Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хоббит: Пустошь Смауга

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 749
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В какой книге?

Не в книге, а письме :image106:

"Что касается Фродо и остальных смертных, они могли жить в Амане лишь ограниченное время - короткое или долгое. Валар не имели ни силы, ни права наделить их "бессмертием". Их пребывание там было "чистилищем", местом умиротворения и исцеления. И в итоге они ушли (умерли по собственной воле) к предначертанию, о котором Эльфы не знают ничего".

The Letters of J.R.R. Tolkien: Letter #325

ШОК! ТРЕТЬЯ ЭПОХА ЗАКОНЧИТСЯ! ЭЛЬФЫ УЙДУТ ИЗ СРЕДИЗЕМЬЯ! КОЛЬЦА ПОТЕРЯЮТ ВЛАСТЬ НАД МИРОМ! БИЛЬБО ТАК И НЕ НАЙДЕТ СВОИ СЕРЕБРЯНЫЕ ЛОЖЕЧКИ! УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ АД В ЦЕНТРЕ СОЛНЦА!

Фили и Кили тоже врежут дуба.

Они ноунеймы с именем. Хотя я и припоминаю двух звиздюков. Но тот черноволосый, похожий на Арагорна, норм же пасан был. (

Изменено пользователем trahuar

Они ноунеймы с именем. Хотя я и припоминаю двух звиздюков. Но тот черноволосый, похожий на Арагорна, норм же пасан был. (

Есть мнение что по книге они гномские трапы.

А Азог - баба!

А Азог - баба!

Мне он повариху напоминает со своей культяпкой, кстати.

Классическое советское обслуживание, ммм.

Да, про женшин и детей орков толкин тоже молчит. В таких дурацких детских книжках как лотр и хобот еще ладно, жанр не располагает. Но молчание в сильме прямо таки воняет геноцидами.

Изменено пользователем Curator

Сходили. По мне - средненько. Наверное, старею и превращаюсь в брюзгу и сноба. Понравилось увязывание Хоббита с ВК, книге этого и впрямь не хватает, в силу понятных причин. Экшн на пристойном уровне - но это можно даже не упоминать, экшн сейчас навострились делать хорошо. Не понравилась высосанная из пальца любовная линия и типажи Беорна с Бардом (вкусовщина, конечно, но тем не менее). Ну и в целом, показалось затянутым - по выражению самого Бильбо - "Словно слишком маленький кусок масло размазывают по хлебу". Это при том, что некоторые сцены были нелогично сокращены - как гостили у Беорна и имхо, бой с пауками.

Трандуил неубедителен абсолютно. Элронд был на 146% круче.

Кстати, орки в хоббите - полностью компьютерные(как это было с голумом) или их все также актеров гримируют?

Элронд был на 146% круче.
Элронд тряпка и лалка. У него нет ожога в пол-морды, это раз. Он не дерзок, не суров и очень политкорректен. Как показывает практика, такие правители сложно принимают решения, что критично для правителя. Вы только вспомните, как он мялся сначала о выдаче дочурки за откровенно достойного посона, а потом мялся когда надо было мечик склеить обратно.

Да и потом, видал как Трандуил ловко и дерзко орку балду снес? Элронд так не сможет, инфа 146%.

3ю часть отдельно жду, надеюсь что будет moar Трандуила.

Да и если обсуждать Трандуила как негативного персонажа в целом, он за всю историю, описанную в книгах, принял только 2 сомнительных решения. 1 - это не помог изгнанным гномам. Вернее, с драконом махаться понятно что глупо, но гуманитарно-медицинскую помощь оказать мог. И 2 - это люто бросить в темницу Торина сотоварищи. Как бы то ни было, королей и принцев крови в карцеры не сажают. Если 1 промах в целом можно объяснить маккиавелливскими способами, то второй уже явно ошибка. А так вроде все. Потом орков порубали, с гномами помирился. Ну ошибся поцан, чо, бывает. Время неспокойное.

Тем более, если по книге, то Торин и сам виноват - видит же, что царь болеет после вчерашнего и не в духе, мог бы и потактичнее. А он Трандуилу разве что не хамил.

Изменено пользователем Йа Сніжынко

Кто-то фапает на трандуила и пытается его оправдать всеми способами, хехехе.

Кто-то фапает на трандуила и пытается его оправдать всеми способами, хехехе.

Ты так об этом говоришь, как будто это что-то плохое...

Ты так об этом говоришь, как будто это что-то плохое...

Жльфы фу, только гнумы, только хардкор.

• Управляющий

Вчерась наконец-то посмотрел шедевр.

Мне понравилось, действительно динамично стало.

Очень интересно теперь посмотреть на развитие отношений гномочеловека и эльфийки. И узнать - кто у них родится.

Дракон - отличный! Наконец-то я вижу в кино ящерицу с нормальным размахом крыльев, хотя летает и онем пыхает он на магии, конечно же, но все равно хорошо. И вообще очень приятный канонический красный дракон из ДнД.

Шутка про "терминатор-2" вообще выше всех похвал, я до слез смеялся

венгры в венеции - тоже хорошая шутка

правда "бургомистр" - это же мэр, лицо или выбираемое, или назначаемое. Чего ж он так переживает о выборах? Или перевод подкачал, не помню уже эти тонкостей в книге.

Беорн и намек на то, что он - русский тоже понравился и повеселил.

Ну и вообще я доволен остался фильмом

отдельно скажу про формат 48 кадров в секунду, в котором посмотрел этот фильм. В нем все смотрелось, как советский телеспектакль, очень атмосферно. декорации местами (например, в начале Лихолесья) как будто выдернутые из "Новогодних приключений Маши и Вити" только усиливали этот эффект :)

Да, у гномов рост удобный.

Кстати, надо на 3Д или 2Д тоже сойдëт?

Если не жалко глаз - иди на триде.

Если не жалко глаз - иди на триде.

Тут смотря какое 3д. Если обычное, раковое - то в топку такое счастье. Я если и хожу в 3д, то только Аймакс., впечатления сильно лучше. Вон, за бугром уже что-то и покруче придумали, так что будущее все равно за 3д. Вопрос в том, что не во всех городах есть даже аймакс... Тогда выбор не так очевиден.

Изменено пользователем Curator

Шутка про "терминатор-2"

Беорн и намек на то, что он - русский

Едрить у вас переводы дивные 0.о

скажу про формат 48 кадров в секунду
Я вообще разницы не заметил. Изменено пользователем Йа Сніжынко

• Управляющий
Едрить у вас переводы дивные 0.о

при чем тут перевод?

беорн говорит, что мол, мой народ тут на востоке жил испокон веков, а потом пришли злые орки, поубивали всех, а остальных в полон увели. Ну это аз уши притянуто через то, как Толкиен мир Арды создавал вообще и как его комментировал в письмах.

а шутка про терминатора - это вообще не перевод, это

Раскрывающийся текст
попытка уничтожения дракона, путем погружения его в расплавленный металл

Я кстати увидел в расплавленном золоте скорее отсылку к игорю престолов - "коронование" Таргариена золотом. Он же тоже дракон. Но это я омич мб :/

веннегры в венеции - тоже хорошая шутка

фиксед фор йу.

правда "бургомистр" - это же мэр, лицо или выбираемое, или назначаемое. Чего ж он так переживает о выборах? Или перевод подкачал, не помню уже эти тонкостей в книге.

потому что в книге этой чуши небыло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...