Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продолжение кампании по MarketGarden'у (2 тур)

Рекомендуемые сообщения

Кампания в разгаре. На этой неделе мне вместо двух запланированных игр удалось сыграть четыре (некоторые игроки за мою сторону не смогли принять участие в запланированных битвах).

В первой игре мне противостояла рота американских десантников. Битва была неравной: так как американцы были отрезаны от снабжения их расписка была уменьшена на 20% (эффект определяется броском кубика перед игрой). Также у меня было два дополнительных отряда. Закономерный итог: немецкая победа. Приведу несколько картинок.

Стол:

40669616eb82.jpg

Американские десантники продвигаются вперёд:

5e191e9824ec.jpg

Плотный немецкий огонь вызвал заметные потери:

da781b1e408b.jpg

Несмотря не на что, они занимают позиции с моей стороны канала:

703c4e399366.jpg

ШтуГи спешат на помощь:

159f4febb175.jpg

Последнее фото перед капитуляцией противника:

bf940271bf2c.jpg

Во второй игре ситуация поменялась на противоположную: на этот раз у американцев было два дополнительных отряда. Играли airborne assault – миссию из сборника Normandy battles. Особенностью миссии является , то что нападающие в ночи десантники выходят на поле боя случайным образом. Собственно это и сыграло со мной злую шутку. Противнику повезло, что два из трёх отрядов пехоты вышли в одном месте. Плюс на его первый ход туда же приехали танки. Шансов выстоять у моих растянутых войск не было (особенно учитывая, что все мои резервы в дальнейшем выходили с противоположной стороны). Игра превратилась в попытки нанести урон противнику ради опыта командиру.

Стол:

a428ca48740a.jpg

Вражеская толпа идущая в атаку под покровом ночи:

d4ba0cb98930.jpg

Немцы готовятся к самоубийственной атаке. Третий отряд противника на заднем плане.

36e1deb98dc6.jpg

Мой второй отряд спешит с другого берега. В дальнейшем провалив море спас-бросков он был полностью уничтожен.

a25e3236a33b.jpg

Вражеская артиллерия которую угораздило выйти не с той стороны. Ей предстояло стать единственной потерей противника в этой игре.

81246f3795f5.jpg

Изменено пользователем почвовед

В отличие от первых двух третья игра была на равных (в части поддержки). В миссии counterattack мне предстояло обороняться против расписки на бронеавтомобилях. Однако, так участок был отрезан, то мораль моих войск понизилась (значение морали уменьшается на одно деление у всех подразделений).

Стол:

de12ca87bbdd.jpg

Расстановка (обе батареи противника участвуют без выставления на столе):

a0312af8c53e.jpg

Я развивал наступление несмотря на то, что формально оборонялся. Большая часть моих войск давила противника в его зоне расстановки, пока один отряд бежал занимать цель.

Вражеская пехота пошла в атаку, понеся потери от моего огня:

dc5f0c8abd37.jpg

Немцы под прикрытием дымовой завесы уничтожили бронеавтомобиль противника (оный гонял моего снайпера, который пытался застрелить наводчика батареи)

0c71514319bd.jpg

Параллельно шла охота на автомобили шедшие в обход:

a31f1509a537.jpg

Бой шёл с умеренными потерями с обоих сторон. В конечном итоге противник был вынужден прекратить игру за отсутствием времени.

В последней игре тура на меня наступали британские шерманы (миссия No retreat). В данном случае войскам, видимо, надоело быть в окружении и благодаря этому мораль наоборот повысилась (мои парашютисты стали проходить тесты на 2+). Ещё одной особенностью игры было то, что битва велась в тумане (у противника был соответствующий навык). С моей стороны, к моменту боя удалось получить навык дающий tank assault 5 одному из отрядов.

Стол:

4905297f068f.jpg

Моя расстановка (на столе два отряда пехоты и пара ягдпантер в засаде). Tank assault 5 отряда в поле

01bba1c9396f.jpg

Противник прёт вперёд тремя группами. В первых рядах огнемёты на universal carrier’ах. Последние являются причиной почему один из отрядов прячется во внутреннем дворике, а не занял оборону в домах.

8fbce8fa2266.jpg

Воспользовавшись плотным туманом мои войска быстрой атакой уничтожили первый отряд огнемётов. Мои ягдпантеры, к сожалению, не разглядели сопровождавшие их танки.

277967f584bc.jpg

Моя пехота переместилась в соседнее здание (остальные базы на первом этаже):

57d6f8122c8c.jpg

Результат эпической битвы с двумя отрядами. В живых остался только командир роты. При этом в начале противнику весьма везло. Ни одного попадания из пары фауст патронов и панцершрека в двух атаках, плюс ни одного застрявшего танка – во всяком случае поначалу. Однако, за пару фаз ценой тяжёлых потерь парашютисты смогли спалить все вражеские танки. Второму отряду из трёх танков предстояло добить оставшиеся две базы (командиров роты и взвода). В результате два танка застряли, а последний лично уничтожил командир роты.

4f3c4e6c183c.jpg

На другом фланге противник неосторожно подвёл Стюартов слишком близко к моим войскам. Один из них застрял (по правилам кампании немцы могут заставить любые три танка противника пройти тест на застревание единожды за игру, если те не на дороге). Остальные разорвали парашютисты:

9f77728d9c6c.jpg

В дальнейшем парашютисты добили второй отряд огнемётных машинок, а ягдпантеры таки разогнали отряд шерманов, заставив вражескую роту сбежать.

Изменено пользователем почвовед

Классная у вас кампания, даже завидую вам, ведь Маркет Гарден моя любимая операция)

Молодец что пишешь отчеты, ждём следующего тура.

Отчеты прикольные, пасиба.

А правила такие наркоманские сами придумали или что-то за основу взяли? ;)) Просто там много как хороших идей, так и совершенного треша типа изменения рейтинга морали...

Спасибо за отчеты. Понравились столы. Нижняя половина фотки с наступающими по дороге штугами после небольшой обработки может быть успешно стилизована под реальную.)

Фаершторм же. Причем вероятно именно маркет-Гаден.

Действительно играем по Firestorm:MarketGarden с заменённой системой выбора миссий (в оригинале было слишком много Free-for-all) и дополнениями в виде Пехотных и Танковых асов. Карты стараемся делать, чтобы передать дух конкретного поля боя. Собственно поэтому в битве за провинцию с мостом через Маас на карте только один мост через весьма широкую речку.

Отличные столы, отличные игоря, приятно поглядеть.

Только кАмпания пишется через А. Это важно.

• 3 недели спустя...
А что с кампанией, будет продолжение?

Будет

К концу недели постараюсь выложить 3-4 туры

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...