Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кем мне начать играть в ФОВ?, популярный вопрос

Рекомендуемые сообщения

Там ляпов дофига, если честно... ;))) Это так, я про один только сказал, по старой дружбе.

То что старался - видно. То, что не готовился - тоже... ;))

ЗЫ Хотя конечно надо было еще один фееричный гэг отметить: про дивизию на полке. Это ж ять какая полка нужна, чтобы, допустим, весь ГроссДойчланд вместить?! :)))Я понимаю что ты хотел сказать, но когда в одно предложении говоришь "игра ротного уровня" и в следующем "Хотите собрать дивизию - да пожалуйста!!" у человека, который в первый раз об игре слышит - крыша едет.

Готовился на самом деле, но все таки писали вечером после работы усталость не способствует, и потом я на камеру рассказывал первый раз поэтому немного нервничал)

А так я прекрасно понимаю, чтобы не делали одни люди всегда найдутся недовольные или те кто знают как лучше)

Это нормально, это в природе человека, так что я воспринимаю спокойно. Зато начало положено, все таки фов стоит того чтобы о нем рассказали ;)

• Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Готовился на самом деле, но все таки писали вечером после работы усталость не способствует, и потом я на камеру рассказывал первый раз поэтому немного нервничал)

А так я прекрасно понимаю, чтобы не делали одни люди всегда найдутся недовольные или те кто знают как лучше)

Это нормально, это в природе человека, так что я воспринимаю спокойно. Зато начало положено, все таки фов стоит того чтобы о нем рассказали ;)

Видео вполне норм, хоть и не без косяков. Самый главный косяк в том что "ВМВ закончилась со взятием Берлина" :). Остальное простительно :)....На самом деле, давайте ещё....Смотреть было интересно.

Это вот совершенно зря! Чего нервничать-то, чай не по центральному телевидению на всю страну...

Дело не в том, кто что знает как лучше, а в косяках, которые косяки. Кстати, мой гросс дойчланд против тебя будет фирлесс ветеранами - сам так сказал... ;)))

;))) Тут палка о двух концах... Набегут на свет, как обычно... Зато, с другой стороны, можно всех на тебя скидывать: "Идите вон к тому мужику, он в ролике вещал, он шарит, к нему все вопросы!" ;))

А мне видос, в целом, понравился. Единственное (кроме косяка с концом второй мировой :D ), показалось что многовато игрового сленга - раз уж видео ориентировано на новичков, то возможно был смысл говорить "взвод" вместо "платуна" и "ранний/средний/поздний период" вместо "ёрли/мид/лейт" и т.п.

А мне видос, в целом, понравился. Единственное (кроме косяка с концом второй мировой :D ), показалось что многовато игрового сленга - раз уж видео ориентировано на новичков, то возможно был смысл говорить "взвод" вместо "платуна" и "ранний/средний/поздний период" вместо "ёрли/мид/лейт" и т.п.

Как раз это - правильно. Потому что такое "платун" и т.д. - понятно, речь идет об игровом термине (пусть даже он не до конца ясен, но можно понять из контекста).

А когда ты говоришь "средний период" -это что значит? Средний по качеству? По популярности? По географическому положению? "Средний" в значении "обобщенный"? Терминоемкость как раз необходима для подобных вещей.

Другое дело - слова паразиты и повторения. "Как бы" и "соответственно" через слово... Хотя это сейчас в порядке вещей... :((

Как раз это - правильно. Потому что такое "платун" и т.д. - понятно, речь идет об игровом термине (пусть даже он не до конца ясен, но можно понять из контекста).

А когда ты говоришь "средний период" -это что значит? Средний по качеству? По популярности? По географическому положению? "Средний" в значении "обобщенный"? Терминоемкость как раз необходима для подобных вещей.

Другое дело - слова паразиты и повторения. "Как бы" и "соответственно" через слово... Хотя это сейчас в порядке вещей... :((

Ну,видео смотрят и новички. Так что сказать,что платун это взвод, а не отделение или батальон всё же стоит. "...вы видете пехотный взвод,в игре его обычно называют платуном ...". Другое дело,что достаточно одного объяснения,лучше в самом начале видео. Термин раскрыли,а дальше можно и ировые термины использовать. Повторять двадцать пять раз одно и то же действительно глупо,не понял с первого раза,не поймёт с двадцать пятого. Но разок объяснить всё же надо.

За работу над видео спасибо, но лучше всё же лишнюю пару дней вычищать ошибки,чем выкладывать "сырой" продукт. Лучше поздно,но правильно.

Слушаю это произведение и тут мой слух как ножом по стеклу. 2.54, 2 мировая закончилась 2 сентября 1945 года, а не взятием Берлина. НЕ ПУТАЙТЕ ПОНЯТИЯ Великой отечественной и Второй мировой войн. !!!!!!!!

P.s. да немного бомбануло =)

Изменено пользователем bad снотлинг

Для первого раза неплохо. А оговорки и ошибки - значит есть куда расти.

Ну, конечно видосик с ошибками, но имхо, лучше так, чем никак.

Больше таких видосиков надо. Больше надо популяризировать хобби, и привлекать новых людей.

Так что не смотря на ошибки оратору спасибки. Он сделал, а мы нет. Не люблю этот довод, но пусть все недовольные сперва добьются.

Так что не смотря на ошибки оратору спасибки. Он сделал, а мы нет. Не люблю этот довод, но пусть все недовольные сперва добьются.

Добьются чего?

Добьются чего?

Это же аргумент "Сперва добейся" в переводе означает "сделай хотя бы такое сам"

Это же аргумент "Сперва добейся" в переводе означает "сделай хотя бы такое сам"

Ааа, ну то есть указать на грамматическую ошибку можно только предъявив собственный диктант с оценкой "2"?!

Интересная логика...

• 1 месяц спустя...

Да нормальный обзор. Немного сумбурно, скомкано, непонятно, много сленга, сухо, без сценария, но сойдёт.

• 3 недели спустя...

Думаю, это вполне подходящая тема для моего нубского вопроса.

Собрался начать собирать армию СССР. Раньше никогда не занимался варгеймами, но интересовался и FoW'ом в частности, поэтому сразу предупреждаю о своём тотальном нубстве. По финансовым причинам, а также из-за доступности, хочу начать со Звезды, тем более компания явно подняла качество изделий, судя по отзывам. Можете подсказать, по какому периоду FoW'а сейчас больше всего советских минек от Звезды?

На mid war тоже всё неплохо: у Звезды есть почти все ленд-лизовские танки (ли, матильды, шерманы, стюарты), из отечественных есть т-26 и т-60, не хватает только т-34 с пушкой ф-32 (которой вроде как обещают выпустить в наступаюшем году)

• 2 месяца спустя...

Честно говоря, не знаю куда написать, поэтому напишу здесь. У кого есть опыт проведения/участия в кампаний вообще и по фаиршторму в частности ?

Есть ряд вопросов.

Изменено пользователем wax

Честно говоря, не знаю куда написать, поэтому напишу здесь. У кого есть опыт проведения/участия в кампаний вообще и по фаиршторму в частности ?

Есть ряд вопросов.

В моей деревне в прошлом году играли MarketGarden.

Я тут выкладывал отчёты о боях (1 тур, 2 тур, 3-4 туры)

В дополнения к правилам Firestorm'а использовали правила на пехотных/танковыъ асов.

Описание правил на нашей клубной странице

Карта на конец первого тура

Карта на конец второго тура

Карта на конец третьего тура

Карта на конец четвёртого тура

Карта на конец пятого тура

В моей деревне в прошлом году играли MarketGarden.

Спасибо за подробный ответ!

Основной вопрос в том, сколько по времени это занимает (я так понимаю, что не менее месяца).

Не ощущалась ли тягость к концу кампании (когда игроки уже играли неохотно)?

Файршторм трупс [ну уж нет]одились в клубе или каждый игрок имел все возможные варианты?

Спасибо за подробный ответ!

Основной вопрос в том, сколько по времени это занимает (я так понимаю, что не менее месяца).

Не ощущалась ли тягость к концу кампании (когда игроки уже играли неохотно)?

Файршторм трупс [ну уж нет]одились в клубе или каждый игрок имел все возможные варианты?

1) В нашем случае действительно заняло 5 недель

2) Ощущалась. В нашем случае помог подход к распределению боёв между игроками позволяющий перераспределять нагрузку. Скажем, по итогам стратегической фазы (когда объявляем атаки на карте компании) нужно отыграть 12 игр. Если в первый ход это значило по две игры на человека (когда было по 6 человек на сторону), то в последующие недели некоторые играли 3-4 игры в неделю, а некоторые 1, а то и вовсе отсутствовали.

3) Благодаря тому, что у некоторых игроков практически бесконечные залежи покрашенного FoW'а необходимые подразделения без проблем одалживались.

• 2 недели спустя...

Пытался собрать вьетнамцев толпами - не сложилось. Подскажите, о обычном фове есть какой то суперэлитный лист на штурмовой пехоте, с минимумом техники? С возможностью дойти до противника.

Навскидку: советский инженерно-саперный батальон, американские парашютисты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...