trahuar Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) А ты не знал, что единственная книга, которую пейсомарины ЗОГа признают блокбастером - Ветхий Завет? Вот там всё по их вкусу - кровь, погони, насилие, трэш, содомия...Ну, я просто согласен с тем, что читая какую-то новую книгу, а потом читая старье ты начинаешь искать всякие нестыковки и вообще. Прости, Хел, скорее всего не буду я читать твой крусейд фо Армагеддон, хотя...Очень весело читать комикс титан, где принцепс на троне и титаникус, где они уже плавают. Нет, нет, нет. Вот был бы он уровня Сапковского или Мартина, а так что новее, то и лучше. Применительно к 40к. Абнетт, подвинься, Торп теперь тоже для тех, кому за 30. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Вот читаю,что пишите и желание в будущем почитать не много изменилось.Может лучше остановится на книгах и рассказах о них из НН... =) :) Меня не сильно волнует, кто что будет читать. В любом случае, среди 5-6 тысяч российских читателей и десятков тысяч англоговорящих у меня найдется, с кем это обсудить. Если хочется знать мое профф-мнение -- Торп как писатель талантливее и Ли, и Сканлона. Причем, значительно. Но на восприятие книг влияет возраст. Скандоновская книга -- подростковая, там и герои подростки. То, что делает Торп -- оно больше для тех, кому 25++ Взрослые герои, взрослые проблемы. Если хочется просто мочилова с превозмоганием -- это не твой автор. Ну и для самый "умных" и "продвинутых". :) Обсуждаемое произведение это не какое-то "старье". Это роман, который вышел в Британии сегодня. Начало новой трилогии "Наследие Калибана". Изменено 7 декабря, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) дарки в свое время вызвали удивленно радостное попискивание общественности тем, что были не в ногу со временем. не болтерпорн как он есть, тогда только он и был. как и его штрафники к слову, которые сейчас никак, ни хорошо, ни плохо. никак. здесь фанфик есть который их с форой делает. поэтому почитать дарков можно, плеваться не будешь, но каких то откровений и восторгов...я сильно сомневаюсь. ересь, при всей её общей упоротости, все таки планку приподняла.А ты не знал, что единственная книга, которую пейсомарины ЗОГа признают блокбастером - Ветхий Завет?ой вэй йорик, ну я ведь не должен быть клонированным гоем как презренные и радостно пыхтеть от того, что мне не нравится, просто потому что все пыхтят. не нравится, так и говорю.)Ну и для самый "умных" и "продвинутых". smile.gif Обсуждаемое произведение это не какое-то "старье". Это роман, который вышел в Британии сегодня. Начало новой трилогии "Наследие Калибана".самые продвинутые премного благодарны тебе за капитанство. т.к. судя по всему ты немножко в отрыве от реальности раз спрашиваешь человека о том где он прочитал Льва. ведь видимо на инглише можешь только ты....так что да, благодаримс Изменено 7 декабря, 2012 пользователем kill all humans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olnev Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Меня не сильно волнует, кто что будет читать. В любом случае, среди 5-6 тысяч российских читателей и десятков тысяч англоговорящих у меня найдется, с кем это обсудить.То, что делает Торп -- оно больше для тех, кому 25++ Взрослые герои, взрослые проблемы. Если хочется просто мочилова с превозмоганием -- это не твой автор.Вот выйдет в книгах это все,я почитаю это все и могу даже обсудить.))Тем более мне 25, хоть я и не взрослый герой пока, но и проблемы не особо взрослые пока возникают и мне тоже надоело читать про мочилово с превозмоганием, а так же диалоги тех, кто мочит превозмогая.Сюда потому, что по всем параметрам я подхожу, думаю AofD может и придется по-нраву. :D Книги про ИГ и инквизицию хоть спасают от превозмогания.И еще я ведомый на чужие мнения. =) Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Olnev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hexenlord Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 На ингилше?Javisst! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 раз спрашиваешь человека о том где он прочитал Льва. ведь видимо на инглише можешь только ты....так что да, благодаримс Меня интересует вполне конкретная практическая вещь -- нет ли где утечки русского перевода "Льва". [ Добавлено спустя 7 минут 42 секунды ] Javisst! Ну, в том, что я могу на русском пересказать английскую прозу так, что для русскоговорящего читателя это будет интереснее английского оригинала, нет ничего странного. Но чтобы я могла так ее пересказать, оригинал должен существовать. Авторы первичны, интерпретаторы проходят потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Когда "The Lion" выходил по кускам, мне было очень интересно читать сообщения d_xenon, в которых она смаковала это произведение. Когда прочёл повесть, она мне показалась скучной и малосодержательной (как и другие книги по ТА, не везёт мне с их восприятием), обсуждение оказалось куда интереснее самой книги. У мадам просто все очень хорошо с фантазией, и не очень со вкусом привыкай делить сказанное ею в адрес ТА на 10, вычитать половину, сжечь треть от остатка и ты получишь примерно самый радужный вариант. Обычно хуже. Хоть и топрик дэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) ... Мнение надо иметь собственное. И не стесняться его отстаивать, хоть перед кем, передо мной, кстати, тоже можно. :) Но что однозначно -- чем читать 20 писем от людей, которые не книгу не читали, лучше прочитать сам роман. Ну, а мое дело -- информация и и перевлод. В целом я максимально точно, насколько это вообще возможно, писала о чем эта серия: приквел и собственно зачин трилогии. ТА ловят падшего, тот излагают то, что думает, в том числе и по больным для ордена вопросам (ага, о примархе). Эти сведения секретят (хотя читателю они, в общем-то известны), кое-кто получает душевную травму, узнав то, что знать не стоит. Все это обильно разбавлено насилием и жестокостью. :) В сторону лучше от среднестатистического Вархамера отличается наличием ярко выраженного сюжета с завязкой и развязкой, а также характеров с динамикой. Насчет именно _официального_выхода_ на русском -- AofD и the Lion будут. Ravenwing придется подождать -- рано еще, в переводе и конь не валялся. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Что касается "Сошествия" и "Падших", тут Торпу сложно пришлось, так как он решил полностью перевести историю ТА на "новые рельсы", но при этом стараясь старый бэк не ломать. Это нелегко - но убив руками примарха Немиила, Торп, ИМХО, четко показал, что возврата к старому бэку не будет . "Лев" - это как раз "переходная часть", создание некой базы, на которой потом и будет строиться бэк ТА в 30К. По мне это лучше чем тупое сваливание ответственности за происходящие резкие перемены в бэке на варп. ИМХО Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Что касается "Сошествия" и "Падших", тут Торпу сложно пришлось, так как он решил полностью перевести историю ТА на "новые рельсы", но при этом стараясь старый бэк не ломать. Это нелегко - но убив руками примарха Немиила, Торп, ИМХО, четко показал, что возврата к старому бэку не будет . "Лев" - это как раз "переходная часть", создание некой базы, на которой потом и будет строиться бэк ТА в 30К. По мне это лучше чем тупое сваливание ответственности за происходящие резкие перемены в бэке на варп. ИМХО а какое отношение торп имеет к сошествию и падшим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Персонаж откуда словил по морде и события каких книг продолжил Торп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 ! Предупреждение: в последнее время есть тенденция: все темы про ДА скатываются в обсуждение топикстартера. нафлудившие в этом направлении сейчас будут награждены, остальным - мораль так не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) а какое отношение торп имеет к сошествию и падшим? Торп имеет отношение не к событиям первых двух книг, а к бэку ТА, который он во "Льве", к примеру, продолжил. Частью этого бэка являются "Сошествие" и "Падшие". Или ты предлагаешь рассматривать каждую книгу и рассказ отдельно, не связывая их в единое целое? Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Торп имеет отношение не к событиям первых двух книг, а к бэку ТА, который он во "Льве", к примеру, продолжил. Частью этого бэка являются "Сошествие" и "Падшие". Или ты предлагаешь рассматривать каждую книгу и рассказ отдельно, не связывая их в единое целое? не так понял твою мысль алсо забыл что мы про торпика, который вместе с абд единственные кто из афторов оглядывается на чужие кулстори не в порыве глиноместного тандема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Гадес, все темы про ДА скатывает в обсуждение топикстартера сам топикстартер, ну да ладно. Зная тенденции нонешнего бэка, не исключено, что Льва и вправду убьёт Гор, а Лютера выпилят ДА в борьбе за власть. Я даже не с ужасом, а просто стоически жду нового кодекса ДА за авторством Варда, который станет не то, что соломинкой, а многопудовой могильной плитой, что разом сломает спину многострадальному верблюду их бэка. Благодаря ему Космодесант стал безликой одинаковой Ультрой, некроны познали добро и любовь, а Серые Рыцари из последней надежды превратились в главную угрозу Империуму. Только представьте, что станет с ДА :image030: То, что сами ДА признали существование Падших, верных Императору, суть первый шаг к... дальше можно только на анфарси. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Invisible Empress Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Гадес, все темы про ДА скатывает в обсуждение топикстартера сам топикстартер, ну да ладно. рецепт все тот же: не поддаваться выруливать обратно на тему сабжа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) То, что сами ДА признали существование Падших, верных Императору, суть первый шаг к... дальше можно только на анфарси. Ну, признать одно (радует, кстати, что не все ТА упоротые, и понимают, что не все Падшие - хаоситы и подонки), а что с этим делать? К тому же, правду знают немногие. Еще один вопрос, который предстоит решить персонажам книги. "И вообще"Была у меня идея, давным-давно, написать фанфик про Темного Ангела который был на Калибане, за Лютером не пошел, остался лоялен Льву и Императору, партизанил в катакомбах, был закинут в 40К во время БП и найден Орденом. И вот стоят капелланы и прочие важные ТА и решают что с ним делать - правду же говорит, что лоялен (библюки подтверждают), требует дать меч и рвется навалять хаостиам и трейторам и вообще обижается на дознавателей - "пацаны, вы чего в меня тут тыкаете скальпелем, время даром теряете?". Стоят, значит, ТА и думают - хрень какая-то. Миловать - "уставом не предусмотрено". Грохнуть - да вроде не трейтор. В скале сидеть - смысла нет, раскаиваться-то не за что, ибо не трейтор. Попадалово, блин... Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Что касается "Сошествия" и "Падших", тут Торпу сложно пришлось, так как он решил полностью перевести историю ТА на "новые рельсы", но при этом стараясь старый бэк не ломать. Это нелегко - но убив руками примарха Немиила, Торп, ИМХО, четко показал, что возврата к старому бэку не будет . "Лев" - это как раз "переходная часть", создание некой базы, на которой потом и будет строиться бэк ТА в 30К. По мне это лучше чем тупое сваливание ответственности за происходящие резкие перемены в бэке на варп. ИМХО Тут еще один интересный момент. Книги по Вархаммеру -- часть общего потока литературы, ну да, развлекательной, но у нее есть свои правила авторской работы. Должен быть сюжет, интрига, характеры и стиль. Торп автор талантливый, у него все это в наличии. Работа Сканлона (Сошествие Ангелов) резко проседает по сюжету. На первых 70 страницах нет ничего, кроме "разборок школьников" (аколитов), читать про это взрослому обычно скучно. Роман, где на первых 50 страницах не началось действие и не закрутилась интрига не конкурент роману, у которого это случилось на первых 5 страницах. Работа Ли получше по сюжету, там есть некая мифология, но мастром многомерных характеров автор не является. Так что бэк ТА, отданный Торпу, который, в конце концов умеет развести аудиторию на крик, на вой, на писк, на что угодно -- это хорошее решение, и художественное, и деловое тоже. Мне лично "идейные" причины, какой примарх круче, глубоко фиолетовы. Ноу меня профессиональное отвращение к книгам без сюжета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Ну, признать одно (радует, кстати, что не все ТА упоротые, и понимают, что не все Падшие - хаоситы и подонки) Ну в "Равенвинге" так: "Раскрывающийся текст"‘We all know that the Fallen are not of one mind or one loyalty. Some are misguided like Astelan, believing their loyalty to the Emperor justified rebellion against the Lion. There are those Fallen wholly corrupted, sworn to the Ruinous Powers in body and soul. And there are those that run the whole spectrum between. "Мы знаем, что не все падшие имеют один образ мыслей и одинаковую лояльность. Некоторые из них, подобно Астеляну, ошибаются, полагая, что их лояльность императору оправдывает восстание против Льва. Есть падшие, которые полностью совращены и предались Разрушительным Силам душой и телом. А есть те, которые занимают весь спектр вариантов между ними" (перевод, пардон, на ходу, на колене) Внимание, это говорит не еретик какой-нибудь, а великий магистр Саммаэль (Саммаил). Кодексу оно не противоречит, просто в такой откровенной форме в художке раньше не излагалось. То есть, лояльность кое-кого Императору под сомнение не поставлена даже его противником, просто по мнению Саммаэля это не давало им права устраивать военный мятеж против примарха (а вот с этим трудно спорить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Ну, признать одно (радует, кстати, что не все ТА упоротые, и понимают, что не все Падшие - хаоситы и подонки), а что с этим делать? К тому же, правду знают немногие. Еще один вопрос, который предстоит решить персонажам книги. Фишка в том, что им плевать. Все они одинаково идут на пыточный стол. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Фишка в том, что им плевать. Все они одинаково идут на пыточный стол. ;) Некоторые с него уходят живыми. "Раскрывающийся текст"Просто все, кроме великих магистров ордена, про это не знают. Во избежании упадка веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Што? А вот про это поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Што? А вот про это поподробнее. Про кого подробнее, про выживших после допроса падших? Ну их мало, но двое по меньшей мере есть. Один, Зерайа, описан в кодексе. Второй -- Астелян, про которого говорит Саммаэль. Оба сделалои одно и то же -- слили инфу, но отрицали измену императору. Понятно, что их не отпустили бегать по Галактике, просто оставили в живых и держат пленниками в Скале (не в стазисе). Про это знет очень узкий круг высших лиц ордена. Остальные или вообще ничего не знают, или думают, что эти ребята пошли на мясо как все. Про Астеляна есть сколько-то и в "Ravenwing". Точнее, много -- много упоминаний и обсуждений, но без личного появления героя в сюжете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 ЕМНИП, живыми держат только нерасколовшихся, покаявшихся отправляют к Императору. По крайней мере, так раньше было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 ЕМНИП, живыми держат только нерасколовшихся, покаявшихся отправляют к Императору. По крайней мере, так раньше было. Как бы так, но не совсем. Если он просто отказывается каяться (типа -- имел я ваше покаяние в извращенной форме, Хаосу служу), будут пытать, пока не сдохнет от травм. А если пациент твердо говорит, в измене не виновен, Хаос мне пофигу, мятеж поднял, потому что примарх сам изменник, тут появляются шансы слезть со стола живым. Если пациент будет держаться этой версии, не сдохнет и сколько-то продержится, пойдет всякие психо-проверки и будет признан искренне заблуждающимся, получает апотекария и перезжает в подвал лечиться и думать за жизнь, уже без пыток. Думать там можно неограниченно долго, Астелян вон уже 15 лет думает. Мое imho -- так они будут возиться только очень редко и с высшим командованием фалленов, которые зачем-то нужны Азраилу&Co. Шушеру просто пустят на мясо. Какие бы духовные доктрины не преподавали рядовым, сами великие магистры -- прагматики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти