Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто-нибудь уже играет по новым правилам?

Рекомендуемые сообщения

это был вопрос, причем 2жды

Как правило, в конце вопросительного предложения ставится - о боже мой - знак вопроса.

Отвечая на вопрос - нет, если сланн отказывается от челенджа, он перемещается в задний ряд по общим правилам. Собственно, РАВ у правила ТГ говорит только о том, что при присоединении к отряду сланн встает во второй ряд. То есть, при желании, можно на реформе его вывести в первый.

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

О боже у кого что болит, если кто-то представляет там себе что-то, ненадо кричать громче всех. И так к слову слово "зад" подразумевало последний ряд отряда, но если при слове мизинец у вас ассоциации о комплексе, то тут ничего не поделаешь.

спасибо аверу за ответ, не без сарказма, но что хотел я узнал...

О боже у кого что болит, если кто-то представляет там себе что-то, ненадо кричать громче всех. И так к слову слово "зад" подразумевало последний ряд отряда

По русски то что Вы хотели сказать пишется просто иначе.

А то что написали, как раз, означает то что меня и позабавило.

Но это лирика...

Играл Хаймеджиком против скавенов. Из динозявров имел дрестега и басти, который кстати меня радует все меньше и меньше. Саламандры так ни разу и не стрельнули, но это просто плохие броски кубов и штормбаннер крысовский. Сыграли 10-10. На первом же ходу я сменял темпест и апофигей ( полечил Салек) на сигнатуру биста и сигнатуру смерти. А дальше магические фазы у меня были очень печальными ( надо сказать дя справедливости, что у крысов Песы магия тоже шла из рук вон плохо). После этого я понял, что надо скавенов ухудшать и заказал себе миазму вместо хэнд оф глори. Кинул кубик по шэдоу, внезапно выпало 6 - оккама! Темплгварды за 1 ход под ней убили двух магов скавенских, абоминацию (у нее оставалось 2 хита). Вообще игра была полна сказок и чудес - два раба ударили в скарвета, пробили 6 тафну и я кинул 2 единицы на сейвы. ( для себя решил, что в следующий раз буду брать давн стоун). Дрегадон очень стеснялся, им пакты бил по 2-3 штуки, вяло махал хвостиком, однако выжил. Темплгварды подряд кинули 6 единиц на армор сейвы,( сланн остался с чемпионом и знаменосцем) за одну фазу;)

Соответственно два вопроса возникло :

1. Доколе это терпеть?

2. Можно ли использовать на 1 и тот же юнит 2 одинаковых закла. Т.е. От сланна и от скинки-приста сигнатуру биста на темпл-гвардов?

3. Бастилодон без им пакт хитов печальнушка;(

Играл Хаймеджиком против скавенов. Из динозявров имел дрестега и басти, который кстати меня радует все меньше и меньше. Саламандры так ни разу и не стрельнули, но это просто плохие броски кубов и штормбаннер крысовский. Сыграли 10-10. На первом же ходу я сменял темпест и апофигей ( полечил Салек) на сигнатуру биста и сигнатуру смерти. А дальше магические фазы у меня были очень печальными ( надо сказать дя справедливости, что у крысов Песы магия тоже шла из рук вон плохо). После этого я понял, что надо скавенов ухудшать и заказал себе миазму вместо хэнд оф глори. Кинул кубик по шэдоу, внезапно выпало 6 - оккама! Темплгварды за 1 ход под ней убили двух магов скавенских, абоминацию (у нее оставалось 2 хита). Вообще игра была полна сказок и чудес - два раба ударили в скарвета, пробили 6 тафну и я кинул 2 единицы на сейвы. ( для себя решил, что в следующий раз буду брать давн стоун). Дрегадон очень стеснялся, им пакты бил по 2-3 штуки, вяло махал хвостиком, однако выжил. Темплгварды подряд кинули 6 единиц на армор сейвы,( сланн остался с чемпионом и знаменосцем) за одну фазу;)

Соответственно два вопроса возникло :

1. Доколе это терпеть?

2. Можно ли использовать на 1 и тот же юнит 2 одинаковых закла. Т.е. От сланна и от скинки-приста сигнатуру биста на темпл-гвардов?

2-да

3 зато дешевый, иня тоже хлеб, как сказал приятель

дарагой мой, рогатое уе.ище - почти единственный монстр в этой игре, который раздает импакты. Абома еще по моему может, если память не отшибло. Так что не печалься, а прими как должное. А то знаешь ли и импакты и тандерстомп и у каждой тварюжки - это чото за пределами разумного ИМХО.

Изменено пользователем klp

После этого я понял, что надо скавенов ухудшать и заказал себе миазму вместо хэнд оф глори.

Не делай так больше! Миазма офигенна ВМЕСТЕ с Хэнд-оф-Глори, а не ВМЕСТО нее ))

Это же отличная штука- положить и то и другое :)

Поиграл вчера против трех пачек риппердактилей. ИМХО - отличное оружие контроля стола+игры на нервах оппонента. Рекомендуется брать в агрессивную армию с большой коробкой темплов со сланном. Темплы ломятся вперед по центру - рипперы пока нужно вполне себе помещаются в генеральском.

С шайнером играл? :)

С ним, с ним. Тестовые ростеры - у Шайнера три стэка риперков, орда темплов и орда завров, сланк, укачанный в мясо, и все такое :)

11-9 в пользу Шайнера

Чо тут тестового, логичный ростер у лизардов. Пора уже от него отрываться и пробовать придумать что-то кроме "две вооооот такие коробки"

Поиграл вчера против трех пачек риппердактилей. ИМХО - отличное оружие контроля стола+игры на нервах оппонента. Рекомендуется брать в агрессивную армию с большой коробкой темплов со сланном. Темплы ломятся вперед по центру - рипперы пока нужно вполне себе помещаются в генеральском.

Пачка риппердактилей ударом во фланг ломает/гоняет коробку на которой лежит маркер "лягушачей ярости". Адовы звери!

P.S. правда играли на небольшие очки )

Изменено пользователем gluksburg

Чо тут тестового, логичный ростер у лизардов. Пора уже от него отрываться и пробовать придумать что-то кроме "две вооооот такие коробки"

Он стегов не брал. Хз - по-моему, они сейчас шикарны.

Чем они шикарны?

Я тоже вначале обрадовался, а потом понял, что у меня нет очков, что нужны темплы, что эта туша за 230-300 очков может разрывать совсем не так, как хотелось бы, а умирать умеет на ура. И жрет очки так нужного саппорта.

а я поиграл без темплов, воооот с такой коробкой завров и двумя стегами.

и они вполне хорошо живут.

правда я пока пушки не встречал)

• 3 недели спустя...

Поиграл новыми ящурками, очень ничего, понравились пока что даже больше старых. Из того, что удивило: завры великолепны, пэрри ожидаемо лучше копий, очень хорошо их усиляет скар-вет, даже пеший он неплох, думаю над пешим олдбладом с пиранья блэйдом, поушеном силы и шардом. Скинк чиф на терадоне могет и если найти очки то надо брать. Кушал вармашины и съел их все. Хай мэйджик хороший, замечательно играет конвокейшн под павер скроллом, можно сделать разнообразные и интересные вилки, но хай заставляет играть в агрессивный вархаммер, я пока за лизардов так не умею, для оборонительной и более универсальной игры можно пробовать 8 сигнатур. Когитейшн очень гуд, не раз спасал жадного меня от беды. Разочаровал бастилодон, ничего не может сам, на баунд не хватает кубов. Стегадоны набили множество фрагов, но и сами регулярно кончались, пока противоречивые впечатления - за счет их гибели терял много очков. В общем основная печаль, что новые монстры красивые, но не играют

Изменено пользователем Bugeninka

Похожие впечатления.

Все пять игр гоняла басти - вроде он и милый, но ничего существенного не сделал вообще. Баунд кидала раза три - на него кубов не напасешься при нормальном маге. В теории он должен быть психологической атакой, но как-то слабовато. 4 мува и 4й силы не хватает. Нелепейшее создание - тандерстомпа 4й силой. Очень плохо отсутствие ИтП в сочетании с 6м лидаком - убили пачку скинков и мы ломанулись.. Может змей попробовать?

Стег прекрасен по любой пехоте, маленькие коробки монсткава/монстрпехоты в 3-4 морды с чарджа превозмогает, но на 6 морд уже смотрит с грустью и печалькой. Если его прочаржили - все, прощайте 250 очков. Эфирная двигалка приносит некоторое успокоение, но не особо много.

Скинк-чифа взяла в 2+ с яйцом Кванго - сработал отлично и с чаржа убил ларец, при том что яйцо сработало на "1". После чего выжил и убил бы катапульту сам, если бы она не начала сыпаться от смерти иерофанта.

Комба 3 куба на диспелл + ченеллинг стафф офигенна. Должна работать даже на ЕТС, на анлиме давала до 3х кубов в пул. Для хаймеджика хочется скинка с плащом - что б пускать сверхдальние мислы и дд.

Тетто-Эко имба. За его деньги - совершенно безумная. Фиг с ней с кометой, но d3 вангарда это круто. А так - сидит в домике на другом конце стола. Сигнатура небес длинная, а комете вообще на все пофиг.

Скинк-чифа взяла в 2+ с яйцом Кванго - сработал отлично и с чаржа убил ларец, при том что яйцо сработало на "1".

Ларец ну ничем же от обычной вармашины не отличается. Он сам и есть вармашина.

Может змей попробовать?

На этих выходных буду пробовать в парнике 1500+1500. Я так понимаю - Арка Сотека будет 2 раза пытаться змей размножить?

На этих выходных буду пробовать в парнике 1500+1500. Я так понимаю - Арка Сотека будет 2 раза пытаться змей размножить?

Одна арка - один раз в ход один отряд.

Одна арка - один раз в ход один отряд.

Ark of Sotek: At the end of each friendly turn, nominate a

Jungle Swarm unit within 6" of each Bastiladon with an Ark

of Sotek and roll a D6.

Если 2х2 - friendly turn заканчивается у тебя плюс у напарника? Я не прав? ))) А то я уже собрался змей плодить налево и направо )))

Изменено пользователем jum13

Очень мне понравились джангл свармы в помощь к моим заврикам. На 6 работает предатори файтер и он автоматически и вунда. Если поставить ордой, то это 20 атак с 1 ряда с триллиардом ядовитых атак;) но мне кажется, что брать бастилодона за 150 очков с аркой, которая лишь в 50% добавляет 35 очков (одну подставку), это как-то не по феншую?

Плюс сам бастилодон мало что умеет. Конечно, 2+ броня - это прелестно, но пожалуй это рабов скавенских тормозить;)

Я все это хочу сдобрить магией Жизни. Плоть в камень под лозой - пускай его 9 тафну пробивают. А Возрождение будет либо змеек, либо бастю лечить. Во всяком случае это мой коварный план )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...