Aierg Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) у меня просто крокодильи слезы от всего этого. каким импи не малюй, все равно получишь, эм, в общем плохо получится. мне вот интересно, раз тут элитный клуб литературных критиков, где хорошо описано божественное и с хитрыми планами? ну так шобы дюже интересно. из классики токмо библию, коран, авесту немного, но там все как-то безхитросно. может оно в торе, как думаете, панове? нет, я серьезно, без сарказму. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Aierg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 ! Предупреждение: чтобы не уйти окончательно в высокую теорию, отныне каждый пост в этой теме будет проверяться на наличие слова "Император". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Возвышение Хоруса это не книга про Локена. Это книга про то что Локен видит. И ведь если спросить такого преданного поклонника той книги -- а что он там, собственно, видит? -- ответа не будет ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Но защеееем?ну как зачем, затем чтобы в тонне бессмысленного текста дойти до слов роман про Императора в Ереси не нужен. Вообще. Он в рамках...после которых и идет уже что то вменяемое. ну то есть, ты должен сначала превозмочь себя, научиться читать всякую постороннюю чушь, и только после этого тебе откроется истина. вишь как всё закручено. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем kill all humans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Надо ли говорить, что в рамках этого сюжета всякие хитрые планы Каббалы настолько мимо кассы, насколько это вообще возможно? Конечно не надо этого говорить. Во первых болтер порн, который составляет примерно 80% все литературы по Вахе - это для подростков всех возрастов, включая предпенсионный. А инфантильным людям надо всё объяснять открытым текстом. Это мы с тобой можем сами (с помощью грамотных намёков автора) прикинуть что да как в голове Импи. Master Cheef например не может. Просто потому что истина - вещь субъективная, о ней можно имеет мнение, но это не значит что оно обязательно совпадает с мнением других людей и с самой истинной. В чистом виде Император - мелкий личностно человечешка, с огромной силой, который решил потратить её на удовлетворение своей мании величия, ЕСЛИ не приложить к нему иной мотивации, соразмерной силе. Вот простое и очевидное следствие из этих самых общих соображений: роман про Императора в Ереси не нужен. Вообще. Он в рамках этого сюжета -- отцовская фигура (в прямом и переносном смысле), и эта фигура остается статичной. Помянутые выше необратимые перемены происходят с детьми. Император должен оставаться неподвижной точкой отсчета. А раз с ним ничего не происходит, то и писать нечего. Ты слишком высокого мнения о BL. У них нет ни плана, ни таймлана ни общих для всех концепций, например понимания, а ЗАЧЕМ всё это было. Я так думаю что всё несколько более прозаично. Боден сказал - у меня есть мысль, дайте я её напишу. И ему дали. Отсветы этой мысли уже видны в savage weapons. Готов поспорить он всё это и разовьёт в книге. мне вот интересно, раз тут элитный клуб литературных критиков, где хорошо описано божественное и с хитрыми планами? ну так шобы дюже интересно. из классики токмо библию, коран, авесту немного, но там все как-то безхитросно. может оно в торе, как думаете, панове? нет, я серьезно, без сарказму. Американские Боги, Sandman и Kingdom Come. Гугель тебе в помощь. ПС. Слава Императору. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) который решил потратить её на удовлетворение своей мании величияэто как так личной. он там не для себя старается, а для вида, гомо который сапиенс. был бы тупо эгоист Лоргар стал бы любимый сын. или я что то пропустил.Американские Боги, Sandman и Kingdom Come. Гугель тебе в помощь. ПС. Слава Императору.песочный лишний в списке, а так норм. п.с. аминь Изменено 9 декабря, 2012 пользователем kill all humans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 И ведь если спросить такого преданного поклонника той книги -- а что он там, собственно, видит? -- ответа не будет ведь. Возвышения Хоруса вводная книга серии. От его лица и его глазами собственно и описывается ситуация в Легионе на момент непосредственно перед началом событий Ереси. Если точнее - он видит зарождение синдрома "солдаты в мирное время" и сам принимает в нём участие. [ Добавлено спустя 6 минут 49 секунд ] это как так личной. он там не для себя старается, а для вида, гомо который сапиенс. был бы тупо эгоист Лоргар стал бы любимый сын. или я что то пропустил Представь себе что вот сейчас Путин используя гигантских человекообразных роботов начнёт завоевывать Землю. Типа стараясь для блага человечества. Для какого блага? Уверен в том что блага? А миллионных жертвы и стертые с лица планеты страны и культуры? И так далее по тексту :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) я за. :P =) и надо же про императора, сча я соображу... кмк ему надо было и Ангрону морду набить, как Леману. и все было бы хорошо, тот послушно бы скулил и носил палку. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем kill all humans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 я за. Думаю ты будешь против, если ты будешь среди тех, кого посадят в лагеря для производства этих роботов. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Если он это будет делать для защиты о братух борцух демонух, то я тоже за. Опять же одна страна, никто одеяло на себя не тянет. ПС. Император защищает. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Если он это будет делать для защиты о братух борцух демонух, то я тоже за. Опять же одна страна, никто одеяло на себя не тянет. Вот это вот ЕСЛИ и надо развернуть и показать. Пока Император - завоеватель в чистом виде. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Думаю ты будешь против, если ты будешь среди тех, кого посадят в лагеря для производства этих роботов.меня не посадят, я ж говорю, я за. мне идея нравится. любой народ на национальной(в реалиях земли) будет только рад возвышению своих. это в крови. мутантов толерастов не рассматриваем. а в реалиях Терры номо сапиенсы с великим восторгом сами блюли чистоту расы и искореняли ничего им не сделавших ксеносов до последнего прыща. Император очень хорошо знает свой вид, и его плюс в том, что он считает человека достойным того, чтобы убить сжечь всех других. отличный парень. заметь он сам нигде не насаждает культ себя, вся его политика построена на величии человека. во время похода даже приведенные насильно миры учили не кланяться императору, а учили имперской правде. дескать все для вас, для человекав, вы можете больше, чем молиться идолам, вы можете повелевать галактикой, можете и должны. хотя миры администратума жесть конечно жесткая, но то для диссидентов))Пока Император - завоеватель в чистом виде.всё верно. потому как он приводит всех под одну гребенку, ниаких разборок между собой, никаких князьков и барончиков, одна раса-одна правда. один Император, чего уж там, а как вы хотели))) Изменено 9 декабря, 2012 пользователем kill all humans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) ну вообще он разводит князьков и барончиков ультрамар например томас наш анафем. но конан упоролсо поход и был стопорнут чтобы контролировать князьков ибо уже слишком много. ибо сатрапов и фракций слишком много. и локальные рамзанчики по 2 эдишну когда ваха была сурова и крута была отсылка что восстания геноциды и все такое занимали легионес матур их астартес сильно Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Lance Cpl James Trombley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Представь себе что вот сейчас Путин используя гигантских человекообразных роботов начнёт завоевывать Землю. Типа стараясь для блага человечества. Для какого блага? Уверен в том что блага? А миллионных жертвы и стертые с лица планеты страны и культуры? И так далее по тексту :P Пока это не касается моей страны, мне будет глубоко наплевать на сожжёные страны лестно, что мы несём мир, демократию и процветание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) я не верю, что хоть кто то будет это полотенце оффтопа читать. Я прочитал. Даже кое-что понял. :) И согласен с автором поста. Неизвестный Император - лучший Император! Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Молотобоец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) и получим невнятную мотивацию горуса. кучу белых пятен а там как в убитом старварсе пойдет хотелки пыхтелки всяких вардов. если вовремя не поставить точки например дайте всяким линкс то получится патлатый азиш с лицом полного мразиса и иные сумерки и мягко говоря это как убрать личность гитлера и его хотелки пыхтелки из книг про вв2 убери и начнется. райх был пушистым и вечным добрым и тд а его развалили завистники и иные орды монгольских урус-хаев и понесется за императора..то есть фюрера мы и так не имеем понятия об имперских истинах. планах а в свете 40к и иного гримдарка тут явно нельзя так оставлять. тем паче столь сырным и пушисто розовым для варда мы имеем только толпы мери сью и уродцев типа локена что остались верны. остаться верным чему то расплывчатому это самый легкий путь срубить респекты и уважухи и тогда 40к окончательно утонет во всяких "гот мит унс" и тоннах драйго верхом на пурифаерах. иначе нас купит более суровый и мрачный дисней в общем итоге. тем паче император и хорус уже стали незначительным фоном в книгах который пользуют в каком угодне свете авторы в своих хотелках. обычно в срубании дешевых популярностей вентрисам. это отстой должен заметить Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Lance Cpl James Trombley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Will you ever do a book from the Emperor’s point of view? Dan Abnett: We have been tempted, but we don’t think it would work. The Emperor exists in both the warp and reality simultaneously… how do you even approach writing that? Gav Thorpe: Throughout the series, you see many facets of the Emperor, but you never truly know what he thinks. If we did try, it might ruin the mystery behind him. James Swallow: He’s a truly alien character, beyond trans-human. Что касается мотивации Импи - она вообще-то прописана чуть ли не на первых страницах первых книг по НН - покорение галактики и рассвет новой эры человечества, но кто же читает вступление - сама мысль об этом абсурдна =) . Но понятное дело "креативный класс" Империума не доволен - что за :oops: - почему Империумом должен править тот кто его создал и вообще самый сильный/умный/великий/и etc в галактике? Пусть едет на дачу помидоры выращивать - будет "пенсионером имперского значения". Он нас конечно "освободил" от угроз ксеносов и всё такое, но зачем-то налоги поднял, да и есть ли они вообще ксеносы? 10к лет жили в своём Ново-Переделкино - ни одного не видели. И "демократии" никакой нет - губернаторов выбирать не дают, а назначают. Говорите Жиллиман и Дорн из местных выбирали? - сурковская сигилитская пропаганда... Хорошо хоть общественное телевидение дали летописцев допустили в армию, да и то не дают ходить везде, где хочется... Что вы говорите? Генералы взбунтовались? Говорят царь не настоящий Император тиран? Шикарно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) ибо это не показано на деле и из уст самого импи. гитлар премии мира получал и в оглавлениях и вступлениях описан как няша он явно не умный и не то чтобы великий. жилиман так и сделал по сути перевернув что типа было по имперскому плану реально крутым сделав реально гнилым Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Lance Cpl James Trombley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Пока это не касается моей страны, мне будет глубоко наплевать на сожжёные страны лестно, что мы несём мир, демократию и процветание. Был такой хороший фильм - Лекс, где космическая гусеница завоевала вселенную под знаком мира и процветания, а затем пожрала всех биологических разумных чтобы восстановить своё тело, размером с планету. В принципе есть все основания считать что Император собирает всех людей для того, чтобы собрав их всех разом пожрать все их души и стать пятым богом Хаоса по примеру Слаанеша. То есть я понимаю что всем плевать на соженные страны, но если всё это закончиться и твоей смерть, плевать тебе уже не будет, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 но если всё это закончиться и твоей смерть, плевать тебе уже не будет, думаю. Ключевое слово "если". За Импи воевали, надеясь на лучшее. Глупо спиливать ветку у яблони, опасаясь что яблоки на ней червивые будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 В принципе есть все основания считать что Император собирает всех людей для того, чтобы собрав их всех разом пожрать все их души и стать пятым богом Хаоса по примеру Слаанеша. То есть я понимаю что всем плевать на соженные страны, но если всё это закончиться и твоей смерть, плевать тебе уже не будет, думаю. о______О Посоны, реально, откуда пошла эта движуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) ну жиля воевал чтоб править мирами и его воины направляли людишек будучи по сути мини тиранами а так за гитлара тоже по тем е принципам. но за империум такие упыри как вард да макнил. за голубую ее часть ( по доспехам) разве что некоторые его части вызывают уважение. блады пока их не угробил в деус эксе сваллоу да и все. остальное или фапча для фанов дяди ади. типа убогого крига либо скучное мери сью ничего ценного в империуме нет идея что была как заметил дорн не существовала изначально потом смурф свалил все в лютое дно и колониальную британию полную бюрократии и иных ненужных раковых ветвей власти типа экклезиархии ле фу слава роботам до варда в общем Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Lance Cpl James Trombley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Посоны, реально, откуда пошла эта движуха. Ложные Боги. Всё никак обмусолить болтуна Эреба и прходы Гора не могут. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Там про пожирание душ ничего не было, или я совсем поехал. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Там про пожирание душ ничего не было, или я совсем поехал. Логическое продолжение из того, что Импи, якобы, кинул божков и сам таким хотел заделаться. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения