Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Объявление: изменение локальных правил.

Рекомендуемые сообщения

Короче, суть вопроса, что есть для Вас ( Теоретик и Нирамартлу) - не читабельно ?

Короче, суть ответа. То, что представляет собой лог армибыдлера - не читабельно ну вообще никак.

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Короче, суть ответа. То, что представляет собой лог армибыдлера - не читабельно ну вообще никак.

Хм... :image105:... странно... было всё время читабельно, а тут БАЦ! и не читабельно, ну ладно, ответ получен- вопрос исчерпан.

Мне вообще-то казалось, что работа модератора заключается в том, что бы упрощать людям жизнь на форуме, а не принуждать их ублажать чьи-то утомлённые глазоньки и надорваную интернетом психику. Как писал ростеры- так и буду, плевать. Именно в этом разделе.

Изменено пользователем Кейси Джонс

вот и первый борец с системой

Мне вообще-то казалось, что работа модератора заключается в том, что бы упрощать людям жизнь на форуме, а не принуждать их ублажать чьи-то утомлённые глазоньки и надорваную интернетом психику. Как писал ростеры- так и буду, плевать. Именно в этом разделе.

А вас не смущает, что в этом разделе не вы один обитаете?

...
к чему этот поток сознания? не хочешь не ешь, а если хочешь то соблюдай правила, и не надо тут себя выставлять униженным и оскорбленным. не хочешь соблюдать правила получай кресты на здоровье

• 1 месяц спустя...

Не сочтите за вайн униженного и оскорбленного, но мне кажется, иди преды расставляются как-то очень рандомно? Кому-то за арми билдер почти_что_РО на месяц,а кому-то ничего.Я конечно понимаю, на усмотрение администрации и все такое, но абыдна,чесслово.

Чем не устраивает такой шаблон?

"Шаблон"
2000 Pts - Space Marines Army

HQ

1. *юнит*

*закачка*

Elites

1. *юнит*

*закачка*

2. *юнит*

*закачка*

Fast Attack

*юнит*

*закачка*

Troops

1. *юнит*

*закачка*

+

*Прикомандированный транспорт*

*закачка*

Heavy support

1. *юнит*

*закачка*

Мне он больше импонирует - ближе к АБ. Удобнее при составлении, удобнее при чтении - особенно в плане транспорта, ясно и понятно, к какому скваду он прикомандирован, а по вертикали читать удобнее, чем в строчку, и закачки расписаны под юнитом, а не сплошнотекстом. Тут 90% форума уже сто лет как привыкло читать ростеры в формате АБ, а тут нате, какой то строчный формат, чтение которого превращается в пытку (про составление ростера в таком формате я вообще промолчу, даже инквизиция так над людьми не издевалась в своих темных подземельях).

Теоретик вроде как говорил, что такой способ, какой я выше изложил, допустим и предов ставить не будут. Ничего не менялось?

Изменено пользователем Onriom

Чем не устраивает такой шаблон?

А мне нравится шаблон митриуса. И че? Все лаконично.

А это - портянка на 3 листа. Нафига так жить? Или мне читать больше нечего? А АБ, так вообще фууу. Написание ростера на коленке с помощью блокнотика занимает внезапно меньше времени, чем генерирвоание того же самого контента в АБ. Но для этого надо открыть кодекс, читать правила, запоминать цены... Хочешь, я тебе наизусть перескажу весь кодекс нидов в разделе составления армий? Это называется любить свой кодекс. Играть по нему. Читать его. В конце концов купить! А не выплевывать поделки "у меня ЖВ с гифтом и барсуками" или "Инквизиция хаоса".

Изменено пользователем HiveTyrant

Или мне читать больше нечего?

Как по мне, так оно более удобоваримо, чем сплошнотекст от Митриуса.

Нравится тебе его шаблон - используй его шаблон. Я лишь предлагаю альтернативный вариант, который может использоваться наряду с тем, что предлагает автор темы.

Изменено пользователем Onriom

Как по мне, так оно более удобоваримо, чем сплошнотекст от Митриуса.

Сплошнотекст в 4 раза удобнее читать, чем пролистывать ростер на 2-3 экрана, эргономика же.

Предложенное митрием - не идеально, но твое твАрение уж точно шлакообразная масса. Он хоть в курсе, что на 3 экрана писать не комильфо, например.

Предложенное митрием - не идеально, но твое твАрение уж точно шлакообразная масса. Он хоть в курсе, что на 3 экрана писать не комильфо, например.

Тяжело небось с двухдюймового экрана сидеть.

Тяжело небось с двухдюймового экрана сидеть.

Мисье не нашел денег на мобильный интернет? Его половые сложности. В дороге иногда приходится проводить до 3х часов в день, почитать моржик охота, а вот бедный сониэриксон как-то не вразумеет, что в него какой-то нонейм выблевывает из АБ. Пичаль да? Из-за таких как ты я запил!

Изменено пользователем HiveTyrant

Какие там два дюйма и ериксон? Средний ростер волков или ИГ занимает стандартным масштабом браузера 3 экрана на популярнейшем asus eee pc. А это уже грустно.

• 8 месяцев спустя...

Предварительное обновление правил и анонс единого формата оформления.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=70005

Изменено пользователем Зл00й М00дер

мне нравится всё, кроме того, что транспорты надо писать хрен знает где в конце ростера. Особенно тягомотно, если ростер длинный.

Чем ростер станет менее читабельным, если транспорт указывать сразу за отрядом, к которому он прикомандирован ? X-

Чем ростер станет менее читабельным

тем, что здесь, как и везде в роисси при законотворческой деятельности, под знаменем "для людей" делают неизвестно для кого.

ведь правда же удобнее смотреть ростер, когда нужно постоянно крутить его туда сюда?

Изменено пользователем SpaceMan dono

ведь правда же удобнее смотреть ростер, когда нужно постоянно крутить его туда сюда?

Т.е. армибилдерские простыни на два экрана - это удобно, а етц-формат, влазящий на половинку - это "крутить туда-сюда"?

В чём простыня то? Может я что то не так делаю, но АБ делает тоже самое что с ЕТЦ, только все опции пишет рядом с самим отрядом.

В чём простыня то? Может я что то не так делаю, но АБ делает тоже самое что с ЕТЦ, только все опции пишет рядом с самим отрядом.

Т.е. вот это

"Раскрывающийся текст"
Unnamed750 Pts - Space Marines Army

1 Master of the Forge (HQ) @ 100 Pts

Boltgun; Servo-harness

9 Tactical Squad (Troops) @ 225 Pts

Missile launcher; Plasma Gun

1 Space Marine Sergeant @ [36] Pts

Bolt Pistol; Combi-plasma

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

4 Scout Squad (Troops) @ 90 Pts

Sniper Rifle (x4); Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle; Camo Cloak

4 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 185 Pts

Combi-melta (x4)

1 Space Marine Sergeant @ [30] Pts

Bolt Pistol; Combi-melta

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 150 Pts

Dreadnought CCW; Twin Heavy Flamer; Heavy Flamer

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

Models in Army: 25

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 750

удобнее, чем это?

"Раскрывающийся текст"
Army Description: Chaos Space Marines

PRIMARY DETACHMENT:

HQ1 (Warlord): Chaos lord (bolt pistol, mark of khorne, veteran of the long war, Juggernaut of khorne, axe of blind fury, sigil of corruption) [175pts]

HQ2 Daemon Prince , Daemon of Khorne, The Black Mace, Wings, Power Armor, [265 pts]

Troop 1: 9 Chaos Cultists, 1 Cultist Champion [50 pts]

Troop 2: 9 Chaos Cultists, 1 Cultist Champion [50 pts]

Troop 3: 9 Chaos Cultists, 1 Cultist Champion [50 pts]

FA1: Heldrake, Baleflamer [170pts]

FA2: Heldrake, Baleflamer [170pts]

FA3: 4 Spawns [120pts]

HS1: 2 Obliterators [140pts]

HS2: Maulerfiend, lasher tendrills [135pts]

HS3: Maulerfiend, lasher tendrills [135pts]

ALLIED DETACHMENT:

HQ 1: Bloodthirster, Greater Reward (x2) - [290 pts]

Troop 1: 10 Bloodletters of Khorne [100 pts]

Elites 1: 2 Bloodcrushers of Khorne, 1 Bloodhunter, Lesser Reward (x1) [150 pts]

TOTAL: [2000]

мракобесие это все под одну гребенку грести)

даж если посмотреть примеры твои с минимальной коректировкой аб ничуть не уступит по компактности, но будет более читабельным и удобным

"Раскрывающийся текст"
750 Pts - Space Marines Army

1 Master of the Forge (HQ) 100 Pts

Boltgun; Servo-harness

9 Tactical Squad (Troops) 225 Pts

Missile launcher; Plasma Gun

1 Space Marine Sergeant [36] Pts

Bolt Pistol; Combi-plasma

1 Drop Pod [35] Pts

Storm Bolter

4 Scout Squad (Troops) 90 Pts

Sniper Rifle (x4); Camo Cloaks

1 Scout Sergeant [26] Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle; Camo Cloak

4 Sterngard Veteran Squad (Elites) 185 Pts

Combi-melta (x4)

1 Space Marine Sergeant [30] Pts

Bolt Pistol; Combi-melta

1 Drop Pod [35] Pts

Storm Bolter

1 Dreadnought (Heavy Support) 150 Pts

Dreadnought CCW; Twin Heavy Flamer; Heavy Flamer

1 Drop Pod [35] Pts

Storm Bolter

Models in Army: 25

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 750

даж если посмотреть примеры твои с минимальной коректировкой аб ничуть не уступит по компактности, но будет более читабельным и удобным

Ага, только при этом минимальная корректировка на 750 птс жрет столько же места, сколько ростер на 2000 в етц-формате.

зато такой вариант уже разбит на составляющие блоки, и его легче и комфортнее коментить)

не нужно думать к кому прикреплен дидекейтед транспорт)

а про размеры.. с компа или с ноута все с размерами норм)

пейджеры в одну строку - позавчерашний день)

Изменено пользователем vitki

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...