NskGoSU Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Сабж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadDokRusich Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 ну да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 На днях гоняла новых ящерок. Басти с соляром - очень хорошо. Баунд клевый ) Хаевская магия нам подходит лучше чем хаям. Забыла ровно два заклинания когда для них не осталось целей, махнгула на сигнатуру биста и спирит лич. Рипперов не вкурила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Рипперов не вкурила. Простите нуба, мне они видятся как ломатели вармашин и различных пушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Да в теории-то все в порядке.. но у меня они на первый ход словили хаевскую сигнатуру и больше не квакали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Провел первую игру. 2500. Ростер чисто экпериментальный - отряд 6 разордонов, 3 рипера, 40 скинков+5 кроков, Баста с солонкой (только карнозавр не влез :) ). Яйцо, Шлем итд... Противник Демоны, Слаанеш мамка, пушки, бладкрашеры итд. Ничего толком не удалось потестить, потому что день был малость неудачный. 1) Риперы кинули жабу в крашеров, и на наш первый ход (ходил вторым) из авангарда прочарджили их во фланг. Крашеры как знали, что Боги хаоса с ними, вообще не боялись - промаршили в свой первый через лес, получив 2 вунды за здорово живешь, и выхватив комбочардж риперов и когорты... Риперы кинули +3 атаки (итого 5). Казалось бы? Ну да, конечно. Яйцо - 3ка=0 ран. 6хS3+18xS4+9S7= 1 рана ... такая вот занимательная математика. Один выживший рипер убежал. 2) Разоры бодренько стреляли и нифига не попадали. Апогеем стал СэШ в чарджующую с 6ти дюймов пушку. 40 выстрелов. Казалось бы? Держи карман шире. 7 попаданий (по 5+). 1 рана. 3) На мой второй ход бои шли уже по всему фронту и Сланн решил вмешаться. 10 кубиков. Казалось бы, сейчас я пролечу героя на колде, умудрившегося (как всегда) кинуть 1ку на двух кубах; передвину разоров из под чарджа; подниму WS когорте; да и просто нахлобучу директами... Но это только так казалось. Первым я решил посмотреть как работает Темпест. 4 куба, иррезист, мискаст - 4 ("обожепочемуяневзял" КамнеДушу, и всё такое), 2. Варп. из 20 темплов остаются 7, ибо я мастер кидать единички. В общем, можно считать, что и не сыграл :) Вывод один: всё-таки GW, сделав Сланна дороже и забрав его читы, могли бы дать ему иммунитет к полету в Варп. Слишком не круто ждать неделю возможности провести партию и двумя неудачными бросками её испоганить. А Камнедуша фигня в этом отношении - сегодня я кинул 4, завтра кину 1-1. И толку будет с +1 = 0 ... такая вот занимательная математика. Вот еще вспомнил :) 4) скирмиши решили со старта проверить лес одной моделькой. Оказался грибным. А они оказались далеко от Сланна. Так они и тупили 3 хода в лесу, кидая аккурат 6 на лидак :) 5) Собственно моя смерть наступила на третий ход Демона. У него было секретное оружие - 6 спелл Слаанеша. Он его скастил на 6ти без иррезиста, у меня было только 4 на диспел, а скролл Сланн захватил с собой. Замечательный хекс снес героя на колде, бастиладона, и оставил Стегадона с одной вундой. Да, еще мне до сих пор не удалось дорваться до книги правил, поэтому вопрошаю: то, что Сланн не "on foot", дает ему иммун к стомпам или нет? Изменено 29 августа, 2013 пользователем NskGoSU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 А фиг его знает.. для стомп интересен труптайп. У слана он Инфантри. Так что стомпы должны работать.. А что там ФАГ скажет - поглядим. Соул-оф-стоун на самом деле очень клевая штука. Ровно от результата "4" на мискасте она меня и спасла. Плюс она дешевая ) На тему полного игнора иррезистов - с чего бы? Есть маги и подороже сланна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Есть маги и подороже сланна. Есть что нибудь дороже [Единственный маг 4 лвл+Генерал+БСБ]? Не встречал. Улет в варп моего Сланна в пересчете на очки стоил 2000+. Впрочем, я думаю, что у Демонов, Вампиров (и может кого еще) будут такие же эмоции при улете главного мага на втором ходу. Для них это тоже мгновенный слив. Я абсолютно согласен, что КамнеДуша не просто нужная, а даже необходимая дисциплина. Но не помогает против броска 1-1 и 1-2. Изменено 29 августа, 2013 пользователем NskGoSU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Ну и что? Старая тоже не помогала на 100% Не нравится 1+1 - не кидай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Играл два раза на лоремастере хая. Распробовал рипперов - жутко тонкий отряд, на флангах не работает, но в авангарде шикарен, просто очень аккуратная нужна игра. ИМХО синергия жаб требует минимум двух отрядов. Разордоны стали забавные, но пока что взлетают тяжеловато. Надо набраться смелости и взять стега, просто все же непонятно, какой от него прок. Можно пробовать агрессивничать им под эфирным мувом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Отыграли парник на 1500+1500 лизарды+дарки. Взяла монстр-раш - стег, бастиладошка с соляром, 29 завров, 11 скинков, 2 скара в 1+4++, слан с хаем. Летающий диверт был с дарков. Стег с рогами - хорошо. Он неплохо контролит свой угол стола - все боятся встать под чарж. Для агрессивной игры нужен или помогающий герой с бОльшей маневренностью или телепорта. Дох он в каждой игре стабильно, но не на первый ход и иногда даже окупался. Духовые трубки хорошо подняли - 18 дюймов это уже рабочая дистанция и под настроение можно мило пострелять. Басти в этот раз использовался как оттягивание диспела с кастов сланна, начинал магфазу и давал простор для хаймеджика. В хтх был один раз, но хвостовая атака сработала успешно. На небольшие форматы он имхо больше злой мисловик, чем хтхшник. С двух коробок уже можно пробовать. 4й мув печалит. Предатори файтер - реальне круто. Стабильные геройские броски 1-2-2-6 начинают давать хоть какой-то профит. Много вопросов по хаевской магии, но ждем фага хаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Духовые трубки хорошо подняли - 18 дюймов это уже рабочая дистанция и под настроение можно мило пострелять. Или стоя, или без пойзона с 7. Уж такое счастье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Там же нет минуса за мультипл. Так что двигались+/- дистанция. все равно в 6 укладываемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Еще как есть. Халява кончилась, теперь обычный multiple shots 2d6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trolleon Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Только начал играть за лизардов. После первой игры появился вопрос по бастиладону с соляром. Как собсвенно работает эта соляра. В описании не написано про то сколько кубов кидать в фазу магии для каста и т.д., разъясните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Полагаю, это баунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Это и есть баунд. Играл против новых лизов,первый раз очень боялся хай меджика и солар инжина.Играли анлим на 3000,магия как это не удивительно в этой партии никого не убила.Один раз у меня прошел соулблайт,один раз у оппонента сигнатура биста.И все. Инжину не дал выстрелить.А так раскатал в массакру,в общемто не павером. Второй раз был ростер по злее,но перла магия так что солнце сделало все за меня.Оппонен хай меджик както плохо катстит либо не заменяет. По ощущениям в принципе по налиму слан стал намного менее страшный. Сальки хуже жгут корсаров и кавалерию.Они кстати после марша не жгут?за счет чего?скирмишь же. Стег я не дал опробовать,от я дохнут также,стрельба мультиплом фиговая,кавалерия и пендант рубят на ура. Инжин стал лучше.Эффекты с инжина стакаются? вот тогда где мощь. Солар либо не кастился либо стрелял фигово. Но нервы он портит.В хтх он сам не придет в то что его не смогет убить.Вместе со стегой вполне натаптывают резалт на коробке.Ну и металл...он популярный стал.В целом хороший зверь. Скинки в принципе тоже самое,парень мастерски кидает единицы,6+ тоже ничего не меняет. Предатори неплох.Мешает пожалуй только одиноким героям,коробки легко держать в радиусе одного приста.Диверт и антидиверт у лизов один из сильнейших. Карнозавр-убивается из арбалетов.Убивается мислами.Чем сильнее вкачан,тем быстрее убивается. Рипперы одной пачкой-тоже самое.Потенциально-вырезатели магов из коробок.По быдлопехоте могут помочь заврам набить резалт. Террадоны в принципе тоже.Бола неприятны для гидры,но пробивают благо не всегда.Вообще грейд полезный всегда за 1 очко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Это и есть баунд. Это был сарказм )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Как собсвенно работает эта соляра. В описании не написано про то сколько кубов кидать в фазу магии для каста и т.д., разъясните пожалуйста. Это "родной" баунд спелл ММ(3). То есть, стреляет соляр в фазу магии, при условиях: 1) Бастиладон не в комбате 2) Цель не в комбате 3) Бастиладон видит цель 4) Цель в ренже спелла, то есть не дальше 24" Кидать можешь 1-6 кубиков. можно кидать одним - тогда результат 1-2 не каст, остальное каст. Иррезист работает, мискаста фактически нет - так как баунд "родной" и едиственный, то результат мискаста "не кастишь до след. фазы" ничего не меняет. Надеюсь эффект самого спелла понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Они кстати после марша не жгут?за счет чего?скирмишь же. Инжин стал лучше.Эффекты с инжина стакаются? Сальки не могут стрелять с марша по прямому запрету в АБ. Если память не подводит, то -1 на каст стакается, а вот 6++ точно не стакается. Так что вещь в себе. Безусловно стоит своих денег, если влазит. Сыграл вторую на 2500 против демонов. Победил по причине удачного бросания магии (4 фазы подряд по 11-12 кубов, юзал резервуаар) - на 4ом на 6ти кинул анфорж и убил 2+ броню гретера, готового к смертельному чарджу, после чего его заплевали скинки. 6 разоров на этот раз опять ничего не сделали, видимо не умею их готовить. Обкастил их на БС 5 - но все равно мало дамага. 3 рипера почему то решили, что могут укатать гретера с понятным исходом - это был вообще тотальный фейл: я поставил по краю разоров, а чтоб их с близкой не почарджили демонетки, задивертил их скинками. И нифига не подумал, что Мамка бегает через всё поле. Она добежала до скинков, и на оверане воткнулась в разоров. На рейдже я бросил туда риперов, хотя было очевидно, что нифига это не даст. Стегадон ничего не смог, потому что я прятал его от пушек, а потом он просто никуда не успел с фланга. Темплы хорошо порубили, но им правда нужно больше 20. Бладкрашеры под френзей это какой-то ад. Как правильно маговать в новых реалиях всё еще думаю. В Хае вроде всё такое полезное и нужное, жаль выкидывать, учитывая, что взамен можно получить хлам. С другой стороны, если не продумать заранее, то какое то заклинание становится ненужным, а я его не поменял. Кастить ненужное точно не будешь, так что игра Сланном перешла на качественно новый уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Еще как есть. Халява кончилась, теперь обычный multiple shots 2d6 Да, дошла до книжки поняла что не права. А я правильно понимаю, что трубками можно СЭШить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Есть две мысли. Первая мысль - почему стегадон так дорого стоит? С 3 баллистиком, из лука он может попасть с приличного расстояния тока на 6. стоит он 235 очков - watta[черт]. может я не понимаю чего, но мне он кажется долбанутым на 100%, по сравнению с бастилодоном и древним стегадоном. Вторая мысль - я тут прикурил ростерок. Основная мысль его - что есть две коробки - слаан+темплы и завры. все остальное скирмиша и денверы, бегают по флангам, жгут, плюют и смотрят печальными коровьими глазами. Слаан с зяврами бочком-бочком отходят от соперника, откидываясь заклинаниями. Очень меня манит лора смерти на попробовать. Солнце выкинуть через глупого скинку=) Есть ли жизнь у такого плана на игру? Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Wonderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Вторая мысль - я тут прикурил ростерок. Основная мысль его - что есть две коробки - слаан+темплы и завры. все остальное скирмиша и денверы, бегают по флангам, жгут, плюют и смотрят печальными коровьими глазами. Слаан с зяврами бочком-бочком отходят от соперника, откидываясь заклинаниями. Очень меня манит лора смерти на попробовать. Солнце выкинуть через глупого скинку=) Есть ли жизнь у такого плана на игру? Выглядит как хороший план на игру. Большая коробка темплов, большая коробка завров, 2 скара. Летуны в саппорте, 2-3 отряда разных. Я пробовал, играет. Правда солнце через скинка кидать не выйдет, оно вортекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Есть две мысли. Первая мысль - почему стегадон так дорого стоит? С 3 баллистиком, из лука он может попасть с приличного расстояния тока на 6. стоит он 235 очков - watta[черт]. может я не понимаю чего, но мне он кажется долбанутым на 100%, по сравнению с бастилодоном и древним стегадоном. Вторая мысль - я тут прикурил ростерок. Основная мысль его - что есть две коробки - слаан+темплы и завры. все остальное скирмиша и денверы, бегают по флангам, жгут, плюют и смотрят печальными коровьими глазами. Слаан с зяврами бочком-бочком отходят от соперника, откидываясь заклинаниями. Очень меня манит лора смерти на попробовать. Солнце выкинуть через глупого скинку=) Есть ли жизнь у такого плана на игру? Стегадон так дорого стоит потому что смотришь на старые цифры :) Стега сейчас 215, древний стега 230. Про план на игру - план как план, я таким больше года играю ) Смерть не обязательно, новый хай для саппорта хорош. Первые два ненужных спелла меняешь на бист. Можно просто 4й митолл, но там надо спелы удачно накидывать. А так - все что пишет Гуу. Скары наши друзья ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения