Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Объявление: изменение локальных правил.

Рекомендуемые сообщения

i 
Уведомление:
Прошу всех ознакомиться с локальными правилами выставления своих расписок на показ.
1. В названии темы обязательно должна быть указана армия и формат ростера. Больше никакой информации название темы содержать не должно. Все остальное пишем в описании темы. Формат записи - [Army Name][xxxx], где [Army Name] - наименование армии полностью, без сокращений, на оригинальном языке игры (то есть на английском), [xxxx] - количество очков. Пример - [Chaos Space Marines][1000].
2. Расписка должна быть представлена в читабельном виде (английский) с указанием стоимости отрядов и варгира, который эти отряды имеют. На текущий момент читабельным видом считается формат, традиционно принятый на ETC. Шаблон формата выглядит следующим образом:
"Шаблон оформления"
ARMY DESCRIPTION : (используемый кодекс и пояснения по листу армии, например: Dark Angels: Ravenwing.)
HQ1 : (название единицы из кодекса, подробное описание опций и снаряжения и их количество, ссылка на номер транспорта, если есть) [(суммарная стоимость без транспорта)pts]
HQ2 : (по аналогии...)
Elite1 : (...)
Elite2 : (...)
Elite 3 : (...)
Troop 1 : (...)
Troop 2 : (...)
Troop 3 : (...)
Troop 4 : (...)
Troop 5 : (...)
Troop 6 : (...)
FA1: (...)
FA2: (...)
FA3: (...)
HS1: (...)
HS2: (...)
HS3: (...)
Transport1 : (название единицы из кодекса, подробное описание опций и снаряжения и их количество) [(суммарная стоимость)pts]
Transport2 : (по аналогии...)
TransportX : (...)

--Название армии союзников----

(лист армии по аналогии)

--Фортификации--

(описание фортификаций)

TOTAL [(суммарная стоимость)pts]

Пример оформления ростера в данном формате:
"Пример офорления"
Primary Detachment: Eldar
HQ1: Eldrad Ulthran (210) [210]
HQ2: Farseer (55) with Eldar Jetbike (30), Runes of Witnessing (10), with Spirit Stones (20), with Fortune (30), with Doom (25), with Singing Spear (3) [173]
HQ3: 8 Warlocks (8*25) with Eldar Jetbikes (8*30), with Singing Spears (4*3), with Destructor (4*10), with Embolden (2*5), with Enhance (1*15) [437]

Troops1: 5 Rangers (5*19) [95]
Troops2: 3 Guardian Jetbike Squadron (3*22) [66]

Heavy Support1: 3 War Walker (3*30) with Skater Laser (6*15) [180]
Heavy Support2: 3 War Walker (3*30) with Skater Laser (6*15) [180]

Allied Detachment: Dark Eldar
HQ1: Baron Sathonyx (105) [105]

Troops1: 5 Kabalite Warriors (5*9) in Transport1 [45]
Troops2: 5 Kabalite Warriors (5*9) in Transport2 [45]

Fast attack1: 6 Reavers (6*22) with 2 Cluster caltrops (2*20) + Arena Champion (10) [182]

Transport1: Venom (55) with Splinter Cannon (10) transport Troops1 [65]
Transport2: Venom (55) with Splinter Cannon (10) transport Troops2 [65]

TOTAL: 1848 pts

Нарушение любого из этих двух простых правил будет караться серьезным предупреждением.
3. В случае получения предупреждения за оформление темы, автору темы предоставляется 48 часов с момента получения им предупреждения, на оформление темы подобающим образом. Если по истечение данного срока тема остается в прежнем виде - модератор или куратор раздела имеет право удалить данную тему.
4. В данной ветке размещаются расписки на 1000+ очков. Все ростера на меньшее количество очков должны поститься в новичковском разделе.
5. Рекомендуется по мере изменения ростера выкладывать окончательный вариант в заглавном посте для удобства чтения, предыдущие варианты прятать под спойлеры. Тем не менее, это не является обязательным.
6. Если вы хотите выложить несколько ростеров разного формата - создайте отдельную тему под каждый ростер.
7. Данная версия локальных правил оформления является актуальной от 15.07.13
8. Обсуждение - здесь. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=134494
9. Расписки по 30к размещаются в соответствующем разделе по 30к.
Изменено пользователем М-р Пукин

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"Особо обращаю ваше внимание, названия юнитов и снаряжения пишется на английском языке."

Излишнее ужесточение.Если ростер понятен,то он может быть на любом языке.В том числе и на русском.

Очередной авторитарный говнопроект правил для травли тупых юзернеймов. Approved.

Излишнее ужесточение.

Пффф. Недавняя практика показала, что излишних ужесточений не бывает.

Так их, Мишаня, дави! Месяц чисток и звиздеца, и раздел наконец-то станет читабельным.

Изменено пользователем НоrrОwl

Пока что можете это пообсуждать, я вас внимательно читаю.

Ну раз так,позвольте:

Ростер обязан быть в читаемом виде.Я озаботился тем, чтобы составить шаблон, который приведен ниже. Отклонение от шаблона оформления ростера считается серьезным нарушением и карается крестом на 30 суток.

Наверное,самый очевидный и ожидаемый вопрос,на который уже заведомо заготовлен ответ-чем плох шаблон армибилдера?Он проще,он удобнее,и как по мне-лучше того,что предоставлен в этой теме.

Возможно,Вы идете по пути снижения простоты составления и выкладывания расписок,ведь АБ помогает почти бесконечно генерировать сотни бредо-расписок.Но всё таки,несколько странно было бы,если бы куратор форума озадачивался усложнением жизни посетителей этого самого форума.

П.4. Нарушения, попадающие под пункт 3.1. правил форума, считаются здесь очень серьезным нарушением, и караются либо плюсиком на срок от 5 до 30 дней, либо РО на срок от 1 до 10 дней.

Сказал бы "всегда",но это будет звучать несколько неавторитетно от человека,который не появлялся ни на одном турнире и на морже зареган лишь 22 ноября 2011 года.Так что напишу так-"почти всё время,сколько я прибывал тут",этот пункт,а именно-3.1,был,пожалуй,самым неоднозначным для данного форума.

Объясняю почему.У каждого своё видение,своё мнение и свой метагейм.Скажем,я буду советовать кому-то набрать в ростер побольше хавоков с меткой слаанеш для защиты от Ударов Сосками фланговых и иже с ним обходов.Вроде б как-не знаю предмета,в сабже не разбираюсь и вообще-GTFO NOOB!С другой стороны-возможно,мои десятирыльники хавоков уже десять матчей подряд делают мне игру-и что же,я,опираясь на положительный опыт,теперь не имею права его высказать?

С уважением.

Изменено пользователем Kabalite Trueborn

Так ли необходимо отдельно прописывать транспорт? Альтернативное выделение жирным, к примеру, не прокатит?

Возникают большие вопросы вопросы по "with". 3*thunder hammers недостаточно? Кроме того, обязательно ли полностью прописывать названия отрядов и оружия?

Особенно интересно как теперь будут модерироваться комментарии, там тоже придется все подробно расписывать? Раздел становится илитным прямо на глазах, осталось только граммар наци спустить.

Олег, посокольку в этом разделе даже посты Кота уже не кажутся бредом, граммар-наци атакуют незамедлительно. with можно не писать. Вообще для таких случаев с мелкими шероховатостями у меня есть п.6. локальных правил.

2Kabalite Trueborn:

Отвечаю по пунктам. Начнем с армибилдера. Длительное наблюдение за разделом показало, что ростер, составленный в армибилдере, вываливается слотами вперемешку с кучей левой информации. Поэтому проще и лучше оформлять ростеры так, как принято на том же ETC. Они более читаемы. Для случая, когда я увижу читаемый ростер не по шаблону, я подготовил лазейку в виде п.6. локальных правил.

