Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Перспективы солдатиков GW-style в целом

Рекомендуемые сообщения

У Звезды есть куча основных линий (дешевая и б-м качественная историчка, солдатики 1:72 (где она вообще один из лидеров в мире) и настолки), которые ей сполна отбивают производство, так что сдохнет она только если вдруг в России перестанут клеить танчики и играть с детьми на поле с фишками.

А Мантик сдохнет, как только его миньки станут бесполезны для ГВшных игр. И этот этап уже близок, увы.

Ну ты не прав. Короли Войны вяло, но развиваются. Ты забыл простую вещь - люди УЖЕ продали на 350 000 долларов всего-всего-всего по KоW даже не сделав этого толком. Компания медленно, но неуклонно развивается, подбирая деньги на разных вторичных проектах и постепенно набираясь опыта. За последний год ыбли релизы и для KoW (гобилины) и для WP (Инфорсеры и чума). Ты правда думаешь что солдатики из Дред Зоны не пойдут в WP? Пойдут ещё как. Не весь их ассортимент продаётся да согласен, но они дивы и имеют свою денюшку, пусть и слегка бессистемно. До ГВ ребятам далеко, этого не отнять, но они верной дорогой идут. По хорошему это бесполезный спор, время покажет. Пока у ребят всё хорошо и они развиваются. Что будет дальше - посмотрим.

АоВ - не смешите мои яйки, кто там у кого отъедает, если их делают под ФБ? Мед сожрет пчел?

АоВ вполне себе отъедает деньги ГВ, Для ГВ самое неприятное развитие событий - это кода в их тигры играют не их миниатюрами. АоВ с этим справляется. И слава богу. Во перовых - даже если прямо вот сейчас ГВ закроется и перестанет поддерживать ФБ, играть в него будут ещё минимум десятилетие, а так как свято место пусто не бывает, то тут же образуются массы клонов, основой для которых уже станет скорее Мантик и АоВ. А как там будет дальше - время покажет.

Изменено пользователем Lord Velard

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну ты не прав. Короли Войны вяло, но развиваются. Ты забыл простую вещь - люди УЖЕ продали на 350 000 долларов всего-всего-всего по KоW даже не сделав этого толком. Компания медленно, но неуклонно развивается, подбирая деньги на разных вторичных проектах и постепенно набираясь опыта. За последний год ыбли релизы и для KoW (гобилины) и для WP (Инфорсеры и чума). Ты правда думаешь что солдатики из Дред Зоны не пойдут в WP? Пойдут ещё как. Не весь их ассортимент продаётся да согласен, но они дивы и имеют свою денюшку, пусть и слегка бессистемно. До ГВ ребятам далеко, этого не отнять, но они верной дорогой идут. По хорошему это бесполезный спор, время покажет. Пока у ребят всё хорошо и они развиваются. Что будет дальше - посмотрим.

Я считаю, что уже компания фейлит в том, что:

- снизила планку качества (сравните новых гоблинов и тех же зомбей);

- во многом отказалась от пластика, перейдя на сомнительную смолу по ценам ГВ;

- выпускает мало и нерегулярно;

- распыляет силы по проектам с разной аудиторией;

- уходит из ниши "дешевой и качественной альтернативы ГВ" в нишу Звезды с ее "мы будем делать скелетов в римских доспехах и киборгов в 1:48, и пофиг, что в Ваху это не приткнуть, да кто такая эта ваха". Чем кончили эти звездовские начинания, мы все знаем.

Да, они показали себя лучше многих фирм и все еще на плаву. Но как конкурент ГВ Мантик чего-то стоит только в нише блад боула, и то потому, что там сам ББ почти мертв. Ну и удачный релиз зомбей был. Но это когда было.

АоВ вполне себе отъедает деньги ГВ, Для ГВ самое неприятное развитие событий - это кода в их тигры играют не их миниатюрами. АоВ с этим справляется.

Это сущие копейки, несравнимые даже с тем же мантиком, у которого действительно покупались десятки и сотни скелетов и зомби. Те же зомби - дешевая, качественная альтернатива, вписывающаяся в модельный ряд ГВ лучше самого ГВ.

У АоВ - только герои, которых нужно 1-4 штуки на армию максимум, действительно неплохие пластиковые слееры и новые хаоситы из говносмолы, не вписывающиеся в масштаб ГВ и по ценам не отличающиеся от ГВшных чозенов.

С таким же успехом можно говорить о том, что деньги ГВ отъедает рипер. Или геймзона. Да та сто лет мертвая варзона, ее разбирали на ИГ и хаоситов еще в 1990-е.

Но этим фирмам дофига лет, процент армий, собранных из них - ничтожен в общей массе.

Ну и некрасивый был ход у АоВ с массовыми предзаказами на смоляные мини, кучей переносов сроков и объявлением о том, что в итоге таки вернутся к пластику. Это как кикстартер, только обманный. Ну че собрали средств, флаг им в жруки.

Я могу ошибаться, но сколько-либо хорошие перспективы как конкурентов ГВ есть у приватиров, у спартанцев, у авторов инфинити. Они нашли свои ниши и по геймплею, и по вселенным, и по стилю минек без переходов "мы вон делали миньки для вахи, но решили, что мы слишком круты, будем делать то же, но с перламутровыми пуговицами и назовем систему по-своему!" Для справки, нет, я лично не люблю ни одну из, не играю и осуждаю. Но таки видно невооруженным взглядом, что ребята секут в своем деле.

Т.е. тут надо определяться, что ты хочешь. Или ты прилипала (Мантик, АоВ), жрешь, что у акулы (ГВ) мимо рта упадет. Или барракуда (приватиры-спартанцы), на акулу не похожая, послабее, но кое-что успевающая сожрать первой. Но более жалкой, чем прилипала, которая отцепляется от брюха кормилицы и заявляет, что она тоже хищник, может быть разве что заявляющий аналогичное карась (Звезда и всякие мелкие кикстартерные побирушки).

Изменено пользователем Rommel

Я не пойму , а почему вес должно Быть гв-заменой? Или только ГВ-замена имеет право и возможности на существование? Других вариантов нет? Создать свой варгейм Который будет интересный ив который люди играют потому что , это интересный варгейм?

Про Звездовские вы в корне не правы. КВ и ЗД делали для галочки а не для развития. Основной навар у звезды все равно идет от настолок а не от моделей.

Потому что нельзя сделать варгейм, столь же интересный, как ваха и сороковник, да еще со своими миньками

Роммель, не торопись.

Начали мы с посыла, что есть несколько РАЗВИВАЮЩИХСЯ компаний, которые вполне отьедают у гв маленький кусок пирога. Никто не говорил о том, что эти компании УЖЕ составляют бешенную конкуренцию ГВ, и идут с ней на равных, но свой профит они имеют, и достаточно немаленький, если им хватит ума\способностей развиться дальше... Потенциал у них есть.

Если бы у АоВ были сущие копейки- то их бы не продавал каждый уважающий себя ритейлер. Многие их покупают даже просто на полочку, ибо красивые зело.

У АоВ - только герои, которых нужно 1-4 штуки на армию максимум, действительно неплохие пластиковые слееры и новые хаоситы из говносмолы, не вписывающиеся в масштаб ГВ и по ценам не отличающиеся от ГВшных чозенов.

Ты их в руках то держал? Все там прекрасно вписывается, смола отличная, не чета шиткасту, по ценам они тоже дешевле. Ну зачем так откровенно врать?

Кстати, забыл еще гномов- уже полная линейка, можно собрать альтернативную армию, не хватает вармашин только.

У тебя подход странный- по-твоему, система всегда должна быть клоном ГВ- иначе просто нет смысла конкурировать, и фирма просто умрёт. Это не так, в общем-то, надо создавать собственные системы, чтобы закрепиться в нише, и не зависить от веяний ГВ.

Я могу ошибаться, но сколько-либо хорошие перспективы как конкурентов ГВ есть у приватиров, у спартанцев, у авторов инфинити. Они нашли свои ниши и по геймплею, и по вселенным, и по стилю минек без переходов "

Это не конкуренты ГВ, то другая ниша, кроме Приватиров. Ты еще назови "Звезду" или "Баттлфронт", или "Технолог" А что-тоже солдатиков выпускают. =)

Инфинити вообще полудохлая система, да и не продержатся они долго- масштаб не тот.

[ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ]

Потому что нельзя сделать варгейм, столь же интересный, как ваха и сороковник, да еще со своими миньками

Это так, потому что так сказал великий Киса?

Сделают, нужно лишь время и некоторое количество талантливых мозгов и бабла.

Сделают, нужно лишь время и некоторое количество талантливых мозгов и бабла.

Он был , Конфронтэйшн звался, интересный , самобытный , и миньки красивые. Сдох.

Он был , Конфронтэйшн звался, интересный , самобытный , и миньки красивые. Сдох.

Ну значит, будет и еще. Свято место пусто не бывает.

Мне кажется момент малость упущен. Вархаммер уже не только варгейм , а весьма раскрученная медиафраншиза со всем вытекающим.

естественно, талантливых и мозгов-то, как и бабла - их провсюду валяется. Надо только время

естественно, талантливых и мозгов-то, как и бабла - их провсюду валяется. Надо только время

Рад, что ты это понял. =)

Никто не говорил о том, что эти компании УЖЕ составляют бешенную конкуренцию ГВ, и идут с ней на равных.

На равных ладно, проблема в том, что это шаг вперед, два в стороны и три назад. См. мой список доводов, почему Мантик фейлит. Запас прочности у них большой, но, подозреваю, в основном за счет бладбола и светлой памяти о зомбях.

Если бы у АоВ были сущие копейки- то их бы не продавал каждый уважающий себя ритейлер. Многие их покупают даже просто на полочку, ибо красивые зело.

Это давно понятная ниша, на героев и на полочку. Не они первые.

Ты их в руках то держал? Все там прекрасно вписывается, смола отличная, не чета шиткасту, по ценам они тоже дешевле. Ну зачем так откровенно врать?

Я держал их железных хаоситов и даже делал с ними всякое. Не вписываются. Всем менял головы и оружие, чтобы хоть как-то смотрелись. Смоляных видел на фотах, где они были мельче и тоньше воинов ГВ. После этих фоток, собственно, отложенные на них деньги улетели на продукцию ГВ. Хотя надежды на набор возлагал большие.

По цене оговорился, имелся ввиду коробок воинов. С ними они стоят одинаково, притом, что у АоВ смола и нет лишних битсов.

Кстати, забыл еще гномов- уже полная линейка, можно собрать альтернативную армию, не хватает вармашин только.

Тут прошу прощения, и впрямь забыл.

У тебя подход странный- по-твоему, система всегда должна быть клоном ГВ- иначе просто нет смысла конкурировать, и фирма просто умрёт. Это не так, в общем-то, надо создавать собственные системы, чтобы закрепиться в нише, и не зависить от веяний ГВ.

Нет, я имел ввиду ровно противоположное. Что компания как раз должна создавать что-то новое и не зависеть от веяний ГВ. Мантик и АоВ зависят от этих веяний на 80% как минимум, если брать миньки и сеттинги. Там невооруженным взглядом узнаются ФБ, 40к и бладбол. Оркогобла обычная и скайфайная, ИГ (с ХВТ и силовыми кулаками), скавены. АоВ и вовсе вплоть до буквальных концептов дерет, см. их нурглитов, гномов, жреца Сигмара, гоблина-короля.

Либо крестик надеть, либо трусы снять. Либо делать хорошие миньки под чужой варгейм, либо делать свою систему. Своя система с миньками по чужой IP в мирное время вызывает смех, а в военное - панику.

Это не конкуренты ГВ, то другая ниша, кроме Приватиров.

Наоборот, это те самые птички, что съели спешалист геймс. Спартанцы заняли нишу эпика, мановара и БФГ, инфинька - некромунды. Приватиры - просто хороший пример уколов зонтиком в больные места ФБ/40к, самый удачный за много лет.

Инфинити вообще полудохлая система, да и не продержатся они долго- масштаб не тот.

Нормальная система, держится уже 5 лет (для меня это долго, признаков упадка не вижу), 4-5 релизов в месяц стабильных (каждый месяц 20-25 числа).

То что у нас клубы бедны террейном, это не значит что система плохая. В европах у нее все гуд.

И я согласен с Роммелем, она некромунду скушала, но вахам ваще не конкурент ибо игра ваще про другое. И даже миньки совсем не подходят к вахам. И правила там отличные, а главное СВОИ.

И в остальном я с ним тоже согласен. ГВ-стайл это всего лишь прилипалы. А это на мой взгляд дело бесперспективное. Уж лучше иметь небольшую но стабильную и СВОЮ аудиторию, чем в кильватере болтаться.

Изменено пользователем saydzi

Скажу свое ИМХО. Солдатики от ГВ это ведь не просто миньки кразивые, за ними еще и бэк на сотне книг и тд. Так что переплюнуть или потеснить их могут только миньки с такой же подложкой( ЗВ например, вот захочет дисней сделать варгейм по войне клонов). И конкуренция всегда на пользу шла.

Спартаны это такая игра про танчики и самолетики в будущем?

Изменено пользователем VaSSis

Спартаны это такая игра про танчики и самолетики в будущем?

Скорее уж в прошлом. :))) Конец 19 века, альтернативная история. Эпоха паропанка, броненосцев и т.д. Люто прикольная, очень самобытная вещь. Мелкие, типа эпика 40к.

(Там кстати даже польско-литовская фракция есть).

Они кстати щас еще и 28мм варгейм начали делать (в том же сеттинге), но это, мне кажется не очень у них попрет.

Они же делают файршторм армаду.. Вот это уже про будущее, но там без танков. Суровый космос. Типа БФГ.

И еще у них фентези-кораблики какие-то есть. Тоже мелкие как дред-флит.

Изменено пользователем saydzi

Скажу свое ИМХО. Солдатики от ГВ это ведь не просто миньки кразивые, за ними еще и бэк на сотне книг и тд. Так что переплюнуть или потеснить их могут только миньки с такой же подложкой( ЗВ например, вот захочет дисней сделать варгейм по войне клонов). И конкуренция всегда на пользу шла.

Именно поэтому мне видится фейлом закрытие специалистов. (как и наплевательское к ним отношение в прошлом).

Ваха это много. Это и подземелья ульев, и космические баталии, и сражения в масштабе 28мм, и эпичные зарубы с титанами в эпик. А теперь часть этого отрезали и выкинули. Мне думается зря.

Поставить на одной полке

и роту маров в 28мм

и пару крузеров этого же чаптера

и пол самого чаптера в масштабе эпика

(ну и поиграть за все это) можно было только в вахе. Теперь будет нельзя.

Изменено пользователем Curator

Смоляных видел на фотах, где они были мельче и тоньше воинов ГВ. После этих фоток, собственно, отложенные на них деньги улетели на продукцию ГВ. Хотя надежды на набор возлагал большие.

Так сложилось, что у меня есть и те и другие. Они одного размера, +- немного толщины за счёт плащей, которые присутствуют у гвшных варриоров.

По цене оговорился, имелся ввиду коробок воинов. С ними они стоят одинаково, притом, что у АоВ смола и нет лишних битсов.

23 модели вместе с доставкой в РФ - 2к рублей.

У ГВ за 2500 20 моделей с доставкой. Стоит ли терять 3 модели, доплачивать 500 руб. и получать за это кучку битсов - тут уж каждый сам решает. :)

У ГВ за 2500 20 моделей с доставкой. Стоит ли терять 3 модели, доплачивать 500 руб. и получать за это кучку битсов - тут уж каждый сам решает. :)

Причём, если говорить за гномов, то у аватаров они в разы лучше ГВ.

Так сложилось, что у меня есть и те и другие. Они одного размера, +- немного толщины за счёт плащей, которые присутствуют у гвшных варриоров.

В любом случае, они мельче чозенов. А предполагались как их замена.

Слова "вместе с доставкой в РФ" несколько пугают маленького Роммеля, потому как он знает, чего ожидать от двух злых братьев Роисси, Потача и Таможяна (особенно от второго), ну и не очень любит ждать по полгодика, пока коробочка доедет. Поэтому я лучше денежку в Алегрис понесу, а там воины 1188р за 12 рыл, а АоВские недозчозены - 1750р за 17 рыл. А если захочу чозенов в смоле, йо-хо-хо и бутылка рома!

Кстати, какие, нафиг, у ГВ за 2500 20 моделей? Воины по 12 рыл, чозены столько не стоят.

Причём, если говорить за гномов, то у аватаров они в разы лучше ГВ.

Ну тут не знаю, горные волосатые мужчины меня мало интересуют и я там не слежу за ними от слова "вообще". Если все так, я рад за гномоводов и АоВ. Но вот по хаосне что было, то написал.

Я все не к тому, что АоВ плохие, они хорошие. Просто, чтобы говорить что-то об отъедании у ГВ, альтернатива должна быть дешевле, лучше и в пластике. У АоВ под это попадали только берсерки, все прочее - с натяжкой только второй пункт. Ну из 100 хаосоводов кого-то одного вставит, он купит 2 отряда хаоситов АоВ за те же деньги, все, ГВ разорится и рухнет.

АоВ воины дают то, чего не даёт стандартный набор ГВ. Разнообразия, а так же нужных марок. Лично я уже присматривался к мононурглу от АоВа. Надо ещё глянуть, как они будут сочетаться в плане конверсий с кавалерией хаоса.

Но конечно пока АоВ не могут составить конкуренцию ГВ.

Меня удивляет, почему еще Близзарды не озаботились пластиковыми солдатиками, после довольно удачных настолок. Варкрафту вполне под силу очень сильно потеснить, если даже не скинуть ФБ с "трона".

А вот найти мастштабную альтернативу 40к куда сложнее. Даже ЗВ им уступают.

Меня удивляет, почему еще Близзарды не озаботились пластиковыми солдатиками, после довольно удачных настолок. Варкрафту вполне под силу очень сильно потеснить, если даже не скинуть ФБ с "трона".

Выпустить боардгейм в коробочке силами стороннего прозводителя это одно.

Чтобы развернуть полноценную настолку, обеспечив производство на весь мир да причем практически с нуля, я не знаю в какие это затраты выльется. Просто колоссальные.

Меня удивляет, почему еще Близзарды...

А вот найти мастштабную альтернативу 40к куда сложнее. Даже ЗВ им уступают.

А старкрафт чем тебе не 40к?

Извиняюсь за оффтоп, я не сильно слежу за конкурентами ГВ и их системами, не подскажете расшифровки "АоВ" и прочих упоминаемых здесь систем и производителей? Отдельная благодарность, если еще и с ссылками на сайты.

Скорее уж в прошлом. :))) Конец 19 века, альтернативная история. Эпоха паропанка, броненосцев и т.д. Люто прикольная, очень самобытная вещь. Мелкие, типа эпика 40к.

(Там кстати даже польско-литовская фракция есть).

Они кстати щас еще и 28мм варгейм начали делать (в том же сеттинге), но это, мне кажется не очень у них попрет.

Они же делают файршторм армаду.. Вот это уже про будущее, но там без танков. Суровый космос. Типа БФГ.

И еще у них фентези-кораблики какие-то есть. Тоже мелкие как дред-флит.

Фаершторм армада спартанцев, уже давно не только в космосе. Есть еще фаершторм армада планетфолл, в вармастеровском маштабе 10мм.

http://www.studiosparta.co.uk/Articles.asp?ID=250

Кстати, у спартанцев еще и все правила, кроме дистопиан варз, в свободном скачивании на сайте лежат. Это 5 рульбуков из 6, поддерживаемых спртанцами - 3 по миру стимпанка, 2 сайфая и 1 фентези. В планах - еще 2 системы на фаершторм (в 15 мм и 28 мм), а также фентези скирмиш в мире анчартед сиз.

В любом случае, они мельче чозенов. А предполагались как их замена.

Прости, КЕМ предполагались? =) Где, когда и кто их сулил в чузены?

Слова "вместе с доставкой в РФ" несколько пугают маленького Роммеля, потому как он знает, чего ожидать от двух злых братьев Роисси, Потача и Таможяна (особенно от второго), ну и не очень любит ждать по полгодика, пока коробочка доедет. Поэтому я лучше денежку в Алегрис понесу, а там воины 1188р за 12 рыл, а АоВские недозчозены - 1750р за 17 рыл. А если захочу чозенов в смоле, йо-хо-хо и бутылка рома!

Ну извини, это уже внутренние цены Аллегриса, это не к производителю, а к Вове.

В любом случае- АоВовские воины по мне- отличны, разнообразие поз, бошек, рук, оружия, а гв-шные- унылые однообразные, в одинаковых позах и с одинаковыми в общем-то бошками. Я то и тех и тех в руках держал.

Я все не к тому, что АоВ плохие, они хорошие. Просто, чтобы говорить что-то об отъедании у ГВ, альтернатива должна быть дешевле, лучше и в пластике. У АоВ под это попадали только берсерки, все прочее - с натяжкой только второй пункт. Ну из 100 хаосоводов кого-то одного вставит, он купит 2 отряда хаоситов АоВ за те же деньги, все, ГВ разорится и рухнет.

Они и есть дешевле, пластик они как раз собираются выпускать (от этого и задержка в производстве, тут уже главное- зафейлят ли они переход на пластик, или нет). Из хаосоводов вставит многих, как ни странно- на кикстартер им денег накидали весьма много, по сути и на пластик они переходят из - за того, что очень много заказов оказалось на этих воинов, аватары не ожидали такого ажиотажа, и перестали справляться с заказами. Тут, повторюсь- вся фишка- зафейлят ли они переход на пластик, или нет. Если нет- то будут отжирать у ГВ намного больше, и кто знает -может впоследствии и разовьются в самостоятельную франшизу. Я, по крайней мере, очень надеюсь на это.

С Инфинити- ну хз, мне она всегда казалась полудохлой однодневкой, могу и ошибаться, конечно

Изменено пользователем Галахад

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...