Thorward Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Мы уже проводили сбор мнений по выбору ТВД. Теперь уважаемым знатокам предлагается ответить на часто задаваемый телезрителями вопрос. Какую армию выбрать и почему? В паре слов - специфика наций и подразделений. Для упрощения - по периодам, Ранний/Средний/Поздний. Или, как возможный вариант - почему вы для себя выбрали ту или иную армию. Думаю, такая информация сможет кому-то помочь с самоопределением. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем NaPalm 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Начинать надо несомненно за панцеравберягертрахенфолширмвпопушутц абтейлунг. Тщательно продумать концепцию. Главное учесть, что в книжках написан всего лишь бэк и соблюдать его не обязательно. Можно смело брать 3 пушки корпусного уровня и сказать, что это все, что осталось после налета "штук", и они случайно пристыковались к остаткам танковой роты и пехотного взвода из одного отделения. попавшего под минометный обстрел. Главное - фантазия. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Я, конечно, сам новичёк ещё, но могу сказать, что выбрал немцев из-за того, что мне нравятся их танки по виду, а также, от части, потому что ими никто из мной опрошенных играть не хочет... К тому-же, у нас довольно просто купить гору звездовких троек и перелопатить их в штуги и другие вкусные машины ВОВ II на базе троек. А поиграв немного понимаю, что немцы это как Тау в кризисах - пострелял и свалил :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Начинать надо несомненно за панцеравберягертрахенфолширмвпопушутц абтейлунг. Тщательно продумать концепцию. Главное учесть, что в книжках написан всего лишь бэк и соблюдать его не обязательно. Можно смело брать 3 пушки корпусного уровня и сказать, что это все, что осталось после налета "штук", и они случайно пристыковались к остаткам танковой роты и пехотного взвода из одного отделения. попавшего под минометный обстрел. Главное - фантазия. танково-саперно-парашутный батальон конных егерей на вундервафлях © 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Я, конечно, сам новичёк ещё, но могу сказать, что выбрал немцев из-за того, что мне нравятся их танки по виду, а также, от части, потому что ими никто из мной опрошенных играть не хочет... К тому-же, у нас довольно просто купить гору звездовких троек и перелопатить их в штуги и другие вкусные машины ВОВ II на базе троек. А поиграв немного понимаю, что немцы это как Тау в кризисах - пострелял и свалил :) Хренасе. Я думал по- другому. Запинил артиллерией, задымил, подкатил на БТРах и атаковал. Пострелять и свалить в ФоВ не катит. Как и стоять стрелять. Нужно или вкопаться, залечь и ждать пока противник подойдет (элитная пехота) или проведя предварительную подготовку стремительно атаковать. Ну будешь ты стрелять в окопавшусю трейнед пехоту. на 6 издалека на 5ку вблизи. а еще 3 сейв и буллетпруф. хорошо если взвод перемолешь так за полигры. Изменено 14 июля, 2011 пользователем NaPalm 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Да-да, а еще надо помнить, что на твоем столе всегда самое опасное место фронта, и там всегда найдутся Бруммбар, Панцер 1Ф и Хердинант. По второму варианту ответить проще: - Итальянцы - просто люблю Италию, люблю итальянцев/итальянок, интересное у них было участие в войне (хотя, конечно, не ахти какое результативное в итоге), ну и конечно итальянский бэттлфорс, который они же мне и продали со скидкой, притом! А так - одна из самых интересных и непростых для игры сторон в ФоВ, с очень интересными правилами/отрядами и полным отсутствием "убера" :D . - СССР - сначала мотопехота, потом разведка/передовой отряд, теперь не знаю даже что... Все-таки сказывается нелюбовь к огромным отрядам, армия скатывается в сторону минимализма. Так скоро и до танковой докатимся! На самом деле с советской армией как в войну - чем дольше ей воюешь, тем больше открываешь в ней разных сильных сторон. Главное достоинство - огромная мораль с кучей улучшений, за своих солдат можно в этом смысле поручиться почти всегда. - Фрищи - куда же без фрищей. У них тьма интересных расписок, особенно интересны те, за которые никто не играет: эрзацсолдаты, остбатальоны, лихие юнкера и т.д. Помните, штормтруппер мув, мишшон тактикс, Фирлесветеранистые СС от Свена Хасселя - это не наш метод. Лучший фрищ - дрищевый фрищ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) остбатальоны Как так блин? А где листы взять?! Всех всегда агитирую, что можно создавать боевую группу любого состава. Сам же скромно начал с пехотной немецкой роты с совершенно банальным саппортом батальонного и полкового уровня. Потом много что понравилось, сейчас делаю конструктор, чтобы можно было выставить почти любую армейскую часть. Но так и не преодолел нелюбви к убер-машинам позднего периода - Т-IV и ШтуГи это наше все. И Мардеры, дааа... Грешен - сделал себе взвод Люксов. Не исторично, но уж больно оне смешные. Тоже особенно присматриваюсь к шнелль эскадрону. Но вообще все пехотные расписки себе сделаю. Совков начал делать... Но уж очень не нравится как они в ФоВ сделаны. Наверно по ФоВу играть ими не буду. Изменено 14 июля, 2011 пользователем A.Kalinin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Отдельно их по-моему, нигде нет. Но в ряде расписок они содержаться как отряды. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Я подразумевал, что действия в фазы игры у Немцев схожи с Тау, но никак не говорил, что постоянно надо убегать \ прятаться. Можно использовать штурмтрупер мув для сближения, какразтаки. В итоге я думаю, что с выбором стороны не ошибся, а параллельно собираю Советские 34 и Т-26... Но, да, опыта у меня всего 2 игры - на 1500 и на 2000 очков (в первый раз нас закопали в рукопашке, второй раз мы захватили с триумфом деревню Башкаково :) ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 - Итальянцы - просто люблю Италию, люблю итальянцев/итальянок, интересное у них было участие в войне (хотя, конечно, не ахти какое результативное в итоге), ну и конечно итальянский бэттлфорс, который они же мне и продали со скидкой, притом! А так - одна из самых интересных и непростых для игры сторон в ФоВ, с очень интересными правилами/отрядами и полным отсутствием "убера" :D . Если не секрет. а откуда берете Фиаты или Мачини для воздушной поддержки? Или ее вообще не используете? Пехота только ФОВ или пиговская тоже? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Если не секрет. а откуда берете Фиаты или Мачини для воздушной поддержки? Или ее вообще не используете? Пехота только ФОВ или пиговская тоже? прелесть исторического варгейма - никто не заявит на панцергренадерскую форму илина на Sdkfz 251/1 - производителей много 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 У меня пехота только ФоВ + несколько самолепок. Еропланы эти продаются, ОлдГлори вроде делает, только они масштабом чуток великоваты. Сам чаще Штукерсы использую. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Итак: Собираю Шотландцев (потому что они с волынками!), люблю нестандарт, например, Бишопы на Африку)) На данный момент, правда, шотландцами не играю. Ибо на Африку их у меня 600 очков, а на Нормандию 600 покрашено, и 1500 - не покрашено/не собрано. Грешен, каюсь. Советы: Придерживаюсь правила - играть за Гвардию и взводами, а не ротами. На данный момент собран Тяжелый танковый на 1750 на мидвор, постепенно превращаю его в мотострелковый - скоро мотострелкового будет на 1000/1500, к ноябрьскому Харькову в Питере надеюсь собрать 2000. Немцы: Из немцев больше всех люблю Люфтвафлей. Планирую в ближайшее время собраться на 1000 на мидвор, потом добраться на 1000 на Нормандию. Еще из немцев нравится Шнельшвадрон на мид и Бойте ШтуГи на Нормандию. Как-то так. Еще люблю конных румын, но вот стоят они очень много зеленых президентов, так что мне пришлось на них забить, а в качестве утешения взять себе в мотострелковый казаков)) Изменено 14 июля, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Кстати, Люфтваффе на лейт (Релактант Трэйнед) - вот истинные Тау ФоВа! В атаку ходить не умеют, зато стреляют изо всех щелей)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Итак: Собираю Шотландцев (потому что они с волынками!), люблю нестандарт, например, Бишопы на Африку)) На данный момент, правда, шотландцами не играю. Ибо на Африку их у меня 600 очков, а на Нормандию 600 покрашено, и 1500 - не покрашено/не собрано. Грешен, каюсь. а тут можно подробнее? они из кого собираются? в плане моделей, из тех же англичан? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Я для себя выбрал фолширмегеров по двум причинам - во-первых, это крутые элитные парни, во-вторых меня сагитировал за них Примус :rolleyes: С тех пор почитал про них литературку и проникся - но играть ими так и не научился. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Да, собираются из англичан. Но у них Секонд ин Комманд - мужик с волынкой со способностями Горца. Если в него приходит хит, то он не считается пришедшим в отряд, а кроме того на 4+ отважный волынщик играет шотландскую "Катюшу" и не умирает)) Иногда у меня волынщик напрягал армию противника на протяжении нескольких ходов подряд невероятным нежеланием умирать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Иногда мне мне кажется, что они уже не знают что же еще добавить в спецправило. полит ассассины, волынка... Куда там бедным обычным немцам со штормтрупером и обычным амерам с артилл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 а тут можно подробнее? они из кого собираются? в плане моделей, из тех же англичан? У Пига отличная серия этих "амазонок". Можно собрать аутентичных шотландцев. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Иногда мне мне кажется, что они уже не знают что же еще добавить в спецправило. полит ассассины, волынка... Куда там бедным обычным немцам со штормтрупером и обычным амерам с артилл. Да, есть за ними такой косяк. Немцам грех жаловаться на малое число спецправил. Все что ни есть - все к столу. Кстати, амеров это тоже касается. А про волынщика - он может реально быть очень доставучим перцем, особенно в ситуации взвод на взвод, когд каждый выстрел на счету. Лучше всего давить гадину танком (может получиться эпизод достойный государь-анператора Никиты: несчастного музыканта под истошно-гнусавое гудение наматывает на гусеницу :o ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 ...после разгрома лишь писк лопнувшей под гусеницами Тигра волынки пояснил, что тут бились славные парни в юбках... :D :D :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Интересно, когда немцы брали шотландцев в плен, они наверное шмонали их, и, к вящей радости своих мам, жен и тещ, отсылали трофейные кильты почтой домой... Изменено 15 июля, 2011 пользователем Father Primus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Килтов-то было я так понимаю не ахти как много. А кепи с нежным пумпоном мамам если и нужны, то в небольшом количестве :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Килты были, в большинстве случаев, при параде, а так же у волынщиков, генералов и других штабистов. Обычные шотландцы ходили в штанах. Единственное - да, Тим'о'Шентеры (как раз те самые "с нежным пумпоном") шотландцы носили. [ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ] Кстати, насчет "Тигр волынку" или "Волынщик Тигра" - это вопрос спорный. ПИАТы никто не отменял... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Кстати, насчет "Тигр волынку" или "Волынщик Тигра" - это вопрос спорный. ПИАТы никто не отменял... Не-не, какие ПИАТы! Все как у государь-анператора должно быть: Немец машет из люка ручкой, заводит танк. Волынщик осоловело глядит на шоколадку, а затем упирается плечом в танк, и, не вынимая волынку изо рта, истошно дудя, орет: "Stop, bugger, stop!!!" Ну а далее по тексту... П.С. То есть хоть пара немцев родственниц да осчастливила. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.