sf'MoonShade Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 А можно вординг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) А можно вординг? В начале страницы же в моей цитате. Впрочем вот более полный абзац: Unless otherwise stated, close combat attacks can only target Kroxigor within a mixed unit if an enemy model is either in base contact with a Kroxigor, or if an enemy model is in base contact with a Skink who is in turn in base contact with a Kroxigor. Stomps and Thunderstom ps are always resolved against the Skinks (if all the Skinks are slain, any excess hits are lost). Missile and Im pact H its against a Skink Cohort that contains one or more Kroxigor are random ised by rolling a D6; on a 1-4, the hit is resolved against a Skink, on a 5-6it is resolved against a Kroxigor. However, if a mixed unit of five or more models is hit by a bolt thrower, the shot always hits the closest non-character model to the bolt thrower. If this hit results in a casualty, resolve a hit against the next model in the bolt’s path each time a casualty is caused. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Нет здесь разночтения. Оно появляется, если очень хочется, потому что технически возможно, у меня вот тоже появилось, но мне заранее сказали, что все так. По стандартным правилам английского языка, разночтений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Как прочел я: Unless otherwise stated, close combat attacks can only target Kroxigor within a mixed unit if an enemy model is either in base contact with a Kroxigor, or if an enemy model is in base contact with a Skink who is in turn in base contact with a Kroxigor. Если не указано обратного, то рукопашные атаки в комбинированный юнит могут быть направленный только в кроксигор, если модель противника находится в контакте с Кроксигором или если она в контакте со скинком, который в свою очередь в контакте с кроксигором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 А где вы тут "быть" то увидели? Могут быть это can be. А тут только can Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Куда важнее, что перепутано 'only target' (выцеливание при условии) с 'target only' (выцеливание юнита только определенного типа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 В данном случае я слово "быть" вставил только для согласования речи. А так да. Переводится "Могут направляться только..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Собственно выше про only target и target only уже сказано. Плюс с can be проблемы. И вообще я в данном чтении вижу руку Промта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 В любом случае кроксов можно выбить до их атак.Тут либо договоариватся,либо не играть.До фака. Хм...и по этому вопросу есть отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Представь себе, переводчик я не использовал. Но ради интереса загнал туда - и не поверите, он перевел примерно так же. Ушел читать предыдущие посты, чтобы представить, как это вообще по-другому перевести можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) это оборот "only ... if ... " Тут всё четко. Сыграл буквально только что против моно Кхорн армии. Ад. На первом ходу пушка убила мне героя. (Конечно, я мог бы заточить его против огня, но так нечестно). Потом я скастил в орду леттеров (42 шт) Фьери Конвокейшн и стер сразу половину коробки. Впервые начал менять спеллы, но не слишком удачно. 2 Бастиладона с солярами убили пушку и поранили крашеров.... ... А потом Шистер и собаки добежали. 2++ от магии, я даже не пытался пробивать. понадеялся, что одолеем, но пехота сливалась пачками. Еще и на стомпы все время 6 выпадали. Апогеем стала смерть Сланна от КБ. Имхо нелепо, что Сланн так и остался инфантри. Модель на 50х50, 5хп, в паланкине. В тенденциях стандартизации логично было увидеть что нить типа U или MI... По сути всю армию раскатал один Шистер с 2+ и собаки. Опробовал Машину богов - так себе. 6++ конечно никогда не лишний, но баунд совершенно бесперспективен, а -1 на сложность вообще не работает, если не взять много скинк-пристов. С другой стороны, трубки могут бить по 6 только на 9" обычно (если двинулся), так что куда не кинь ... Изменено 6 сентября, 2013 пользователем NskGoSU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=160376 все было тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Опять про когорту завели.... Господа, ну не упирайтесь вы :) Нет и не может быть у этого правила разных трактовок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Модель на 50х50, 5хп, в паланкине. В тенденциях стандартизации логично было увидеть что нить типа U или MI... Отличный план, шеф. Зачем нам, право, лукауты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 А как лукауты помогут от КБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaintmonstr Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Так он же во второй ряд становится. А сколько надо гвардов вырезать, чтобы иметь возможность кинуть в него атаку с КБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 А как лукауты помогут от КБ? Просто имунность к КБ идет вместе с имунностью к лукаутам. Я больше люблю лукауты чем боюсь КБ. Сланн по прежнему остается весьма имбовым чаром по сравнению с аналогами, жаловаться "почему у наш манч недостаточно манчев, мы хотим больше" - имха детство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Я так понял что праздник с кроксигорами продолжается? Как можно перевести школьные обороты речи неправильно? Если бьющий юнит в контакте с кроксигорами или скинками, которые в контакте с кроксигорами - он может бить только в кроксигор. Стомпа же идет только в скинки. Чего сложного? Написано так. Меня опеалило другое - отрядь террадонов убив кучку диверта обязан проверит лидак, чтобы не оверранить в коробку. Вот тут на меня грусть напала Взял на древнего стега супер-трубки-плеваки-4к6выдаваки....,. Это божественно. Прошел, 5, мультипл 6 и расстреляй все что есть. Квинтэссенция яда на поле. Саламандра подвывает с боку и снимает решен. Оргазм, белое сухое вино, а потом чардж яшпера! Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Wonderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Я так понял что праздник с кроксигорами продолжается? Как можно перевести школьные обороты речи неправильно? Если бьющий юнит в контакте с кроксигорами или скинками, которые в контакте с кроксигорами - он может бить только в кроксигор. Стомпа же идет только в скинки. Чего сложного? Написано так. Ну, кто то значит в школе учился плохо Вот вам минутка юмора с форума Томб Кингов: If what you think is true, the following silly thing happens: Close combat attacks can only target crox. Doesn't say whose close combat attacks, so it's ALL close combat attacks. So: as long as an enemy model is is contact with crox or skinksthattouchcroxs, ALSO the close combat attacks of the skinks and crox can ONLY attack croxes, and the lizards hav eto kill themselves? По вашей же логике, это так. Впрочем, сделаем вот так. Вот два предложения. Первое - оригинальный вординг из книги. Unless otherwise stated, close combat attacks can only target Kroxigor within a mixed unit if an enemy model is either in base contact with a Kroxigor, or if an enemy model is in base contact with a Skink who is in turn in base contact with a Kroxigor. Вот второе предложение, которое я специально изменил: Unless otherwise stated, close combat attacks can target only Kroxigor within a mixed unit if an enemy model is either in base contact with a Kroxigor, or if an enemy model is in base contact with a Skink who is in turn in base contact with a Kroxigor. Видите разницу? Изменено 7 сентября, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Хмм. Ой сударь, да с вами в салоне не соскучишься;) Первое предложение - атаки могут только лишь целить кроксигоров. Второе предложение - атаки могут целить только кроксигоров. Так? О, я дочитал минутку юмора с форума томбов - мне одному кажется, что это отмороженный софистический юморочек? Пример как минимум глуповат;) это можно прилепить к любой фразе из рульбука. А в 40тыщах это вообще ведет к самовыпилу СМ!!!!!! Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Wonderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Так? Вообще то, напротив. Это два абсолютно разных по смыслу предложения. А я всего лишь поменял два слова местами. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Взял на древнего стега супер-трубки-плеваки-4к6выдаваки....,. Это божественно. Прошел, 5, мультипл 6 и расстреляй все что есть. Квинтэссенция яда на поле. Саламандра подвывает с боку и снимает решен. Оргазм, белое сухое вино, а потом чардж яшпера! Ты случайно не забыл -1 to hit за дистанцию вычесть? Теперь это замечательное оружие работает хуже, чем раньше - теперь подвигаться и шмальнуть можно только на 9". Я уже играл с древним стегом (мой любимый монстр), и увидел, что эти -3" заметно сказались на частоте применения трубок. Кроме того, следует быть объективным: средний результат по 4D6 равен 14. 10 скирмишей с дудками делают стабильные 20. При дистанции 12+6, против стега 6+9/18. Так что титул "квинтессенции яда на поле" всё таки оставь им :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Теперь это замечательное оружие работает хуже, чем раньше - теперь подвигаться и шмальнуть можно только на 9". Я уже играл с древним стегом (мой любимый монстр), и увидел, что эти -3" заметно сказались на частоте применения трубок. Ты о чем? Раньше было 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 И то, что эти " в среднем 14 выстрелов" сидят не на Т2 Sv-, а на Т6, Sv3+ - тоже как бы неважно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Ты о чем? Раньше было 12. теперь 18" с правилом Multiple Shots И то, что эти " в среднем 14 выстрелов" сидят не на Т2 Sv-, а на Т6, Sv3+ - тоже как бы неважно? Неважно. Разговор шел не о сравнении боевого потенциала юнита за 70 очков и за 230. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем NskGoSU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения