Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Не в обиду будет сказано, но полнотой картины никто в том числе и вы не располагает. Все это не более чем ИМХО основанное на собственных представлениях и левой пятке.

Извини дорогой, но это не мое имхо, а обобщение слов ряда выдающихся современных отечественных и зарубежных ученных, из числа тех, что открывают графен, а не ссылаются на его использование в госпрограммах.

Изменено пользователем Рыска

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"А почему? Потому что торговля его бодяжит (извини за выражение. Кстати - на ты, так на ты. smile.gif )"

Ну да, тогда просто бодяжили, например, водой молоко разбавляли, теперь бодяжат глобально и всё, делают это при помощи НТП. Второе - опаснее, т.к. не знаешь, чего там набодяжили, и как это на тебе отразится.

"Людей надо кормить. Всё остальное - вторично. Африканцы готовы жрать всё, что дадут, и им наплевать на последствия."

Я не считаю человеческую жизнь безусловной ценностью. Право на еду имеет тот, кто работает и тот, кому он из милосердия эту еду даёт, а не все подряд. И, до кучи уж, печаль с африканцами - это тоже следствие НТП - нахрена их было лечить и прививать во второй половине 20-го века? Вместо того, чтобы естественно умирать от болезней, они теперь друг друга режут с особой жестокостью. НТП - зло.

"Извини, но бред полный. Испокон веку дерьмо сливали в реки. Другое дело в количестве этого дерьма. Именно поэтому строят очистные сооружения."

Повторюсь - количество и качество дерьма (опять урбанизацию вспоминаем и химию) раньше и сейчас - это две большие разницы. А очистные сооружения - это припарка, не более.

"Сибирь тебе в помошь."

Я прожил своё детство на Дальнем Востоке в военных городках у чёрта на куличиках - там тоже может быть всё плохо в плане экологии. А жить в тайге - я не смогу, навыки предками утеряны.

"Проблема белой муки, сахара соли и прочего... да, она есть. Но сахар весьма калорийный продукт - так что в обозримом будущем Человечество от него не откажется."

И это значит, что от кариеса мы не избавимся, а будем изобретать всё более е...анутую химию и развивать навыки бактерий к выживанию. "Неукротимая планета" Гаррисона - не находишь :)?

"Ну, с исчезновением Советского Союза призрак атомной войны слегка отступил, ты не находишь?"

Не нахожу. Наоборот атомным оружием обзаводится всё большее количество стран и опасность только увеличивается. Что толку нам или американцам контролировать свои арсеналы, если свои не будет контролировать, например, Пакистан.

"Ты веришь в "древние цивилизации", заставляющие камни летать? Есть технический прогресс, увы. Сотовая телефония и интернет - это пока чисто "наше". Другой вопрос - а много ли от них толку? wink.gif"

Я - историчник и верю в археологию. Недавно почитал исследования по шумерам. Города раскопали, которые могли разместить 400-тысячное население (и это 3000 лет до н.э.), а вот арамейцы, которые эти города завоевали и привели в упадок потом тысячи лет к таким высотам шли. Только в Вавилоне Валтасара удалось "вселить" 500 тысяч. На это понадобилось 2500 лет "прогресса". И потом Вавилон снова захирел при персах. Ты, кстати, в курсе, что в Древнем Риме жило больше людей, чем в современном?

Изменено пользователем Baraka

Речки типа Клоаки и Темзы, конечно, тоже были, но это было локальное, если не уникальное явление.

Название "Неглинка" ни о чём не говорит? ;)

Кстати, по-настоящему здоровых людей в городах практически нет. Почти у каждого всякие хронические болячки, врождённые дефекты и проч. и проч. Это не значит, что все такие болезни смертельны - но жизнь портят ещё как.

Про "хронику" соглашусь, про "дефекты" нет. Их стало больше, но не "почти у каждого". Так и людей тупо больше стало.

"И возможно. его армия захватит мир и слегка погеноцидит противника. Но для Человечества - это изобретение буде несомненным плюсом - согласись?"

Не соглашусь. Тебе куда надо телепортироваться-то? И чему ты посвятишь своё свободное время? Излишек свободного времени - это путь к самым жутким извращениям. Представь, что не отдельная воинская часть от безделья х..йнёй страдает, а всё человечество? Есть пример римского плебса времён империи - кормили бесплатно, развлекали. Получилось что-то хорошее из наличия лишнего свободного времени у быдла? На что тратится высвободившееся свободное время современного человека - вот мы с тобой сидим в интернете и фигнёй страдаем ;), кто-то порнуху смотрит, кто-то бухает от безделья. На творчество от илы 5% полезного действия.

Всё, пойду репорт писать по Никополю.

Изменено пользователем Baraka

Я - историчник и верю в археологию.

лучше начинай верить в Аллаха милостивого, милосердного. пригодится, инфа 100%

И возможно. его армия захватит мир и слегка погеноцидит противника. Но для Человечества - это изобретение буде несомненным плюсом - согласись?

Это смотря что считать человечеством. Если только победившую державу - то да, потом она везде на своей территории гражданские телепорты установит и всё такое. А побеждённые, если останутся в живых, вряд ли будут к ним допущены или получат возможность их сами собирать. И пройдёт очень много времени, прежде чем эта технология станет настолько обыденной, что у каждого сортира будет стоять телепорт. Или пока кто-нибудь не изобретёт что-нибудь получше, нагнёт державу с телепортами и сам их везде не поставит.

Кстати, на учёных, которые бесплатно хотели поделиться своими достижениями (в 21 веке) совершали покушения и похищали. Поэтому даже альтруисты не торопятся делать всё это достоянием общественности.

Кот-то у нас глобалист. Ишь, какие темы задвигает. Я тут не могу понять, куда катится каждая конкретная окружающая меня личность, а он за судьбы мира говорит. Проголосовал за светлое будущее. Всем добра, мяса и молока.

смотря что считать человечеством

Человечество как вид не вымрет? Нет. На несколько тысяч лет назад в плане прогресса не откатится? Нет. Занчит все путем и это не трындец.

Кстати, на учёных, которые бесплатно хотели поделиться своими достижениями (в 21 веке) совершали покушения и похищали.

потому что бабло решает. и только оно.

Я думаю, светлое будущее для человечества возможно. Допустим наука ошибается о нашей вселенной. Тогда есть шанс. Иначе потухнут последние звезды и мы с ними..это в лучшем случае)

Я думаю, светлое будущее для человечества возможно

Надо только задействовать весь имеющийся ядерный арсенал. Будет и светло, и тепло.

Изменено пользователем Crucifer

Опа новая тема. Пока первые шесть трыниц я не читал так что отвечу на вопрос - К светлому будущему в пропасть за котохлебом! Только так и никак иначе! Смелее приближай термоядерный апокалипсис! (с)

Ну да, тогда просто бодяжили, например, водой молоко разбавляли, теперь бодяжат глобально и всё, делают это при помощи НТП. Второе - опаснее, т.к. не знаешь, чего там набодяжили, и как это на тебе отразится.

Ну, нет. "Молоко-водой/сметану-молоком" - это век XX СССР. В XIX всё было в разы прикольнее. Толчёный кирпич в красном перце спитой чай в промышленных масштабах и прочее... не говоря о химикалиях в напитках. Так что - крахмал и соя - не худший вариант.

Я не считаю человеческую жизнь безусловной ценностью.

Я тоже, но речь не об этом.

Право на еду имеет тот, кто работает и тот, кому он из милосердия эту еду даёт, а не все подряд.

Исключая слова "из милосердия" - согласен. Но. А как же торговцы-посредники? Ка же банкиры и прочие воротилы финансовых потоков? Увы, XXI век на дворе, реалии поменялись.

И, до кучи уж, печаль с африканцами - это тоже следствие НТП - нахрена их было лечить и прививать во второй половине 20-го века? Вместо того, чтобы естественно умирать от болезней, они теперь друг друга режут с особой жестокостью. НТП - зло.

А есть ли у них выбор? Если альтернатива - умереть, любой предпочтёт резать. Увы.

А очистные сооружения - это припарка, не более.

А если их убрать? Нет, брат, ты не прав, ИМХО.

А жить в тайге - я не смогу, навыки предками утеряны.

Ну, с этой точки зрения - НТП - точно зло. :)

"Неукротимая планета" Гаррисона - не находишь :)?

Нет. Там полуразумная биосфера активно реагировала на враждебность людей.

"Ну, с исчезновением Советского Союза призрак атомной войны слегка отступил, ты не находишь?"

Не нахожу. Наоборот атомным оружием обзаводится всё большее количество стран и опасность только увеличивается. Что толку нам или американцам контролировать свои арсеналы, если свои не будет контролировать, например, Пакистан.

Вряд ли пара-тройка бомб может вызвать ГП. Да, Израиль, Пакистан и С. Корея - мегатеррористы, да. Но на уровень Взаимного Гарантированного Уничтожения им не подняться никогда.

Я - историчник и верю в археологию.

Не историк - и то ладно. Предлагаю на эту дорожку тоже не сворачивать.

Это смотря что считать человечеством. Если только победившую державу - то да, потом она везде на своей территории гражданские телепорты установит и всё такое. А побеждённые, если останутся в живых, вряд ли будут к ним допущены или получат возможность их сами собирать.

Немцы не летают в космос/не запускают спутники?

Хотелось бы конечно тихо-мирно прожить,внуки, веранда и все дела.Но помоему нас снова обманут особо одаренные личности

Изменено пользователем ElderSW

Немцы не летают в космос/не запускают спутники?

Вспомнилась фраза - "Польша не может в космос"

Изменено пользователем Grinader

А ну ка дайте слово.

Я кратенько пробежался по шести страницам - все верят в скорую гибель человечества от чегобытонибыло и скатывание в полный пэ. Такую возможность я допускаю в случае падения метеорита размером эдак с байкал, но это не то событие которое будет вызвано действиями человечества.

А человеки идут в светлое будущее, причем давно и уверенно. Посмотрите на Китай, значительная часть человечества, скажу я вам. И за последние 30-50 лет они из нищебродских мотыжников превратились в Желтого Дракона Азии а консьюмеризм и прочие факторы западного общества потребления уже давно стали нормой для жителей его больших городов. И по всему миру эффективность функционирования пишевой, легкой, тяжелой и энергетической промышленности растет неуклонно, как экстенсивно так и интенсивно, становлению всеобщего процветания мешает лишь невероятно хаотичная природа людей, начиная от беднейших работяг африки и кончая советом директоров международных консорциумов. Когда идеалы взаимовыручки и прочей человечности смогут наконец прочно осесть в нестабильных и жестоких умах людишек человечество сделает невиданный доселе рывок, может быть даже к звездам!

Термоядерный апокалипсис в принципе тоже светлое будущее - яркость вспышек будет огого.

Хотелось бы конечно тихо-мирно прожить,внуки, веранда и все дела.Но помоему нас снова обманут особо одаренные личности

Не исключено, хотя надежда умирает последней.

Вспомнилась фраза - "Польша не может в космос"

Смешно, но Польша в стане победителей WWII.

Когда идеалы взаимовыручки и прочей человечности смогут наконец прочно осесть в нестабильных и жестоких умах людишек человечество сделает невиданный доселе рывок, может быть даже к звездам!

Вот тут возникает закономерный вопрос. Даже, если это в принципе возможно (в чём я сильно сомневаюсь) - а успеем?

Вот тут возникает закономерный вопрос. Даже, если это в принципе возможно (в чём я сильно сомневаюсь) - а успеем?

Если метеорит не упадет. А так до конца солнца по прикидками несколько сот миллионов лет, вроде впритык но успеваем.

Извини дорогой, но это не мое имхо, а обобщение слов ряда выдающихся современных отечественных и зарубежных ученных, из числа тех, что открывают графен, а не ссылаются на его использование в госпрограммах.

А моё (обоснованное ящетаю) ИМХО, что все боле-мене серьёзные исследования засекречены настолько, что трепать о них языком просто физически невозможно.

Если метеорит не упадет. А так до конца солнца по прикидками несколько сот миллионов лет, вроде впритык но успеваем.

Оптимистично. осталось узнать, сколько лет в действительности насчитывает история Человечества.

А ну ка дайте слово.

Я кратенько пробежался по шести страницам - все верят в скорую гибель человечества от чегобытонибыло и скатывание в полный пэ. Такую возможность я допускаю в случае падения метеорита размером эдак с байкал, но это не то событие которое будет вызвано действиями человечества.

А человеки идут в светлое будущее, причем давно и уверенно. Посмотрите на Китай, значительная часть человечества, скажу я вам. И за последние 30-50 лет они из нищебродских мотыжников превратились в Желтого Дракона Азии а консьюмеризм и прочие факторы западного общества потребления уже давно стали нормой для жителей его больших городов. И по всему миру эффективность функционирования пишевой, легкой, тяжелой и энергетической промышленности растет неуклонно, как экстенсивно так и интенсивно, становлению всеобщего процветания мешает лишь невероятно хаотичная природа людей, начиная от беднейших работяг африки и кончая советом директоров международных консорциумов.

В экономике Китая сам чорт ногу сломит.Но нищих и живущих в подвалах,а так же городов призраков там кучи.Житие там не малина.В случае экономического кризиса они заваляться вслед за Америкой.Хотя резерв у них в экономике и промышленности изрядный <_<

Кстати вот никаких ядерных войн не надо.Мировой экономический кризис.Капитализм и все дела.И как мы только при капитализме еще не сдохли от какой то эпидемии

Изменено пользователем ElderSW

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...