Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Forge World - Horus Heresy

Рекомендуемые сообщения

В HH-FW-3 чётко прописано, что самый маленький легион теперь - Гвардия Ворона. 80 тысяч воинов. Так что Волков и Сынов в любом случае больше 80 тысяч.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я конечно давно читал Просперо, но что то не помню координального отличия тот нынешних волков, ну там только фетишь по кожаным масочкам.
Там нет упоминаний о штурмовых и тактических подразделених, все используют то оружие, которое необходимо в данной ситуации. Хотя может быть Абнетт решил не заострять на этом внимания, что более вероятно.

омг, эта их уникальная структура - плод воображения абнетаа и кого-то там ещё. Увы, теперь структура легионов внезапно преобразилась. Вон, уникальные 7 рот вонючек просто выросли в размерах и все дела.
Не думаю что форджа будет забивать на БЛ, ведь прецедентов еще не было. Другое дело, что в "Сожжении Просперо" особо ничего нет, так что можно писать и писать.

если численность Макниловскую менять не будут, так и останутся
Было бы нелепо оставлять ее такой на фоне остальных легионов.

Расписание HH Weekender в большем разрешении:
О,там и кормить будут :D

Было бы нелепо оставлять ее такой на фоне остальных легионов.

почему? ТС всегда был самым малочисленным Легионом, из-за спецификации и проблем с геносеменем. И выруливал только с толпы псайкеров,, да еще одних из лучших. Мини элитаризм такой. Не вижу потребности и сейчас отходить от этой концепции.

почему? ТС всегда был самым малочисленным Легионом, из-за спецификации и проблем с геносеменем. И выруливал только с толпы псайкеров,, да еще одних из лучших. Мини элитаризм такой. Не вижу потребности и сейчас отходить от этой концепции.
Больно имбово получилось бы. 12k сдерживают 100k маринов. Как-то перебор даже по мне. Проблемы с геносеменем были у них до Магнуса, а так численность тех же ДИ из двух сотен возросла до 110k. На Просперо был густонаселенным миром, особенно по сравнению с Фенрисом.

Больно имбово получилось бы. 12k сдерживают 100k маринов. Как-то перебор даже по мне. Проблемы с геносеменем были у них до Магнуса, а так численность тех же ДИ из двух сотен возросла до 110k. На Просперо был густонаселенным миром, особенно по сравнению с Фенрисом.

Толпы сорков уравнивают имхо это. по сутииз десяти тысяч около полуторы сорки.

ПС Густонаселенным? Там жизнь насколько я помню была только вокруг Тизки. Там же мир пустыни был и скал. Я уже молчу про психонайнов или как там этих жуков зовут, которые до прихода Магнуса грозили уничтожить все население просперо

Толпы сорков уравнивают имхо это. по сутииз десяти тысяч около полуторы сорки.

ПС Густонаселенным? Там жизнь насколько я помню была только вокруг Тизки. Там же мир пустыни был и скал. Я уже молчу про психонайнов или как там этих жуков зовут, которые до прихода Магнуса грозили уничтожить все население просперо

Из Шрамов:

– Она черная, – сказала Илья, уставившись в иллюминатор.

Халджи не ответил. Он был мрачен.

– Серьезно, Халджи, вся планета черная. Я видела планшетные записи Просперо, и он был прекрасен. Кто мог сделать такое с планетой?

– Легион, – ответил Халджи. – Легион мог сделать это.

Илья почувствовала тошноту.

– Сколько людей проживало там?

– Это ты любишь числа, сы.

Илья, возможно, могла бы припомнить данные из какого-нибудь источника, но знала, что не хочет этого. Просперо не был миром смерти, как Барбарус, с горсткой жителей, сходивших с ума от бедствий и цепляющихся за свои несчастные жизни. Планета была цивилизованной, урбанизированной, райской.

На ней должны были проживать миллиарды.

Миллиарды.

В принципе это так, но на Просперо были очень хорошие условия жизни, так что далеко не все годились для рекрутирования...

Численность наверняка увеличат, вот только мне кажется врядли их будет больше чем Рэйвенов... Просто это перебор будет, разве нет?

А потом окажется, что на самом деле численность 10000 была лишь официальным прикрытием, и Магнус наклепал 180000 колдунов :D

Ах да, а кто про них писать будет - Френч?) Или кто другой?

Изменено пользователем Ruven

Почитал саму книгу.

Честно говоря, жесть какая-то, ЖВ еще большие лалки. Слили три (!) колонны бронетехники Кораксу, сначала одну он поймал в засаду, потом вторую. И потом третью. И всех до одного убил.

Разница между Дорном и Пертурабо описывается трогательно так, мол Пертурабо любил когда большие потери, а Дорн только если надо для дела.

Отчет о боевых действиях с пометками Перта:

Наши потери 80%, противник уничтожен - молодцы!

Наши потери 70%, противник уничтожен - молодцы!

Наши потери 40%, силы противника сокращены до 30% - наказать командира за недостаток рвения.

И Фолл типа короче Кулаки вообще порвали бы ЖВ как тряпку, если бы им в процессе боя случайно не пришел ранний приказ ливать от Дорна.

Как-то все это вместе смотрится плачевно.

Лоялы ЖВ на Парамаре, правда, конечно тоже слили, но не так позорно, и силы там были многократно превосходящие.

Изменено пользователем Mad_Rat

В ПВ есть описание, как одну такую колонну раздолбали. Там весьма жиденький состав был у ЖВ, учитывая количество РГ+примарх. Три колонны за 98 дней это и все? Лоялистов обижают!

В ПВ есть описание, как одну такую колонну раздолбали. Там весьма жиденький состав был у ЖВ, учитывая количество РГ+примарх. Три колонны за 98 дней это и все? Лоялистов обижают!

И еще аттак форс Ворд Биреров со взятием пленных и пытками. И еще энное количество патрулей всех трейторских легионов (кроме, видимо, Альфы). И дарк мехов. И еще сколько-то Ворлд Итеров из последнего рашика.

С лоялами-то там все ок.

Почитал саму книгу.

Честно говоря, жесть какая-то, ЖВ еще большие лалки.

Ну что тут сказать. Плохо, когда автор книги является фанбоем какой-либо армии/стороны и обратно, не любит какую-либо армию/сторону.

В книге хоть дано развёрнутое описании всех этих засад? Или такой же deus ex как в "Багровом Кулаке", когда Железные Воины имея многократное, подавляющее преимущество по количеству кораблей/воинов, времени и месту атаки, проиграли просто из-за "ХИТРОГО ПЛАНА" Магистра Флота ИК? И оный "ХИТРЫЙ ПЛАН" не был расписан практически никак, просто он сам по себе, "ХИТРЫЙ ПЛАН".

В книге хоть дано развёрнутое описании всех этих засад? Или такой же deus ex как в "Багровом Кулаке", когда Железные Воины имея многократное, подавляющее преимущество по количеству кораблей/воинов, времени и месту атаки, проиграли просто из-за "ХИТРОГО ПЛАНА" Магистра Флота ИК? И оный "ХИТРЫЙ ПЛАН" не был расписан практически никак, просто он сам по себе, "ХИТРЫЙ ПЛАН".

Ололо, в "БК" "ХИТРЫЙ ПЛАН" был расписан на ура, просто некоторые "читатели", которые любят врать, что они "читали" этого не заметили. Оба описания совпадают почти до запятой, только у фоджи всё разжёвано так, чтобы ясно стало даже самым маленьким :) . Даже читать было уныло, единственный новый момент - показаны различия в вооружении, бронированности и манёвренности между кора[эх жаль]ми ИК и ЖВ. Тебе расписать с цитатами сравнение битвы при Фолле по "БК" и фордже или у самого хватит ума всё же прочитать наконец-то "БК" и перестать позориться :D ?

Изменено пользователем Хелбрехт

Тебе расписать с цитатами сравнение битвы при Фолле по "БК" и фордже или у самого хватит ума всё же прочитать наконец-то "БК" и перестать позориться :D ?

И в который раз - "Багровый Кулак" прочитан. Если вы снова "забудете", я снова повторю.

Ничего не имею против приведения здесь "цитат сравнения". Прошу.

Ничего не имею против приведения здесь "цитат сравнения". Прошу.

"Пожалуйста"

Что ж, начнём почти с самого начала, с личности Полукса, которого некоторые почему то продолжают считать ноунеймом. Да, он ноунейм в плане известности среди других легионов, хотя Жиля его помнил, но точно не по мастерству думаю отличить одну книгу от другой не составит труда - форджевский Фолл не вычитан ещё от слова совсем:

"Полукс"
Я – не герой, не чемпион Легиона. Я знаю, как защищаться и нападать, как держать упорную оборону и не уступать. Ничего другого я не умею. Это все. Но мы – Имперские Кулаки и мы не можем просто отвергнуть традицию и приказ. Йоннад назначил меня преемником. Я сомневаюсь, что он задумывался над вероятностью того, что командование могло перейти ко мне так быстро. Но они вытащили меня живым из замерзших обломков, а шторм забрал моего наставника. Тир был прав; я не мог отказаться. Это был мой долг, и этот долг вел меня прихрамывающей походкой в центр круга равных мне.

Я остановился в центре зала, под вращающимся дисплеем и посмотрел вверх на лица вдоль скошенных ярусов. Из теней сверкала сотня пар глаз, глядя на меня. Я чувствовал себя глубоко почитаемым и абсолютно одиноким. Правда была в том, что я не боялся поста командующего. Йоннад был лучшим флотским командиром Легиона, а я его лучшим учеником; я командовал экспедиционными флотами и завоевательными кампаниями. Со смертью Йоннада в шторме я принял его наследие. Легион обучил и подготовил меня к этой чести, но я не желал ее.

Но он не снискал такой славы, чтобы стать широко известным за пределами рядов Сынов Дорна. Сдержанный, расчётливый и прямолинейный, он показал себя за десятилетия войн, как весьма достойный воин, но во флоте Имперских Кулаков были капитаны, чья слава и опыт всё же превышали достижения Полукса. А списки побед таких Кулаков, как Тир, Пертинакс и Скалл значительно превосходили списки побед молодого капитана. Но магистр флота Йоннад увидел в своём избраннике больше, и говорят сказал самому Дорну, что в Полуксе есть искра понимающего войну гения, искра, которая должна разжечь весь его потенциал.

"Тренировки и манёвры перед боем"
Выхлопы корабельных двигателей затмили сияние звезд. Во тьме за обзорными окнами «Трибуна» сотни боевых кораблей скользили в переплетающейся паутине плазменных следов. Каждый двигался по определенной траектории рядом со своими товарищами, образуя движущуюся сеть, которая напоминала непрерывно меняющуюся механическую модель звездной системы. Некоторые [ну уж нет]одились так близко, что я видел шпили авгуров, выступающие из верхних и нижних частей корпусов. Я разработал это построение, определил место для каждого судна и рассчитал траекторию. Каждый корабль [ну уж нет]одился в постоянной боеготовности, щиты подняты, а оружие заряжено. В другое время подобное творение, возможно, и порадовало бы меня, но сейчас лишь наполнило разум смутными тревогами. Прошли недели, а ничего не случилось.

Стену разбили, – прорычал я.

– Впервые за четыре часа.

– Тем не менее, разбили.

– Ответные действия и сплоченность усилились.

– Следующие четыре часа, – сказал я. Ралн поднял шлем, словно сдаваясь, и я увидел слабую улыбку на отмеченном шрамами лице. Я понятия не имел, почему он улыбается.

– Оружейники не поблагодарят тебя.

– Следующие четыре часа. – Я поднял щит, чувствуя его успокаивающий вес.

Ралн удивился, но кивнул и начал выкрикивать приказы. Рота приступила к перегруппировке. Наверху орудийные платформы перестроились в новую конфигурацию. Меня не заботило, что оружейникам придется восстанавливать каждый доспех на флоте; когда враг придет, мы должны быть готовы. Мнения других, согласны они или нет, не имели значения. Сила требует подчинения, а не размышления.

Я надел безглазый шлем. У меня не будет данных, которые поступают через линзы, но в любом случае продолжу тренировку. На войне ты не можешь полагаться ни на кого, кроме своих братьев. Поступать иначе – слабость.

– Начинаем, – приказал я, и оглушительная стрельба наполнила слух.

– Командующий флотом? – Голос рулевого офицера прорвался сквозь шум, когда я собрался отдать первый приказ. Это был Картрис – ветеран с пятидесятилетней службой Имперским Кулакам и человек, которому я доверил координировать разведку планет, лун и астероидных поясов системы.

Его корабли построились в постоянно двигавшуюся сферу на краю системы. Флот превратился в крепость посреди пустоты, бдительную и готовую в любой момент отразить нападение, а также готовую прыгнуть в варп, как только в штормах появится проход. Дни складывались в месяцы, а Имперские Кулаки сохраняли готовность, фиксируя каждый гравитационный прилив и астрономическую синхронию планетарной системы, чтобы до мельчайшей детали изучить возможное поле битвы. Имперские Кулаки неустанно отрабатывали все аспекты боеготовности: от рукопашного боя до координации огня между всеми эскадрами флота, отрабатывали манёвры и стратегемы на случай любого развития событий с такой тщательностью, которая возможно пристыдила бы даже командующего XIII-го легиона.

"Построение врагов в начале боя"
Он знал, что командующий флотом Полукс разделял ее.

Хотя некоторых старших капитанов и командиров боевых групп раздражали приказы Полукса, Пертинакс не мог придраться к командующему. Флот был уязвим, а нападение вероятным. В такой ситуации нужен был тот, кто организует прочную оборону и сохранит боевую мощь. Боевой порядок Полукса полностью отвечал всем этим требованиям. Пертинакс даже поддержал молодого адмирала одобрительным кивком, когда увидел планы развертывания. Карающий Флот образовал сферу, похожую на океанический мир Фолл II. Каждая боевая группа двигалась точно рассчитанным замкнутым курсом. Вместе корабли напоминали клетку, сплетенную из хвостов комет. «Молот Терры» и его группа из двенадцати меньших судов [ну уж нет]одились снаружи сферического строя, возле границы системы.

Ситуация была ясной и леденящей душу. Вражеский флот проник на треть внутрь наших позиций. Их строй походил на зазубренный конус, крупнейшие корабли [ну уж нет]одились в глубине под прикрытием эскортных судов и ударных крейсеров. Он пронзил наш флот и продвигался к центру сферического построения. Флот неприятеля напоминал зубастого червя, поедающего сердцевину спелого фрукта. Он действовал с безжалостной методичностью и угрожающей эффективностью. Так типично для Железных Воинов.

Перед атакой Карающий флот принял боевой порядок в форме огромной перемещавшейся сферы. Постоянно двигаясь, каждый корабль и эскадра следовали по сложным курсам относительно друг друга. Замысел был в том, чтобы у атакующих не было конкретной цели для атаки, а Имперские Кулаки могли перестроиться и нанести ответный удар по любому,кто вошёл в систему. В свою очередь Железные Воины действовали в обычной для себя манере – наносили подавляющий и безжалостный удар в одно место. Вышедшие из варпа корабли предателей наступали в форме клина, на острие которого шли величайшие корабли их флота. За ними следовали сотни кораблей охранения, канонерок и тяжёлые раздувшиеся десантные корабли.

В принципе тут можно уже и закончить, потому что достаточно мысленно нарисовать картину такого боя и сразу станет ясно, чем всё это дальше обернётся - это всё равно, что ударить кулаком по осиному гнезду. Несколько ос сдохнут, но потом будет бобо :D . У форджи её показали так: Атаку Железных Воинов при Фолле часто описывают аллегорией “удар кулаком сквозь дым” . Великолепный удар, который прошёл сквозь цель вместо того, чтобы сокрушить её. Впрочем можно и продолжить.

"Тактика ИК"

Первый строй представлял полую сферу, сплетенную из движущихся по извилистым траекториям золотых кораблей. Второй – клин, который становился длиннее и шире по мере того, как все больше кораблей выходили из варпа. Там где два строя сталкивались, вспыхивали взрывы, более яркие, чем далекие звезды.

Флот Имперских Кулаков рассыпался под атакой. Окутанные огнем боевые баржи отходили, пытаясь выйти из под огня Железных Воинов. Тяжелые крейсеры под обстрелом постоянно меняли курс, в то время как быстрые ударные крейсеры пытались прикрыть отходившие тяжелые корабли. В то время как золотой флот распался на части, Железные Воины не ослабевали натиск. Меньшие корабли наносили повреждения целям, а затем более крупные добивали их. Методично и беспощадно, подобно осадному буру, прогрызающему камень.

Истребление продолжалось в убийственном темпе. Корабли в голове флота Железных Воинов начали разделяться на группы, преследуя меньшие суда Имперских Кулаков. Позади них только прибывшие продвигались сомкнутым строем.

Первым признаком того, что не все в порядке, стал ослепительный взрыв в хвосте флота Железных Воинов.

Крейсер «Веритас» и дивизион эсминцев Имперских Кулаков направились наперерез добыче. Их целью был громадный гранд-крейсер «Калибос». Приблизившись, эсминцы выпустили веер стремительных торпед по кораблю Железных Воинов. Тот попытался уклониться, но оказался слишком медленным. Огненные раны раскрылись на корме из темного металла. Эсминцы пронеслись мимо поврежденного кора[эх жаль]. «Калибос» сильно накренился, отклоняясь от курса удаляющегося флота.

«Веритас» нанес удар мгновение спустя, его верхние орудия смяли щиты «Калибоса» и пробили броню. Наполовину приконченный, тот попытался развернуться носом к нападавшему. «Веритас» прошел мимо, избивая продольным огнем вражеский корабль. Гранд-крейсер исчез в ударной волне энергии и распылившейся материи. Когда флот Железных Воинов открыл огонь по «Веритас» и его ударной группе, те уже [ну уж нет]одились вне зоны досягаемости орудий и ложились на новый атакующий курс.

Это был первый из многих ответных ударов Имперских Кулаков.

И я видел, что мы побеждали. На мгновенье информация ошеломила меня, когда разум обратил изображение в грубую реальность.

Безмолвное пламя окрасило черную пустоту. Бронированные корабли разрывали друг друга раскаленными желтыми когтями. Пустотные щиты мерцали и лопались. Снаряды пушек «Нова» взрывались подобно новорожденным звездам. Штурмовые корабли кружились и скользили среди крупных судов, как серебристые рыбы в черной воде. Корпуса цвета железа и золота светились, плавились и раскалывались под сходящимися лучами энергии. Погибшие суда дрейфовали, разваливаясь на куски охваченного огнем металла.

Еще один корабль взорвался. Плазма расширилась в ярко-белую сферу. Золотистая броня превратилась в жидкость.

Фрегат кружился, как раненая птица, волоча за собой пламя. Потоки ярко-желтого огня добрались до него и разорвали на раскаленные обломки.

Бомбардировщики с крыльями типа «чайка» устремились к темно-серому крейсеру, из-под их крыльев выскользнули ракеты. Крошечные разрывы расцвели на спине крейсера, вырывая антенны авгуров и сенсоров. Ослепнув, корабль начал крениться.

Ударный крейсер с ревом направился к широконосому линкору, его щиты блестели от отраженного огня. Линкор повернулся бортом к врагу, орудийные порты походили на глаза убийцы. Ударный крейсер перевернулся, зашел под противника и открыл огонь. Макроснаряды вскрыли слои металла, и в холодный космос хлынул пылающий газ.

Неуклюжий корабль попытался развернуть избитый нос от нападавших. Веер гравитационных торпед поразил его борт, они проникли вглубь и детонировали. Корабль задрожал, когда противоборствующие силы вцепились в конструкцию, раскалывая броню, сминая переборки. Секунду он продолжал двигаться, содрогаясь от внутренних разрушений. Затем киль не выдержал, и судно развалилось, словно смятое невидимым кулаком.

На это ушли месяцы планирования и тысячи часов тренировок. Мы были готовы отразить атаку, но столкнулись с врагом, намного более сильным, чем я ожидал.

Железные Воины понесли потери, но их мощь сохранилась. Если бы наш строй распался в первые минуты, мы бы погибли. Если бы мы пытались остановить Железных Воинов в лоб, они бы уничтожили нас. Они знали наши слабости, мы – их. Воины Пертурабо надеялись застать нас врасплох, но мы не дрогнули после первой атаки. Наша оборона быстро восстановилась, подобно шестеренкам часового механизма. Она была подвижной, составленная из мобильных ударных групп, гибкой обороны и мощных контратак. Более медленные линкоры отвлекали на себя огонь, вырывая корабли Железных Воинов из строя, в то время как на границах сферы битвы кружились стремительные ударные группы. Они атаковали снова и снова, наносили повреждения и уничтожали корабли на флангах вражеского флота, словно срезая жир с мяса. Когда я увидел, как растет наше сопротивление, то решил, что могу позволить себе мрачную улыбку.

Несмотря на все приготовления Имперских Кулаков они могли проиграть битву в те первые мгновения. Если бы ответом на внезапное и ошеломляющее нападение стали паника и растерянность, то всё закончилось бы простой резнёй. Более того, даже умелое применение общепринятой оборонительной тактики космических сражений ничем не смогло бы помочь против такой неудержимой и отлично организованной атакующей силы, хотя и обернулось бы для нападавших большими потерями. Но не один из этих результатов не был достигнут. В то время как космос освещало пламя взрывавшихся кораблей и безмолвные крики умирающих, Имперские Кулаки начали отвечать с сердцекаменной дисциплиной, жёсткой координацией и планированием на много шагов вперёд, которые атакующие совсем не ожидали. В одних местах они отступали от нападавших, в других не дрогнув сдерживали нападение, приглашая огонь Железных Воинов сорвать пустотные щиты с корпусов. Многие из кораблей лоялистов казалось беспорядочно летали внутри боевой сферы из-за обрушившихся на них неумолимых чудовищных ударов, но это было иллюзией. Правда стоит упомянуть, что десятки кораблей Имперских Кулаков были уничтожены непримиримым врагом, пока воплощали в жизнь стратегию Полукса. Растянувшиеся Железные воины продолжали атаку, но как раз в тот момент, когда они бросили в бой всю свою мощь, Имперские Кулаки перешли в контратаку на флангах. Отступившие корабли и эскадры покинувшие радиус действия вражеского огня развернулись по крутой дуге, описав круговой манёвр с большим тягловым усилием, который стал возможным только благодаря превосходному мастерству их командующего и тяжёлому опыту, полученному в постоянных тренировках. Подобно золотистым и жёлтым дротикам они ударили по флангам Железного Зверя, атакуя слабые края флота Железных Воинов, выбирая целями медленные или повреждённые корабли, проносясь мимо и поражая их шквалом сияющей энергии или вихрем торпед.

Космос пылал и число мёртвых увеличивалось. Но пока потери Имперских Кулаков росли, число убитых Железных Воинов росло ещё быстрее. Имперские Кулаки всё время меняли атакующую тактику, отступая, сражаясь насмерть или атакуя в постоянно меняющемся вихре контролируемой ярости. Флот Железных Воинов начал неотвратимо ломаться, раньше единая целая масса раздробилась на подфлоты, повреждённым капитальным кора[эх жаль]м пришлось сбросить скорость или нарушить строй, чтобы атаковать отступающего врага, увлекая за собой и корабли сопровождения. Ситуацию ещё больше усугу[эх жаль]ли корабли, которые просто потеряли управление, системы приводов истекали огнём или детонировали в колоссальных взрывах, разрушавших и взрывавших всё поблизости. Медленно, дюйм за кровавым дюймом волна разворачивалась и Железные Воины начали всё быстрее приближаться к поражению.

А дальше реально уже лень, так что пожалуй сегодня не буду переводить форджу дальше :rolleyes: но всё в том же духе - совпадения до последней запятой, только у форджи всё разжёванней. Из реально новых вещей: численное соотношение сторон примерно 1 к 2 в пользу ЖВ. ИК - мастера космической войны и их флот сверхразнообразен в плане вооружения, манёвренности и типов кораблей, а у ЖВ больший упор сделан на броню и с вооружением похуже.

Изменено пользователем Хелбрехт

Снаряды пушек «Нова» взрывались подобно новорожденным звездам.

