Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто-нибудь уже играет по новым правилам?

Рекомендуемые сообщения

А никто не пробовал вместо завров ставить максимальную когорту скинков с кроксами? мне кажется они должны быть эффективнее, нет?

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А никто не пробовал вместо завров ставить максимальную когорту скинков с кроксами? мне кажется они должны быть эффективнее, нет?

Так и было, пока в кроксов было нельзя бить. Теперь просто сначала убивают их, что там 4-Тая тафна и три вунды и обижают после скинков.

Я попробовал в первой игре против демонов. было 42 скинка с 5ю кроками. Больше я так делать не буду. Это лучший подарок, который ты можешь сделать противнику. У вас сила 5-6? Убивайте кроков раньше, чем они нанесут свои удары. Вам не повезло и вы всего лишь стадо гоблинов? Делайте КР на Т2-скинках и наслаждайтесь - противник сливает впустую 7ю силу. Монстр? Вообще супер - атаки в Кроков, стомпы в скинков... хотя, конечно, некоторым монстрам противопоказано будет врезаться лоб- в- лоб в отряд с 5-6 кроков - не повезло монстру, повезло крокам = мертвый монстр.

В общем, этот формат мертв. Сейчас рассматриваю вариант нескольких отрядов 10 скинков+1 Кроксигор. Но в целом - либо кирпич завров, либо вообще весь кор диверты и контр-диверты. ИМХО.

Изменено пользователем NskGoSU

Я попробовал в первой игре против демонов. было 42 скинка с 5ю кроками. Больше я так делать не буду. Это лучший подарок, который ты можешь сделать противнику. У вас сила 5-6? Убивайте кроков раньше, чем они нанесут свои удары. Вам не повезло и вы всего лишь стадо гоблинов? Делайте КР на Т2-скинках и наслаждайтесь - противник сливает впустую 7ю силу. Монстр? Вообще супер - атаки в Кроков, стомпы в скинков... хотя, конечно, некоторым монстрам противопоказано будет врезаться лоб- в- лоб в отряд с 5-6 кроков - не повезло монстру, повезло крокам = мертвый монстр.

В общем, этот формат мертв. Сейчас рассматриваю вариант нескольких отрядов 10 скинков+1 Кроксигор. Но в целом - либо кирпич завров, либо вообще весь кор диверты и контр-диверты. ИМХО.

А как гоблины будут делать КР на скинках? Предварительно убив кроксов по-тихому или как? :)

Как раз в варианте ломать гоббосов мне кажется идея неплохая - они через т4 4+ пробиваться будут не очень, а в ответ им нафффтыкают+статик=брейк и эгегей.

Из бредовых идей: отряд с 2 кроксами втыкается во фланг бункеру огров. Бьют кроксы и огры одновременно, набить на кроксах можно не больше 6 - больше тупо вундов нет. Есть шанс брейкануть, если без короны. Осталось придумать - как туда приходить :)

В общем что бы не возникало непоняток, давайте сначала определимся - как работает правило когорты скинки+кроксы?

а) Бить можно только в кроксов.

б) Бить можно и в скинков и в тех кроксов, которые с ними в контакте.

В общем что бы не возникало непоняток, давайте сначала определимся - как работает правило когорты скинки+кроксы?

а) Бить можно только в кроксов.

б) Бить можно и в скинков и в тех кроксов, которые с ними в контакте.

По правилам если ты в контакте с кроксом или со скинком, который в контакте с кроксом - бить только в крокса.

вообще по правилам можно бить и в скинков, и в кроксов.

но в кроксов, только если в бейз контакте с кроксом или со скинком, который в контакте с кроксом.

Об этом я и говорю. Сначала давайте поругаемся за формулировку, а потом будем смотреть как когорта применяется на практике )

Книжка дома, так что повесьте кто-нибудь вординг, что бы был наглядный предмет спора.

Об этом я и говорю. Сначала давайте поругаемся за формулировку, а потом будем смотреть как когорта применяется на практике )

Книжка дома, так что повесьте кто-нибудь вординг, что бы был наглядный предмет спора.

А чего ругаться? Вон дали ссылку на правила. Там вполне очевидно всё.

Да, все там кристально ясно.

Когорта стоит слишком дорого очков за одну модель. 24 скинка + 3 кроксигора = 270 очков за условно 36 моделей. 7.5 очков за модель. Больше чем алебардщик, больше чем вермин. Кроксы молодцы, но это 9 вундов с 4й тафной, 4м армором и АСЛ - совсем не так много как хотелось бы. Против парней, где роляет 7я сила - банально не доживут.

вообще по правилам можно бить и в скинков, и в кроксов.

но в кроксов, только если в бейз контакте с кроксом или со скинком, который в контакте с кроксом.

Нет. Как уже говорили выше, если враг стоит в контакте с кроксом или со скинком, который в контакте с кроксом, то хтх атаки идут ТОЛЬКО в крокса. Стомпы идут только в скинков. Стрельба и импакты распределяются.

Нет. Как уже говорили выше, если враг стоит в контакте с кроксом или со скинком, который в контакте с кроксом, то хтх атаки идут ТОЛЬКО в крокса. Стомпы идут только в скинков.

Прошу прощения за повторный идиотизм, а где это сказано?

Прошу прощения за повторный идиотизм, а где это сказано?

Стр. 38 армибука лизардов. Предпоследний абзац, строчки с первой по пятую.

Unless otherwise stated, close combat attacks can only target Kroxigor within a mixed unit if an enemy model is either in base contact with a Kroxigor, or if an enemy model is in base contact with a Skink who is in turn in base contact with a Kroxigor.

А я просто вижу условия, при которых можно бить кроксов. В остальном ничто не мешает целить скинков.

Изменено пользователем DarthM

Мнения разделились :) Кто-то считает что это переводится как "атаки могу бить только в кроксов если враг в бтб с кроксом / скинком-при-кроксе". Второй вариант перевода - "В кроксов можно бить если враг..."

На какой формулировке сойдемся-то?

Потому что если нельзя набивать резалт на скинках я придумаю для когорты пару вариантов использования. А если можно - не придумаю.. (

Изменено пользователем Riel

А я просто вижу условия, при которых можно бить кроксов. В остальном ничто не мешает целить скинков.

Дарт, пропускаешь слово ONLY. Вот и все - а в нем вся соль.

Дарт, пропускаешь слово ONLY. Вот и все - а в нем вся соль.

Я бы сказал ONLY IF

А это огромная разница.

can ONLY target Kroxigor withing mixed unit IF

то есть могут выбирать целью кроксов ТОЛЬКО ЕСЛИ.

нет, "только если" было бы ровно в случа "can target Kroxigor withing mixed unit ONLY IF бла-бла-бла"

все в порядке, на вархаммер.орг.юкей тоже не понимают как оно работает :)

Q: Does the Spawn-Kin rule mean that, unless otherwise stated, close combat attacks must attack Kroxigor, and not Skinks, if the enemy model is in base contact with a Kroxigor, or if an enemy model is in base contact with a Skink who is in turn in base contact with a Kroxigor?

The Spawn-Kin rule is unclear as to whether "can only target Kroxigor within a mixed unit" is permissive or mandatory.

нет, "только если" было бы ровно в случа "can target Kroxigor withing mixed unit ONLY IF бла-бла-бла"

Это английский язык. Там построение предложений иное.

Я понимаю, что тут просто народу хочется воды в бассейне, но таки что теперь?

Мы растянем кроксов так, чтобы били только в них?

А разве не дословно?

Если не сказано другого, кляуз комбат атаки могут целить только кроксигоров, если бьющая модель стоит в Бтб с кроксигорами или скинками, которые в свою очередь стоят в бтб одной стороной с кроксигором.

По-моему все кристально прозрачно написано

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...