Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кадай

Рекомендуемые сообщения

Решил на досуге собрать суровых бородачей хаоса, начала играть, и оказалось, что не так страшен кадай, как его малюют.

Собственно вопрос к бывалым, как им рулить, есть ли какие-то тактические приёмы или премудрости, когда в ростре атакующий юнит только кадай?

Сейчас в основном он у меня всю игру жрёт диверты. Если не умирает в первый ход от банишмента :)

Разве его еще берут? =)

Я пока его беру :rolleyes: но потихоньку убеждаюсь, что один он далеко не оружие победы, а скорее сдерживания. А напарников по скорости ему нету, кроме как профет на быке <_<

Решил на досуге собрать суровых бородачей хаоса, начала играть, и оказалось, что не так страшен кадай, как его малюют.

Собственно вопрос к бывалым, как им рулить, есть ли какие-то тактические приёмы или премудрости, когда в ростре атакующий юнит только кадай?

Сейчас в основном он у меня всю игру жрёт диверты. Если не умирает в первый ход от банишмента :)

Я конечно не бывалый хаос дварф :), но тоже интересуюсь этой армией, ты им что в атаку ходишь?

Имея такие машинки с рероллами я бы спокойно стоял и постреливал, ожидая пока ко мне сами придут, и вот тут уже Кадай будет оружием контратаки и сможет драться с главными коробками или монстрой, а не с дивертами

Я конечно не бывалый хаос дварф :), но тоже интересуюсь этой армией, ты им что в атаку ходишь?

Имея такие машинки с рероллами я бы спокойно стоял и постреливал, ожидая пока ко мне сами придут, и вот тут уже Кадай будет оружием контратаки и сможет драться с главными коробками или монстрой, а не с дивертами

Я тоже не бывалый :)

Пока бегал в атаку, чтобы понять что он может. Он совершенно не держит банишмент на лайт консиле, собирает все диверты, и отлично мрёт от яда, который не реролится :rolleyes:

Я б с удовольствием послушал оратора, который отыграл им 94 игры :rolleyes:

94 игры с кадаем, не вижу причин его не брать.

Миша - ты считаешь кол-во игр? :o

Кдай хорошая тема, заставляет брать 2++ от огня в ростер.

Кадай один из самых полезных юнитов в игре.

Где-то по КПД сразу после гидры, гарпий и айронбластера.

Если он не играет, Вы плохо его готовите!

Миша - ты считаешь кол-во игр? :o

Кдай хорошая тема, заставляет брать 2++ от огня в ростер.

Да, считаю))

Кадай нужен, тут говорить не о чем. Не буду в детали вдаваться, но машинки, се ля ви - можно легко преодолеть, а кадая - нет.

Ребят вы говорите о 6 тафновой тушке 4+ вардой блейзинг боди,5 вс и горой атак. В сочитании с кучей стрельбы этож жуть.Многим армиям просто нечего противопоставить.

Пока бегал в атаку, чтобы понять что он может. Он совершенно не держит банишмент на лайт консиле, собирает все диверты, и отлично мрёт от яда, который не реролится :rolleyes:

дааааа! люблю его... а если ещё и маг на быке есть в ростере, то вообще счастье. В Австрии мне такое перепало. Правда там ещё круче фортануло - там были булкентавры, а у корных гномов двуручки. Вобщем идеальный вариант. Называется "всё за одну фазу"

Ребят вы говорите о 6 тафновой тушке 4+ вардой блейзинг боди,5 вс и горой атак. В сочитании с кучей стрельбы этож жуть.Многим армиям просто нечего противопоставить.

Пока не поиграешь не поймёшь :)

На бумаге он чудо как хорош, есть всё, что надо для счастья, включая френзи, по которому он бежит не туда куда надо тебе, а куда надо твоему оппоненту. И тут возникает главная проблема, или стрелять в диверт чтобы чистить дорогу кадаю, или в важные цели, а кадай пусть гоняет диверты.

В общем когда в ростер один кадай атакует, то его очень сложно довести до чего-то, что стоит хотя бы половину его цены.

Собственно в этом и был смысл топика - "как довести туда, куда надо", а не "кадай гавно что делать?" :rolleyes:

Кадай сосет, такой дорогой юнит - и не может выиграть всю игру на первый ход, нечестно!

Надо диверт отстреливать, а это нечестно!

Хобгоблинских ханов приходится брать - это нечестно!

Все нечестно, сливная армия!

Тьфу, блин... Какой поломный юнит ни придумают - обязательно кто-то начнет плакать, что он недостаточно поломный :D

Я играл и знаю о чем говорю))У дарков на кадая слава богу есть решение в виде пенданта на пегасе бсб.Вот тогда он не окупается.Тест на тафну безусловно крайне страшен монстру с 6й тафной.

У дарков на кадая слава богу есть решение в виде пенданта на пегасе бсб.Вот тогда он не окупается.

на турнире пендант на пегасе продержал кадая ровно три фазы потом сдох.

так что не вариант.

Изменено пользователем tigerhunt

у этого чудомонстра на большой подставке один большой недостаток - он не умеет летать. Вот еслиб летал - цены бы ему не было. А так, фи сплошное. Жрет диверты и оверранится мимо. Хотя, может быть еще есть люди, которые думают, что проще победить его в честном бою? Анстейбл - это такая замануха для лохов, мол дескать я щас зачаржу его своей коробкой с бсб, иконой Богородицы и трюмя рядами православных алебардистов и оно посыпетцо... ага. :)

Изменено пользователем klp

Кдая роскошно бить наковальней. Православный Бретоннский клин с 3 героями в реролльном 1-2+ и 5++ тоже вполне себе +6 статик. Но вообще, конечно, его проклятье - это лизарды в умелых руках.

кубы такие кубы.Если не кидать 6ки-1 единицы нормал.+пегас не стомпается.в среднем 4 сейва в ход,так что вполне живем.+ пегаса я гоняю бсб и с соулренлером.ТЧарджим во фланг+ флаг+ чардж,даже если вундву нам пронесли то выигрываем в 2.Дальше он уже без френзи и жить легче,статистически теряем по вунде раз в два хода.

В моем случае они простояли 5 ходов,каждому внесли по 2 вунды.Я свои пронес именно на чарже.Но я не пронес своих ран ибо 3 атаки с перебросом это 2 попадание,1 пробивание и оно в вард.И потом тоже то не попадал то не пробивал,то вард.Понижалку тафны с тенью не давали положить.Дали бы и убил бы кадаюшку.

Еще кадай убивается 2 миазмами + яма и банишментом с лайтконсила. А в остальном это тупая имба.

А по етц если нет даркрайдеров диверта не так много выходит.2 гарпии ,2 шейдов.3 буллцентавра за 120 очков,пара гоблогероев на волках вполне могут почистить кадаюшке путь+ есть лора огня у гномов+ в лоре хашута есть оненная стралка 6 силы на 6+кастуемая. Так что жаловатся что дойти мол невозможно, надо кидать тест на тафну.....пффф

я сча про гидру начну вайнить что вот мол реген снимается огнем и вторая иня всего и про пендант что видите ли он иногда проваливает сейвы

Изменено пользователем Cеня

А вы незабываете перебрасывать броски на пробить не магическим оружием?

4 пегаса ну пусть 8 атак 4 попал даже с 6 силой пробьёт 2 переброс прошла 1 он кинул вард и того 0.5вунды.

Кадай с 7 атак попадая с 3+ пробивая с 2+ не давая кидать сейв не даст тебе 3 вунды?

+он отбиват атаки первый и 1 пегаса теряем до ударов.

Изменено пользователем Ногогрыз

Читать смешно. Это не сферический конь в армии, вместе с кадаем идет вполне реальный лист, который напрягает не меньше самого К'дая. Если у публики есть сомнения в полезности копеечного монстра, берите тупую комбу хелкенона и мортиры. При 2 шрайках, 2 гоблинах и кентавре будет вам счастье. Вместо обсуждения тут опробовали бы его 5-6 раз в полевых условиях - станет все понятно. Лайт консилов всего 2, пендант -1. Есть армии, которые ничего не могут сказать К'даю, но все видят только то, на сколько просто его отконтрить. Если бы этих контрмер не было, цвергов стали бы банить, как много лет до этого.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...