Вроде как Нову изобрели уже после ереси. Поэтому в БФГ у хаоситов её нет. Но описание боя всеравно интересное.

Если выкинуть красивые описания из цитат "БК", то вся суть сводится:

а) "Я гениальный ученик гениального флотоводца кулаков".

б) "Смотрите, я построил свой флот в форме сферы, они летают, вжжжжж-вжжжж-вжжжж, при этом я мучаюсь от неопределенности и груза ответственности".

в) "Смортите, ЖВ! Их много, на их стороне численное превосходство, элемент внезапности и инициатива, они побеждают"

г) "Они побеждают, они побеждают, они побеждают, они побеждаю...deus ex machina...постойте, а теперь ВНЕЗАПНО побеждаем мы, во как"

д) "Приказ с Терры приходит и я настолько туп, что остановлю бой в котором побеждаю, ради того что бы...я кулак, этой штукой я не думаю, я превозмогаю".

е) Злой Пертурабо злится. Конец.

Причинно-следственная связь где-то дала сбой в этом рассказе. :rolleyes:

Собственно что тут удивительного - ИК самый сильный легион преторианцы.

А трейторы и слили в итоге и осаду потому что априори слабее.

ЖВ это ЖВ написано все по делу. У них черты ИК более сильно развиты, в результате нарушена гармония внутри войска.

Опять же будьте внимательнее ЖВ всегда готова нести большие потери. Это позиция легиона и примарха. Сама по себе такая позиция не делает их слабыми, это просто настрой достигать максимума в битве даже если потери будут максимальные

Собственно что тут удивительного - ИК самый сильный легион преторианцы.

Извините, похоже ЧСВ метр этого поста взорвался, и улетел в космос, встав в боевое построение сферой. ИК - это лучшие защитники, но уж точно не самый сильный легион :)

Как по мне, то ЖВ бездарно слились на фолле не потому, что там какой-то нехороший дядька любит больше канареечный цвет. А собственно из-за того что они не могут в тактику. Кровавая пена у глаз и построенние типа сасайте кулаки конус входящий в сферу - тупость несусветная. Но все же.. не могут же астартес во главе с примархом(!), раш по центру слить. Хотя кого я обманываю.. все же есть злой дядька который больше любит канареечный цвет! (но ведь у ЖВ же есть желтые полоски!)

Изменено пользователем Arxen

не могут же астартес во главе с примархом(!), раш по центру слить

Феррус согласен с этим утверждением.

Феррус согласен с этим утверждением.

Там ситуация была другая, да и в общем то он почти победил, что в атаке что в дуэле. Если бы демон не одолел фулю - все вышло бы норм. Во всяком случае до высадки второй волны.

Изменено пользователем Arxen

Там ситуация была другая, да и в общем то он почти победил, что в атаке что в дуэле. Если бы демон не одолел фулю - все вышло бы норм. Во всяком случае до высадки второй волны.

Да и здесь ситуация другая, да и в общем-то Перту почти победил, что в атаке, что в бою. Если бы Полукс не влючил мозги - все вышло бы норм. Но ты да, продолжай бугуртить, о-ло-ло, раш по центру, хавуситы, все дела. Смешно.

Если бы редактором БК была я, я бы сделала следующее:

1. Пертурабо вообще не участвует в бою. Главнокомандующий флота ЖВ - Голг. Ему должны помогать Беросс и другие старшие офицеры.

2. Беросс постоянно интригует против Голга. Он хочет, чтобы тот погиб в бою, после чего Беросс займёт его место в Трезубце. Другие офицеры ЖВ также пытаются в суматохе боя, под шумок, расчистить себе путь наверх.

3. Из-за подставы Беросса Голг погибает от руки Полукса. ИК отступают по приказу Дорна, ЖВ вроде как победили, но потери просто астрономические.

4. Пертурабо разбирает отчёты о битве, понимает, из-за чего такие потери, и вместо того, чтобы назначить довольного Беросса новым триархом, уё... лупит того молотом. И с грустью осознаёт, что его легион - банка с пауками, где все пытаются сожрать друг друга. И таким его сделал он сам. Fin.

Что-то мне подсказывает, что изначально задумка была именно такой.

Но, потом решили опустить Перта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...