Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Elder Scrolls Online

Рекомендуемые сообщения

Кто то не смог в билды.

Большая часть эффектов это major и minor баффы на дамаг, спеллпавер и крит действуют на все.

Вообще какие то фантазии по игромеханики странноватые.

Изменено пользователем ElderSW

• Ответов 716
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

о какой запоротости можно говорить в игре с полным респеком?

А на выбор трех разных веток - респек будет распространяться? Тут ведь шкура неубитого медведя - три разные ветки даже не обещают, тем более неизвестно, будет ли на них респек. Если не будет - казуалу можно взять три дамажащие ветки не осознавая этого, и организовать себе лишние трудности. Если же будет респек по веткам - то тогда почти нет мотивации создавать новых персов - все можно на одном попробовать.

Это замечательный подход, и я его целиком одобряю.

Да я в целом тоже ЗА разрешение всего чего только можно - в этом соль свитков, швобода полная. Но вижу и проблемы, которые эта швобода может породить.

ибо восьмёрка это фактически взлёт сороковника на волну популярности, новые релизы как с конвейера, деньги в мониторы так и летят - но аналогия меня устраивает.

А я тебе об этом и говорю, с тз продаж 40к это вин: "Теперь ведь в вахе берешь что хочешь, типа вау-разнообразие. Результаты не так однозначны, смотря какие цели рассматривать в приоритете. Продажи минек, наверняка подросли". Думаешь, разрешив брать три любые ветки в перса при генерации - продажи ТЕСО вырастут? Обоснуй. Но в целом обсуждение отмены классов - бессмысленная трата времени, так как анонсирован _класс_ некроманта.

Изменено пользователем Curator

Раз не собрались от форжа - прошел с гильдой триал Саммерсета (альтмеры поймали слоада, но это был его хитрый план и он зохавал грифоньим всадникам моск) и Морровинда (Дивайт Фиру подарили башню Телванни, он попросил расширить подвальчик, а там накопали отнорок в заводной город и оттуда полезло нехорошее). Нормально, но только на раз. Смысл фармить одно и то же подземелья ради шмота от меня ускользает полностью.

Выдвинулся в Муркмайр, очень годная добавка! Стартовый город своей атмосферой перенес буквально в детство, будто доки Кураста ожили с видом от первого лица =) Квестов много, персонажи интересные, болота вокруг красивые. Культура Аргониан раскрывается минисценками в городе, яркими НПС и дополнительной информацией во встречающихся книгах\заметках. Чувствую будет один недостаток - МАЛО )))

Гуляя по болотам Муркмайра, узнаешь, что там расселено очень много разных племен. И только со стороны аргониане выглядят единой сущностью, а стоит немного углубиться в их родные края - понимаешь, насколько они разные и насколько сильны там родо-племенные обычаи. Разработчики огромные молодцы, что на столь небольшую локацию смогли налепить множество разных деревенек, сообществ и племен. Квесты очень разнообразные - тут и взаимодействие с Хистом, и участие в свадебных ритуалах, разрешение межплеменных споров, взгляд на традиции разных сообществ, создание традиционных музыкальных инструментов (из живых жаб!) на экспорт и конечно же поиск древних артефактов. "Упадок" расы Аргониан, насколько я продвинулся по сюжету, скорее связан с пересмотром культа Ситиса, когда вместо поклонения разрушению и кровавым жертвоприношениям пришел Хист и понимание Ситиса как обновляющей силы. Как оборотная сторона медали - с Хистом пришло очень своеобразное понимание времени, Аргониане привязались к этим деревьям и растеряли львиную долю умений в архитектуре\магических дисципли[ну уж нет]. Даже жалко, что ящерки получили только ДЛЦ, хотелось бы еще больше болот и джунгей, со всякими диковинками навроде гигантских ездовых червей, мелькавших в лоре. В плане флоры и фауны болота дают именно то ощущение странности и неизведанности, что есть в провинциях Морровинда или Валенвуда. Когда есть очень яркие фишки вроде совершенно крышесносящих растений\видов животных, и когда просто идти на своих двоих исследовать и рассматривать работу художников - классно и интересно. В итоге что я могу сказать - за Эльсвейр я спокоен до уровня, когда можно делать предзаказ, тк даже в маленькой локации разрабы смогли показать много интересного про аргониан. Что уж говорить про полноценную главу о котанах!

Закрыл квесты Муркмайра. Что бы не быть голословным - небольшой фотоотчет, на финальный донжон палец сам тянулся снимать скрины.

2019-01-28-1.png 2019-01-28-2.png 2019-01-28-6.png 2019-01-28-8.png 2019-01-28-9.png 2019-01-28-10.png 2019-01-28-12.png 2019-01-29.png

• 2 месяца спустя...

В общем, взял нищеброд эдишон - ваниль с Моррой.

Стартовал почему-то сразу в Морровинде. Это норма?

Взял вардена, как качаться пока непонятно, что делать - тоже.

Да, стартовать в Морре нормально, но если не нравится - можешь прям из стартовой локи уплыть куда хочется.

Так же и прокачка - делай что больше нравится и хочется, оно и прокачается. Запороть персонажа не получится, так что не боись экспериментировать. Расслабься, путешествуй, выполняй квесты - я так в свитки играю и очень оно хорошо.

Ок, спасибо. На какое время хватит контента ванили и морра? Есть ли смысл сразу брать Саммерсет? Если я правильно понимаю - длс это тупо данжены. Есть ли в них сюжетная часть?

По левелингу все же неясно, есть атрибут пойнты и скилл пойнты. Краем глаза подглядел билды на танкующего вардена, который дпс и самохилит. Один говорит в стамину все сливать, другой - в хелсу. Скиллы только по порядку разлочатся, или можно очки сэкономить, а по достижении нужного левела закинуть в нужный скилл?

1) Атрибут поинты можно будет перераспределить - первый раз даже на халяву, так что еще раз, не парься и играй как нравится, качайся как нравится, когда наберешь 50 уровень и начнутся чемпионские очки - тогда уже будешь прикидывать что к чему.

2) ДЛЦ в основном данжены, НО есть Муркмайр, Братсство Тьмы, Гильдия воров, Орсимеры - это все длц которые добавляют знатные куски карты и лора, новые локации. Я их проходил с подпиской на месяц - вполне вариант. Просто когда берешь подписку тебе на месяц становятся доступны ВСЕ длц игры, и ты гуляешь где хочешь. Месяца за глаза что бы пройти одно-другое длц.

3) Но до того у тебя целая морра и сама игра на три фракции... там контента до попы - хватит на месяцы игры. Месяцы. И это я без ПВП и данжей говорю. Саммерсет брать когда захочется к эльфам, тут только тебе решать. НО по сюжету лучше двигаться туда после прохождения морры.

4) Смысл брать Саммерсет есть, если игра понравилась и сейчас скидка на него - вполне можно. С другой стороны скидки еще сто раз будут )

По прокачке лучше гайды посмотри, там система "юзаешь скилл и оно качается", идея подкопить и в нужное влить не работает.

• 4 месяца спустя...

Решил посмотреть Эльсвейр - пока нравится. Все что любил в моем "сингловом ММО" - все есть и в допе. Ходишь-бродишь, локацию смотришь квесты [ну уж нет]одишь-выполняешь. Начал линейку с двух данжей, повествующих о поиске скрижалей, которыми Тарн открыл темницу с драконами, и продолжил собственной новой локацией. В целом сторилайн получается связный, персонажи по основому квесту запоминащиеся и возвращение того же Кадвела радует. Отдельно можно отметить озвучку диалогов, для котанов всякие сложные акценты и подмуркивания звучат вполне интересно. Сама локация красивая, пока изучил дай бог четверть.

В целом, ТЕСО по-прежнему могу рекомендовать к прохождению как "сингловое ММО". Никакого переодевания в топ шмот и дрочильни ивентов\данжей для освоения сюжетного контента не требуется. Я как бегал со своим нарядом добытым еще во времена ввода Имперского города, так и бегаю без проблем. При этом и нет ситуации когда ты ваншотаешь мобов, что тоже приятно. Экспа капает, очки чемпиона качаются, сюжет разворачивается, книжки читаются, все норм.

Два вопроса

Скалирование уровня мобов во всех зонах происходит? имеется ввиду прокачавшись на 20 уровней все равно нигде не будет ваншотных слабых?

Как по качеству русификатор RuESO? сильно портит смысл или вполне для беготни без задротств?

Скалирование уровня мобов во всех зонах происходит? имеется ввиду прокачавшись на 20 уровней все равно нигде не будет ваншотных слабых?

Все равно нигде не будет ваншотных мобов, везде будет интересно.

(хотя мир и перестает скалироваться после 160-го чемпионского уровня, но для новичка эта планка где-то в космосе. У меня сейчас около 350 после прохода всего сюжетного контента за три альянса + все сюжетные дополнения. Хотя, видел, как мимо пробегали 900+ уровни... возможно для них все совсем легко, но это уровень полубогов задротства)

Как по качеству русификатор RuESO? сильно портит смысл или вполне для беготни без задротств?

Качество высокое, бекодрочеры в команде есть, так что все ок. По статусу перевода диалогов см ниже. Книги в базе тоже переведены, а вот в допах встречаются книги на английском.

ESO.png

• 4 недели спустя...

Прошел сюжетный квест Эльсвейра. Честно сказать - проходняк. Бабло победило зло в попытке притянуть драконов из скуйрим ко второй эре. Зря это они, предыдущие аддоны не выглядели настолько шитыми белыми нитками и грамотно обходились с лором. Тут нишмогли.

Альфики прикольные, раса каджитов, максимально похожая внешне на простых котанов - вот это удалось. Там одна озвучка вин-вин, в городе Стежки, который раскинулся на подвесных мостах между стен огромного каньона - классный квест про ограбление, так там вечно бухая магичка-альфик отжигает. В другом квесте встретился Шеогорат в образе альфика, тоже весело было ))

Большая часть подвидов котанов промоделена, хоть и не выдана игрокам для персонажей, но встречается в виде НПС:

800px-Khajiit_subspecies.jpg

• 2 месяца спустя...

Лень мне выкапывать тему Скайрима из глубин. TES 6 анонсирован на 5 плойку. Если Беседка договорилась с Сони и будет использовать свитки, как системселлер, то, похоже, игру можно ждать в начале 2021.

• 1 месяц спустя...

Сони сьест Беседку

Это значит ТЕС-6 только на PS или есть варианты?

В общем Сони ищет новые тайтлы для поглащения, интересно какой удар нанесёт Микро?

Выглядит в рамках политики фифективных манагеров - угробить\выдоить фирму и репутацию, и продать ее к чертовой бабушке как только запахнет жаренным.

• 3 недели спустя...

С третьего подхода игра таки вставила, наверное потому, что плюнул на Муравьед и начал в другом месте. Стартовые квестовые линии разных начальных локаций длинные, или достаточно быстро сходятся в одну? А то хочется посмотреть на всё, но неохота плодить пачку твинков.

Стартовые квестовые линии разных начальных локаций длинные, или достаточно быстро сходятся в одну? А то хочется посмотреть на всё, но неохота плодить пачку твинков.

Не надо ничего плодить, когда проходишь сюжетку тебя магически маскируют и отправляют в земли вражеского альянса проходить местные квесты, чтобы типа ознакомиться с ситуацией со всех сторон. Альянсовые линейки уникальные и не повторяются.

Изменено пользователем Nefelyr

Бывают, конечно. Надо за новостями следить.

Я пока взял паузу - как выйдет доп, там и поиграю снова.

ПС про новый доп:

Опять скайрим покупать, да что такое, Тодд, от..ъбись, ты как иисус уже.

Бывают, конечно. Надо за новостями следить.

Это хорошо, так как эльсвейр+все вменяемые допы - дороговато выходит. А подписку я недолюбливаю, так как это меня заставляет играть в то, на что есть подписка, а не в то, во что хочу.

Возьми базу за копейки и не парься. Там на месяцы контента. С допами потом решишь.

Возьми базу за копейки и не парься. Там на месяцы контента. С допами потом решишь.

Базу уже взял. Посмотрим, может и надоест к тому времени. Но Эльсвейр точно возьму, как скидка будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...