Dazzar Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 пробежался глазами по сапплаю. Насколько хорошо все с беком их походов и компаний, настолько же печально с беком организации ордена. Минутка нытья: раньше ведь была уникальная организация в семь клановых рот (три ушли к Сынам Медузы), каждая из которых была сама себе орденом с термосами, скаутами и флотом. Они управлялись советом дредноутов, тактички вели в бой сержанты в термоарморе.... А сегодня это обычный кодексный орден с коллегиальным управлением. Грусть и пичаль, господа :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Ну честно говоря, я не могу сказать что они тупо вот убрали все это и все. Там такие вещи как раз достаточно аккуратно прописаны, с пояснением. Сказано, что повышение до первой роты считается несколько не то, чтобы сомнительной честью, но довольно мрачным вообщем событием, потому что Авернии подвели примарха, и теперь все, кто вступает в их клан должны доказать, что они лучше, чем свои предшественники Кстати, с учетом того, что изначальные кланы фактически были уничтожены на Истваане, я вижу смысл в замене систем кланов-рот на простые роты с названием от кланов. Сказано, что Руки - страшные традиционалисты, а названия 10 главных кланов идут еще из времен до Ферруса Мануса. Поэтому они могли пытаться воссоздать Аверниев из рекрутов других кланов, когда самих Аверниев уже не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Непонятно с Советом. Раньше там вроде только дреды были. А теперь любой у кого достатчно железок в теле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dazzar Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Ну да, я могу понять бековые разъяснения новой организации и причины изменения, (ведь гораздо легче переписать неудобный бек, чем балансировать правила под него, тем более в сопплае) но осадок от смазывания лица ЖР все равно остается <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Поэтому они могли пытаться воссоздать Аверниев из рекрутов других кланов, когда самих Аверниев уже не осталось. Не осталось Аверниев-морячков. Клан Аверний с Медузы никуда не делся. А кровь не водица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dazzar Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Непонятно с Советом. Раньше там вроде только дреды были. А теперь любой у кого достатчно железок в теле? Теперь там 41 железный отец, железные отцы - представители клановых рот, обычно техмары, как самые роботизированные, от каждой - минимум один отец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkor Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 А вообще забавно, никогда бы не подумал, что Железные руки потенциальные Слаанешиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 А вообще забавно, никогда бы не подумал, что Железные руки потенциальные Слаанешиты. да ладно, слаанешь это все таки Бог излишеств по сути, а не только титьки-письки. По сути любой упоротый и зацикленный на чем то может стать жертвой Слаанеша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx-eyed Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Финт со Сланешем шикарен, но п[очароват]ь клановую организацию?? Теперь в армии какого-нибудь Кааргула термосы должны носить знак Авернии? Пипец ересь. Лично я перерисовывать наплечники своим отказываюсь. Будем считать, что Вургаан - самые яростные традиционалисты, и термосы со скаутами у них свои, пока в беке не будет иных сведений. В) Ну ладно, наплевать на старые кодексы и Индекс Астартес, но книжку-то Iron Hands почто из бэка исключили?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Я думал Боги Хаоса любят эмоции... Фигня, нелогично как-то. Или это хитрый план, чтобы сделать из них настоящих сланешитов?))) Жалко что теперь нет совета дредов и самое главное - Железные Отцы теперь обычные техномары, пичальбида. Да и организация со старыми ротами была гораздо логичнее "кодексной" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Не осталось Аверниев-морячков. Клан Аверний с Медузы никуда не делся. А кровь не водица. Хрен его знает что у них там творится, про клан Раукан сказано в прошедшем времени, что когда-то они были на Медузе такими яростными пиратами-ограбителями корованов. А сейчас может уже и нет никаких Рауканов :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Кстати говоря, как выяснилось в Массакре, кланы Железноруких - это ведь были не роты, это были чаптеры, которые состояли из ордеров, которые состояли из рот. То, что они после Ереси превратились в роты, показывает, какие потери понес легион на Истваане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Уточнение - в космической битве на Исстваане и в сражениях после него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Кстати, возвращаясь к тебе сабжа, в сапплементе раскрыто неоднозначное отношение ЖР к примарху. Они считают, что именно эмоциональность Ферруса привела к его гибели, и вся эта борьба с эмоциями направлена на неповторение его ошибок. Когда Стронос призвал бороться с подавлением своей ярости, многие сочли его похожим на примарха, и это вовсе не комплимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 i Уведомление: Про ЖР во время Ереси перенес все посты в тему соседнюю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Почитал сапплай. Ну вот. Кроме того, что с заменой значков в кодексе у меня теперь Раукаан, так еще перерисовывать скаутов и остальных специалистов предлагается. Скорблю по Железным Отцам, не ясно, откуда у ЖР взялись Капелланы и что они проповедовать должны. Культ Механикум? Тогда почему Капелланы? И как их в плане моделек делать? Ничего в сапплае на это вопрос не нашел. По Слаанеш - вообще полный разгул. Орден, который был славен тем, что НИ ОДИН его член не был совращен в Хаос, отхватывает ТАКОЕ... Кристос - вообще ахтунг. Зашел-увидел-закорраптился. Как будто не было у него многих веков в ордене за плечами... Что порадовало - это описание разных тактик, применявшихся ЖР. И жесткая оборона, и олл-дроп с тучей техники, и Ридимеры - есть, где разгуляться. Короче, перезагружаю симуляцию, просчитываю наилучший план ввиду новых поворотов бэка. Главное, чтобы когитаторы не перегрузились. Во славу Омниссии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Да все нормально, железные руки так опозорились во время ереси что у них не было авторитета сопротивляться введению жиллимановского кодекса у себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 До последнего времени - было)) Я для себя лично решил - у меня будет отдельная научная экспедиция клана Раукаан, которая улетела на поиски знаний хрен знает когда, потому о Строносе ничего не слыхала, доктрины не меняла, ну и самовоспроизводится сама в себе - то есть скаутам я перекрашивать значки кланроты не собираюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 да выйдет книга по ЖВ и скажут там, что все как и раньше было и все будут счасливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 по ЖР ты хотел сказать? ИМХО, не сильно люибый авторами БЛ орден, чтобы выдумывать что-нить свое. Думаю, новый бэк будет все же заюзан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkor Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) да выйдет книга по ЖВ и скажут там, что все как и раньше было и все будут счасливы. Вряд ли, в той же книжке Wrath of Iron, одной из центральных тем было, что увлечение ЖР агументацией и презрение к людишкам к ничему хорошему не приведёт. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Inkor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midas Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) слаанеш-ладно. но то что сотворили с структурой ордена-полный отстой. раньше ЖР имели притензию на свой кодекс(я имею в виду что был потенциал куда развивать)-щас всю самобытность прошляпили. кстати был еще интригующий рассказ о ЖР времен ереси,которые устроили что то вроде некромантии(ключи хель и т.п.) к читавшим соплю-были какие то упоминания об этих парнях? Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Kriegor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Мда.... Мало того, что ручки теперь самый обычный кодексный орден, так я насчитал у них 11 клановых рот. Специально считал. Авернии 1 Раукаан 3 Доррвок 10 Сорргол Вургаан Кааргул Гаррсак Хаармек Морлааг Борргар Борргос Забавно, у всех рот название из 7 букв. Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Пречерный Ситх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Кланы Медузы: Общий список - 21 клан Авернии, Морлоки Атраксии Борргар Борргос Буркхар Ворганан Вургаан Гаррсак Гранислатт Доррвок Кааргул Кадоран Локопт Морлааг Ниранкар Ра'Гулн > Моррагул Раукаан Сорргол Унгаварр Фелг Хаармек Упоминаются до Ереси - 15 кланов Авернии, Морлоки Атраксии Буркхар Ворганан Вургаан Гаррсак Кааргул Кадоран Локопт Ниранкар Ра'Гулн > Моррагул Раукаан Сорргол Унгаварр Фелг Обитают на Медузе в настоящее время - 12 кланов Авернии, Морлоки - 1-ая рота Борргар - 8-ая рота Борргос Вургаан Гаррсак Гранислатт Доррвок - 10-ая рота Кааргул Морлааг Раукаан - 3-я рота Сорргол Хаармек Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Daughter of Horus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 По поводу рот. Как уже писали, Авернии - 1-ая, ветераны, Доррвок - 10-ая, скауты Раукан - 3-я, боевая, Борргар - 8-ая, ассолтники. Из фразы The losses they had suffered on Skarvus were steadily replenished with reserves from Clan Companies Borrgos and Morlaag Я делаю вывод, что Борргос и Морлааг - резервные Роты, то есть 6-ая и 7-ая. Кланы Вуурган и Кааргул в бэке вообще упоминаются как значимые и самостоятельные, из чего можно сделать вывод, что скорее всего это боевые роты. Также наравне с Рауканом упоминается рота Сорргол While smaller strike forces peeled off to begin the systematic purge of the other worlds, a core of three hundred Iron Hands – including Clan Companies Raukaan and Sorrgol in their entirety. Учитывая, что, в страйк форс навряд ли бы сбросили полную роту девастаторов, Сорргол скорее всего тоже боевая. Значит, Вуурган, Кааргул и Сорргол - 2, 4, 5 роты, в каком порядке хз. Остается только 9-ая, то есть девастаторы. Вот тут я никаких намеков не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти