gluksburg Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 А никто не пробовал вместо завров ставить максимальную когорту скинков с кроксами? мне кажется они должны быть эффективнее, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 А никто не пробовал вместо завров ставить максимальную когорту скинков с кроксами? мне кажется они должны быть эффективнее, нет? Так и было, пока в кроксов было нельзя бить. Теперь просто сначала убивают их, что там 4-Тая тафна и три вунды и обижают после скинков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) А никто не пробовал вместо завров ставить максимальную когорту скинков с кроксами? мне кажется они должны быть эффективнее, нет? Я попробовал в первой игре против демонов. было 42 скинка с 5ю кроками. Больше я так делать не буду. Это лучший подарок, который ты можешь сделать противнику. У вас сила 5-6? Убивайте кроков раньше, чем они нанесут свои удары. Вам не повезло и вы всего лишь стадо гоблинов? Делайте КР на Т2-скинках и наслаждайтесь - противник сливает впустую 7ю силу. Монстр? Вообще супер - атаки в Кроков, стомпы в скинков... хотя, конечно, некоторым монстрам противопоказано будет врезаться лоб- в- лоб в отряд с 5-6 кроков - не повезло монстру, повезло крокам = мертвый монстр. В общем, этот формат мертв. Сейчас рассматриваю вариант нескольких отрядов 10 скинков+1 Кроксигор. Но в целом - либо кирпич завров, либо вообще весь кор диверты и контр-диверты. ИМХО. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем NskGoSU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 А если кроксов отдельно водить по неск-ко штук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Я попробовал в первой игре против демонов. было 42 скинка с 5ю кроками. Больше я так делать не буду. Это лучший подарок, который ты можешь сделать противнику. У вас сила 5-6? Убивайте кроков раньше, чем они нанесут свои удары. Вам не повезло и вы всего лишь стадо гоблинов? Делайте КР на Т2-скинках и наслаждайтесь - противник сливает впустую 7ю силу. Монстр? Вообще супер - атаки в Кроков, стомпы в скинков... хотя, конечно, некоторым монстрам противопоказано будет врезаться лоб- в- лоб в отряд с 5-6 кроков - не повезло монстру, повезло крокам = мертвый монстр. В общем, этот формат мертв. Сейчас рассматриваю вариант нескольких отрядов 10 скинков+1 Кроксигор. Но в целом - либо кирпич завров, либо вообще весь кор диверты и контр-диверты. ИМХО. А как гоблины будут делать КР на скинках? Предварительно убив кроксов по-тихому или как? :) Как раз в варианте ломать гоббосов мне кажется идея неплохая - они через т4 4+ пробиваться будут не очень, а в ответ им нафффтыкают+статик=брейк и эгегей. Из бредовых идей: отряд с 2 кроксами втыкается во фланг бункеру огров. Бьют кроксы и огры одновременно, набить на кроксах можно не больше 6 - больше тупо вундов нет. Есть шанс брейкануть, если без короны. Осталось придумать - как туда приходить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 В общем что бы не возникало непоняток, давайте сначала определимся - как работает правило когорты скинки+кроксы? а) Бить можно только в кроксов. б) Бить можно и в скинков и в тех кроксов, которые с ними в контакте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 В общем что бы не возникало непоняток, давайте сначала определимся - как работает правило когорты скинки+кроксы? а) Бить можно только в кроксов. б) Бить можно и в скинков и в тех кроксов, которые с ними в контакте. По правилам если ты в контакте с кроксом или со скинком, который в контакте с кроксом - бить только в крокса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 вообще по правилам можно бить и в скинков, и в кроксов. но в кроксов, только если в бейз контакте с кроксом или со скинком, который в контакте с кроксом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Об этом я и говорю. Сначала давайте поругаемся за формулировку, а потом будем смотреть как когорта применяется на практике ) Книжка дома, так что повесьте кто-нибудь вординг, что бы был наглядный предмет спора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Было тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=160376 Скан в сообщении 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Об этом я и говорю. Сначала давайте поругаемся за формулировку, а потом будем смотреть как когорта применяется на практике ) Книжка дома, так что повесьте кто-нибудь вординг, что бы был наглядный предмет спора. А чего ругаться? Вон дали ссылку на правила. Там вполне очевидно всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Да, все там кристально ясно. Когорта стоит слишком дорого очков за одну модель. 24 скинка + 3 кроксигора = 270 очков за условно 36 моделей. 7.5 очков за модель. Больше чем алебардщик, больше чем вермин. Кроксы молодцы, но это 9 вундов с 4й тафной, 4м армором и АСЛ - совсем не так много как хотелось бы. Против парней, где роляет 7я сила - банально не доживут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 вообще по правилам можно бить и в скинков, и в кроксов. но в кроксов, только если в бейз контакте с кроксом или со скинком, который в контакте с кроксом. Нет. Как уже говорили выше, если враг стоит в контакте с кроксом или со скинком, который в контакте с кроксом, то хтх атаки идут ТОЛЬКО в крокса. Стомпы идут только в скинков. Стрельба и импакты распределяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Нет. Как уже говорили выше, если враг стоит в контакте с кроксом или со скинком, который в контакте с кроксом, то хтх атаки идут ТОЛЬКО в крокса. Стомпы идут только в скинков. Прошу прощения за повторный идиотизм, а где это сказано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Прошу прощения за повторный идиотизм, а где это сказано? Стр. 38 армибука лизардов. Предпоследний абзац, строчки с первой по пятую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Unless otherwise stated, close combat attacks can only target Kroxigor within a mixed unit if an enemy model is either in base contact with a Kroxigor, or if an enemy model is in base contact with a Skink who is in turn in base contact with a Kroxigor. А я просто вижу условия, при которых можно бить кроксов. В остальном ничто не мешает целить скинков. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Мнения разделились :) Кто-то считает что это переводится как "атаки могу бить только в кроксов если враг в бтб с кроксом / скинком-при-кроксе". Второй вариант перевода - "В кроксов можно бить если враг..." На какой формулировке сойдемся-то? Потому что если нельзя набивать резалт на скинках я придумаю для когорты пару вариантов использования. А если можно - не придумаю.. ( Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 А я просто вижу условия, при которых можно бить кроксов. В остальном ничто не мешает целить скинков. Дарт, пропускаешь слово ONLY. Вот и все - а в нем вся соль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 а это не формулировка типа "кроксигоров можно заявлять целью ТОЛЬКО тогда..." ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Дарт, пропускаешь слово ONLY. Вот и все - а в нем вся соль. Я бы сказал ONLY IF А это огромная разница. can ONLY target Kroxigor withing mixed unit IF то есть могут выбирать целью кроксов ТОЛЬКО ЕСЛИ. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 нет, "только если" было бы ровно в случа "can target Kroxigor withing mixed unit ONLY IF бла-бла-бла" все в порядке, на вархаммер.орг.юкей тоже не понимают как оно работает :) Q: Does the Spawn-Kin rule mean that, unless otherwise stated, close combat attacks must attack Kroxigor, and not Skinks, if the enemy model is in base contact with a Kroxigor, or if an enemy model is in base contact with a Skink who is in turn in base contact with a Kroxigor? The Spawn-Kin rule is unclear as to whether "can only target Kroxigor within a mixed unit" is permissive or mandatory. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) нет, "только если" было бы ровно в случа "can target Kroxigor withing mixed unit ONLY IF бла-бла-бла" Это английский язык. Там построение предложений иное. Я понимаю, что тут просто народу хочется воды в бассейне, но таки что теперь? Мы растянем кроксов так, чтобы били только в них? Изменено 6 сентября, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 А я считаю, что имфаза просто. Нужен ФАГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 А разве не дословно? Если не сказано другого, кляуз комбат атаки могут целить только кроксигоров, если бьющая модель стоит в Бтб с кроксигорами или скинками, которые в свою очередь стоят в бтб одной стороной с кроксигором. По-моему все кристально прозрачно написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 А вы разницу между target only и only target не видите в упор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения