Галахад Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 При этом у французов были линия Мажино Которую фактически тупо обошли. Ты как обычно, в своём репертуаре. DarthM Всё-таки про развитие т-34 от БТ (В прямом- это преёмник идей БТ-7м на том же Кристи) Крокс прав. Это прямое развитие работы над БТ и его модернизации. Хотя в остальном он по-моему, несёт ахинею. Кстати, вы отчего то, считая циферки, забываете два немаловажных фактора, а именно: 1) Стоимость отдельно взятого танка. 2) Тупо отсутствие в СССР некоторых станков и технологий, без которых модернизация попросту невозможна была. Ну и в целом небольшое количество подготовленных квалифицированных специалистов. И хотели бы иметь больше - да вот не могли, неоткуда их взять было, некому подготавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Кстати, вы отчего то, считая циферки, забываете два немаловажных фактора, а именно: 1) Стоимость отдельно взятого танка. 2) Тупо отсутствие в СССР некоторых станков и технологий, без которых модернизация попросту невозможна была. Ну и в целом небольшое количество подготовленных квалифицированных специалистов. И хотели бы иметь больше - да вот не могли, неоткуда их взять было, некому подготавливать. Так нам же говорят "не хотели." Я на этом не стал внимание заострять. Изменено 12 октября, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Так нам же говорят "не хотели." Я на этом не стал внимание заострять. Ну да, но как раз это стоит внимания ,по-моему. Впрочем, эта фраза уже относилась не только к тебе , а ко всем участникам дискуссии. Именно из-за второго пункта, я думаю, процветали такие "самородки" как Дыренков - ну неоткуда взять было квалифицированных кадров, хватались за всех подряд. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Которую фактически тупо обошли. Ты как обычно, в своём репертуаре. Куда уж мне до твоих познаний, особенно когда ты даже не пытаешься читать что написано =) были и другие укрепления, и не все обходили, но зачем тебе это знать =) при том, что речь была про то, что у лягушатников были бастионы и танки, но это их не спасло. А ты как обычно, выдрал фразу из контекста, ничего не понял, не прочёл, но мнение высказал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Которую фактически тупо обошли. Ты как обычно, в своём репертуаре. Которую прорвали. 1) Стоимость отдельно взятого танка. 2) Тупо отсутствие в СССР некоторых станков и технологий, без которых модернизация попросту невозможна была. Ну и в целом небольшое количество подготовленных квалифицированных специалистов. И хотели бы иметь больше - да вот не могли, неоткуда их взять было, некому подготавливать. То бишь разрабатывать и готовить серийный выпуск "сверхтяжелых" есть и станки и специалисты, а доводить произведенное нет. Что-то тут не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Куда уж мне до твоих познаний, особенно когда ты даже не пытаешься читать что написано =) Почему ты с возрастом становишься всё глупее и глупее, и всё боле пафоснее и самоувереннее? Вот загадка. Которую прорвали. Неа. Ее фактически обошли, там обороны не было толком никакой. "Прорвали" - это наши в Карелии линию Маннергейма. То бишь разрабатывать и готовить серийный выпуск "сверхтяжелых" есть и станки и специалисты, а доводить произведенное нет. Что-то тут не так. Именно так. И главное - прикинь, у фрищей была абсолютно та же картина, чуть лучше за счет большего количества хороших специалистов, в т.ч за счет поглощеных стран, но такая же просранная за счет неимения технологий, а в дальнейшем - и материалов, хотя бы того же бензина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Дело в том, что не учитывается цена модернизации. Если базовый танк прошел госприемку и удовлетворяет требованиям, то внезапно модернизация - это еще затраты денег, бывает так, что несопоставимые с производством базовой модификации. Ну то есть, придумали, как танк лучше сделать - ан, это до жопы дорого! Надо покупать заграничную оптику для комбашенки, заграничный каучук, редкие сплавы - тоже закупать, или тупо завод, что сплавы выпускает, с планом не справляется- надо строить новый завод! А это деньги, это время, это человеки. Получается, что модернизированный танк выходит за цену 1.25 базового танка, или даже выше. А еще и время, а еще и недостающие детали, которые надо освоить, пустить линию в поток, обучить рабочих... Я не знаю конкретные цены и трудозатраты на модернизацию КВ (но по БТ-7-БТ-7М они были весьма некислые), поэтому не могу судить объектьивно. Но судя по тому, что не делали- значит, причина была, и причина веская. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Неа. Ее фактически обошли, там обороны не было толком никакой. "Прорвали" - это наши в Карелии линию Маннергейма. Да конечно. Непонятно против кого тогда были брошены штурмовые группы, 210-мм орудия и пикировщики. Именно так. Гм, ну вооще дойчи выжимали из техники максимум. Даже из "шкод". Я не знаю конкретные цены и трудозатраты на модернизацию КВ (но по БТ-7-БТ-7М они были весьма некислые), поэтому не могу судить объектьивно. Но судя по тому, что не делали- значит, причина была, и причина веская. Причина ЛКЗ была названо официально - КВ-3. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 ... Поясняю для пииииитерских, на пальцах. Есть линия. Линия тянется вдоль границы Германии и Франции. Есть Бельгия и Нидерланды. Они тоже граничат с Францией и там линии нет. Есть немцы, которым не хочется сидеть в окопах как в первую мировую и глотать пыль. Угадаешь что сделали немцы или намекнуть? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) замечательный башнемет по цена-качество. доп броня в виде красноармейцев вообще топ 1. нет аналогов в мире Изменено 12 октября, 2015 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Да конечно. Непонятно против кого тогда были брошены штурмовые группы, 210-мм орудия и пикировщики. Я тебя умоляю, штурмовые группы ее и обошли, что там сделали пикировщики и тяжелая артиллерия? Даже севастопольские доты немцы брали дольше. Гм, ну вооще дойчи выжимали из техники максимум. Даже из "шкод". Я уже написал выше, у них были мощности захваченных стран. Но и то - уже сам факт использования "Праг" говорит о многом, использовали любые шуши, как и наши, о чем я уже написал. В итоге все равно перешли на тигры и пантеры, если ты забыл. А чешки все погорели еще в 41. Причина ЛКЗ была названо официально - КВ-3. Всего лишь еще один проект, который еще и не удовлетворил требования заказчика (а их в общем-то было до жопы!). Изменено 12 октября, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Поясняю для пииииитерских, на пальцах. Есть линия. Линия тянется вдоль границы Германии и Франции. Есть Бельгия и Нидерланды. Они тоже граничат с Францией и там линии нет. Есть немцы, которым не хочется сидеть в окопах как в первую мировую и глотать пыль. Угадаешь что сделали немцы или намекнуть? :rolleyes: То бишь вторжение во Францию произошло через Бельгию как в ПМВ. Может мозги напрячь а пальцы поберечь? 17 мая 1940 года 2-ва 210-мм орудия открыли огонь по укреплению Ла-Фер (Ла-Ферте), 18-го гарнизоны двух казематов отступили. 19-го захвачено всё укрепление, немецкие штурмовые группы начали захватывать одно укрепление за другим. С 20-по 23 мая немцы ликвидировали 4-ре укрепления Как раз разгром Франции и произошел так быстро, что немцы ударили не в Бельгии где их ждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Я тебя умоляю, штурмовые группы ее и обошли, что там сделали пикировщики и тяжелая артиллерия? Даже севастопольские доты немцы брали дольше. Я уже ответил распальцованному товарищу. Я уже написал выше, у них были мощности захваченных стран. Но и то - уже сам факт использования "Праг" говорит о многом, использовали любые шуши, как и наши, о чем я уже написал. Соглашусь. В итоге все равно перешли на тигры и пантеры, если ты забыл. А чешки все погорели еще в 41. Хетцер. Всего лишь еще один проект, который еще и не удовлетворил требования заказчика (а их в общем-то было до жопы!). Нет. В мае 41 ЛКЗ заявил: "Через три месяца переходим на КВ-3, поэтому просим исключить из планов следующие пункты по КВ-1 и тд." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) хетцер. мардер 3 и вроде грилл на базе милого чеха пз38 Изменено 12 октября, 2015 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Итак, что случилось. Немцы отправили штурмовые группы и обошли линию Мажино. Гарнизон линии запаниковал. Части начали отходить. Это началось 10-го мая. Уже затем не торопясь в развалочку части 1-й и 7-й пехотных армий группы "С" генерал-полковника Вильгельма фон Лееба начали штурмовать ослабленную линию Мажино. Это было в июне, 14-15-го числа. Через почти целый месяц боёв. Но пиииииииитерские не могут в хронологию, да? Куда веселее [ну уж нет]валивать немцев, прорвавших ах-какую-толстую линию Мажино. Лiл. Гуляй, Вася. Когда выучишь хотя бы порядок событий в истории получишь право тут что-то втирать про качество танков. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Калак-Ча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) но они линию и порвали как ании тарасов в кыевских котлах и иных иванов на линии сралина и всякие бресты на раз-два Изменено 12 октября, 2015 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 хетцер. мардер 3 и вроде грилл на базе милого чеха пз38 Это не танки, заметим. Грилле- говно, мардер- от безысходности. Только хетцер туда-сюда, да и то тут су-76 вспомним и опять получим ту же самую картину по обеим сторонам горизонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) но пазики 38 то пошли на них. да и мой прадед помимо одной пантеры [ну уж нет]валивал только 38 на начальную стадию. а переделать устаревшее в чтото что лопало башнеметы как хетцер и мардер - это круто. горжусь быть немцем Изменено 12 октября, 2015 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Почему ты с возрастом становишься всё глупее и глупее, и всё боле пафоснее и самоувереннее? Вот загадка. Я ж и говорю, куда мне до твоих познаний и мудрости =) даром что тебе уже ответили. Но продолжай верить в свои иллюзии, никто ж не запрещает. Причём ты так и не смог ничего ответить по поводу того, почему французские тяжи (весьма серьёзные, к слову) никак не помогли спасти страну. Но ты и не сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Итак, что случилось. Немцы отправили штурмовые группы и обошли линию Мажино. Гарнизон линии запаниковал. Части начали отходить. Это началось 10-го мая. Не обошли, а ликвидировали укрепления. Именно туда и проскочила группа армий "А". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Это не переделка, это использование мощностей чешских заводов, которые были заточены на выпуск исключительно шасси для "праг". Есть завод, есть функционирующая линия. Переделывать линию - дорого и трудозатратно. Шасси под танки уже не годится, устарело уже на момент выпуска. Но линия то есть и функционирует. Куда б это говно присобачить, чтоб побыстрее и недорого? О, поставим на не спёртую в России пуху, насрать, что брони нет, зато пуха ездить будет, будет госзаказ и бюджет, а там наши сумрачные гении придумают вундервафли и летающие тарелки в антарктиде, дай только срок это круто. горжусь быть немцем Иди поцелуйся взасос с Менкеротом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Не обошли, а ликвидировали укрепления. Именно туда и проскочила группа армий "А". Пустые укрепления это как стрела без наконечника - одно название. Так что не в счёт. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) а это обязательно целоваться с ним? если да то горжусь наполовину. а так мой прадед любил больше матильду, ибо башню не метала и трансмиссия не горела как у каве. ис-2 как он и писал стал его могилой. Изменено 12 октября, 2015 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Причём ты так и не смог ничего ответить по поводу того, почему французские тяжи (весьма серьёзные, к слову) никак не помогли спасти страну. Но ты и не сможешь. Французские тяжи были говно с минимальным запасом хода, трудным управлением, малым боеприпасом и другими детскими болезнями. Но ты можешь пребывать в плену иллюзий. Хорошие у французов были средние танки на тот момент, это да. Пушки были хорошими. Это не отменяет твоих немненяемых криков ни к селу ни к городу про неубиваемую линию Мажино, которая никого не остановила. Иди поцелуйся взасос с Анфом что ли. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) сам с ним целуйся. иди на харьковский башнеметательный завод работай за такое оскорбление. или чтоб тебе на т-64\т72 подорваться это бис что не мог стрелять со всех пушек, ибо командир меж ними метался как лахЪ? горжусь французскими круасанами Изменено 12 октября, 2015 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти