saydzi Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Теократы – это фракция людей, фанатичные последователи пророка, называющего себя Глосом Бога. ХА! Ну вот я и определился. :))))))))))) Я бы предложил, на выбор: "Стрекозу" ("Dragonfly"), "Комара" ("Mosquito"). Уверен, что можно еще найти каких-то аллегорий на тему "летающе-насекомообразного" :) Кстати сказать, по дизайну вертолет навевает мысли о советском Ми-24. Можно предположить название, допустим, "Ми-187" (цифры абсолютно "с потолка"). Безусловно цифры нужны. Но не МИ, а К. Например К-116 "Шершень". Однако у нас вертолеты насекомыми не называют, поэтому лучше К-118 "Барракуда". Или ваще "Касатка", что подразумевает офигенную цветовую схему. (Сейчас ведь есть вертолеты "Черная Акула" и "Аллигатор"). Изменено 21 августа, 2013 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Или ваще "Касатка", что подразумевает офигенную цветовую схему. (Сейчас ведь есть вертолеты "Черная Акула" и "Аллигатор"). "Касатка" тоже есть. У Камова же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alrick Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Alrick, Вы могли бы, пожалуйста уточнить, что имеете в виду под "Меня несколько смущает отсутствие единой "сквозной" системы при бросках"? Честно говоря, я не очень поняла, потому пока не могу ответить. GW: бросок 1D6 на попадание и ранение, целевое число зависит от параметров цели. PP: бросок 2D6 на попадание и ранение, целевое число зависит от параметров цели. Мне то, о чем вы говорите, напоминает Warhammer 40k 2й редакции, там тоже на пробитие танков бросалось д4+д8+д20. Считать это можно, но голова пухнет. Что касается прыжков по дайсам - использование разного вида кубов – это вопрос привычки, но мы считаем, что так удобнее, не нужно ничего считать. Достаточно сбросить кости/дайсы и посмотреть результат. Это не так. Нельзя считать = нельзя планировать ход = это не стратегия. Каждый ход у игрока в любой игре есть некоторый набор вариантов действий, к каждому варианту "привязана" определенная вероятность успеха и ожидаемый эффект. Если ты не можешь эти варианты увидеть быстро - ты действуешь наугад. Как пример (это Warmachine): "я стреляю по джеку, у меня RAT 6, у него DEF 12 - попадаю на 6+ на 2D6, то есть примерно 2/3 отряда попадут, 7 из 11. Сила 10 + 3D6, ARM 18, среднее 20,5, по 2,5 дамага с модели или примерно 18 дамага в отряда. У него 28 жизни. Не убьем. Нужно фитовать, это даст еще D6 на дамаг, по 6 дамага с модели, этого хватит.". Так выглядит игра человека, который не является 100% новичком. Да, это вопрос привычки. Но усложняя базовую механику, нужно хорошо понимать, зачем ты это делаешь. Надеюсь. что вы понимаете. Контр-примером является Dystopian Wars - explosive D6 учитывать вообще нереально, игра из-за этого теряет стратежность и скилло-ориентированность. По поводу второго пункта, при некоторых обстоятельствах можно улучшить бросок куба (например, целясь, но не двигая фигуру или не вступая в рукопашный бой, можно использовать куб более высокой категории – вместо Д6 Д8, вместо Д8 Д10 и т.д.). И спасибо за пожелания! Будем деражть вас в курсе происходящего. Ох. То есть среднее возрастает (D6 -> D8) с 3,5 до 4,5... опять-таки контр-интуитивно для подсчетов. Просто подумайте об этом. Такое ощущение, что сейчас у вас есть в голвое две модели игры, условно, "разработчик", который все знает наизусть, и "нуб", который просто кидает кубики как скажут. Если вы хотите, чтобы в игру играли какие-то другие категории людей - стройте механику, ориентируясь на них. Изменено 21 августа, 2013 пользователем Alrick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SentinelG Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Alrick, я думаю, чтобы не запутывать друг друга выжимками из общей картины, давайте запасёмся терпением и подождём перевода правил на русский язык, так мне будет значительно легче комментировать и объяснять, а Вам спрашивать. Иначе, потом будет ещё труднее разобраться. Вы согласны? Что касается названий для Стакана, всем большое спасибо за варианты! Будем думать и примерять. И ещё покажу Вам эксклюзивно для русскоязычного коммьюнити новый концепт, который мы ещё нигде не публиковали. Это реактивная система залпового огня (вверху) и зенитная самоходная установка (внизу) - всё Союз Колоний. Если у кого-то есть какие-либо идеи названий, с удовольствием рассмотрим. Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) зенитная самоходная установка Советские ЗСУ назывались по именам сибирских рек. Можно назвать Амур или Иртыш. реактивная система залпового огня Эти нередко называли по атмосферным явлениям: Град, Смерч, Ураган... Можно назвать Шторм или Буря (хотя, всякое вооружение с такими названиями тоже есть). Изменено 22 августа, 2013 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Не могли бы Вы написать несколько слов о каждой расе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SentinelG Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Бернхард, спасибо за идеи! Понравились Шторм и Смерчь. А вот Амур - звучит, как "любовь" на французском языке, а Иртыш для иностранца - это нечто непроизносимое. С реками сложнее будет. АБу, я буду выкладывать описания постепенно, как будут готовы переводы. Они немного вырваны из общего контекста, но, думаю, в целом идея будет понятна. Примем с удовольствием все Ваши комментарии, замечания и предложения. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем SentinelG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Иртыш для иностранца - это нечто непроизносимое. С реками сложнее будет. Назовите Терек (Terek). И в описании написать что река такая есть на суровом кавказе на земле. :))) Бэка дьявольски мало. Может на английском или испанском есть что-нибудь более подробное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Понравились Шторм и Смерчь. Смерч - это реальная стоящая на вооружение в настоящее время установка залпового огня. Возможно, не стоит брать. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%...%D0%97%D0%9E%29 А вот Шторма нет - можно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SentinelG Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Бернхард, вот как раз Шторм нам больше всего и понравился. Спасибо за ценную идею! Про Терек - у нас есть человек, который немного помог отредактировать общее описание на английском. Его зовут Дерек, вот он обрадуется :) Но вообще, название красивое. Послушаю, как у иностранных коллег это звучит. saydzi, на нашей странице в Фейсбук есть статьи, опубликованные на испанских и англоязычных блогах, видео интервью (на испанском). Последняя статья - история создания Глорлонов (на английском языке). Может быть, Вам это будет инетересно. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем SentinelG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SentinelG Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Новые изображения армии Колоний - танк Т-94 и солдат Спецназа в сравнении с биотанком Глорлонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Танк простовато смотрится. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Глорлоны ужочень похожи на териан из ат-43. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Терианцы выраженно механические, здесь же явный биотех. Ну и любой инсектоид по определению похож на любого другого инсектоида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meduza Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Танк простовато смотрится. :( Мне кажется, что смысл картинок заключался в показе нам сравнительных размеров, а не детализации моделей. Думаю, что это самый базовый рендер и к релизу и танк и его друзья благополучно обрастут деталями :)) Пока мне всё нравится. Что-то в этом проекте меня цепляет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Пока мне всё нравится. Что-то в этом проекте меня цепляет! Меня пока нет. :( Но я жду подробностей по теократам и надеюсь что зацепит. :) (Надеюсь что там будет МНОГО ОГНЕМЕТОФФФ!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SentinelG Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Всем большое спасибо за комментарии! Именно, смысл предыдущих изображений в демонстарции размеров. Надеюсь, скоро мы сможем показать вам изображения в деталях. saydzi, что касается огнемётов, то их два в биотанке Глорлонов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 saydzi, что касается огнемётов, то их два в биотанке Глорлонов :) Не, я ксеносов не очень. Я гуманоидов предпочитаю. Фанатичных и жестоких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SentinelG Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Наконец мы можем объявить о запуске Total Extinction на Kickstarter: это произойдёт 15 октября в 19:00 по московскому времени. Благодаря краудфандингу мы надеемся собрать средства для производства первых двух армий (Союз Колоний и Глорлоны), которые можно будет приобрести в коробках, содержащих отдельные части, армии, а также Стартер «Битва за Карнак», первая официальная кампания игры. В каждой коробке, содержащей отдельные части, будет от 1 до 9 миниатюр, а также соответствующая карта с описанием части и тактические карты (для Командиров). Стартер будет содержать 2 армии, составленные так, чтобы было возможным осуществить миссию, описанную в кампании, а также всё необходимо для игры (правила игры, карты с описанием частей, тактические карты, набор игральных костей, трафареты, метки). Надеемся, что с Вашей поддержкой мы сможем сделать Total Extinction реальностью. http://www.total-extinction.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meduza Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Спасибо! С нетерпением ждём 15-го числа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SentinelG Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Готовый прототип. Голова Глорлона - рейдер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SentinelG Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Солдат Союза Колоний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Я бы поработал ещё над толщиной ног - широковаты на мой взгляд получились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SentinelG Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 По бюрократическим причинам мы вынуждены отложить начало кампании на 22 октября 19:00 по московскому времени. В конечном итоге запуск кампании осуществится на Indiegogo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SentinelG Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Просим у всех прощения за изменение планов. К счастью, нам удалось разрешить бюрократические проблемы с Kickstarter, поэтому запус проекта состится 22 октября в 19:00 по московскому времени на Kickstarter! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти