Curator Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Например, первый умерший в Валиноре эльф - Мириэль - просто взяла и умерла. И не захотела возвращаться. Точнее, она, вроде, в сады Лориена перешла, место поприятнее, но смысл тот же. Я вот даже не знаю, начинать мне про происхождение Мириэль и причины ее угасания, или я потом из выгребной ямы не выберусь... Но давайте учтем, что очень странно видеть смерть от родов (даже не ОТ, а весьма ПОСЛЕ) в Валиноре, где все прекрасно-распрекрасно и медицина на невероятных высотах. И даже Мандосс со своими перерождениями не помог царице, на минуточку, усех Нолдор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Но давайте учтем, что очень странно видеть смерть от родов (даже не ОТ, а весьма ПОСЛЕ) в Валиноре, где все прекрасно-распрекрасно и медицина на невероятных высотах. Вот сам вырасти в своем теле паразита а потом на морально волевых и пожеланиях тужится вытолкай его, тогда и будешь рассказывать что это не так уж и страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Вот сам вырасти в своем теле паразита а потом на морально волевых и пожеланиях тужится вытолкай его, тогда и будешь рассказывать что это не так уж и страшно. Окей, но у меня проблемы. Я не эльф, так что эксперимент не будет засчитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Эм да, злобный, сумел кучу всего исковеркать и поднасратеньки. Я и не спорил, ему для счастья малого надо :) Но только в каком месте твое ''запросто'' к вопросу о сочувствии морготу, перестает быть жирушным и таким яойным? :) Правильный ответ ни в каком. Ну да, я несколько утрирую, но я серьёзно. Мелькора реально не за что жалеть, он вполне трушную жизнь прожил. Соснул два раза, правда, но с кем не бывает? Стыдно броутишко, ты же не гордый нохчфиникподглазомаллахвочах с синдромом черной арды, начало сильмы же =) Два валара, один олицетворение силы и вообще весельчак, другой чуть послабее и угрюмый. От обоих моргот жим жим делал. Дык это ж я помню, я думал, ты о ком-то попроще. Таки соснуть от того же Тулкаса не зазорно (а вот кто второй - хоть убей, не помню :( Ауле?) А вот от всяких эльфов и орлов - уже не торт. Но это чтоб баланс был. Все знают, что Арагорн ходил без штанов. Тебе так нравится этот "аргумент", что заставляет задуматься о повёрнутости головного мозга. Но-но-но, не надо меня туда заочно вписывать. Ниээнутые так же не правы, как и их ругатели. Верить что одни плохие, а другие хорошие всегда проще. На самом деле плохие все. Поздно "Боржоми" пить. Твои посты тебя выдают с головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Не бродила, а легла на холм какой то и откинулась. И лежать ей там до скончаний веков и блаблабла. А эльфийских кораблей уже не осталось к тому времени по ее же словам. Почему не осталось? Леголас сам себе построил и повез волосатого дружка домогаться свою ляльку в Валинор. Насчет легла - что-то не помню, вот бродить - бродила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 А я вот почему-то всегда думал, что у Куратора должен быть острый анальный ниенизм с трещинами и кровотечениями. Почему-то мне казалось, что так будет справедливо. И я не ошибся :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Она прямым текстом об этом говорила когда Ара собирался прекратить фунционирование, мол все корабли уже уплыли. А побродив по пустому Лориэну Арвен решила последовать его примеру. Изменено 7 января, 2014 пользователем Стрилятель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Ребят, дафак из "ниенизм", для тех кто не в теме? Мол Мелькор няша и жертва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Хуже, хотя смысл ты уловил, да. Редкостное дерьмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Хуже, хотя смысл ты уловил, да. Редкостное дерьмо. Гораздо хуже. Мелькор не просто жертва - а единственно тру-хороший. Тем не менее сей бред опирается на серьезные пробелы в сильме, что делает тот фанфик как минимум забавным. Изменено 7 января, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Прочитал. Не проникся. Смысла спора не уловил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Куратор, не знаю, на что он там опирается, но полный бред, написан школьницей и дыряв от начала и до конца. Толкин всё же был профессором филологии и мир прописал отлично, так что в Сильме не пробелы, а просто особенности вселенной, ибо мировоззрение у Толкина было вполне конкретное. Вот и всё. Не нужно искать чёрную кошку там, где она в лучшем случае прибита к потолку. Тем более что как по мне в Сильме как раз-таки и показывается, что хороших и плохих не бывает, без всяких "это сукин сын, но наш сукин сын". Не знаю, как ты это там углядел. Прочитал. Не проникся. Смысла спора не уловил. От тебя это и не нужно. Изменено 7 января, 2014 пользователем Новогодний Оливье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Она прямым текстом об этом говорила когда Ара собирался прекратить фунционирование, мол все корабли уже уплыли. А побродив по пустому Лориэну Арвен решила последовать его примеру. Да куда они, [ну уж нет] уплыли, когда Кирдан продолжал курить в Серых Гаванях свой план древних? Кто хотел - мог построить и плыть себе на запад, пока завеса мира бла-бла-бла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 ибо мировоззрение у Толкина было вполне конкретное. Я не отрицаю и понимаю мировоззрение Толкина, и я верю что он писал Моргота с Дьявола. Я лишь допускаю, что он мог ошибаться и оставляю за людьми право придумывать в его мире, так как и он придумывал на базе известных древних сказок, которые перерабатывал. Тем более что как по мне в Сильме как раз-таки и показывается, что хороших и плохих не бывает У Толкина нет плохих? По моему там однозначно сказано, кто есть кто. И именно за отрицание сего факта клеймят ниенутых. Толкин всё же был профессором филологии и мир прописал отлично Восток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Если уж читать упоротые фанфики по сабжу, читайте уж лучше "Последнего кольценосца" Еськова, а не высе бредятину эгладорской яойщицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Куратор, хрен ты москальский, ты своими глупыми и детскими вопросами отвлекаешь меня от перевода Царей Гробниц. Но-таки не могу не пройти мимо. Я не отрицаю и понимаю мировоззрение Толкина, и я верю что он писал Моргота с Дьявола. Я лишь допускаю, что он мог ошибаться и оставляю за людьми право придумывать в его мире, так как и он придумывал на базе известных древних сказок, которые перерабатывал. Он его не с дьявола писал, раз. Два - его мир, какие нафиг ошибки? Три - каких ещё сказок? Он придумывал на базе много чего, включая древние мифы Эуропы. Которые он довольно сильно переделал, под своё видение. Так что видение читателей тут не в кассу. У Толкина нет плохих? По моему там однозначно сказано, кто есть кто. И именно за отрицание сего факта клеймят ниенутых. По-твоему - может быть, а на деле - нет. Ты как читал вообще? Белым по чёрному - Мелькор скатился в уг, ибо сначала были хорошие побуждения, но они ведомо куда ведут, поддался гордыне и всему прочему. В семье не без урода. Эльфецы - вроде перворождённые и т.д., но Феанора и его наследников и воинов никто не оправдывает, кроме их самих, ясен пень. Они сукины дети по чесноку, без всяких "эти наши, а те не наши". И так далее. Восток? Что тебя в нём не устраивает? Норм прописан, не как Запад, но тем не менее, вполне нормально. Если уж читать упоротые фанфики по сабжу, читайте уж лучше "Последнего кольценосца" Еськова, а не высе бредятину эгладорской яойщицы. Таки плюс адын! Офигенская штука, по чесноку, без всяких там. Изменено 7 января, 2014 пользователем Новогодний Оливье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Мне кажется просто интересней исходить из того, что: «Сильмариллион» - это эпос, причем эпос, созданный одним из народов Арды, нолдор, а если еще точнее – некоторыми из нолдор. Соответственно, оценки событий в «Сильмариллионе» необъективны. Но можно конечно упереться, что все так и было на самом деле, как в сильме написано. (аргумент - это слово автора Мира, ему виднее, он писал сильму не как летопись нолдор, а как рассказ автора). Тогда и спорить не о чем, и говорить не стоит. Я не настаиваю. Изменено 7 января, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 На тему поржать рекомендую "звирьмариллион". Лучшая пародия на сильму, что читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) На тему поржать рекомендую "звирьмариллион". Лучшая пародия на сильму, что читал. Илуватар штамповал попсу, и много *и намолол, А Мелькор папу родного [пофиг]ил, и тихо напел рок-н-ролл! :D (дурацкий антимат) Изменено 7 января, 2014 пользователем Lynch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antipal Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Ну да, я несколько утрирую, но я серьёзно. Мелькора реально не за что жалеть, он вполне трушную жизнь прожил. Соснул два раза, правда, но с кем не бывает? Трушно? Т.е всю жизнь изводиться на говно, фейлить и в итоге быть попяченым, прокакать свое бессмертие. Думаю тебе знакомо чувство ревности и зависти все мы люди . Думаю стоит взять их, умножить на 100, прибавить атомный бугурт и получим то, что испытывал моргот всякий раз, когда видел хоть малейший вин коллег по цеху. И так тысячелетия. Ах да, без шанса стать альфа самцом, ибо есть только один Эльнагиватор - у остальных таких плохишей был хотя бы шанс или иллюзия шанса придти к успеху на космической пищевой цепочке. Ну его на буёк такую жизнь. Жалко как шахида, от слова мудрило. Не надо включать ваниль, "мне ненужна ваша жалость" =) Кстати всегда считал что с с0тоны он писался, с примесями трикстера и прочего, но с сотоны Дык это ж я помню, я думал, ты о ком-то попроще. Таки соснуть от того же Тулкаса не зазорно (а вот кто второй - хоть убей, не помню :( Ауле?) А вот от всяких эльфов и орлов - уже не торт. Но это чтоб баланс был. Ну как то не сильно стыкуется с сильнейшим валларом и ч0рный winпоработителем вселенной который всем прописывает, да? ;) Меня кстати зацепило два момента 1) чисто технический - много раз попадалось что эльфы гораздо паврнее хуманов, но то что на памяти, проф изложил весьма элегантно, без сверхчеловеческихсверхчеловеков. Есть моменты которые стоит покурить для свеачка в памяти\упущений? 2) Более серьезный. На кой черт гендальф треть первого фильма ломает себе сфинктер на тему, шо за кольцо и чо там с сауроном, когда дцать лет назад сам саурон ему по губам провел. ? Изменено 7 января, 2014 пользователем Antipal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Насчет котиков уж загуглите королеву Берутиэль и Тевильдо, не позорьтесь. Толкин вообще кошачьих любил примерно так же сильно, как машины и смуглокожих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Кто бы мне объяснил, какие "Древние мифы Европы" Толкин сидорнул в свое аниме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Да куда они, [ну уж нет] уплыли, когда Кирдан продолжал курить в Серых Гаванях свой план древних?Была фраза, что Кирдан Корабел уплыл на последнем корабле. Не вспомню где, но было. Сила колец закончилась, из эльфов остались только лесные. Кто бы мне объяснилгде-то выше вспоминали несколько ради примеру, емнип. Просто ты в то время бугуртил в какойнибудь другой ветке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 напоминаю, сам ДРРТ никогда не писал сильмарилион;) сие произведение есть поздняя компиляция его записей. кто в курсе, изначально нолдо так вообще были gnomes :) так что писать, мол есть не состыковки, где восток и прочее, есть глупость и 4 стадия толкинутости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Меня кстати зацепило два момента 1) чисто технический - много раз попадалось что эльфы гораздо паврнее хуманов, но то что на памяти, проф изложил весьма элегантно, без сверхчеловеческихсверхчеловеков. Есть моменты которые стоит покурить для свеачка в памяти\упущений? 2) Более серьезный. На кой черт гендальф треть первого фильма ломает себе сфинктер на тему, шо за кольцо и чо там с сауроном, когда дцать лет назад сам саурон ему по губам провел. ? 1.) по памяти - Глорфиндейл, которого Фродо в момент прихода увидел, как нечто большое и белое, загнавшее назгулов в реку почти в одно рыло, ну рядом несколько мелких хоббитов и мелкий же Арагорн (В фильме такого нет) он же просто вроде как дотронулся до раненого и тому полегчало 2.) ну это косяк фильмов больше. Впрочем есть вариант, что в в третьей части Хоббита Дол Гулдур таки порушат, и вподе как и вин, а потом та сцена, когда Гэндальф увидел, что Саурон в Мордоре отстраивается. "Не может быть" Изменено 7 января, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти