Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продолжение кампании по MarketGarden'у (3-4 туры)

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, с качеством и количеством фотографий в 3-4 турах ситуация заметно хуже, чем в предшествующих. Игры с моим участием проходили, в основном, в цокольном этаже одного из игроков, в результате на большинстве фотографий есть какие-то наводки.

Третий тур обернулся катастрофой для немецких войск. Из 12 игр одна ничья (моя вторая игра) и 11 поражений. В этом туре мне удалось сыграть три игры. К сожалению изображения с первых двух игр серьёзно испорчены помехами.

В первой игре моим немецким парашютистам предстояло наступать (в hold the line) против превосходящих сил американцев. Вид на стол со стороны зоны расстоновки противника:

dd77b96efefc.jpg

Моя пехота приблизилась к передовым позициям врага. Собственно изменений до конца игры на этом фланге не произошло. Мои парашютисты несколько раз пытались ходить в атаку, откатывались, проваливали 3+(и 2+ за фон дер Хейдте) с перебросом, потом проваливали 3+ на окопаться.

2e1990b191d6.jpg

На другом фланге мои Ягдпантеры пустились в рейд по вражеским тылам в надежде выбить вражескую артиллерию

820e6b9aa963.jpg

Закончилось это печально. Одна из Ягдпантер застряла при попытке раздавить вражескую пушку, не смогла освободиться на 3+ и закономерно стала жертвой вышедших резервов.

35945d447dd8.jpg

Во второй игре мне предстояло играть в Dust-up против танковой расписки. Что наложило отпечаток на сам бой: я не горел желанием лезть на танковые пулемёты и под огонь артиллерии своей пехотой, а противник ждал подхода резервов.

Стол (у меня левая нижняя четверть у противника – правая верхняя):

960c17a0a2b9.jpg

Моя расстановка. На мосту 8.8 см пушки. Пехота и Ягдпантеры попрятались от вражеских корректировщиков.

6ce2c4e05a18.jpg

Максимальное продвижение врага. В дальнейшем его командира и ещё танк на мосту сожгли мои фаустники. В резудьтате противник остался сидеть в своей зоне расстановки.Я же совей стороны не рискнул вылезать парой Ягдпантер под артиллерию и светляков (с их перебросами промахов на дальней). И спустя 3 с лишним часа бессмысленных манёвров игру было решено прекратить.

26259638ea98.jpg

Третья игра предстваляла собой битву 3 на 2 игрока за мост в Неймегене. Собственно три немецких игрока пытались в миссии cauldron отбиться от двух игроков за американцев.

Расстановка немцев:

0aa87879bb9d.jpg

Американское наступление справа:

98058e82a454.jpg

Американское наступление слева:

856877c9a175.jpg

Собственно миссия показала, что на стандартном столе при плотной расстановке американские батареи становятся чрезмерно эффективными. И хотя первую волну американцев удалось отбить, шансов противостоять второй не осталось.

В четвёртом туре я сыграл 4 игры, причём 3 из них на одном и том же столе изображавшем Эйндховен.

Собственно стол:

d8fb237dbf11.jpg

В первой и четвёртой игре мне противостояли американские парашютисты. Причём расстановка была примерно одинаковой в обоих случаях. Американцы наступали по обоим берегам канала двумя большими пачками пехоты под прикрытием артиллерии. Собственно артиллерия:

97c066e00dcd.jpg

Моя засада в первой игре.

c3d630d8b6f8.jpg

Итог засады:

b8ccacdb16c7.jpg

В общем мой взвод пехоты откатился и просидел оставшуюся часть игры ничего не делая как в первой игре прошлого тура. В это время остальная часть армии противника перемолола мой второй фланг и захватила цель.

Сразу скажу, что в четвёртой игре при примерно тех же действиях обоих сторон результат бьл обратный. И уже американцы не могли навести артиллерию и откатывались при попытках атаковать.

На вторую игру (которая была на другом столе) я забыл принести фотоаппарат. Скажу только, что там я успешно оборонялся против британских танков. Там противник допустил ошибку, решив отложить атаку на несколько ходов, после того как без потерь довёл своий войска до моих позиций. За время отсрочки его артиллерия так и не смогла нанести мне заметный урон, зато у меня начали подходить резервы, а он начал нести потери от моего огня. Соответственно его запоздалая атака была успешно отбита.

В третьей игре тура противник наступал в тумане (у командира был навык позволявший по желанию наступать в темане или на рассвете).

Плотные ряды вражеских танков:

7a9f99f5b4b0.jpg

Результат работы моей артиллерии (к этому времени мой командир получил навык вызывать огонь артиллерии: по разу за игру батарею одного из следующих типов: миномётов, 105 мм орудий и 150 мм орудий):

ac2e78ac977d.jpg

Моя засада:

31abf6cf6896.jpg

Итог игры – сгоревшие танки перед немецкими позициями:

79c2b4e9ab87.jpg

На карте компании ситуация несколько исправилась после провального третьего тура. Ввиду угрозы перекрытия снабжения командующий союзников был вынужден оттянуть заметные силы на юг.

домики классные на нормандию

Дорогие только. Надеемся, что обещанный пластик на Берлин будет дешевле.

Мда. почти 3к за домик как-то перебор.

Собственно, здесь их купили в своё время собрав годовые взносы с игроков (50 местных долларов с человека).

Однако повторять трату всего годового бюджета на маленький городок желающих нет, так что ждём пластика.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...