Drinkins Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 а вот если бы у них был короткоствол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) а вот если бы у них был короткоствол... Это пять! Готовый анекдот: Обсуждение расстрела на премьере Бэтмена: Противник оружия: - Отстаём. Сторонник оружия: - Безнадежно. На премьере Цитадели никто не только не стреллял, но даже морду Михалкову не начистил. Trollface о Цитадели: - а вот если бы у них был короткоствол... Изменено 21 июля, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Ну так чего, выяснили, фейк это или не фейк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Ну так чего, выяснили, фейк это или не фейк? да какая разница, тема-то вон какая зато нажористая. круче только про сабачег. и, чсх, всем этим людям государство хочет разрешить ношение и применение оружия... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 и, чсх, всем этим людям государство хочет разрешить ношение и применение оружия... =) А ты думал, в Америках другие люди что-ли? Заблуждение. Дебилы везде одинаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 21 июля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 полагаю, что с 2-3 м из резинострела в голову можно убить, только попав в глаз. недавно из травмата застрелили человека, попав в висок с 3х метров, новость была даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) 2 Триар: пример про догнал и побил понравился. Реквизиты решения суда дай пожалуйста, погляжу, чо там написали. Профессиональный интерес. Изменено 21 июля, 2012 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 21 июля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 никто не будет спорить с тем, что оса уступит боевому пистолету. не, ты не в теме. боевой пистолет, скажем, ПМ - это 800 грамм железа, которые оттягивают карман и вообще не в каждый карман влезают. а "стражник" (версия "осы" с 2 стволами по сути) - это пластмассовая фиговина, которая неощутима в руке и достаточно плоская. чтобы без проблем помещаться в кармане шортов, например, и не выпирать. Из травмата не надо стрелять, как из пистолета - на 5-30 метров. Травмат - оружие ближнего боя, такой суперудар, если хочешь. Причем, пугать им не надо: достал-выстрелил-перезарядил-убрал. Быстро и эффективно. Если ты его продемонстрируешь, то вероятность расстаться с ним увеличивается во много раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Америках другие люди что-ли? Заблуждение. другие, увы, в этом-то и проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 21 июля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 95% населения считает, что нельзя убить человека из травмата. поэтому не покупает, поэтому не убивает. мне вот кажется, что как раз убивают из травматов, потому что думают, что убить они не могут. Появляется уверенность в том, что что бы ты не сделал - все закончится хорошо, а это неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) из пистолета - на 5-30 метров. ну, собственно, ты все наиважнейшее здесь и сказал. я писал выше про простреленное нсквозь ведерко, так что некоторое представление имею. а оружия на улицах не хочу по означенной в цитате причине. [ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ] мне вот кажется, что как раз убивают из травматов, потому что думают, что убить они не могут. Появляется уверенность в том, что что бы ты не сделал - все закончится хорошо, а это неправильно. у нас речь шла о преднамеренном безнаказанном истреблении человеков с помощью осы. а случайно - разумеется, именно поэтому. Изменено 21 июля, 2012 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triar Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Пример про догнал и побил понравился. Реквизиты решения суда дай пожалуйста, погляжу, чо там написали. Профессиональный интерес. ст.37 УК, ч 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть УМЫШЛЕННЫХ действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. В данном случае догнал и побил это уже умышленно => имеет признаки состава преступления, и пошло поехало. Так мне обьясняли в моём учебном заведении, тоже я сейчас слушаю в ЦПП, если нужен конкретный пример из судебной практики-оставь данные, в понедельник будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Ты мне номер, дату и пару ключевых фраз из решения суда дай. Закон я и сам почитать могу. З.Ы. Хотя нет, не надо. Я сам в понедельник посмотрю. Изменено 21 июля, 2012 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Да что уж там, вооружите любого футбольного фаната. Многие из них вполне способны позволить себе ствол за 50-60к. Остальное оставлю на откуп вашему воображению. среди оных уже все, кому надо было - давно имеют и порой не один, а зачастую и не травматы уже (как - Зеф вполне наглядно объяснил). и фантазия тут никакая не нужна - никто не был замечен в стрельбе, там и так люди могут свои проблемы в 88% случаев решить. про манежку - тоже ерунда для читателей газеты жизнь, ну да ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triar Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Ты мне номер, дату и пару ключевых фраз из решения суда дай. Закон я и сам почитать могу. З.Ы. Хотя нет, не надо. Я сам в понедельник посмотрю. Один из примеров фабулы таких дел. Одно противоправное действие уже закончилось, начинается мыльная опера с побегушками (cсылку даю чтобы ты не говорил что я тебе тут что-то втираю, реквизиты дела внутри) http://actoscope.com/sfo/novosibobl/moshko...052012-4563495/ ДД.ММ.ГГГГ в период времени с 02 до 03 часов 30 минут ночи (более точное время следствием не установлено) Ю. и П. находясь в состоянии алкогольного опьянения пришли в <адрес> Цель их прихода в указанную квартиру дома состояла в том, чтобы причинить находящемуся в указанной квартире Косорученко П. В. телесные повреждения за то, что тот ранее угрожал своей бывшей сожительнице Р. Войдя в указанную квартиру, Ю. приблизился к Косорученко П. В. и нанес ему не менее одного удара рукой в область головы, причинив тем самым телесные повреждения и физическую боль. В свою очередь, Косорученко П. В. осознавая противоправный характер действий Ю.., стал оказывать ему сопротивление, в результате чего между ними завязалась борьба, в ходе которой они обменивались ударами руками и ногами по различным частям тела, причиняя тем самым друг другу физическую боль. В процессе борьбы Косорученко вырвался от Б. и с целью оградить себя от его посягательств на свои права и законные интересы, взял в руки находящийся в квартире кухонный нож и выбежал с ним на улицу. Ю. с целью продолжения своих противоправных действий в отношении Косорученко, выбежал вслед за последним. В этот момент у Косорученко, который увидел, что его догоняет Ю. и в целях пресечения его противоправных действий, возник преступный умысел на причинение смерти последнему. Реализуя свой преступный умысел, Косорученко находясь на <адрес> напротив <адрес>, развернулся в сторону Ю., который в это время приблизился к нему, и действуя умышленно, в целях пресечения противоправных действий Ю., осознавая общественную опасность и характер своих действий, а также явное несоответствие характера защиты своих прав и законных интересов характеру и опасности посягательства со стороны Ю. превышая пределы необходимой обороны, осознавая, что лишение жизни Ю. не вызывается необходимостью, нанес не менее одного удара находящимся у него в руке ножом в область левого бедра Ю. Изменено 21 июля, 2012 пользователем Triar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 http://mpopenker.livejournal.com/1476168.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 http://mpopenker.livejournal.com/1476168.html Лол, про перестрелку на футбольном матче весело. Хотя, присутствовать при таком как-то страшновато. [ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ] А самооборонитель мошковский не так уж страшно отделался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 http://inosmi.ru/usa/20120722/195302293.html Тематический наброс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) сюрросиялизм, камрады люди, которые "в обычной жизни" не влезли бы в драку, скорее всего, не влезут и со стволом при себе. а вот "отжим" пойдет очень даже, и чем дальше, тем лучше и сочнее будет коллекция ;) мало никому не покажется, мягко говоря =| и что реально странно, лично для меня, - почему, живя в России и представляя себе характер ее населения, народ еще агитирует за огнестрел. Изменено 22 июля, 2012 пользователем eyeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 В России переизбыток слишком много трындящего и получающего ни за что (нефтяное между прочим) бабло населения. Ему платят зарплаты за всякую [censored]ню, чтобы оно вело себя прилично, а оно не хочет. Надо что то с этим делать. [ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ] Лол, про перестрелку на футбольном матче весело. Хотя, присутствовать при таком как-то страшновато. А зачем нормальному приличному человеку ходить в такие массовые скопления идиотов как футбольные матчи или там парады и мегаконцерты? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Отличны доводы по поводу "откуда у гопников деньги на пистолет". Поясняю, им достаточно желание. деньги на пистолет есть у вас, вашего соседа и т.д. Дальше, пологаю, понятно. Ну и еще момент, зная что у жертвы может быть пистолет вполне себе изменится просто характер преступлений. Т.е. будут так, на всякий случай срауз отоваривать. Вы готовы заодно постоянно носить бронежелет (от ножа, не от пули), платить адвакату и прочее? А самое главное зачем? В мире уже было место где был полный ажур с короткостволом. Порядок в результате наступил когда сделали регулярные организации по защите правопорядка. Не раньше. Причем сделали их именно потому, что сами по себе отдельные граждане не смогли ничего. Пришлось организовываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triar Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Отличны доводы по поводу "откуда у гопников деньги на пистолет". Поясняю, им достаточно желание. деньги на пистолет есть у вас, вашего соседа и т.д. Дальше, пологаю, понятно. Ну и еще момент, зная что у жертвы может быть пистолет вполне себе изменится просто характер преступлений. Т.е. будут так, на всякий случай срауз отоваривать. Вы готовы заодно постоянно носить бронежелет (от ножа, не от пули), платить адвакату и прочее? А самое главное зачем? В мире уже было место где был полный ажур с короткостволом. Порядок в результате наступил когда сделали регулярные организации по защите правопорядка. Не раньше. Причем сделали их именно потому, что сами по себе отдельные граждане не смогли ничего. Пришлось организовываться. Ну впринципе да. Как сейчас угоняют наши русские четверки, пятерки, девятки, которые потом ставят в отстойник на пару недель, а потом на них совершают грабежи, разбои и убийства, так могут в будующем к разгильдяям вваливаться домой, красть ствол а потом им совершать преступления, чем создадут этому разгильдяю немыслимый гемор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) По поводу заокеанских Джонов Уейнов - из просмотра программ "Дискавери" (понимаю, что тот еще источник, но все таки) у меня создалось впечатление, что там оружие покупается не сколько для самообороны (хотя да, там чела, влезшего к тебе в квартиру, можно и пристрелить), а для пострелять по банкам/в тире/коллекции/просто из любви к пушкам. Так сказать, традиция. Ношение в большинстве штатов запрещено, в лучшем случае можно держать в машине. Живут такие оружиевладельцы как правило в тихих спальных районах. И полиция там работает - дай боже. В наших реалиях все боюсь будет не так радужно. Опять же, у нас нет вооруженных до зубов подростково-молодежных банд. Пока нет. Но будут. Ибо - расширение легального оружейного рынка неизбежно вызовет расширение и нелегального - а их никто "отстреливать" не будет. Что пойдет на этот рынок? Украденные из домов и отжатые у граждан пушки, неучтенные стволы "серых" торговцев... Мало ли путей. Изменено 22 июля, 2012 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordan Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Меня вообще удивляет такое количество людей, стремящихся купить оружие для самообороны. Как вы до сих пор выживали-то, без оружия? Почитаешь тут, и такое впечатление, что каждому второму регулярно приходится голыми руками отбиваться от банд озверевшей школоты и горячих горцев. Я - против свободной продажи, потому что знаю - я первым стрелять не смогу, а вторым будет поздно :) . Я не буду стрелять даже по вору, влезшему ко мне в квартиру. И, что характерно, с почти 100%-ной вероятностью спугнутый вор тоже стрелять не будет. Вот был у меня прецедент - лет 15 назад нашу квартиру обворовали, милиция нашла этих молодых придурков, посадили их не помню на сколько. Потом, через несколько лет, мать вызывали куда-то - предложили отказаться от претензий (или как-то так). Этих дураков как раз выпустили, у них уже туберкулез, а с них по закону в нашу пользу отчисляют какие-то копейки. Я вот сейчас думаю - а если бы кто-то тогда был дома и с перепугу пристрелил их в ходе кражи? ИМХО, пристрелившему это ещё долго в кошмарах бы снилось. Да ну его нафиг, такой грех на душу, не стоят этого те две сотни баксов. Но как видно, я - не показатель. У нас здесь народ порешительней будет - чуть что готов за ствол хвататься, одно только останавливает - стволов пока нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Я вот сейчас думаю - а если бы кто-то тогда был дома и с перепугу пристрелил их в ходе кражи? ИМХО, пристрелившему это ещё долго в кошмарах бы снилось. Да ну его нафиг, такой грех на душу, не стоят этого те две сотни баксов. Но как видно, я - не показатель. У нас здесь народ порешительней будет - чуть что готов за ствол хвататься, одно только останавливает - стволов пока нет. :) Как то репортаж посмотрел случайно. Недавно судили одну женщину, она убивала стариков под видом соц.работника и грабила. 12 ил 15 трупов позволили ей набрать 40 000р. Это я о цене человеческой жизни. Ей кстати дали всего то 15 лет кажись. Вобщем я согласен, надо жить как жили и ждать эру милосердия. http://www.youtube.com/watch?v=ey8TH3f1sVM...;has_verified=1 http://www.youtube.com/watch?v=apXABEB_ESY...player_embedded Единственно чего прошу. Не надо лицемерить и возмущаться, что вас грабят, убивают, калечат, а органы правопорядка или прохожие вас не спасают и не помогают. Я всё. Изменено 22 июля, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти