Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хоббит: Пустошь Смауга

Рекомендуемые сообщения

Кто бы мне объяснил, какие "Древние мифы Европы" Толкин сидорнул в свое аниме...

ну там история детей хурина навеяна всякими небилунгами и биовульфами. вроде из сказаний о сидах есть заимствования.

• Ответов 749
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нет, ты Кисе библиографию перечисли. Штоб с годами, количеством страниц и ISBN =)

Изменено пользователем Йа Сніжынко

где-то выше вспоминали несколько ради примеру, емнип. Просто ты в то время бугуртил в какойнибудь другой ветке :)

Кинь ссылочку, штоле, посмотрю. Помню, что я кидал про европейские и прочие германские мифы, которые толкин у себя не особо...

эльфы гораздо паврнее хуманов
В Сильме и хуманы в принципе-то, эпические попадаются. Хурин вон. Турин тоже ничотак, Глаурунга пописал.

На кой черт гендальф треть первого фильма ломает себе сфинктер на тему, шо за кольцо и чо там с сауроном
Вообще-то ничего он там себе не ломает. Он пришел в Шир как раз потому что все уже понял, что Саурон выслал девятерых деснайтов, и что колечко у Бильбы.

ну там история детей хурина навеяна всякими небилунгами и биовульфами. вроде из сказаний о сидах есть заимствования.

Йопта, я беовульфа читал, как и сагу о Вёльсунгах и песнь о Нибелунгах. Где там заимствования-то, [хэй-хэй!] Убивание дракона и разбазаривание его добра? А что, в нибелунгах трахают сестру? Или в Беовульфе? Ты с мультиком не перепутал? Это там трахают, правда тоже не сестру.

Я ж говорю - люди, которые германского сроду не читали, любят надувать щеки про то, как Профессор глубоко переналожил мифы и прочие кельты.

ты мне нафига это щас пишешь? понятно, что прямых заимствований у толкиена нет, потом у него чистая, незамутненная борьба сил света с силами зла. все герои четко, на расовом(родовом) уровне делятся на хороших и плохих. что ни разу не характерно для эпоса тех же германцев.

вообще, спор порожденный бездельем.

В Беовульфе как раз есть четкое деление на силы добра и зла. По расовому признаку.

Если завтра не лень будет - напишу подробно, что и куда толкин. Но, скорее всего, будет лень. Прошли те времена, когда я просвещал невежд забесплатно :D

В Сильме и хуманы в принципе-то, эпические попадаются. Хурин вон. Турин тоже ничотак, Глаурунга пописал.

Ну тащемта там слега необычные люди :)

Вообще-то ничего он там себе не ломает. Он пришел в Шир как раз потому что все уже понял, что Саурон выслал девятерых деснайтов, и что колечко у Бильбы.

Аааа, то то он два раза в Шир ездил, в минастирит, про голого узнавал, саруману под конец доложил изложив всю телегу.

Забывчивый вы батенька =)

В Беовульфе как раз есть четкое деление на силы добра и зла. По расовому признаку.

Если завтра не лень будет - напишу подробно, что и куда толкин. Но, скорее всего, будет лень. Прошли те времена, когда я просвещал невежд забесплатно :D

деление на плохих и хороших в целом, не свойственно эпосу. есть заведомо злобные персонажи или даже народы/виды, но это не является таким основополагающим фактором как в толкиене

Так всегда: Турин Турамбар Глаурунга ушатал и с эльфийской принцессой возлегал, армии балрогов дрались с армиями эльфов, драконы летали огромными комбатсквадами, Тангородрим вообще в землю ушёл, Феррус Манус в кипящий металл руки опустил, Леман Русс кракена на пятку натянул... - со временем истории становятся всё пафоснее и/или обрастают понтами. Пям как бондарчуковский Сталингрот ;)

понятно, что прямых заимствований у толкиена нет, потому него чистая, незамутненная борьба сил света с силами зла. все герои четко, на расовом(родовом) уровне делятся на хороших и плохих

А ещё некоторые видят в Войне Кольца прямое заимствование с истории Второй мировой, что Англия - Это Жыр Шир Хоббитон, фашистская Германия - это Мордовия Мордор, и т.д. - против всего этого яро протестовал сам Джон Рональд Роуэл, ну да всем пофиг.

И если наложить на историю Колечка правила Д&Д, то Фёдор Сумкин Фродо Бэггинс окажется паладином В)

Нет, не все герои на расовом уровне чётко прописаны как хорошие/плохие. Война Сильмариллов тому доказательство. Ну и, конечно же, девятка рыцарей смерти, ака кольценосцев, ака назгулов. Люди же были, причём короли.

Да куда они, [ну уж нет] уплыли, когда Кирдан продолжал курить в Серых Гаванях свой план древних? Кто хотел - мог построить и плыть себе на запад, пока завеса мира бла-бла-бла.

Мопед не мой, все претензии к Толкиену.

Насчет котиков уж загуглите королеву Берутиэль и Тевильдо, не позорьтесь.

Толкин вообще кошачьих любил примерно так же сильно, как машины и смуглокожих людей.

Нуп и опозорилсо, Берутиэль была гондорской королевой а не нуменорской.

Вспоминается:

Произведение X писателя N.

“Одинокая береза, окруженная чахлым кустарником была единственным местом, где девушка могла спрятаться от мужских глаз, для своих дел. Туда она и направилась.”

Критик 1: «Автор N — патриот. Ибо для укрытия главной героини он выбрал патриотичную березку, а не заморский банан или секвойю. Этим он показывал, что ГГ ищет защиты в символической связи с Родиной!»

Критик 2: «Автор N презирает и ненавидит эту страну. Это он показал тем, что именно под непризнанный символ страны — березу, ГГ пошла совершать акт дефекации. Таким образом автор обошел цензуру, и показал свое отношение к ней.»

Кстати, а кто нибудь обратил внимание на очередное камео Питера Джексона в самом начале фильма? Мелочь, но прикольно.

Аааа, то то он два раза в Шир ездил, в минастирит, про голого узнавал, саруману под конец доложил изложив всю телегу.

Забывчивый вы батенька =)

А я всё не могу понять про какие 400 лет мира говорил Элронд на совете в певом Хоббите и он же вроде как будущее видит, тогда какого спрашивается?

Изменено пользователем DenK

Вы что же, думаете, что Джексону будет слабо переснять Властелина с учетом Хоббита? =)

Думаю что слабо. У актеров тоже есть сроки годности. Тут вон на пендальфа бочку катят, дескать старый хрыч. А если не только пендальф?

Изменено пользователем Curator

Тридэнашевсе! А еще они, небось, во время первых съемок материала понаснимали на пять фильмов еще, осталось только переозвучить.

Изменено пользователем Halward

Аааа, то то он два раза в Шир ездил, в минастирит, про голого узнавал, саруману под конец доложил изложив всю телегу
Неча телегу гнать мутную :)

В Шир он ездил за табаком, ясенпень. В минастирит подробнее узнать историю колечка и найти схему надписей дабы точно опознать при встрече а к саруману ходил ибо всеж начальство да и в контексте хоббита очевидно, что еще за 60 лет пендальфу стало ясно что саруман выжил из ума и уже почти играет не за ту команду.

на пендальфа бочку катят, дескать старый хрыч.
Оно и видно же, если честно. Ты помнишь, какие жезл-дзюцу и зафигач-до он показывал, когда стал белым ниндзя? В хоббите очевидно уже так не могет.

сли завтра не лень будет - напишу подробно, что и куда толкин.
"Руки вверх! У меня есть пистолет! Не с собой, но есть" (с) =)

И при этом быть таким муdagom

Мудогом - я бы сказал.

Вот извини, старина, но вот никак я здесь с тобой не соглашусь.

Ниенна и ниеннизм - отвратительнейшие явления из всех порождённых толкинистической тусовкой.

Даже некрономикон не вызывает столько отвращения и отрицательных эмоций, когда даже прикасаешься к её обложке. Эта книга словно сделана из одного цельного брикета говна прыщавой истерички.

Что есть отвращение? Ничто написанное - не есть говно для всех. При чём тут "Некрономикон" вообще, или что конкретно имеет в виду Иванов. Какой-то багет вижу я. МБ вместо выстраданного опуса Иванова напечатали "Чёрную книгу"? Не требую, но прошу об'яснится...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...