Kashiwagi Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ну... блин) немного не в моих интересах писать спойлеры, потому что я ж тоже буду А.Э. переводить *не могу найти достаточно восторженный смайл*, но раз просят, то вот: "Раскрывающийся текст""вы уверены?"В качестве вступления ЖР захватывают крепость ИК на Гидре Кордатус, потом туда прилетают ДИ. Фулгрим рассказывает Пертурабо древнюю эльдарскую легенду про Ангела Экстерминатуса, суть которой сводится к следующему: в "звездном вихре" (который Пертурабо видит в небе с первого дня сознательной жизни, но больше никто другой не видит, пока Фулгрим о нем не рассказывает) находится планета, на которой хранится оружие настолько мощное, что с помощью его победа Хорусу и Ко будет гарантирована. Это, конечно, только миф, но, сделав пару логических финтов, примархи решают отправиться в поиск за этим оружием. В этом им поможет непонятно где откопанный Фулгримом эльдар, который поведет их в вихрь по Paths Above (с помощью навигаторов туда не попасть). Параллельно небольшая команда ЖР и их союзников (куда входят Шарроукин и Велунд) пытаются им как-то противодействовать: стреляют в Фулгрима (см. переведенные отрывки), а позже их команда решает прибегнуть к помощи непонятно где откопанного эльдара, который поведет их в вихрь по Paths Below в обгон ЖВ и ДИ. Также параллельно описывается, как развлекается Фабий: проводит опыты над двумя пленными ИК, оживляет Эйдолонов, лелеет мечты о создании сверх-расы, но пока создает только terata - тупых берсерков на основе космодесантников. Последнее к тому же получается не очень (скажем спасибо Альфарию, подпортившему образцы генокодов). Пертурабо называет этот звездный вихрь Оком Ужаса (опаньки!). Подтверждается, что Фулгрим в Reflection Crack'd не врал: он действительно вернул контроль над собой. Ла Фениче восстанавливают, и позже ДИ пытаются в нем споить и скурить Вулла Бронна. Пару раз упоминается, что ДИ надеются увлечь ЖВ Слаанешем, но эта тема слабо развита. Во время перелета корабль ЖР выдает себя, и его берут на абордаж. Но ЖР удается отбиться (главным образом потому, что ЖВ подозревали, что ЖР подорвут корабль вместе с врагами, и ушли), к тому же они уничтожают один из кораблей ДИ. После этого столкновения Люций забирает у одного погибшего капитана ДИ хлыст, с которым его на артах изображают. А Пертурабо бьет морду Фулгриму со словами "Хватит выпендриваться, теперь я командую экспедицией". Тот не спорит, но ясно же, что ситуацию это никак не изменит. Кстати, Фулгрим здесь такой лживый, манерный, вечно играет на публику. Отчасти ухудшение образа можно объяснить тем, что он чаще всего описывается с pov Пертурабо, а не своих воинов или нейтрального авторского pov, как раньше, но все равно. Наконец, ДИ и ЖВ прибывают на планету, где должно быть оружие (в самом центре Ока, рядом с огромной черной дырой); это мертвый мир, заставленный статуями-конструктами, в которые помещены камни душ. Естественно, оказывается, что у Фулгрима хитрый план. Никакого оружия нет, а Фулгрим все это задумал, потому что хотел стать этим самым Ангелом Экстерминатусом. Обрести демоничество, грубя говоря, хотя сам он называет это превращением в бога. Несмотря на то, что план идет не совсем гладко (ну, там, Пертурабо сопротивляется, не хочет приноситься в жертву и все такое), ему это удается: Пертурабо грустно уничтожает его смертную оболочку, Фулгрим перерождается и превращается в НАГУ. А Слаанеш получает все эльдарские души из камней душ на планете. Фулгрим и его легион магически пропадают без следа, а Пертурабо, зная, что обычным способом ему оттуда не улететь, приказывает направить корабли в черную дыру. Во время бойни на планете Шарроукин убивает Люция (втф!). Но он позже оживает в апокатерионе Фабия - сам, без каких-либо превращений. Старая версия его бека, с воплощением в собственном убийце, мне нравилась куда больше( В общих чертах так. про павших ди...они там что всем легионом содомят друг друга на виду у кулаков? Фулгрим по ходу произведения аж два раза поцеловал Пертурабо в щечку, это считается?)) Нет, просто они совсем обезумели уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 О___о Макнилл почти достиг уровня просветеления Басковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Хде растет такая трава? Я хотя и не курю, но на ее продаже озолочусь :- "мдэээ"никогда бы не подумал, что сам АНГЕЛ ЭКСТЕРМИНАТУС - это банальная змеюка подколодная Изменено 26 октября, 2012 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Макнилл еще торт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) " "то что вернули эйдолона это нормальный ход, не чего анбэк плодить. а груша то оказалась действенным средством. читать то хоть интересно?(я тут что подумал, в свете этих убийств и воскрешений, будет забавно если в серии про Аббу он выпилит возрождённого Горуса, не просто клон, а вполне себе такого цельнособранного, вот бы я поржал и даже поаплодировал) Изменено 26 октября, 2012 пользователем kill all humans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 "Нет уж, умерла так умерла" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ну, с Драх'ниэном Абба вполне, имхо, и такое может. Но конечно, лучше не надо - всё равно Импи ж его полностью вроде в ящик отправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 не полностью, его тело ещё на барже отбили и в последствии восстановили(я так понимаю оживили), но в теле видимо не было духа. то бишь если император скорее мёртв, но при этом явно жив, то горус был жив, но прям таки мертв. и вот с этого образца байл потом клонов наклепал которых абба в последствии и изничтожил...и до кучи уничтожил тело самого примарха, только после этого был переименован и перекрашен легион. т.ч. может и вкрутит какую интригу адб, задел то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Из чего вывод, что Фуля тело под контроль взял? Как то с демоно образом не очень сходится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Макнилл рвёт шаблон грушей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 что-то я запутался с Фулей. Так он в картине прописан или уже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Эх, была красивая картинка "Совет предателей перед нападением на Терру". Там Фуля был еще человеком. Теперь картинка анбэк(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Ты упустил тонкий момент - демоны могут принимать любую форму, которую припрёт, смотрим Магнуса в "Бите за Клык" - старик, ребёнок, око, примарх времён ВКП. А уж если помогут, скажем, грушей... :rolleyes: Изменено 27 октября, 2012 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olnev Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Макнилл,я смотрю задал тенденцию писать приключения о двух плохих парней и о том,как и один помог другому в получение демоничества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 "НЕПРИЛИЧНОСТИ!"Эйдолон, который пытается скурвить Солтарна Вулла Бронна, это нечто. Они раскуривают кальян с Фулгримовой дурью. Берут в рот трубки. Влажные кожаные трубки.Бронн: Это из кожи?Эйдолон: Это лаэрский. * * * Из форджового бэка упоминается только палатинская аквила. Ни миллениалов, ни остального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Из форджового бэка упоминается только палатинская аквила. Ни миллениалов, ни остального. Что не удивительно. Сама книга была написана относительно давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Блин. Как-то огорчает, что Фулгрим описан как петух. Натурально, такой, каким себе среднестатистический житель России представляет себе гомогея. Манерный до одури, с какими-то ужимками, норовящий то щипнуть Пертурабо, то в щечку чмокнуть. Пертурабо от всего это офигевает, но убеждает себя, что братская любовь же, надо приучать себя любить братюню. В итоге смотрится это все как натуральный, как сказал бы Анф, гей-прайд. На месте питерских атомных православных я бы потребовал закрыть книжку за пропоганду гомосятины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 ! Предупреждение: не забывайте про п. 3.14. вот всякие жаргонные словеса из последнего поста - это уже почти там. не надо. по самой книге, точнее в самих диалогах - каждая вторая фраза готовая цитата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 4 легион-102 ленд рейдера, 200 рот/50к марин. Охрана примарха-6 автоматонов(железный круг). Фуля знает о будущем поединке с жилей. Следовательно хаос знает чем все закончится. Лоргар еще больший дурак чем казалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 4 легион-102 ленд рейдера /50к марин. Жесть! 2 ЛР на тысячу маров. У Ультры емнип 10+ ЛР, у Бладов 30+ <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 4 легион-102 ленд рейдера, 200 рот/50к марин. Охрана примарха-6 автоматонов(железный круг). Фуля знает о будущем поединке с жилей. Следовательно хаос знает чем все закончится. Лоргар еще больший дурак чем казалось... Это не весь Легион :image030: :image030: :image030: Там не роты, а Гранд-батальоны, и их минимум 235. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Это весь легион) В Тексте специально указано – присутствуют все кроме одной роты. Она улетела сразу после Фола. Минимум 235? Потери иставанна и Фола, Олимпии в расчет надо брать. Только про Олимпию сказано – были тяжелые бои. Роты, батальоны в каждой книге по разному, я взял часто применяемое… Еще с ЖВ несколько десятков тысяч выживших с Олимпии. У Пертурабо в голове не провода, а дреды) Изменено 27 октября, 2012 пользователем igori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) свои или как у Ангрона, наживные? и что там про Лоргара? Изменено 27 октября, 2012 пользователем kill all humans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 А при чем тут ваще Лоргар? Ни он, ни НС вроде не засветились... или нет? Максимум, думаю, какие-нибудь упоминания оных (кстати, лично я был бы благодарен за цитаты с ними). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Судя по цитате про чресла, Пертурабо должен выйти очень годным мизантропом :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти