удобство организаторов - это заведомо плохо? Объясните кто-нибудь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...