K@MuKag3e Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) довод в стиле "все так делают, херли вы выделиваетесь" определенно мне нравитсяэто не довод, это то, что не нравится давай сократим переменные - если организатором гемморойно делать турнир они его делать не будут. примером тому - Фб айс. собственно выбор встал простой - не делать, или предоплата. что бы выбрал ты? :)если организатором геморройно делать турнир - пускай не делают моя позиция проста - когда начинаешь делать турнир, делай его удобным для игроков, а не организаторов иначе можно докатиться до того, чтоб каждый со своим террейном приезжал, сам себе искал жилье и тп (утрирую канеш, но тем не менее) PS но я никого не заставляю делать так же, если что Изменено 22 января, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 пускай не делают И вот тогда совершенно точно все будут довольны. Отличный план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Мотя, ну тут все просто... грубо говоря: Раскрывающийся текстне можешь срать - не мучай *опу Изменено 22 января, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 если организатором геморройно делать турнир - пускай не делают так было с Томским. ты сам лично просил меня снова начать их делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Мотя, ну тут все просто... грубо говоря: Раскрывающийся текстне можешь срать - не мучай *опу То есть, по твоему мнению, текущая команда организаторов не в состоянии сделать адекватный турнир? Чёт спорная мысль, весьма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) [20:32:51] Fyhtfkm: На самом деле выходит, что омичи спорят о пустом. Они не ездят на айсы из-за предоплаты, но если турниры не делать, они так же не будут ездить. Им ли не по[censored] [20:37:26] Fyhtfkm: Сереге тоже привет допиши ) таки снова по просьбе Изменено 22 января, 2014 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) так было с Томским. ты сам лично просил меня снова начать их делать.если тебе не хочется этого делать - я не могу заставить ) просто очень печально, что такой интересный и ламповый турнир заглох (( энивей, я плохо представляю, как именно предоплата может стать ключевым фактором, который определяет, будет турнир или нет ты или делаешь турнир (пофиг, с предоплатой или без), или не делаешь его PS Мотя, фраза не привязана конкретно к Айсу, а поясняет цитату "если организатором геморройно делать турнир - пускай не делают" о сферических организаторах, про которых мы с Кимвером говорили... парни молодцы хотя бы потому что делают турниры... но речь о другом ЗЫ 2Рома, нам не пофиг, потому что у нас спросили, что не устраивает... и я бы не стал оперировать фразами "Они не ездят на айсы из-за предоплаты", это в корне не верно :) я лично верю, что всё будет ок... хотя пассивность омского сообщества угнетает (( Изменено 22 января, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 энивей, я плохо представляю, как именно предоплата может стать ключевым фактором, который определяет, будет турнир или нет ты или делаешь турнир (пофиг, с предоплатой или без), или не делаешь его Как можно не делать турнир, взяв предоплату? :) Это очень удобно для игроков, ты заплатил взнос и практически 100% уверен в том, что турнир будет. Помимо ламповых турниров чего-нибудь устраивал? Ну и так, что пришел в клуб "Тимуровец", который предоставляет помещение, а проплатил одно, другое, третье, вкинув хотя бы одну свою зарплату? Предоплата это нормально: 1) стимулирует игроков не быть голословными (дропнулся - отвечай за обещание рублем) - защита от пиз.обола, считай. 2) облегчает мучение жопы оргов по ходу организации меропрятия без вливаний семейных бюджетов. 