Rost_Light Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Управление каретой вообще самый спорный элемент. Отношения были бы интересными когда бы не полная бессмысленность-беспощадность их (де)генерации. А вот эта езда с попытками въехать в кучу хлама это позор какой то. Ещё сказал бы что прокачка поместья > местного апгрейда кареты и скилов, даже с учётом раскачки профиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Чем отличается экспериментальная версия от обычной версии игры? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksaradas Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 (изменено) Побегал пару полных траев, пока что... 1. Рандом с факелами и едой чот не зашёл - это теперь если я люблю по ярче - изучай всю карту и строй маршрут через беженцев. А если их мало прокнет/не прокнут?( 2. Партию после выпуска дилижанса нельзя поменять пока не вымрут? Оо . Я искал - не нашёл, но если реально так то грустно. Они ж позагибаются все. Да и скучно. Лечилка болезней/квирков опять же рандомный спавн, это опечалило. 3. Ещё атаки у мобов не подписываются в профиле. Раньше это как то помогало учитывать кто там что накидывает не только на глаз, а теперь... Хочется верить что хоть 2,3 пункты доделают... 4. Новый стресс не скажу что лучше или хуже, но по ощущениям проще переносится, однако гадит уж точно каждый ход. Зато в начале проще кого-то подружить. С этими внутренними траблами интересно как концепт но пока.. недоработано, что ли. Под конец заезда начинается просто уже завал негативами, чтобы кто не делал, агры за добив, за попадания, просто за движение... Как-то раньше это было менее душно, а тут урон каждый ход срубают. 5. Новые скиллы, мобы, состояния итд это всё прям не уложил еще в голове. Ну разве что хз баг или нет но у Варварши после её классических стана/кровотока по 1-ой цели дебафф всё не спадал и не спадал до самого конца боя. А учитывая что раундов максимум пять, а уроны чот не самые сильные... выглядит сомнительно. Хилы зарезан дичайше, хилят Расхитительница гробниц (себя), Леди Чумной доктор (всех, но только от 50% хп). У Варварши пока не выпал, если он вообще есть. 6. Сам дилижанс негатива не вызвал, в отличии от всего этого потока мусора на встречу, что там даётся, что лучше объезжать и не разглядеть толком... С этим надо что-то делать. 7. Мобы новые - ну атаки им не подписывают но огурцов пока больше всех насовали банальные бандиты и ангелокультисты. Последние вообще какие-то дикие твари Оо . ну или я за свои 5-- недель в 1-ой части уже привык ко всему и это просто забыл как оно начиналось). В общем потенциал то вроде и есть но править надо как по мне много. Оч. сыро. Радует воспоминание, что дд 1-ая на выходе, и спустя пару лет это ж вообще небо и земля, надеюсь тут будет также только побыстрее. ЗЫ. Подумал ещё что не понравилось в боёвке - всем подняли хп, резисты (и пати и монстре) но урон вообще не подняли, как будто. Яд и кровь действую хуже с начала и чот не впечатляют, при том что боёвка стала затянутей. И отсутствует то, что в 1-ой части было в общем то неплохо подано - постепенный рост сложности. Вот тебе юный родич Предка Руины, а вот Катакомбы, а вот Чащи.А вот первый босс, прошёл? Ну значит разобрался, дальше сам давай... А тут вроде и регионы есть а чот мне в разных локах сыпались одни и теже базовые бандиты, зомби да культисты. И локация "с мясом" отличалась от локации "с лесом" внешкой, а отнюдь не содержимым. Изменено 27 октября, 2021 пользователем Ksaradas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 2. Партию после выпуска дилижанса нельзя поменять пока не вымрут? Оо . Я искал - не нашёл, но если реально так то грустно. Они ж позагибаются все.На редите пишут, если один кто сдох, то в таверне на замену новый придет перс. Я этого не заметил, пришел в таверну тройкой, дальше так и страдал, пока не слился. А тут вроде и регионы есть а чот мне в разных локах сыпались одни и теже базовые бандиты, зомби да культисты. И локация "с мясом" отличалась от локации "с лесом" внешкой, а отнюдь не содержимым.Я б не сказал. Лесная лока с зомби пихотами и рыцарями и город с огненными сектантами ваще разное. Мне в городе, кстати, Антикварка встретилась в противниках, прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksaradas Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 На редите пишут, если один кто сдох, то в таверне на замену новый придет перс. Я этого не заметил, пришел в таверну тройкой, дальше так и страдал, пока не слился. Я б не сказал. Лесная лока с зомби пихотами и рыцарями и город с огненными сектантами ваще разное. Мне в городе, кстати, Антикварка встретилась в противниках, прикольно. 1. Но это же типа так себе идея(. Я мог настраивать пати, давать им отдыхать, а сейчас меняться они будут только по мере выпила, ещё и рандомных Оо . 2. Ну тут ладно, моя выборка пока мелкая. Надо будет ещё побегать, тем более раз уж партии работают "на убой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 29 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 (изменено) Осилил два полных прохода. Перво-наперво, представленный кусок игры это как я понял, ~ 1/5 от общего объема. В эти 20% входит восемь чаров (один из которых новый), а также четыре локации - лес, горящий город, зараженные фермы и канал. С противниками прикольно, можно натолкнутся на культистов в первой же локе, буквально в первой же точки. Местные сектанты это типа топ супостаты, круче только боссы. Но надо сказать, что обычные бандосы с секирами и мушкетами дают просраться на раз-два. Персов капитально перебрали, учитывая упразднение точности и кап перков в два уровня. Дохтур стала масс стресс-хилером, а шут им быть перестал и вообще, убирает стресс только если полоска >50, что ниочеи - злые враги набивают 5 стресса за один ход на раз-два. Если кто беспокоился за оккультиста с его фирменным критическим отхилом с нулем хитов и блидом, то можете выдыхать. Абилка лечит 0-22 и регулярно выдает 2 критом, вешая блид. Более того, в бою можно подобрать статус "непроверенной силы", когда окультист еще и начинает себя каждый ход поджигать. Новый чар - Беглянка, лучший друг окультиста. У нее хилка, но только если на цели висит блид. Вообще перс, конечно, кривой. 3/4 огненных атак, что означат, что если вы пошли в город, то она будет балластом. Один из перков вешает воспламенение, но что интересно, не на противника, а на клетку, в которой он стоит. 2 хита с дота, который может и не пройти, это ниочем, но идея оригинальная. Бандос и ларка остались в целом, как и раньше - хорошие танцоры, дальнобойные перки превратились в полное УГ, причем это становится ясно с первых боев. Варвару научили сбрасывать слабость после кричалок. Лепер абсолютно адский чувак - урон, хилка, таунт и ГОРА хитов, но все это уравновешивается его привычкой чуть-что кидать на себя слепоту. Про вояку ничего не могу сказать, он мне никогда не нравился. Истории героев в Храме Отражения это просто пушка. Я всрал второй квест за шута, потому что... ТАМ НАДО ПОДЫГРЫВАТЬ призраку на лютне, а я музыкально безграмотен. 1. Но это же типа так себе идея.Типа хардкор. Слив пати в первой части с определенного момента ничего не значил, а тут одного васяна потеряешь уже ахтунг, двух - капут, начинай с начала. Изменено 29 октября, 2021 пользователем TAKT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksaradas Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Осилил два полных прохода. Перво-наперво, представленный кусок игры это как я понял, ~ 1/5 от общего объема. В эти 20% входит восемь чаров (один из которых новый), а также четыре локации - лес, горящий город, зараженные фермы и канал. С противниками прикольно, можно натолкнутся на культистов в первой же локе, буквально в первой же точки. Местные сектанты это типа топ супостаты, круче только боссы. Но надо сказать, что обычные бандосы с секирами и мушкетами дают просраться на раз-два. Персов капитально перебрали, учитывая упразднение точности и кап перков в два уровня. Дохтур стала масс стресс-хилером, а шут им быть перестал и вообще, убирает стресс только если полоска >50, что ниочеи - злые враги набивают 5 стресса за один ход на раз-два. Если кто беспокоился за оккультиста с его фирменным критическим отхилом с нулем хитов и блидом, то можете выдыхать. Абилка лечит 0-22 и регулярно выдает 2 критом, вешая блид. Более того, в бою можно подобрать статус "непроверенной силы", когда окультист еще и начинает себя каждый ход поджигать. Новый чар - Беглянка, лучший друг окультиста. У нее хилка, но только если на цели висит блид. Вообще перс, конечно, кривой. 3/4 огненных атак, что означат, что если вы пошли в город, то она будет балластом. Один из перков вешает воспламенение, но что интересно, не на противника, а на клетку, в которой он стоит. 2 хита с дота, который может и не пройти, это ниочем, но идея оригинальная. Бандос и ларка остались в целом, как и раньше - хорошие танцоры, дальнобойные перки превратились в полное УГ, причем это становится ясно с первых боев. Варвару научили сбрасывать слабость после кричалок. Лепер абсолютно адский чувак - урон, хилка, таунт и ГОРА хитов, но все это уравновешивается его привычкой чуть-что кидать на себя слепоту. Про вояку ничего не могу сказать, он мне никогда не нравился. Истории героев в Храме Отражения это просто пушка. Я всрал второй квест за шута, потому что... ТАМ НАДО ПОДЫГРЫВАТЬ призраку на лютне, а я музыкально безграмотен. Типа хардкор. Слив пати в первой части с определенного момента ничего не значил, а тут одного васяна потеряешь уже ахтунг, двух - капут, начинай с начала. с вышесказанным соглашусь, добавив что деда стараюсь не бртаь т.к. баффы скучные а урон слабый, но вот по последнему.. Мне как раз нравилось что можно разными героями по разным локам таскаться. Эти лучше в руинке, эти в бухте. В промежутках спокойно дается им время на прохил. А тут психованные подранки приехали в кабак, посидели там полчасика, похавали, что на дороге нашли и го дальше... Вкусовщина, конечно, но я всецело за разнообразие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Первую катку с ополченцем провалил, но как дали варвашу - прошел без проблем. Пока доволен. Правда вот этот странный дефицит мест в дилижансе выглядит странное. Почти ГТА ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 (изменено) ...деда стараюсь не бртаь...У деда, оказывается, массовое снятие стресса, так что он пока единственная альтернатива докторше. Щас играю дед+бегунья+ларка+окультист, вроде ничего. До этого была забавная пати - лепер, бегунья, окультист и докторша. 3,5 хилера в пати из 4х человек, что забавно. Правда, на сонного генерала я б их не взял. З.Ы. Стресс-хил деда работает как свист у егеря из первой части, причем не выкаченный - то снимает, то нет, полагаться на него нельзя, слил из-за этого. Изменено 31 октября, 2021 пользователем TAKT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 А не скучно одним отрядом (читай: одной комбой) всю игру проходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 А не скучно одним отрядом (читай: одной комбой) всю игру проходить? Скучно. Мало того, битве на 3-4 в глазах уже примелькается вся эта гимнастика-анимация ударов с приближениями и фейерверками. Плюс, если ты настроил положительно отношения в группе - начинается фестиваль двойных ударов, бесплатного лечения и баффов. Бьет Дисмас врага, а второй удар наносит Парацельс, потому что УВОЖАЕТ его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 А не скучно одним отрядом (читай: одной комбой) всю игру проходить?И да, и нет. Нет, потому что доступна одна глава из пяти и за это время поначалу можно и не успеть заскучать, плюс, если теряешь героев, то в тавернах тебе выдают по одному на замену. Да, потому что я поиграл пару дней и полностью потерял интерес к игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 Во многих обзорах подметили, что если в первом ты комбил пати на каждый данж, получая разный геймплей каждый раз, то во втором играя одной и той же пати всю игру - вешаться хочется от однообразия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 (изменено) Во многих обзорах подметили, что если в первом ты комбил пати на каждый данж, получая разный геймплей каждый раз, то во втором играя одной и той же пати всю игру - вешаться хочется от однообразияНу, да. Первая глава это что-то вроде прохождения 3-4 локаций, а локация примерно эквивалентна среднему подземелью. Т.е. по сути, первая глава это как пройти два длинных подземелья в первой части, одной и той же пати. P.S. Снятие стресса у докторши и варвары порезали до 50% шанса. Да ну ***, сами в это играйте. Изменено 7 ноября, 2021 пользователем TAKT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) Уф, а я добил первую часть. (сложность - вторая, нормал как я понимаю, называется "темнота"). Бросил в свое время после первой победы в темнейшем данже, когда узнал что герои игромеханически непригодны к повторному заходу в финальный данж и мне надо гриндить еще 12+ героев макс левела, просто потому что. (и никак ни деньгами ни лечением их не переубедить, при этом в ростере доступны). А сейчас со всеми длц добил таки нужное число суицидников на всяких миссиях в багряном дворе и на мельнице, ну и боссов оставшихся дозачищал. Короче, понравилось, финалка неплоха, бой даже на нормале тютелька-в-тютельку тащится, боюсь представить что там на харде. Стим говорит, что в целом прошло игру около 5,5% игроков, на нормале 3,5% Жаль, если вторую часть просрут, надеюсь бетатест в магазе эпиков даст свои плоды и вторую часть доведут до кондиции. Тема психического здоровья (помимо физического) приключенцев, столкнувшихся с кровь-кишки-демонюки-нежить-монстры, это очень мало затронутая вещь в играх. Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Бросил в свое время после первой победы в темнейшем данже, когда узнал что герои игромеханически непригодны к повторному заходу в финальный данж и мне надо гриндить еще 12+ героев макс левела, просто потому что. (и никак ни деньгами ни лечением их не переубедить, при этом в ростере доступны).я тебе тайну открою: это можно отключить в настройках игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 я тебе тайну открою: это можно отключить в настройках игры. Сложность можно менять в настройках игры, спасибо кэп, все в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Сложность можно менять в настройках игры, спасибо кэп, все в курсе. Тогда твоя претензия выглядит притянутой за уши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 Тогда твоя претензия выглядит притянутой за уши. Ты понимаешь разницу между геймплейными ограничениями и ограничениями, заданными уровнем сложности? В любом случае, все остальное мне в игре нравится, так что есть ли смысл обсуждать конкретно этот момент? Просто разрабы не смогли удержаться, и запрограммировали немножко гринда на нормале в свое творение. С этим можно жить, особенно глядя на проблемы второй части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 (изменено) Поиграл вторую, убил первого босса (замочки на мозгах) Визуально стало лучше, геймплейно - хуже. https://youtu.be/h4Cn2rbQDKE Изменено 6 июня, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 6 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 (изменено) Я добрался уже до 5-й главы, один раз убился об финального босса. И визуально, и геймплейно мне оченно нравится. Вторая часть - не первая, и это, наверное, хорошо. Первая и сейчас играется отлично. Upd.: пати у меня такая (весьма рекомендую, очень приятный сетап с отличной синергией) "Раскрывающийся текст" Изменено 6 июня, 2023 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksaradas Опубликовано 6 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Поиграл вторую, убил первого босса (замочки на мозгах) Визуально стало лучше, геймплейно - хуже. https://youtu.be/h4Cn2rbQDKE Вот с одной стороны да, а с другой вспоминая количество комментов к любым продолжениям "аря, ничего не поменялось, продают рескин за полную цену", то блин, Красные Тентакли попытались. Опять же ДД1 на релизе ну ооочень сильно отличался от того что вышло по итогу, так что посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 (изменено) Первая и сейчас играется отлично. Ой, я недавно ставил первую, какая же она нудная и душная - капец. Овердохрена мелких манипуляций, которые только раздражают. Причем я играл в ДД еще до релиза и сразу после релиза - она такой душной не была тогда. Очень много добавили ненужного и раздражающего говна. Изменено 6 июня, 2023 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Забавно, насколько была популярна первая часть на форуме и насколько НЕ популярная вторая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 Ко второй уже доп вроде вышел, но как то не хочется все равно играть... Имхо очень уж подкосила игрулю одинаковая партия на весь забег. В первой ты чаще менял состав и не было скучно. Плюс не было ощущения порожняковых заходов, которые ты начинаешь только ради фарма. Они по факту были, (фарм слабыми героями) но таковыми не ощущались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти