Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Orks vs Tau

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не, Дае, это чё-то не очень кактит :(

Я не утверждаю, что это панацея, просто одна из стратегий против масс ФВ, мною не раз испытаная

Тб нужны для того чтобы ломать лп тау+"развести" его на постройку детекторов.

А разводить его не придётся, любой тау идущий в ФВ на Т2 всегда возьмёт пачку патфиндеров, иначе идя в атаку с подслеповатыми ФВ он рискует слить всех. Ну и без ПФ к орку на базу он точно не сунется, иначе баннеры вырежут половину ФВ ещё на подходе...

Раш на базу Тау толпой бойзов и шутов,желательно с командером в охапку,хотя можно и без него.На тир1 часто катит.Что умспевает постороить к этому времени Тау?Сквад ФВ,Командера,веспидов,крутов...но это все не имеет силы.ФВ без патфиндеров сольют.А дальше все просто-в рукопашку!И усе.

З.ЫМнение нуба в орчьем стане.

Изменено пользователем Arhistrateg

Раш на базу Тау толпой бойзов и шутов,желательно с командером в охапку,хотя можно и без него.На тир1 часто катит.Что умспевает постороить к этому времени Тау?Сквад ФВ,Командера,веспидов,крутов...но это все не имеет силы.ФВ без патфиндеров сольют.А дальше все просто-в рукопашку!И усе.

З.ЫМнение нуба в орчьем стане.

Первое: если ты будеш его рашить всей толпой, он тупо будет хватать релики и криты.

второе: с тау с хорошим микро зарашить сложно>>начинается беготня, а на ходу все косит сейчас ;) >>эффекта мало.

третье: он грейдит лп>>орку приходится гонять его на базе под обстрелом лп или отступить.

2GunGrena: не угадал, часто тау строят следопытов уже на т3, особенно когда идут фаст т3.

P.S. поверь мне.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Тут про раш вообще разговор зашёл, а ты про траки =)

Знаете, толпой очень даже можно пройти на базу и всё там разворошить. Толпой тоже нужно уметь управлять. Я посмотрю на тау и реликтом, но без казарм ;) А траки это уже позже....

Изменено пользователем Пазаниус

• 1 месяц спустя...

А может против тау стоит бустрее в штормбойзов выходить?

Только Штормов контрить легко ,если резко полезут на ФВ сзватят трэп и половина ужо не улетит (И Бик Мак не поможет) В)

никаких Штормов! идем в 2 сквада шут + 2 слагг + БМ и ГГ тау . имхо у тау против орка шансов очень мало. штормы не покатят ,т.к. тау может тупо увидеть и и пойти в крутов ,и тада толку от штормов 0. а бигшуты и тп Бм+шуты свое дело всегда сделают ,тем паче ФВ и ТК можно даже слаггами замочить. Ну а если тау идет в Веспов ,то ето просто супер ,ибо он зря тратит ресы на них,т.к. мольет в секунды)

• 1 месяц спустя...

никаких Штормов! идем в 2 сквада шут + 2 слагг + БМ и ГГ тау . имхо у тау против орка шансов очень мало. штормы не покатят ,т.к. тау может тупо увидеть и и пойти в крутов ,и тада толку от штормов 0. а бигшуты и тп Бм+шуты свое дело всегда сделают ,тем паче ФВ и ТК можно даже слаггами замочить. Ну а если тау идет в Веспов ,то ето просто супер ,ибо он зря тратит ресы на них,т.к. мольет в секунды)

Истину глоголишь ))

2 FLET

странно и как это тебя так... базу им этим твою не взять! массом задавить можешь! см выше как )) тау вообще орков наверно крутами может на т1 погонять! а тк у них шансы только на высокой ступени развития... ну или при масс ФВ!

Вот тут мне ажется силы расы, но обязательный атрибут в борьбе с тау это мек и шуты со слагами (именно со слагами) Мек будит выглядывать ловушки и шуты убирать, затем слаги будут наоситься за ТК и ФВ, а потом шторм-бойзы доканают оканчательно

мне сложнее всего с орками приходится(( мб масс фв и катят но я так не играю никогда, знаю точто что если сразу идти в 1вф с тк то придется от орков бегать очень много. Круты помогают навязать орку борьбу, далее чем дальше в тир тем ситуация все ухудшается, хотя с преимуществом в развитии есть шанс и выиграть

Раньше я играл против Тау в фаст нобов или банки с труками, что было весьма несладко в начале игры.

Попробовал мекашутов со слаггами: воистину, чудесная антивысшебобровая харасноточкоотхапывательная страта :)

• 2 недели спустя...

Вот такой вопрос:

Тау командер + веспиды раш (выцыпляет по односу салаг) дальше круты 2 отряда преимущество за ним! Я строю 2 отряда шутеров 2 отряда салаг + мек начинаю махаться с ним! Веспиды влетают в одну скобку шутеров разбрасываю их а со второй дерутся в этот момент круты и командер грызут салаг больно грызут я вынуждин отойти! реинфорсю войска все вроде ок эко ненамного хуже и тут он нападает 2 круты 1 веспидов тау командер и 2 отряда ФВ! проблема что на реинфор ушли мои ресурсы а он строил армию в этот момент! Да кстати за всю игру я ненапоролся не на одну бомбочку т к я делаю фокус на них сразу! Вот что мне нужно было делать в этой ситуации?

Изменено пользователем masma

Меком с салагами ТП к фв, расцепляешь и вяжешь оба отряда ФВ, как второй отряд салаг подойдёт к драке ФВ и мека, кидаешь его на ФВ, а освободившегося мека на ТК, при этом не забывай микрить с шутами.

Да кстати, пока мек не займется ТК, лучше сквад шут кинуть в рукопашку на ТК. На крутов у тебя должны быть еще отряды, если вы примерно равного скилла. А если же у него 2 отряда крутов 2 ФВ ТК и веспы, а у тя тока 2 салаги 2 шуты и мек ко второй схватке, то или у тебя аццкие проблемы с макро/микро, или у него микро супермена...

да ну бред...штормы ток и спасают(для тау фатально) обычно.

веспиды и тк к этому времени у теья либо ток 1 отряд шут либо токо мек...ну и слаг 2 пачки.И что ты сделаешь?харасить? да тау тя харасить будет притом блин не невидимость рабочих ничо другое не поможет микро и отставание в эко....позже либо фв либо круты?2 отряда шут? бигшуты? да лан фв их косят в секунды слаги на мину или веспы абилку и слаги курят норм тау такой стратой сделать как минимум сложно...по мне так штормы а потом по ситуации со штормами тау у мня проблем невызывает.

да ну бред...штормы ток и спасают(для тау фатально) обычно.

веспиды и тк к этому времени у теья либо ток 1 отряд шут либо токо мек...ну и слаг 2 пачки.И что ты сделаешь?харасить? да тау тя харасить будет притом блин не невидимость рабочих ничо другое не поможет микро и отставание в эко....позже либо фв либо круты?2 отряда шут? бигшуты? да лан фв их косят в секунды слаги на мину или веспы абилку и слаги курят норм тау такой стратой сделать как минимум сложно...по мне так штормы а потом по ситуации со штормами тау у мня проблем невызывает.

Всё правильно, просто гр-н masma говорит, что, когда у него 2 шуты, 2 слаги и мек, то у Тау к тому времени уже 2 крутов, 2 ФВ ТК и веспы + стелсы для точек. Имхо в такой ситуации любому ироку автоматом луз, если микро у обоих как минимум одинаковое :)

ЗЫ: а штормы эт жестокая жесть

Я все понял! с тау проблем нет теперь! ТОлько 1 приходится инициативу отдавать пока штормов не будет! Да и еще 1 Какой лимит у веспидов на прыжок уж больно они шустро по моей базе летаюют!

Я все понял! с тау проблем нет теперь! ТОлько 1 приходится инициативу отдавать пока штормов не будет! Да и еще 1 Какой лимит у веспидов на прыжок уж больно они шустро по моей базе летаюют!

С полной зарядкой веспы могут сделать 3 прыжка, 90 секунд полная перезарядка до 100% с нуля.

Что за камикадзэ по базе орковской Мухами прыгает ?) , я понимаю там лп отдельный снести (Это в порядке вещей ) , но по базе :rolleyes:

Изменено пользователем FireFury

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...