Freak it out Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Если тау норм то при нитро раше тебя встречает как минимум 1 круты и 1 фв с тк - по ты носишься за ними, он или грейдит ЛП или из казарм выходят ещё 1 фв и косят вашь хоровод. Если даже удалось уйти полуживыми с его базы то тут надо идти очень быстро в банки (это при том что надо ещё генов ещё парочку построить) ибо он наклепает крутов и сделает им грейд на чардж и тогда всем нашим не сильно быстрым войскам ппц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muspel Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) имхо - "быстро идти в банки" это весьма относительно: после раша(условимся что как было сказано неудачного), после реинфорса, на который сколько-то ресов слито, надо достраивать пару баннеров, потом гены, потом мастерская, потом сама банка.. за это время вполне не напрягаясь тау уходит например в масс fw. 4-5 отрядов с грейдом стреляют дальше чем здания. идти им навстречу пехом или попробовать перестрелять.. ню-ню) если банка все же успеет выйти - ловит грену от стелсов и стоит спокойно, пока FW успокаивают все вокруг. а TK скорее всего с ракет постреливает, мины раскидывает..красота и благодать. и gg/пп. так что нафиг банки как цель, лучше по-старинке - штормы, нобы. как-то мрачно получилось - все, теперь боюсь играть против тау) Изменено 9 августа, 2007 пользователем Muspel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Против орка, конечно же, нормальный игрок веспидами по базе шастать не будет - сольют моментом. Вот LP снимать и гротов пугать - это вполне. Но тоже сложно. Вообще оркам видимо не остаётся ничего другого, кроме агрессии начальной - пойти с Big Mek-ом и слагами декапить точки у базы. Tau, с его дорогими юнитами, очень зависит от экономики. А стелсы на tier 1 никакого достойного отпора не дадут. За счёт массовости можно досадить так, что у Tau просто не будет сил сразу отовсюду отгонять. Если слить при этом 1-2 стелсов - вообще прекрасно. А дальше уже можно попробовать успеть выйти в тех (который на tier 1 тупо нечем контрить) или просто наштамповать стрелков, пока FW без грейда. Просто tier 2 у Tau требователен. 200 энергии - это, считайте, нужно строить сразу 2-3 лишних генератора, в сравнении с другими расами, чтобы с адекватной скоростью выйти в него. А это существенное вложение ресурсов. Я уж не говорю что при раннем харасе TK придётся кидать мины. Изменено 9 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Gambit Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Да оркам надо давить сразу тогда тау придется туго..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Тб нужны для того чтобы ломать лп тау+"развести" его на постройку детекторов. Лп может и да-но "развод на детекторы"-звучит нелепо. Потому что тау полюбому их построит и без бустов. Либо пасфы для помощи ФВ, либо мухи ещё в начале. Другой вопрос, что эти самые детекторы не смогут выбраться с базы сами, без прикрытия, а послать прикрытие-значит разделить силы, а не разделят ьсилы значит оставить базу голой....словом, есть орку где западло подсунуть. А вот грузовики это дело. Потому что тогда тау должен либо идти в броадсайдов(минимум 1 штука-а он [censored]о дорогой и малоподвижный) либо минимум пачка стелстим полная+ 3 бластера + сержант + грейд на пушки в Хеадквартерсе. А полная пачка СС это как хрустальная ваза-дорого и легко бьёться. С меком они просто мясо. Так что на 3 трака + мек + ещё чтото по вкусу у тау ответ один-броадсайд. А с ним по карте побегать не получится за грузовиками. Т оесть, мапконтрол отобрать будет чуток полегче. А насчёт раша - так не дай бог Тау в крутов не пойдёт. Строим мек + 3 пака слагг + по возможности шуты и Тау будет туго. Мека тупо пускаем за командером, слагами не даём стрелять ФВ(3 пачки слагг стоят меньше чем 2 пачки ФВ. Если учесть, что мы построим 1 баннер и четвёртую паку слаггов, которые будут брать карту, что ЛП у орков стоят немного меньше, что БМ существенно дешевле, что Тау придётся сильно отвлекаться и контроллить(не дай бог мек ТК догонит-это слив партии), что минки не прокатят(у нас лишний сквад слагг на запас) то картина получается примерно равная. Как вариант-если тау пошёл в крутов-БМ + слагги(убивать СС и мапу хавать) и стормы-тогда Тау будет с базы высунуться проблемно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Зачот. Отвечать на пост 10-месячной давности это круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YPOK_noob_( Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 1)Фаст т3 не прокатит))) Почему вы считаете противника полным дибилом??? Да он тебя на своем т1-т2 задавит раньше чем ты наскребешь