3) избавляет оргов от расплаты за "формажоры" игроков. аренда галези не станет дешевле оттого, что ты повезешь на два стола меньше, арендодатель не скажет: "Аааа, Ваняс Петей не приехали, ну вот возьми обратно 500 рублей, я все понимаю, форсмажор жИ". Сергей, вроде же взрослый парень, чего тебе тут рассуливать, здравый смысл должен быть же. Или надо поуговаривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 хотя пассивность омского сообщества угнетает (( нас тоже. пассивность случается периодически, по Нску этот особенно заметно. ищи локальных пассионариев вроде тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Тахир, просто ребята перешли на следующую логику: или делаем турнир с предоплатой, или не делаем вообще вот этого я не понимаю наличие предоплаты безусловно дает оргам буфер денежных средств, я как организатор понимаю плюсы для оргов) но я не понимаю, почему этот факт является решающим, без которого всё остальное не может случиться Помимо ламповых турниров чего-нибудь устраивал? Ну и так, что пришел в клуб "Тимуровец", который предоставляет помещение, а проплатил одно, другое, третье, вкинув хотя бы одну свою зарплату?не очень понял вопросы... если они адресованы ко мне, то мы все турниры организовывали с Антоном за счет личных средств, которые потом возвращали с турнирных взносов... никаких особенных и смертельных проблем не было, мы сами на это подписались PS если весь бюджет турнира рушится из-за дропа пары человек, то очевидно, где-то что-то неправильно запланировали Изменено 22 января, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Тахир, просто ребята перешли на следующую логику: или делаем турнир с предоплатой, или не делаем вообще вот этого я не понимаю Делают. Условия как если вообще установить взнос на турнир, заставлять игроков быть с фулпокрасом, соответствовать композиции армии (как бывало раньше). не очень понял вопросы... если они адресованы ко мне, то мы все турниры организовывали с Антоном за счет личных средств, которые потом возвращали с турнирных взносов... никаких особенных и смертельных проблем не было, мы сами на это подписались Ну так-то оно да, хорошо, когда затраты возвращаются. При одинаковом проценте дропов на малых турнирах потеря из-за неявки менее заметна. PS если весь бюджет турнира рушится из-за дропа пары человек, то очевидно, где-то что-то неправильно запланировали турнир не рушится из-за пары человек, но затраты, рассчитанные на этих людей, ложатся исключительно на плечи оргов или становятся причиной отмены/удешевления сувенирки и прочих плюшек. Ну и если бы дропов было только два, их бывает и по 10+, у всех форсмажоры, дела. Однажды, насколько я помню, мы не досчитались как-то 4 омичей - воспринимать "ты ж взялся за турнир, будь к этому готов, напиливай столы, проплачивай аренду загодя, делай сувенирку с запасом"? Как бы там ни было, давайте так: до 4 омичей, что зарегаются на следующий Айс я проспонсирую на разнице во взносах, при оплате на турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 воспринимать "ты ж взялся за турнир, будь к этому готов, напиливай столы, проплачивай аренду загодя, делай сувенирку с запасом"?именно так... адекватный процент дропа должен закладываться в изначальный бюджет мероприятия хотя, безусловно, больше 10 человек дропа - число, которое выходит за допустимое, при планируемом число участников < 50 турнир не рушится из-за пары человек, но затраты, рассчитанные на этих людей, ложатся исключительно на плечи оргов или становятся причиной отмены/удешевления сувенирки и прочих плюшек.дропы случаются тогда, когда уже и сувенирка заказана, и призы ЗЫ если ты Холивар называешь малым турниром - то оч. смешно) крайний раз человеков было больше, чем на весеннем Айсе (не говоря уже про осень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Специально на Айс Омск едет без предоплаты, если везет 6 игроков. Все легче легкого :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 если это всё, что вы усвоили из дискуссии - очень жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 если это всё, что вы усвоили из дискуссии - очень жаль А дискуссия в чем? Что орги турниров что то кому то должны? Нифига не должны. Хоть предоплата, хоть взносы по 1к или их отсутствие - это дело оргов. Позиция оргов выше разъяснена. 250 рэ - не деньги(тем более их ни с кого и не собирают фактически то). Турнир делается для игроков, но и вместе с игроками а недовольство у одного Омска - странно это как то. Причем недовольство уже несколько лет постулируемое.(можно темы за 11 год поднимать - та же тематика).И если с начальных трех аргументов про призы-впису-предоплату все скатилось в предоплату уже одну и ту формально - то совсем непонятно, о чем сыр-бор. Я написал, вопрос по ней ТОЛЬКО от Омска....я лично внесу взнос*6 за омичей, которые не ездят из за предоплаты, организую вписку на 6 человек, и буду ждать, когда приехавшие мне это вернут на турнире, что б они не тратили время на перевод средств и договоренности по жилью. Такой вариант всех устроит? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 именно так... адекватный процент дропа должен закладываться в изначальный бюджет мероприятия хотя, безусловно, больше 10 человек дропа - число, которое выходит за допустимое, при планируемом число участников < 50 какой % закладываете вы, если не секрет? дропы случаются тогда, когда уже и сувенирка заказана, и призы отнюдь, не хватало еще, если вдруг приедут все и кому-то из Омска не достанется, мы ж потом не оберемся... ЗЫ если ты Холивар называешь малым турниром - то оч. смешно) крайний раз человеков было больше, чем на весеннем Айсе (не говоря уже про осень) крайний раз - ты имеешь в виду первый раз больше, чем на Айсе? это же с учетом людей, кто от Нска, кто к вам ездит? ЗЫ: ну так че, столько акций по возможности не оплачивать взносы заранее, ви таки едете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Лёня, если ты откроешь первое сообщение темы - то увидишь его автора... дискуссия была в том, чтобы выяснить, что не устраивает Омск на Айсе если вы из этого увидели, что вас кто-то учит как делать турниры - печаль-беда а вообще, прикольная позиция "мы никому ничего не должны, но делаем турнир для игроков" PS ты верно заметил, что эта фигня уже не первый год :( к сожалению, я наверно с 2010 года периодически слышу\читаю не очень положительные отзывы об Айсе по разным причинам... Антон многое сказал резко и прямо (но это ж Антон), но тем не менее местных новичков это тем более не привлекает к вашему турниру... не очень интересно ехать на турнир, на который больше никто не собирается особенно, когда есть альтернатива в виде Екб примерно в тот же период я увидел только от Кимвера большое участие в попытке сгладить острые края, развенчать многие заблуждения омичей и найти конструктив (и ведь именно он подошел ко мне на Винтеркилле, хотя он из Томска и лишь последний год начал участвовать в организации Айса, если я не ошибаюсь) от большинства других - больше негатива, передергивания слов, обиды какие-то, насмешки и тп Мне тоже не сильно интересно бодаться со стеной непонимания Омск - не толпа нищебродов, которые зажали лишние 250р на взносы и денюжку на аренду квартиры, хоть вы всё в таком свете и представляете Проблема более комплексная, в том числе изза взаимного недопонимания Если хотите решить эту проблему - велкам Если нет - зачем было всё это поднимать ? Я часто стараюсь подталкивать парней, чтоб делали ответные визиты в те города, что к нам приезжали Новосибирск всегда приезжал в Омск, большим или маленьким десантом, но всегда (имеется в виду именно текущее сообщество 40к) И очень плохо, что такая фигня происходит с Айсом (хотя всё-таки двое ж было весной от нас?) Лично я хочу это исправить, тк в моих интересах, как организатора, чтобы новосибирцы тоже посещали Омск + как игрока, чтобы было больше разных и интересных турниров (2 раза в год ездить в Екб немного скучновато) Изменено 22 января, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) какой % закладываете вы, если не секрет?дропа - около 20 процентов сувенирки берем больше процентов на 10-20, в зависимости от возможностей бюджета крайний раз - ты имеешь в виду первый раз больше, чем на Айсе? это же с учетом людей, кто от Нска, кто к вам ездит?хз, первый или не первый, у меня нет соревнования с Айсом, мы еще молодой, зеленый турнир отнюдь, не хватало еще, если вдруг приедут все и кому-то из Омска не достанется, мы ж потом не оберемся... если это была шутка - то я как-то не сильно понял, о чем она ) Изменено 22 января, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Как человек, организовывавший не один турнир правда давно, и правда по фб, скажу ... а идея с предварительным взносом правильная ... В свое время как-то один раз мы сильно пролетели по полиграфии и сувенирке на Томском турнире (у оргов ничего на память не осталось), зато потом это был страшный перезаклад ... и все это потом валялось в клубе мертвым грузом. Если ты знаешь относительно четко перед турниром количество игроков, реально подтвердивших желание играть ... то ты действительно сможешь минимизировать расходы ... тем самым повысить качество турнира - лучшие призы, лучшие условия и т.д. и т.п. Вспоминая последние турниры по ФБ в Томске ... все под 20 игроков ... приехало 6 ... и зачем старались? Учитывая, что сейчас перевести деньги - это дело получаса ... не понимаю в чем принципиальная разница ... отдавать их на турнире или отдать их заранее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Лёня, если ты откроешь первое сообщение темы - то увидишь его автора... дискуссия была в том, чтобы выяснить, что не устраивает Омск на Айсе Не может Леня в закрытую тему писать, возьму на себя смелость. "Лично поговорил с сережей вовой и прочими. Оказалось что артур сильно много на себя взял с этим заявлением. Мир дружба жвачка" - ты про это? Антон многое сказал резко и прямо (но это ж Антон), но тем не менее ... местных новичков это тем более не привлекает к вашему турниру... Так может Антона резко... прямо... на[censored] убрать от новичков, чтобы зазря не трепал? Омские новичкиии, ау? Тепличные условия только для вас, акция собери 5 друзей в полной мере пашет. дропа - около 20 процентов сувенирки берем больше процентов на 10-20, в зависимости от возможностей бюджета т.е. в итоге может получиться так, что сувенирки на 40% больше, чем участников? хз, первый или не первый, у меня нет соревнования с Айсом, мы еще молодой, зеленый турнир да? ок. если это была шутка - то я как-то не сильно понял, о чем она ) ну тут тоже тогда ок. и наконец возвращаемся к главному вопросу: Проблема более комплексная, в том числе изза взаимного недопонимания Если хотите решить эту проблему - велкам Если нет - зачем было всё это поднимать ? В чем суть проблемы-то в итоге?? 5 страниц болтовни, а толку ноль. Вернулись к тому, что Артур на себя много взял. Это наша проблема? Может пора Артуру титьку вытащить изо рта и самостоятельно озвучить проблемы? Типа "Митяй - чудак", "Новосиберчане - упыри, водку не хотят со мной пить". Где прямой и резкий Антон? Где озвучивание проблемы по сути, список в конце концов, а ля "еда говно, турнир говно, водка и вписка - говно", а не "вот нам кто-то что-то сказал, мы не поедем. Мы обижаемся, но на что - мы не скажем". Для команды оргов Айса важна обратная связь, но лучше ее получать не из третьих рук, тогда и ощущений разных появляться не будет, проблем с восприятием не возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Не может Леня в закрытую тему писать, возьму на себя смелость. "Лично поговорил с сережей вовой и прочими. Оказалось что артур сильно много на себя взял с этим заявлением. Мир дружба жвачка" - ты про это?самое первое сообщение темы этой, от Доминика т.е. в итоге может получиться так, что сувенирки на 40% больше, чем участников?да, сувенирка остается, иногда в количестве излишки кубиков в свое время мы прям после турнира распродали желающим В чем суть проблемы-то в итоге??.... Где озвучивание проблемы по сути, список в конце концов...всё было написано, даже по несколько раз, читай Изменено 22 января, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Кстати про Еуропы... http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=3219376 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Вы так и не поняли о чем пишет Кам... Дело не во взносах, вписках и сувенирке... Дело в том как это преподносится - как происходит общение организаторов и игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Кстати про Еуропы... женя, это плохой аргумент, потому что к реальности тот пост имеет весьма отдаленное отношение ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Дело в том как это преподносится - как происходит общение организаторов и игроков. Эм. И как это преподносится? Вполне нормальные посты об условиях турнира, в которых все ясно и недвусмысленно, причем без ультимативной формы. Или это только Омку в личку орги пишут разные гадости и угрозы? )) Как это не пародоксально, но конструктивной критики и конкретики пока не вижу. Только совершенно детские претензии из серии "это невкусные фломастеры!". Мне уже интересно, что такого скрывают от меня организаторы Айса, о чем узнал Омск, и теперь не желает ездить на Айсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти