Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А что проход эфирных созданий через терейн когданибуть преврашался в проблему?

Где разница между проходом скозь отряд и сквозь терейн?

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

разница в том, что в первом случае мы измеряем дистанцию от начальной точки движения до точки в которой движение закончилось. А во втором, мы измеряем движение сначала от начальной точки до точки где модель касается врага, а затем от этой точки до легальной точки, где наш этерильный юнит встанет в конце движения. И все это под пристальным несогласием оппонента (лишние автохиты 5-ой силой ни кто получать не хочет).

упд: надо добавить еще, что все измерения должны проводиться для каждой модели... а если их, например, 20?

Изменено пользователем klp

• 1 месяц спустя...
4.14. Q: Can a War Machine freely pivot before choosing a target? Must it directly face its target?

A: Yes (In practice WM have 360º LoS). No.

Камрады, а я правильно понимаю, что вармашине не обязательно поворачиваться к цели при стрельбе?

То есть можно встать например бочком к юниту или холму и стрелять туда куда при нормальных условиях стрельбы повернуться бы просто не смогла?

Нет, не может.

Мить, расскажи чуть подробнее, вот на примере:

Стоит камнемет бочком за холмом, при стрельбе нужно ли ему будет совершить поворот в сторону цели и тем самым заползти на холм или он сможет стрелять не меняя своего положения боком?

эм, а зачем тогда фак выпустили?

я спрашивал тоже самое в какой-то теме, сказали нормально всё стреляй куда хочешь...

На ЕТС, игрок из Украины, увы не запомнил кто именно, мне и Стасу говорил что можно стрелять, и как раз показывал именно эту строчку в ФАКе.

я смотрю собрались все жулики, у которых 4+ вармашины и которые любят ныкаться плотно по углам... и давай на фак давить етцешный. Я бы не рассчитывал на этот фак сильно - он корявый очень и в том числе в этом моменте, думаю к следующему году все будет по другому.

Костя, причем тут жулики. Если бы было так как ты пишешь, то молча на играх тыкали в этот ФАК, а не спрашивали тут как все таки правильно.

т.е кидать лукауты от двеллерсов и ямы это нормально?

а стрелять не в арку вармашиной, это - ололо вы грязные жулики вот вам канделябром по лицу?

я всё правильно понял?

с ямой накосячил да :rolleyes: был возмущён до глубины души

Изменено пользователем 2horn

это шутка была, хоть и без смайлика. :) Конечно жулики, если на фак этот киваете... а в етц еще большие жулики, раз придумали такой фак. :)

т.е кидать лукауты от двеллерсов и ямы это нормально?

а стрелять не в арку вармашиной, это - ололо вы грязные жулики вот вам канделябром по лицу?

я всё правильно понял?

я прям слышу каким голосом ты это говоришь и у меня сразу внутренний протест.

от ямы лукаут кидается по правилам... от двеллерсов потому что эльфов жалко, а вармашины стреляют туда куда смотрят... но в ЕТЦ эффективные составители факов в этом году и мы не можем ничего с этим поделать. Я вот например с восторгом обнаружил в последней версии, что наперекор судьбе под макаброй не реформятся.

зы: блин, сыр бор-то идет за пол дюйма, не считая дряньквейк мортиры.

зы: блин, сыр бор-то идет за пол дюйма, не считая дряньквейк мортиры.

Сыр-бор изза того сможешь ли ты беззаботно плеваться индиректами или же вылезешь изза холма под карающее ядро

нипонялпоясни

Ок, добрался до компа могу нормально писать хоть. Смотри Кость, я на примере наболевшего для Империи.

Стандартный деплой, игрок за орков ставит бочком за холм два думдайвера, так что они стоят под 90 градусов относительно моего деплоя.

Если по букве рульбука он их развернет для стрельбы по мне, то часть модели думдайвера залезет на холм и окажется видимой для моих пушек. Вот в чем и вопрос, если по факу то насколько я понимаю, орковод может не вылезая в ЛоС пушек спокойненько плеваться индиректами, что собственно я и пытаюсь понять, так ли это

Имхо, все просто.

У машины 360 лос, но стреляет она только в арку.

Т.е. высунуться на холм можно на пивоте (хотя это и не очень красиво), а просто пострелять индеректом стоя боком - нет.

Изменено пользователем старый гном

с учетом того, что артиллерии нет базы, то и арки у нее нет. В ЕТЦ база используется для определения габаритов для измерений в контрстрельбе и тэдэ

как же нет есть всё, где-то видел что "всё должно быть на подставках" иначе вон из профессии, сейчас искать где видел некогда, и даже по этому поводу есть специальный файлик с размерами этих подставок

и как бы возможность брать всем вармашинам круглые подставки намекает, что это писали не просто так

4.14. Q: Can a War Machine freely pivot before choosing a target? Must it directly face its target?

A: Yes (In practice WM have 360º LoS). No.

хотя, я "там" не был, а люди "оттуда" пишут что так делать нельзя...

у нас в метагейме мы разберёмся, а на турнирах буду спрашивать судей, как-то так

вообще было б неплохо вызвать ВБ в топик :rolleyes: он и вармашинами играет, и был "там" и судья опять же он :)

Имхо, все просто.

У машины 360 лос, но стреляет она только в арку.

Т.е. высунуться на холм можно на пивоте (хотя это и не очень красиво), а просто пострелять индеректом стоя боком - нет.

Машины стреляют по лосу, лос назначает владелец вармашины(стр. 109 БРБ).

и как бы возможность брать всем вармашинам круглые подставки намекает, что это писали не просто так

ну как бы ты сам и ответил на поставленный вопрос: базы для артиллерии в ЕТЦ придуманы не за ради арки

ну как бы ты сам и ответил на поставленный вопрос: базы для артиллерии в ЕТЦ придуманы не за ради арки

отлично, тогда скажи мне где на круглой подставке арка?

Стоит камнемет бочком за холмом, при стрельбе нужно ли ему будет совершить поворот в сторону цели и тем самым заползти на холм или он сможет стрелять не меняя своего положения боком?

Ты должен сделать поворот вар машиной, чтобы цель оказалась в ее арке, но не обязан смотреть на цель прямо как танк.

еще раз: вармашинам для стрельбы не нужна арка. У вармашин нет фронта. Нет фронта - нет арки. Вармашинам для стрельбы нужен лос. В РБ от вармашины требуется поворачиваться, что бы увидеть, есть ли лос из файрпоинта (дуло пушки, ракета и тэдэ). По ЕТЦ лос измеряется от подсавки, поэтому вертеть подставку пушки (которой не нужна арка), что бы стрелять, нет никакой необходимости - лос у артиллерии по ЕТЦ 360 град :) Поэтому текущий етцешный фак очень просто разжевал этот вопрос: хотите вертеться перед стрельбой? Вертитесь. Обязаны вы это делать? Нет.

Вроде вы об одном говорите, но такая ситуация у меня на ЕТЦ была в игре с американцем.

Он хотел замутить такую штуку с думдайвером, рядом аккурат стоял Гвидо, один из судей.

Диалог был примерно такой:

- Эээ, ты чего это делаешь?

- Ну типа фри пивот и вижу

- А он в свой ход тебя видел?

- Нет

- А как ты на круглой базе, если он тебя не видел, можешь повернуться и увидеть?

В той же игре я познакомился с другой (уже легальной) не встречавшейся ранее темой с хардкавером от холма для 5 волков, стоящих на холме :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...