на т3 ( тупо придет 3 полных сквада ФВ + ТК и гг))) А вот со вторым и третим я полностью согласен)))) Насчет нобов - в точку , а вот с тракками можно и попрорбывать. Должно мне кажется прокатить, если юзать долбилки танкеток. У меня такой вопрос, когда надо выходить на технику. Я в основном армией давлю... На какой минуте, или после каких построек? Или чем раньше тем лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG DeadClown Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 У меня такой вопрос, когда надо выходить на технику. Я в основном армией давлю... На какой минуте, или после каких построек? Или чем раньше тем лучше? Я тоже в основном в пех играю. на какой минуте нужен тех тебе никто не ответит. в тех полезно идти если твой противник спамится на т1. например хаос пошел в 3 сквада ХСМ с болтерами + лидеры с плазмой. это дорого. можно наказать техом т.к. анти у хаота пока просто не существует. другой вопрос до этого дожить и мап контрол постараться не потерять. да и вообще у орков тех здоровский. сколько раз вылезал на танкетках. ужос. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YPOK_noob_( Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Я тоже в основном в пех играю. на какой минуте нужен тех тебе никто не ответит. в тех полезно идти если твой противник спамится на т1. например хаос пошел в 3 сквада ХСМ с болтерами + лидеры с плазмой. это дорого. можно наказать техом т.к. анти у хаота пока просто не существует. другой вопрос до этого дожить и мап контрол постараться не потерять. да и вообще у орков тех здоровский. сколько раз вылезал на танкетках. ужос. :) пасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) А я последнее время сначала идру в 3 вартрака с мортирами ...это проходит 1-2 раза. дальше по ситуации, или нобов, или еще 3 вартрака... потом противник обычно делает 3 сквада Стелсов с антитех пушками :) но и они не часто спасают :) Всегда имею сквад диверсантов (БМ+полная пачка нобов) во время прямого контакта этот отряд прыгает на базу и вырезает ЛП\Гены\Бараки Изменено 18 ноября, 2007 пользователем Хатаке Какаши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxDae Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 например хаос пошел в 3 сквада ХСМ с болтерами + лидеры с плазмой. это дорого. можно наказать техом т.к. анти у хаота пока просто не существует Мы здесь игру с тау обсуждаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asureman Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) Стормбойзы против тау на первых порах рулят неимоверно, ибо контрят тк, фв, мух и флаги снимают, от шутов пользы меньше имхо. Главное не засиживаться на т1 и незабыть ТБ на случай харбрингера хотябы пачку предусмотрительно отстроить. Главари/гитзы + труки тоже эфективно действуют, и само собой важно палить, что там противник на базе у себя шаманит. Изменено 19 января, 2008 пользователем Asureman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WGL^M0RTARI0N Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Штормбойзы против тау вещь необходимая в любом случае. Даже если игра перешла на т2-т3, все равно необходимо иметь хотя бы одну пачку с главарем и с грейдом на рукопашку, чтобы летать в тылу у противника и сносить ЛП, генераторы, декапить точки, убивать рабов. Штормбойзы с главарем сносят здания даже быстрее чем мухи со своей абилкой, так что ими можно неплохо харасить, в тот момент пока армия тау занята в сражении с основными силами. Особенно хорошо это работает на Триумфе Квеста и подобных картах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zelas Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) седня на спае 3 раза играл с тау, так он жутко абузил, начал с тк в поддержу дает ему сквад касты и потом 3 сквада круто(или после тк делает крутов а потом касту, суть не меняеться), на т1 у него тк+3сквада круто+ 1-2 сквада фв.... 1)пробовал в масс шторм с поддержкой теха не получилось, его стелсы быстро уничтожали танкетки, а мек и штормы были заняты кастой и шаслой... 2) попробовал пойти в фаст нобов, опять же встретил 3 сквада круто, тк и касту... 3) фаст т3 с якорем в виде 2 сквада штормов для хараса....смог выйти в т3 взял гитзов смог разрулить крутов, но всеже слил из-за гадких баракуд и неудачно поставленной бомбы) даже не знаю как играть на больших картах и как начинать игру, надо ли строить шутов, или лучше побыстрей взять штормов, на маленьких картах думаю масс в виде лсга прокатит, но на практике еще не удалось опробовать т.к не попался мне таусят на карте типа BR Подскажите плиз кто как играет против тау Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Zelas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) to Zelas Хмм. Можешь реп выложить? Просто как-то странно. Круты, на деле, просто мясо для вязания, пока не нажрались. Впринципе всё стандартно должно быть. На ФВ и ТК - салаг, но лучше штормов. Круты шутами ложаться на ура, на крайний случай можно и к баннерам отойти. Да и просто штормами круты хорошо валяться. Может нужно было в стандартный масс на т1.5 пойти, потихоньку до танкбустов и т3 развиваясь? Тактика-то не арбузная. А тех не советую против тау использовать. Баракуды зло, разбирают очень быстро. Изменено 13 апреля, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zelas Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 to Zelas Хмм. Можешь реп выложить? Просто как-то странно. Круты, на деле, просто мясо для вязания, пока не нажрались. Впринципе всё стандартно должно быть. На ФВ и ТК - салаг, но лучше штормов. Круты шутами ложаться на ура, на крайний случай можно и к баннерам отойти. Да и просто штормами круты хорошо валяться. Может нужно было в стандартный масс на т1.5 пойти, потихоньку до танкбустов и т3 развиваясь? Тактика-то не арбузная. А тех не советую против тау использовать. Баракуды зло, разбирают очень быстро. крутов он кормил в том и проблема и к т2 у него было 3 сквада крут по 6к ХП в скваде(довольно много, штормам с ними трудновато), возможно ты прав надо было даваить массом на т1.5 идя через банер а не через ген, как сыграл я. да и карты мне выпадали не самые удачные: "конец покоя", "изумрудная река" довольно большие с дальними точками, удачны для хараса. репа наверно у меня нет, хотя надо посмотреть может и сохранил одно из фиаско Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrosoff Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 тау можно побить только спамом штормов-_-, единственный орк, которому удавлось побеждать тау посредством малого кол-ва шут и дальнешего развития, ьез юзания абузинга штормами, это я xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da R Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 на маленьких картах думаю масс в виде лсга прокатит Факт, на маленьких картах против тау торжествует раш. Мек, 3 слаги, шуты - го-го-го! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 тау можно побить только спамом штормов-_-, единственный орк, которому удавлось побеждать тау посредством малого кол-ва шут и дальнешего развития, ьез юзания абузинга штормами, это я xD :D скромно)) Но я думаю ты не одинок в своих достижениях. Все зависит от самого ТАУ. Хотя игра через Штормов сильно обегчает задачу на время) но если штормы не раелизуют себя в полной мере, то все Абзац орку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zapad Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Тау надо бить Боингами. 2 боинга на 1500птс. Или 1 боинг и 2 моба простых байкеров,но тады 1 папу меняем на Вадздаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Только я один не понял что тут написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 он наверное не заметил что это дов раздел, а не настолка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zapad Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 он наверное не заметил что это дов раздел, а не настолка) Пардонс, этажом обшибся...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) Собственно идея вышла против таусятины. Пока не шибко протестил, в основном с не очень опытными тау, но, вроде работает. Не претендую на открытие чего-то нового. Собственно идея - это плюнуть на штормов. Из-за фаст гранат (которые очень любят тау) их очень сложно нормально использовать, как правило выливаеться всё это в оставание в эко на крупных картах. Те-же салаги нормально вяжут фв, жизней почти как у штормов, урон фв по ним такой-же, у поста не намного больше, но цена в полтора раза дешевле и реинфорс быстрее в 2 раза, чуток быстрее реген жизней, что важно при потерях от гранат. Плюс - не требуеться 2 баннера. Урон вполне могут обеспечивать шуты, позже с калашами, ресы на них будут от сэкономленных ресов на разнице в реинфорсе. Минус я пока только один вижу - пресс нельзя прекращать, к мясу фв можно будет подойти, да и отойти от них, только с помощью ТП мека. Изменено 12 октября, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG DeadClown Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 хм. эта страта подразумевает 4-5 сквадов слаг? хм. а если чел пропрёт и начнет крутов спамить? надо потестить)) единственный изврат, который я проделываю в этом МА - это иногда выдаю фламы слагам. помогают быстро сносить лп2 (ну во всяком случае быстрее чем руками) и с крутами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти