Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хоббит: Пустошь Смауга

Рекомендуемые сообщения

Например, первый умерший в Валиноре эльф - Мириэль - просто взяла и умерла. И не захотела возвращаться.

Точнее, она, вроде, в сады Лориена перешла, место поприятнее, но смысл тот же.

Я вот даже не знаю, начинать мне про происхождение Мириэль и причины ее угасания, или я потом из выгребной ямы не выберусь...

Но давайте учтем, что очень странно видеть смерть от родов (даже не ОТ, а весьма ПОСЛЕ) в Валиноре, где все прекрасно-распрекрасно и медицина на невероятных высотах. И даже Мандосс со своими перерождениями не помог царице, на минуточку, усех Нолдор.

• Ответов 749
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Но давайте учтем, что очень странно видеть смерть от родов (даже не ОТ, а весьма ПОСЛЕ) в Валиноре, где все прекрасно-распрекрасно и медицина на невероятных высотах.

Вот сам вырасти в своем теле паразита а потом на морально волевых и пожеланиях тужится вытолкай его, тогда и будешь рассказывать что это не так уж и страшно.

Вот сам вырасти в своем теле паразита а потом на морально волевых и пожеланиях тужится вытолкай его, тогда и будешь рассказывать что это не так уж и страшно.

Окей, но у меня проблемы. Я не эльф, так что эксперимент не будет засчитан.

Эм да, злобный, сумел кучу всего исковеркать и поднасратеньки. Я и не спорил, ему для счастья малого надо :) Но только в каком месте твое ''запросто'' к вопросу о сочувствии морготу, перестает быть жирушным и таким яойным? :) Правильный ответ ни в каком.

Ну да, я несколько утрирую, но я серьёзно. Мелькора реально не за что жалеть, он вполне трушную жизнь прожил. Соснул два раза, правда, но с кем не бывает?

Стыдно броутишко, ты же не гордый нохчфиникподглазомаллахвочах с синдромом черной арды, начало сильмы же =) Два валара, один олицетворение силы и вообще весельчак, другой чуть послабее и угрюмый. От обоих моргот жим жим делал.

Дык это ж я помню, я думал, ты о ком-то попроще. Таки соснуть от того же Тулкаса не зазорно (а вот кто второй - хоть убей, не помню :( Ауле?) А вот от всяких эльфов и орлов - уже не торт. Но это чтоб баланс был.

Все знают, что Арагорн ходил без штанов.

Тебе так нравится этот "аргумент", что заставляет задуматься о повёрнутости головного мозга.

Но-но-но, не надо меня туда заочно вписывать. Ниээнутые так же не правы, как и их ругатели. Верить что одни плохие, а другие хорошие всегда проще. На самом деле плохие все.

Поздно "Боржоми" пить. Твои посты тебя выдают с головой.

Не бродила, а легла на холм какой то и откинулась. И лежать ей там до скончаний веков и блаблабла. А эльфийских кораблей уже не осталось к тому времени по ее же словам.

Почему не осталось? Леголас сам себе построил и повез волосатого дружка домогаться свою ляльку в Валинор. Насчет легла - что-то не помню, вот бродить - бродила.

А я вот почему-то всегда думал, что у Куратора должен быть острый анальный ниенизм с трещинами и кровотечениями. Почему-то мне казалось, что так будет справедливо. И я не ошибся :D

Она прямым текстом об этом говорила когда Ара собирался прекратить фунционирование, мол все корабли уже уплыли. А побродив по пустому Лориэну Арвен решила последовать его примеру.

Изменено пользователем Стрилятель

Хуже, хотя смысл ты уловил, да. Редкостное дерьмо.

Гораздо хуже. Мелькор не просто жертва - а единственно тру-хороший. Тем не менее сей бред опирается на серьезные пробелы в сильме, что делает тот фанфик как минимум забавным.

Изменено пользователем Curator

Куратор, не знаю, на что он там опирается, но полный бред, написан школьницей и дыряв от начала и до конца. Толкин всё же был профессором филологии и мир прописал отлично, так что в Сильме не пробелы, а просто особенности вселенной, ибо мировоззрение у Толкина было вполне конкретное. Вот и всё. Не нужно искать чёрную кошку там, где она в лучшем случае прибита к потолку. Тем более что как по мне в Сильме как раз-таки и показывается, что хороших и плохих не бывает, без всяких "это сукин сын, но наш сукин сын". Не знаю, как ты это там углядел.

Прочитал. Не проникся. Смысла спора не уловил.

От тебя это и не нужно.

Изменено пользователем Новогодний Оливье

Она прямым текстом об этом говорила когда Ара собирался прекратить фунционирование, мол все корабли уже уплыли. А побродив по пустому Лориэну Арвен решила последовать его примеру.

Да куда они, [ну уж нет] уплыли, когда Кирдан продолжал курить в Серых Гаванях свой план древних? Кто хотел - мог построить и плыть себе на запад, пока завеса мира бла-бла-бла.

ибо мировоззрение у Толкина было вполне конкретное.

Я не отрицаю и понимаю мировоззрение Толкина, и я верю что он писал Моргота с Дьявола. Я лишь допускаю, что он мог ошибаться и оставляю за людьми право придумывать в его мире, так как и он придумывал на базе известных древних сказок, которые перерабатывал.

Тем более что как по мне в Сильме как раз-таки и показывается, что хороших и плохих не бывает

У Толкина нет плохих? По моему там однозначно сказано, кто есть кто. И именно за отрицание сего факта клеймят ниенутых.

Толкин всё же был профессором филологии и мир прописал отлично

Восток?

Если уж читать упоротые фанфики по сабжу, читайте уж лучше "Последнего кольценосца" Еськова, а не высе бредятину эгладорской яойщицы.

Куратор, хрен ты москальский, ты своими глупыми и детскими вопросами отвлекаешь меня от перевода Царей Гробниц. Но-таки не могу не пройти мимо.

Я не отрицаю и понимаю мировоззрение Толкина, и я верю что он писал Моргота с Дьявола. Я лишь допускаю, что он мог ошибаться и оставляю за людьми право придумывать в его мире, так как и он придумывал на базе известных древних сказок, которые перерабатывал.

Он его не с дьявола писал, раз. Два - его мир, какие нафиг ошибки? Три - каких ещё сказок? Он придумывал на базе много чего, включая древние мифы Эуропы. Которые он довольно сильно переделал, под своё видение. Так что видение читателей тут не в кассу.

У Толкина нет плохих? По моему там однозначно сказано, кто есть кто. И именно за отрицание сего факта клеймят ниенутых.

По-твоему - может быть, а на деле - нет. Ты как читал вообще? Белым по чёрному - Мелькор скатился в уг, ибо сначала были хорошие побуждения, но они ведомо куда ведут, поддался гордыне и всему прочему. В семье не без урода. Эльфецы - вроде перворождённые и т.д., но Феанора и его наследников и воинов никто не оправдывает, кроме их самих, ясен пень. Они сукины дети по чесноку, без всяких "эти наши, а те не наши". И так далее.

Восток?

Что тебя в нём не устраивает? Норм прописан, не как Запад, но тем не менее, вполне нормально.

Если уж читать упоротые фанфики по сабжу, читайте уж лучше "Последнего кольценосца" Еськова, а не высе бредятину эгладорской яойщицы.

Таки плюс адын! Офигенская штука, по чесноку, без всяких там.

Изменено пользователем Новогодний Оливье

Мне кажется просто интересней исходить из того, что:

«Сильмариллион» - это эпос, причем эпос, созданный одним из народов Арды, нолдор, а если еще точнее – некоторыми из нолдор. Соответственно, оценки событий в «Сильмариллионе» необъективны.

Но можно конечно упереться, что все так и было на самом деле, как в сильме написано. (аргумент - это слово автора Мира, ему виднее, он писал сильму не как летопись нолдор, а как рассказ автора). Тогда и спорить не о чем, и говорить не стоит. Я не настаиваю.

Изменено пользователем Curator

На тему поржать рекомендую "звирьмариллион". Лучшая пародия на сильму, что читал.

На тему поржать рекомендую "звирьмариллион". Лучшая пародия на сильму, что читал.

Илуватар штамповал попсу, и много *и намолол,

А Мелькор папу родного [пофиг]ил, и тихо напел рок-н-ролл! :D

(дурацкий антимат)

Изменено пользователем Lynch

Ну да, я несколько утрирую, но я серьёзно. Мелькора реально не за что жалеть, он вполне трушную жизнь прожил. Соснул два раза, правда, но с кем не бывает?

Трушно? Т.е всю жизнь изводиться на говно, фейлить и в итоге быть попяченым, прокакать свое бессмертие. Думаю тебе знакомо чувство ревности и зависти все мы люди . Думаю стоит взять их, умножить на 100, прибавить атомный бугурт и получим то, что испытывал моргот всякий раз, когда видел хоть малейший вин коллег по цеху. И так тысячелетия. Ах да, без шанса стать альфа самцом, ибо есть только один Эльнагиватор - у остальных таких плохишей был хотя бы шанс или иллюзия шанса придти к успеху на космической пищевой цепочке. Ну его на буёк такую жизнь. Жалко как шахида, от слова мудрило. Не надо включать ваниль, "мне ненужна ваша жалость" =)

Кстати всегда считал что с с0тоны он писался, с примесями трикстера и прочего, но с сотоны

Дык это ж я помню, я думал, ты о ком-то попроще. Таки соснуть от того же Тулкаса не зазорно (а вот кто второй - хоть убей, не помню :( Ауле?) А вот от всяких эльфов и орлов - уже не торт. Но это чтоб баланс был.

Ну как то не сильно стыкуется с сильнейшим валларом и ч0рный winпоработителем вселенной который всем прописывает, да? ;)

Меня кстати зацепило два момента

1) чисто технический - много раз попадалось что эльфы гораздо паврнее хуманов, но то что на памяти, проф изложил весьма элегантно, без сверхчеловеческихсверхчеловеков. Есть моменты которые стоит покурить для свеачка в памяти\упущений?

2) Более серьезный. На кой черт гендальф треть первого фильма ломает себе сфинктер на тему, шо за кольцо и чо там с сауроном, когда дцать лет назад сам саурон ему по губам провел.

?

Изменено пользователем Antipal

Насчет котиков уж загуглите королеву Берутиэль и Тевильдо, не позорьтесь.

Толкин вообще кошачьих любил примерно так же сильно, как машины и смуглокожих людей.

Да куда они, [ну уж нет] уплыли, когда Кирдан продолжал курить в Серых Гаванях свой план древних?
Была фраза, что Кирдан Корабел уплыл на последнем корабле. Не вспомню где, но было. Сила колец закончилась, из эльфов остались только лесные.

Кто бы мне объяснил
где-то выше вспоминали несколько ради примеру, емнип. Просто ты в то время бугуртил в какойнибудь другой ветке :)

напоминаю, сам ДРРТ никогда не писал сильмарилион;)

сие произведение есть поздняя компиляция его записей. кто в курсе, изначально нолдо так вообще были gnomes :)

так что писать, мол есть не состыковки, где восток и прочее, есть глупость и 4 стадия толкинутости.

Меня кстати зацепило два момента

1) чисто технический - много раз попадалось что эльфы гораздо паврнее хуманов, но то что на памяти, проф изложил весьма элегантно, без сверхчеловеческихсверхчеловеков. Есть моменты которые стоит покурить для свеачка в памяти\упущений?

2) Более серьезный. На кой черт гендальф треть первого фильма ломает себе сфинктер на тему, шо за кольцо и чо там с сауроном, когда дцать лет назад сам саурон ему по губам провел.

?

1.) по памяти - Глорфиндейл, которого Фродо в момент прихода увидел, как нечто большое и белое, загнавшее назгулов в реку почти в одно рыло, ну рядом несколько мелких хоббитов и мелкий же Арагорн (В фильме такого нет) он же просто вроде как дотронулся до раненого и тому полегчало

2.) ну это косяк фильмов больше. Впрочем есть вариант, что в в третьей части Хоббита Дол Гулдур таки порушат, и вподе как и вин, а потом та сцена, когда Гэндальф увидел, что Саурон в Мордоре отстраивается. "Не может быть"

Изменено пользователем DarthM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...