Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Перспективы солдатиков GW-style в целом

Рекомендуемые сообщения

Видимо только у нас на 10 игр решают накинуть терэйн, а обычно ограничиваеться парой лесов и домиком для гномов/арбалетчиков?

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Накатан перестал гнуть своей армией про кубики, и теперь у него адски болит.

ацки болит у меня от того, что на последнем фб турнире, в котором я участвовал, я убил 1 моделью за 65 очков 2 имперских танка. одновременно, я имею в виду. на этом фб для меня закончился. 40к закончился на необходимости прикупить маринца и заборца.

Надо же. В ГВ есть специальные люди, которе приезжают к тру-хоббистам, приставляют к виску пистолет с воплем: "Купи забор!!! Купи союзников!!!". И бедный хоббист идет покупать, оправдываясь, что он не спорцмЭн, его заставили.

Изменено пользователем Knijnik

Переживет ли фб такие несоизмеримые потери? =)

Тру_Хоббйиность - ты в итоге армию больше 1500 очков-то собрал? )))

Какой классный тред, а я не в курсе был :)

Куратор, какой забор, о чем ты? За 70-100 очков кусочек 5й редакции кавера? Кто его заставляет покупать? Более того, он работает на игрока 1 и 2 ход и на оппонента в последующие. Раскурив эту тему от забора многие отказались, а квадган сменился ком релеем у тех, кто оставил.

Самолеты? Да, в первые месяцы без шансов, но теперь даже новички знают и умеют с ними играть. При этом вендеттоводы и равинолюбы отчетливо понимают, что игра против Тау и Демонов это автолуз. Правда удивительно?

По поводу "купи новый отряд и нагибай" - последний кодекс 40к Тау. 1 риптайд да, купить неплохо, но все остальное как играло, так и играет. Думаю 50 фунтов раз в 8 лет позволить себе может каждый, при этом, неожиданно понять, что теперь армия играет огого. ДА - вообще можно без новых отрядов, ну или купить 5 красивых терминаторов и усе.

Игра про кубы, на которую Накатан - три раза "ахаха". 40к и так был динамичен и игрой про маневры. Теперь, с отрядами что за ход пересекают стол, играть без резерва/собственного маневра и плана бесполезно, а с учетом миссий, теперь можно проиграть любой хтх и перестрелку и все равно выиграть. Единственное, что ГВ реально прибило на корню - статичные ганлайны, армии против которых было скучно играть. Видимо смерть ганлайнов кому-то доставляет неудобства? :)

Иди лесом, собственно, заборовые и кубовые вайнеры :)

Надо же. В ГВ есть специальные люди, которе приезжают к тру-хоббистам, приставляют к виску пистолет с воплем: "Купи забор!!! Купи союзников!!!". И бедный хоббист идет покупать, оправдываясь, что он не спорцмЭн, его заставили.

я поражаюсь тому, что люди умудряются прочитать в моих постах. то я спортсмен под личиной хоббиста, то я призываю бросить всех вархамму и играть в вм. =| но в одном эти люди правы, я больше хоббист, чем 95% участвующих в этой теме :)

Накатан, я в твоем посте прочел про забор и Маринов, что жизненно необходимы для игры в 40к, на этом читать твое мнение о 40к далее считаю излишним, ввиду того что оно не имент никакой связи с реальностью.

По поводу "купи новый отряд и нагибай"

Денни, а сколько армий ты сменил? :) помню, были у тебя сестры битвы, темплары, демоны, ммм, наверно еще куча всего, о чем я забыл :) а что-то ты, наверное, одалживаешь у друзей?

[ Добавлено спустя 7 минут 50 секунд ]

тогда почему что в фб, что в 40к турниры продолжают выигрывать не то что спорт-ориентированные задроты, но те же самые спорт-ориентированные задроты, которые выигрывали турниры во времена 7й/5й редакций соответственно?

напомни мне, пожалуйста, игрока, который одной и той же армией выиграл хотя бы 3 крупных турнира подряд. мне правда интересно, я не припомню таких мастеров =|

Изменено пользователем Nakatan

На тему заборов скажу так :

До шестерки он продавался дай бог раз в месяц

Сейчас не лежит больше двух-трех дней и скупают их чуть ли не пачками.

И на тему арта MTG - последние три сета это почти супер арт.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

напомни мне, пожалуйста, игрока, который одной и той же армией выиграл хотя бы 3 крупных турнира подряд. мне правда интересно, я не припомню таких мастеров =|

и таких примеров есть у меня. Tony Kopach - четыре турнира на 256 человек подряд, волками.

но у тебя тезис-то был без "одной и той же армией", зато с "11летние нубы рвут задротов на кубах".

в реальности часть задротов сменила армии - но в топы больших турниров случайные люди попадать так и не начали.

Изменено пользователем Yawgmoth

Забор - перспективный солдатик ГВ-стайл? Это чего такое?

У альтернативы ГВ есть один БОООльшой минус, они вынуждены быть в ГВ-стайле, а он, ИМХО, утратил харизматичность. Да, сейчас у ГВ очень качественный солдатики, но они какие-то "правильные", "тусклые", как-то так... Вот видишь их в первый раз и ..., что это такое? Вот в солдатиках ВарОрд или Инфинити куда больше души, но кто они?. А вот за ГВ - огромная вселенная, которая живет своей жизнь, и прущийся от ИГ, будет покупать ИГ.

Ну и альтернатива вынуждена быть такой же "тусклой" как и ГВ. Тётя Вика - идеальная альтернатива, взяла свой кусок бека и отрабатывает его по полной, при этом всё вполне в рамках опциональности ГВ-стандарта. Но если забыть про вселенную 40К - то что это за УГ?

Мантик - красиво начал, идеи с Скавенами 40К и Гномами 40К - были отличными, НО не развивают и солдатики как будто делал тот, кому на всё это наплевать и он просто деньги отрабатывал. Ну а с такими солдатиками свой варгейм с нуля это )))))), не зацепит=не купят, это не Ваха, за которой 30лет.

ГЗ - всё отлично, линейки отрабатывают по полной(пример с них брать всем), харизматично, клевые идеи, видно, что ,делавший их солдатиков, пёрся от работы(идея с бородами у длиннобородых - шик!, колесницы Орков и Бисто - необычно-тематично). Но связали свою жизнь с ГВ намертво.

Сцыбор - [собака], вместо отработки полных линеек, бросается из стороны в сторону, вот я бы их гномов собрал, АРМИЮ - пилять, а у них пара клочков(не нужно говорить, что там всё ОК и гномов до Ж..., куча клёвых солдатиков, а вот с подразделениями в армию пока еще не всё закрыто), и вот нафига мне, как покупателю это нужно? вот смотрю я на их новинки, может куплю/ил парочку, а они всё издают и издают, а армии нет и 20+ килорубей я им не отправил, а хотел бы. Этим, ИМХО, и без ГВ проживут, так как их всякие коллекционеры покупают, армиями там и не пахнет, хотя последние релизы дали надежду, но там вперемешку всё - грусть.

Приватиры - очень харизматичные солдатики, вполне себе Мир. Но блин, два повторяющихся солдатика в десятирыльнике??? это что за бред в 21 веке?? Это для скирмиша??? у Ратника и то больше на отряд приходится. Если как продукция для игры, то ГВ приватиров ложит как детей.

Инфинити - прикольная система, скирмишь, все дела. Солдатики достойные. НО мир высосан из пальца, на уровне дешевой фантастики из ларька с ЖД-вокзала. Есть желание Ариадну заточить на наши дни, но пока лишь мысли про себя.

Всякие Анвилы с Пупетсами и прочими МэдРоботами - для особых задротов, без перспектив, для любителей Вахи армий "некакувсех".

Забавно еще, то, что как бы ГВ не старалась от исторички уйти, а один хрен закупаются дешевым и качественным пластиком и вполне сибе армии делают, НО тут спортивные дивизии бронеКавалерийских куриц, с планетариями и пр. портят спортивного вида пацанчикам жизнь, но ХоумРул и пикинёры нагибать начинают)))

ЗЫ фортификации и леталки для 40К вполне в тему, как без них-то в далеком бедующем? Десант заставили брать десантные катера! о ужас! У ИГ есть поддержка с воздуха, а не ка-как-кавалерия, еретики, да что они в гримДарке понимают!?!?

Жаль только вытесняют из слотов другие модельки, рапторов тех же. Ну и надеюсь маринад выйдет в духе ТА, с тематичным переводом юнитов при наличии в ХаКу нужного перса.

За многобуквие смиренно прошу прощение.

Изменено пользователем Листригон

ГЗ - всё отлично, линейки отрабатывают по полной(пример с них брать всем), харизматично, клевые идеи, видно, что ,делавший их солдатиков, пёрся от работы(идея с бородами у длиннобородых - шик!, колесницы Орков и Бисто - необычно-тематично). Но связали свою жизнь с ГВ намертво.

Много интересных букв приятно читать =)

Речь идет об gamezoneminiatures? Что-то я там не увидел интересных гномов(если можно - ссылку в студию, можно в личку). А вот колесницей проникся - да. Играл бы бистменами - склепал бы себе такую )

Забавно еще, то, что как бы ГВ не старалась от исторички уйти, а один хрен закупаются дешевым и качественным пластиком и вполне сибе армии делают, НО тут спортивные дивизии бронеКавалерийских куриц, с планетариями и пр. портят спортивного вида пацанчикам жизнь, но ХоумРул и пикинёры нагибать начинают)))

Тут понимаешь какое дело,... Если ты собрал себе историчку с пикинерами, почему бы не поиграть именно в нее? Знаешь сколько существует систем про историчку с пикинерами?

Приватиры - очень харизматичные солдатики, вполне себе Мир. Но блин, два повторяющихся солдатика в десятирыльнике??? это что за бред в 21 веке?? Это для скирмиша??? у Ратника и то больше на отряд приходится. Если как продукция для игры, то ГВ приватиров ложит как детей.

Вот у тебя запросы. ГВ когда металл выпускало, очень редко что бы из десяти моделей в отряде все разные были.

Про пластиковые конструкторы, что ГВ сейчас гонит - я не говорю. Это уже совсем другое....

А Ратник - это вообще для эстетов, фанатов и коллекционеров. Вот у Ратника гномы, кстати говоря, - блеск!

Вообще, правильно тут говорят: фирменный стиль у ГВ потерялся/поменялся. Солдатики вроде бы красивее стали (те же скелеты, скажем, или инквизитор имперский и т.д.), а уже не то. Вместе с отказом от специалист геймз ГВ отказывается от остатков своего старого стиля и шарма.

Да, ГВ уже не то. ГВ переродилось в нечто другое. В коммерчески успешную, но уже совсем другую компанию. Хорошо это или плохо - каждый сам для себя определяет.

Бэк также сильно пострадал, подгоняемый под новые мини и правила, впрочем, речь тут не о бэке, а о солдатиках....

Для меня лично, глубочайшая печаль в том, что ГВ отказалось от металла. После этого я практически перестал покупать их новых солдатиков, а переключился на скупку раритетов и альтернативы типа Геймзоны (у них отличные темные эльфы, и вампиры), Русской Альтернативы (они просто великолепны!), Аватаров (У них отличные герои, а Феликс продолжает практиковать тот самый старый фирменный стиль ГВ. Хаос правда у них не вписывается в этот стиль, поскольку лепит его уже другой скульптор.), Ратника (империя и гномы замечательные у него). Что поделать, я ж коллекционер. Для меня пластик и файнкаст ничего не стоят.

Пробовал Приватиры собирать - но то ли у солдатиков ихних нет единого стиля, то ли это просто не мое. Ограничился несколькими миниатюрами из разряда наемников.

Странно что тут Роммелю предъявляют, мол он не играет в солдатиков. Эта же тема не об игре, а о солдатиках ГВ-стайл, как я понимаю? Спортсмены свои проблемы пусть обсуждают в соседней теме. Роммель не спортсмен и играет не много, но он тот самый потребитель, ценитель ГВ-стиля и покупатель ГВшных солдатиков. Кому как ни ему в этом разбираться?

Странно, что тут не высказались Анчар, МоС, Огр (извините, что по никам) и другие авторитетные коллекционеры-собиратели миниатюр. Впрочем, Анчар, к примеру, после того как ГВ от металла отказалось - вообще перестал покупать ГВ, а кое-какие свои коллекции распродал.

Извините, что так сумбурно. Мне просто кажется, что ГВ пожертвовало своими старыми фанатами, коллекционерами и бэкофилами, в пользу покорения более молодого и многочисленного контингента новичков из числа молодежи, школьников и студентов. Пусть покупают больше сейчас. Плевать, что потом в ящиках пластик валяться будет. Навербуем новых игроков из следующего поколения.

Вот как то так мне проблема солдатиков видится.)) Все ИМХО

Самое интересное, что масштаб производства зачастую нивелирует "художественную ценность". Выпусти нынешних вичек ДЭ небольшая контора и в металле, стоял бы радостный вой на тему "круто! Вот у кого ГВ учиться надо!".

Отвечая на вопрос Куратора - все неоднозначно. С одной стороны Приватиры сейчас стараются балансить новые модели, чтобы на выходе получалось нечто новое в плане тактики, но не уберное. Зачастую перегибают палку. В результате получается примерно 40% неиграбельной красивой фигни на полку, 40% хороших опций под 2-3 кастерами из фракции, ну 20% того что мастхэв. Скажем те же Энджины были пофейлены почти все. Их можно брать на мегаформаты, для уменьшения количества пехоты, но на турнире это слив очков. С другой стороны Колоссы, давшие новую жизнь многим хрупким сильным магам, которые теперь имеют перед собой надежный щит. И таки да, бэк в этом плане был хитро обойден.

Изменено пользователем Krig

Переживет ли фб такие несоизмеримые потери? =)

Тру_Хоббйиность - ты в итоге армию больше 1500 очков-то собрал? )))

Выйдет 9-ка ФБ, и турниры по ФБ начнуть собирать столько же людей, сколько и турниры ЛОТРа. Зато с красивыми моделями, которые уже не те, не гримдарк :rolleyes:

У меня лизарды больше чем на 1500 собраны и могут быть выставлены на стол

Судя по слухам, когда выйдет девятка всё коммунити будет <цензура> кирпичами.

Гастингс на Варсире:

I've heard a dramatic change to how "army books" as they currently stand and the validity of current books and any upcoming books prior to 9th. Some posters on this and other sites aren't too far off the mark. I can say I think there'll be a lot of nerdrage come 9th.

That being said I was given the impression that come 9th all your army books would be useful only for looking at the pretty pictures
Изменено пользователем Paladin_61RUS

• Да, ГВ уже не то.
  • Для меня лично, глубочайшая печаль в том, что ГВ отказалось от металла.
  • Русской Альтернативы (они просто великолепны!)
  • Спортсмены свои проблемы пусть обсуждают в соседней теме. Роммель не спортсмен и играет не много, но он тот самый потребитель, ценитель ГВ-стиля и покупатель ГВшных солдатиков. Кому как ни ему в этом разбираться?
  • Странно, что тут не высказались Анчар, МоС, Огр (извините, что по никам) и другие авторитетные коллекционеры-собиратели миниатюр.

• ГВ или мы? :) Это кмк довольно важный вопрос.
  • Согласен на все 100, но возьми новое поколение игроков - тех, кто не вырос на блистерах и коллекторс гайдах - довольно редко слышишь о том, что, мол, пластик и фейлкаст - отстой, где металл? Не сталкивался? Вот я в Юнионе почти каждую субботу - немало новичков, и действительно - разговоров про металл почти нет.
  • Спасибо :) Русская альтернатива - действительно выстрелила, вызвав заказы и из Европы, но и вкладывается в нее мама не горюй ))
  • А расскажи, пожалуйста, (коль скоро пост был довольно интересен) при чем здесь спортсмен и коллекционер и почему они противопоставляются (последнее для меня всегда было загадкой, впрочем, очевидно, что это - не более чем глупость)? Вот у меня, например, коллекция гномов ГВ входит в мировой топ-10, причем - в его первую половину, но при этом - да, мне интересно играть на результат с лучшими (пассаж про 11-летних, рвущих про - конечно, лютый бред =) ) на евроарене. И что? Где здесь противоречие?
  • Раф, Илюша и другие - люди известные :), но их можно по пальцам пересчитать. А сколько тех, кто активно играет, имеет по несколько отлично открашенных армий с олдскульными модельками? Тех самых якобы "спортсменов"? :)

У меня лизарды больше чем на 1500 собраны и могут быть выставлены на стол

Молодец, что честно сказал, но с этого нужно было начинать вход в полемику ))

Изменено пользователем White Boy

Судя по слухам, когда выйдет девятка всё коммунити будет <цензура> кирпичами.

Ерунда, люди ко всему адаптируются. 9-ка будет про хирохаммер что ли?

довольно забавно читать тут коменты про большие коробки в ФБ - проскакивало пару раз, мол дескать "эффективные маркетологи" выпустили новый рульбук и, о блджад(!), всем срочно скупать тыщщи тон пластика, стидфаст, ололо, всех динозавров на полку. Эдакий классический протест на основе вчерашних газет. На самом деле "эффективные маркетологи" давно уже перевели ФБ на другие рельсы: теперь снова в моде страшные твари на больших подставках :)

Речь идет об gamezoneminiatures? Что-то я там не увидел интересных гномов(если можно - ссылку в студию, можно в личку). А вот колесницей проникся - да. Играл бы бистменами - склепал бы себе такую )

Гномы ГЗ, ход с заколотой длиннойБородой просто великолепен, у них еще минеры отличные))), но общий стиль аЛя: "Шотландия для шотланцев" - конечно сильно не ГВ.

Тут понимаешь какое дело,... Если ты собрал себе историчку с пикинерами, почему бы не поиграть именно в нее? Знаешь сколько существует систем про историчку с пикинерами?

Знаю, но одно другому не мешает. Тилия знаете ли это тебе Италия. У исторички есть один минус, она должна быть или историчной или вообще не быть, ИМХО.

Ну и последние стэйтТрупсеры - ... все понимают.

Ну и не покинь я Питера, то проще бы всё было)))). Там на этот период уже армий нормально так.

Вот у тебя запросы. ГВ когда металл выпускало, очень редко что бы из десяти моделей в отряде все разные были.

когда это было? вот и я об этом. А в наше время уже смолу льют от 6-10 фигурок разных. И как бы две+сержант это уже очень прошлый век. А смолу лить посложнее металла будет - Факт.

Про пластиковые конструкторы, что ГВ сейчас гонит - я не говорю. Это уже совсем другое....

Они, кстати, дают многим, верящим, что у них руки из Жо.. иллюзию творчества, ну и продажи коробок ради головоРук, или щитоШлемов.

А Ратник - это вообще для эстетов, фанатов и коллекционеров. Вот у Ратника гномы, кстати говоря, - блеск!

Блеск, но мало. Тупо на полку по один-два штука. На отряд как-то того... Хотя он утверждает, что в Европе проблем не возникает, как им это удается?

Ему хотя бы бошки делать сменные, а так... слюни по монитору и надежды на Сцибора.

Кстати, гномам последнего хотя бы не стыдно в своей броне рядом с орком встать, а то шлемы на заклепках у ГНОМОВ!!! ага мастера кузнечного дела))) безрукие коротышки))) имени ГВ и пр. У Сцибора гномы вполне гномы без закосов по Шотландию, но на рукожопых от других производителей не похожи.

Изменено пользователем Листригон

Ну и последние стэйтТрупсеры - ... все понимают.

Ну и не покинь я Питера, то проще бы всё было)))). Там на этот период уже армий нормально так.

Ты кто, какого Питера и какой период? Поясни пожалуйста.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...