Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нравятся ли вам Тираниды?  

299 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Собственно опрос. Чисто научное исследование.

Создан с целью исследования некоторых характерных особенностей видов мировоззрения публики.

6070689.jpg

Сообщения в данной теме позволят обновить списки и листы.

Изменено пользователем Арканист-Затейник

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мда...зачем этот сон разума нужен в оффтопикзах - тайна для всей вселенной.

ЗЫ. Бари, видимо, после последних дискуссий - того... совсем плох, короче

Изменено пользователем Nit

опрос какой-то левый и предвзятый. +1 предыдущему оратору.

Было некоторое время при переиздании кодекса, когда мне катастрофически не хватало моделей на сильно изменившуюся армию, и я ворчал от недовольства этим. Но так, чтобы терпеть! Всегда была возможность играть интересно, напрягая противника. Уныло выставлять и терпеть не получалось, даже когда я для одного турнира взял готовую армию по старому кодексу и тупо привёл в соответствие с ценами и варгиром нового.

Я знаю тиранида, которые не играет тервигоном, а большая моделька собрана как тиранофекс. У него нет хайвгвардов, зато есть хормаганты. И я готов поспорить 10-1, что если ему с противником обменяться армиями, то он выиграет. А вот противники своими армиями выигрывают его далеко не всегда.

Сейчас кодекс тиранид весьма сильный, имеет много вариантов сборки армии, а в большЕм числе ростеров имеет и много тактических вариантов. Но переиздания я не жду. По крайней мере - с нетерпеньем. Честно говоря, боюсь, что перепашут сильно и вместо исправления явных промахов нынешнего, навешают новых.

Мечтаю поиграть зерграшем. Пусть это будет 100-500 моделей, но они вылазят изо всех щелей и углов. И выиграть на кубиках, когда противник бросает горстями, а я - вёдрами. :)

В своих симпатиях к тиранидам я вдохновлялся трилогией "Звёздный десант" (Starship troopers). К тому же в этой армии у генерала нет никаких моральных проблем в связи с гибелью подчинённых.

Изменено пользователем Qoom

Нашествие дивнюков и солдатикобоев в мои уютненькие офтопики?! Нет пути, куда смотрит медведь?!

Мы держим ситуацию под контролем. Тема для тиранидоведов.

"Проходим, не задерживаемся."
hl2_screen.Patrol.gif
Изменено пользователем Baribal

Мы держим ситуацию под контролем. Тема для тиранидоведов.
Дивнюки - к дивнюкам. А раздел к Сову. А здесь - люди серьёзные.

Я предвижу, что если так пойдёт и дальше, то скоро в оффтопиках всплывёт Сасча. И тогда мы узнаем всё про Настоящих Эльдаров. Очередных.

Изменено пользователем Йорик

Да. Теперь, пользуясь добротой душевной нашего Бари, все модераторы будут ему сбрасывать свои отходы.

Отвлекая элиту форума от решения воистину великих задач.

Уи-иии, я прям представляю, как автор стоит на трибуне и потрясая кулачком, глаголит эту тираду.

В связи с открытием темы наконец-то собрался и составил ответ на старое письмо автора топика.

Литература: Откройте почти любую книгу – там супермен с палкой-копалкой уделает сколько угодно Тиранидов. А любая победа Тиранидов вызывает вопли, истерики и крики про ан-бэк. «Ну не мог этот отстой победить (моих\любимых) чудесных Железных Воинов/некронов/крафтворлд» (вставьте подходящее). За Тригонов особенно обидно.

Книг рекламирующих SM сотни, Гвардейцев десятки, Тиранидов – ноль.

ничего, в преддверии нового кодекса тиранидов их выйдет немало, это точно

Настольная игра: Будете играть – быстро убедитесь, что Тираниды буквально предназначены нынешними условиями для приятного лёгкого уничтожения и проигрыша. «Бейте меня, я вся горю…». Давно прошли те времена, когда игрок за Тиранидов мог выигрывать турниры, имея в трупсе всего три по три базы рипперов, а всех фигурок вообще меньше чем у SM.

Повторяю – 5-шный Кодекс слит. (Хотя к нему самому у меня претензий было немного. Разве что к обложке. Жаль особенно, впрочем, оружия с переменными характеристиками. Это как-никак была уникальная расовая особенность Тиранидов).

ну это ведь тоже не дело, когда тираниды такая паверная и нагибательная армия? Получается в то время остальные фракции жаловались

Тем не менее, проблемы бэка у Тиранидов очевидны. Одну я указал выше, вторая, я стараюсь сформулировать кратко, это отсутствие внутренней мотивации. Того самого Тёмного Властелина, чуждого разума управляющего этой хитиновой ордой. Он как бы есть, и в то же время ничего кроме наращивания числа «жуков» и поглощения биомассы не делает.

Мне кажется, наоборот, отсутствие того самого Чёрного Властелина и делает тиранидов такими пугающими в своей бессмысленности и беспощадности. У них нет цели, нет осмысления своих действий. Есть инстинкты, которые надо удовлетворять и все. Что может показаться разумному созданию страшнее однообразной бесконечности, безрадостного существования и абсолютной пустоты? Наличие Черного Властелина за спиной подразумевает, что их можно остановить, их можно уничтожить, можно даже договориться, если есть цели. Если всего этого нет, то что остается? Бездна отчаяния, страх перед неизбежностью и неотвратимостью насильственной смерти.

Чтобы игрок за Тиранидов мог придумывать интересный бэк своей армии, а не бормотать каждый раз "мы тут проголодались".

А интересный бэк, кмк, можно придумывать и так. Главное - неуемная фантазия.

Безмолвный царь не первый, кто думает избавится от Тиранидов одним махом, а вот глобальных заговоров по полному истреблению орков я что-то не припомню.

А кто думает избавиться от тиранидов одним махом еще? Я что-то не припомню.

А от орков очистить Галактику собирается товарищ Имотех. Это его партийная программа.

Мне кажется, наоборот, отсутствие того самого Чёрного Властелина и делает тиранидов такими пугающими в своей бессмысленности и беспощадности. У них нет цели, нет осмысления своих действий. Есть инстинкты, которые надо удовлетворять и все. Что может показаться разумному созданию страшнее однообразной бесконечности, безрадостного существования и абсолютной пустоты? Наличие Черного Властелина за спиной подразумевает, что их можно остановить, их можно уничтожить, можно даже договориться, если есть цели. Если всего этого нет, то что остается? Бездна отчаяния, страх перед неизбежностью и неотвратимостью насильственной смерти.

Да, полностью согласен. За это тиранидов и любим :D

Если по теме опроса - буду играть за тиранидов, пока ГВ их не уберёт (надеюсь, этого не случится). Другое дело, если новый бэк меня совсем огорчит, буду использовать бэк 4-й редакции) Ну а игровые характеристики... я игрок не турнирный, так что по фану всегда можно будет зарубаться)

i 
Уведомление:
В связи с тем, что тема про миньки, кодекс и бэк тиранид - по согласованию с топиккастером переносится в общее, пока тут её элита оффтопиков не порвала...
Изменено пользователем Baribal

i 

Уведомление:

В связи с тем, что тема про миньки, кодекс и бэк тиранид - по согласованию с топиккастером переносится в общее, пока тут её элита оффтопиков не порвала...

Мудрое решение =)

! 
Предупреждение:
Так как тема в итоге приплыла сюда, ведем себя культурно. Не можем вести себя адекватно - молчим. Просто так набивать посты здесь тоже не надо

Эм... простите о чем топик? Тиграм... тьфу, тиранидам недокладывают мяса?

Тираниды одна из самых самобытных и необычных армий в игре.

В реалиях 6-ки они вполне сильная и турнирная армия, способная войти в топ. Так что плакать про «слабый кодекс» не надо.

Бэк? Бэк у тиранидов тоже интересен. Совершенно чуждая форма жизни, редко когда такая появляется толком в фантастической вселенной. В большинстве случаев "чужие" это лишь некоторые стороны человечества доведенные до абсурда. Тираниды тем и приятны, что они чужды абсолютно, и не поддаются человеческому пониманию и обоснованию. Может у них сложнейшая филосовско-религиозная система и необычайно сложное общество. Но пока мы о ней не знаем, они остаются истинными "чужаками". Кстати, написать красивый бэк своему флоту-улью вполне можно. Главное немного фантазии приложить. Одни генокрады дают огромное поле для оной.

Жалоба на незнание тиранидов моделистами вообще смешна. Люди интересующиеся вахой вполне отличат генокрада от ликтора. А остальные и Химеру с Риной перепутают.

И почему топикастер думает что ГВ не может довести «нидов» до тиранидов? Чего еще надо?

Самобытная армия исключительно на живых существах, без техники. Модельный ряд от мельчайших риперов, до огромных тервигонов. Самостоятельный бэк, в котором есть место для четких фактов и нормальной фантазии игроков. Широчайший простор для конверсий (больше только орки и хаос, и то сомнительно). Покрас вообще полет фантазии.

«Чего еще хотят от меня эти клоуны?!» (Тони Старк)

И не дай К'тан, чтобы в новом кодексе тиранидов перелопатили, как некронов. Это будет закат гримдарка. Изменено пользователем Desperado

в вахе не так давно, но первой игровой расой после стартера выбрал именно нидов. Читал старорежимные кодексы и плотоядно облизывался на кучу биоморфов и мутаций. Лишь затем ВНЕЗАПНО узнал, что на дворе давным-давно "кодекс:тервигон" во все поля. Reality ensues. Вот с тех пор и двигаю именно нидские миньки - причём по возможности те, которые у остальных стоят исключительно на полках. Пироворов там всяких, одноглазов и прочее. И знаете, они тоже могут, не одной коровой богата книжка. В целом, с примерно равным оппонентом ничью или победу с небольшим перевесом такая армия вытягивает вполне стабильно, если конечно там не явный контрматчап вроде серых кнайтов или новых тау. Более опытные старшие товарищи, конечно, раскатывают это в труху, но тут уже явно дело не в армии, а в скилле хайвмайнда у руля.

Но тем не менее, не могу сказать, что нынешний кодекс мне нравится. Да, он неплохой; да, есть фишки. Однако обилие загубленных (полтора биоморфа) и криво реализованных (подкопы тригона, негангающие гангеры, etc) концептов весь кайф от армии мутирующих зергов сводит на нет. Для армии, которая настолько специализирована (отсутствие техники; отсутствие инвулей; отсутствие 2+; почти что отсутствие нормального пво; отсутствие союзников; отсутсвие квадганов; тафнесс не выше шестого; максимальный АП стрельбы 4; ассолтная тематика в редакции про стрельбу) это особенно печально. Вроде интересно и колоритно по-своему, но умом-то понимаешь, что слишком многое против твоей армии играет. Поэтому кодекс не кодекс, а обновление правил под текущие реалии прямо-таки напрашивается.

Изменено пользователем sidestep

Не, ну чтобы жаловаться на то, что космическую саранчу режет всяк кому не лень - это вообще надо тропов не знать. Где вы видели нормальную космооперу, где всех в конце сожрали античеловеческие монстры?

Собираю тиранидов "для души", с претензией на вторую армию (первая - ванильный Космодесант).

У них нет цели, нет осмысления своих действий. Есть инстинкты, которые надо удовлетворять и все.

Ну почему же? У тиранидов есть цель - выживание.

"большая цитата."

Тираниды были тем, кем стали бы муравьи и термиты, если бы они пошли по пути интеллектуального развития. Но, несмотря на свой непостижимый разум, тираниды никогда не испытывают эмоций. Они знали, что такие понятия, как симпатия и честь, присущи существам, которых они собирали, но отнеслись к ним как к абстрактности и отклонили их как ошибку эволюции. Генное кодирование эмоций никогда не использовалось флотами улья.

Да, тираниды были разумны, но разум не был качеством, ценимым разумом улья. Тиранид мог обдумывать что-то, но не ради личного интереса. Всеобщий разум Тиранидов управлял инстинктами улья – или, вернее, управлял одним великим тиранидским инстинктом, всеподавляющим, навязчивым убеждением.

ВЫЖИВАЙТЕ! И ВЫЖИВАЙТЕ ВСЕГДА!

Когда Тираниды вторгались в галактику, они брали на борт огромное количество продовольствия и сырья, но всё это было не тем, что им действительно было необходимо. Они знали, что каждая система, механическая или биологическая, в конечном счете, исчезнет. Большинство видов существ существовали только несколько миллионов лет. Немногие - подобно Земным муравьям - сумели просуществовать сто миллионов лет. Но рано или поздно они гибли так как их ДНК либо были не в состоянии приспосабливаться к новым условиям, либо просто естественно вырождались.

Тираниды нашли единственно возможное средство избежать этой участи.

Они двигались от галактики к галактике, собирая новые, недавно возникшие ДНК, чтобы возобновить и активизировать свои собственные. Они были абсолютной формой жизни во вселенной. Весьма возможно, что они существовали всегда, и будут существовать всегда. Весьма возможно, во вселенной было бесконечное число флотов-ульев.

Империум Человечества уничтожил один флот-улей. Возможно, уничтожит другие. Это было редкой неудачей для Тиранидов, но не имело для них значения. Через несколько миллионов лет исчез бы Империум, человеческий род сгинул, и другой флот-улей прибыл бы, не встречая сильного сопротивления, превращая галактику в безжизненную пустыню.

Потом, несколько миллиардов лет спустя, жизнь развилась бы снова на миллионах планет.

И снова прилетел бы флот-улей...

Тираниды вообще не уважали человеческие знания - они не уважали никаких знаний, даже собственных. Человечество для них было видом, обладающим молодой, энергичной ДНК.

Не то, чтоб результат повлиял бы на Тиранидов. Все, кроме них, развивались и погибали как былинки. Галактики уплотнялись, сверкали, затем тухли. Возможно, даже бессмертные боги Хаоса не продержались бы так долго. Они погибли бы, когда души, которые поддерживали их, подохли.

И только Тираниды будут вечно.

Перевод: AlexMustaeff

Автор: Баррингтон Дж. Бэйли

Источник: сборник рассказов Dark Imperium

Опрос фанатов Тиранидов

Я не фанат Тиранидов

Взаимоисключающие параграфы.

Где вы видели нормальную космооперу, где всех в конце сожрали античеловеческие монстры?

Tropes are not good

Brood War? *poker face* Ну не сожрали, но победителями вышли точно

классику надо бы знать

Изменено пользователем sidestep

Как пришел к тиранидам? И что нравится? В первую очередь не хотел рафинированных и полностью положительных товарищей. К черты космодесов! Да и от магии хотелось играть, а не просто в войнушку. Поэтому выбрал Хаос. Когда кодекс был один, а ковен чозенов Тзинча в термоброне кастовал по 40 заклинаний в ход... Ну вы поняли. Потом, не успел я собрать своих 1000к сынов, которых до сих пор бережно храню на полке, как грянул новый кодекс. Печаль. И тогда я вспомнил про тиранидов, где тоже было всегда много псайкеров. Вернее я пытался всегда их максимизировать. И зацепило... Вернее, как любил магов, так и люблю. Все армии, которые есть, так или иначе помешаны на психосилах, просто тираниды самые многочисленные :rolleyes:

Жду ли я кодекс? Конечно жду! Еще больше рандома и фана. Подтянутые к общему уровню монстры, ибо тригон прайм смотрится бледно на фоне врейткнайта... Даблкит с гарпией и другой летаущей штукой, споры... Может быть, даблкит шрайков и воинов, по сути нужна только одна новая спруйка... Даблкит ХГ и ТГ... Веномтропы с шраудедом! Новый монстр. Я все это жду...

Не оправдает доверия? Я фанбой ГВ. Новый огромныйОГРОМНЫЙ монстр за 100$ меня порадует в любом случае, а он будет, по всей видимости. Возьму джва! Летающих монстров тоже смету с полки. А главное, гора новых битсов. Правила вторичны, всегда можно найти, чем играть. В любом кодексе есть свой веном, тервигон, дырокон и паладины. А Мэтью вард мастак на разные летающие бублики :rolleyes: Ну и что, что битва про Макряг будет тиранидами слита без шансов, у меня есть книги прошлых редакций, да и БЛ всякое, где они практически схарчили унитазников. Главное новые модельки!

• 2 недели спустя...

Хотел играть тиранидами, но бэк отпугнул. Не могу понят его – Тиранида самая страшная, ужасная и бесчисленная раса и нет спасения от них нигде и никому, все будут пожраны … Тиранидов победили здесь, победили там, победили эти, победили те, разбили тут, уничтожили там, и так далее и тому подобное…

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...