Второй пункт. Я отвечу примерно так: если у вас есть опыт применения десятирыльников хавоков, которые делают вам игру, то, очевидно, вы можете опираться на этот опыт и вам есть что написать кроме голословного утверждения. Более того, изложение такого опыта действительно будет нестандартным интересным контентом. Вы со мной согласны, что неочевидное утверждение желательно обосновывать? Что касается п 3.1., то пример заявки, попадающей под этот пункт: "banewolf лучше убивает скарабов, чем hellhound"

Изменено пользователем Теоретик

имо всеобщая уравниловка под один шаблон фигня. читабельный вид это да, это верно. но заставлять людей писать ростер только в одном виде не айс. я например транспорты сразу в чойс вписываю, так что мне за это наказание? мнение- этот пункт смягчить до "читабельного с некоторыми девиациями от ниженаписаного шаблона".

апд. армибилдер гнать в шею, согласен.

Изменено пользователем Frees

имо всеобщая уравниловка под один шаблон фигня.

Привыкай. Взбредет в голову зарегаться на серьезный турнир - скажешь спасибо.

Как пример отрицательного опыта могу привести себя - совсем-совсем перед турниром пришлось как капитану перелопачивать 5 ростеров из формата АБ во что-то подобное с поправкой на ФБ. И у многих была та же проблема, благо там нашлись помошники.

Культуру насаждают, короче. Йеуропэйскую =)

Транспорты, хоть и опция отряда, но таки отдельный юнит со всеми вытекающими. Мне вот всегда странно видеть, когда транспорт посчитан в стоимость отряда, т.к. отдают то они очки порознь.

Привыкай. Взбредет в голову зарегаться на серьезный турнир - скажешь спасибо.

мухи и котлеты. это все-равно что заставлять копов ходить на повседневную работу в парадной форме.

Мне вот всегда странно видеть, когда транспорт посчитан в стоимость отряда, т.к. отдают то они очки порознь.

не совсем так.

пример:

Troops1:

7+Champion(fist) berzerkers-208 + Chaos Rhino (extra armor)-50 = 258

последняя цифра только лишь для того чтобы видеть полную стоимость отряда+дедикейт для оценивания.

я веду тут разговоро только о дедикейтах если чо.

Изменено пользователем Frees

Для того, чтобы выпрямить палку, ее надо гнуть в обратную сторону. Это все, что я могу сказать по поводу оформления ростеров.

Если я нахожу в источниках правил за 5 минут ответ на вопрос, который задан в разделе, то этот вопрос карается РО на срок от 1 до 10 дней. Учитесь работать с источниками, это важно и полезно.

я вот в интернете еще с тех времен, когда интернет был только у богоизбранных, да и то крайне дерьмовенький. За это время видел десятки самоудушений различных форумов, комьюнити и тому подобных мест свободного общения. И везде симптомы одни и те-же: как в романе Дж.Остин, гордость и предубеждение. :)

Все эти Ваши меры ведут в том числе к тому, что на форумы все труднее будет поступать свежая кровь; а без нее, увы, рано или поздно все чахнет. Считайте за добрый совет :)

Все эти Ваши меры ведут в том числе к тому, что на форумы все труднее будет поступать свежая кровь; а без нее, увы, рано или поздно все чахнет. Считайте за добрый совет :)

Видите ли, вы не учитываете ряд обстоятельств, которые требуют введения подобных мер. Поэтому ваш добрый совет отвергается сразу же.

Ростеры с арми билдера уже не котируются?

Несколько вопросов сходу:

- Допускаеться только английский язык?

- Какие минорные отступления от данного формата допускаются без кары со стороны кураторов/модераторов?

- Очень неоднозначен пункт о комментариях. Можно в режиме чатика заниматься сталкиванием "сферических животных в вакууме" (как пример, что-то из разряда бредового "а если у противника будет 3 ЛРа?"), что, по сути, будет являться пустопорожним переливанием. А можно задать несколько уточняющих вопросов, в которых не будет формулировок "А если до тебя доедут .... (вставить нужное)?", но они будут по делу. Как будут рассматриваться подобные моменты?

Вопрос абстрактный, скорее просто ради обсуждения. У многих кодексы на русском языке есть, при этом они в глаза не видели английского. Что им делать?

Ну и пункт 5 про дивнизм. Ростер бэковых 1к сынов считается дивнизмом? Ну и в том же русле. Как отличить семена от плевел в таких темах?

Изменено пользователем HiveTyrant

Несколько вопросов сходу:

- Допускаеться только английский язык?

- Какие минорные отступления от данного формата допускаются без кары со стороны кураторов/модераторов?

- Очень неоднозначен пункт о комментариях. Можно в режиме чатика заниматься сталкиванием "сферических животных в вакууме" (как пример, что-то из разряда бредового "а если у противника будет 3 ЛРа?"), что, по сути, будет являться пустопорожним переливанием. А можно задать несколько уточняющих вопросов, в которых не будет формулировок "А если до тебя доедут .... (вставить нужное)?", но они будут по делу. Как будут рассматриваться подобные моменты?

Отвечаю на все три вопроса.

-В условиях разнообразных, в большинстве своем неквалифицированных переводов на русский, использование нашего языка приведет к полной утрате единообразия. Например, в том же D&D Armor class переводят и как "уровень защиты", и как "класс защиты", и "броня", и еще куча всего. Чем разбираться, что "нуль-зона" и "зона отторжения" суть одно и то же, я предпочту привести содержимое раздела к общему знаменателю, сделанному на основе оптимального по доступности и отсутствию косяков источнику. Также важно отметить, что русские переводы изобилуют опечатками и ошибками.

-Допускаются минорные именения. Руководствуйтесь революционным чутьем.

-Рассматриваться будет на основании моей экспертной оценки ценности данного поста.

[ Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд ]

Вопрос абстрактный, скорее просто ради обсуждения. У многих кодексы на русском языке есть, при этом они в глаза не видели английского. Что им делать?

Ну и пункт 5 про дивнизм. Ростер бэковых 1к сынов считается дивнизмом? Ну и в том же русле. Как отличить семена от плевел в таких темах?

Найти английский кодекс.

Во втором вопросе затронута очень интересная тема. Нет, ростер бэковых 1000 сынов не считается дивнизмом, но по моему наблюдению, большинство т.н. "тематичных" ростеров пишутся по большей части во имя глажки по голове и плюсиков в кармочку, а не чтобы ими играть. Особенно это касается "тематичного хаоса", которого развелось столько, что публикация облилеша в расписках - оригинальное и свежее веяние. Все вышеизложенное укладывается в одну строчку - отличать зерна от плевел буду с помощью своей экспертной оценки куратора раздела.

Я, надеюсь, правила вступают с сего момента и обратной силы не имеют? Тогда все нормально, просто буду избегать постов в этом разделе :)

П.6. это лазейка именно для модератора, а не для пользователей. Т.к. дрожащей рукой вырезая дедикейтед транспорт из отдельной графы и вставляя в чойс юнита, сам юзверь не знает, гарантирует ли это ему крест, или так прокатит.

Про альфа страйк по новичкам уже хорошо сказали, просто присоединяюсь, и очень надеюсь, что к ним будет чаще применяться п.6.

если по русски будет написано внятно и без всякой фигни типа "молниевая киянка" то, я думаю, никаких санкций это не повлечет.

дивинизм - это писать на форуме от лица, например, хаос лорда, рассказывающего, кого он взял к себе в армию.

Отвечаю на все три вопроса.

-В условиях разнообразных, в большинстве своем неквалифицированных переводов на русский, использование нашего языка приведет к полной утрате единообразия. Например, в том же D&D Armor class переводят и как "уровень защиты", и как "класс защиты", и "броня", и еще куча всего. Чем разбираться, что "нуль-зона" и "зона отторжения" суть одно и то же, я предпочту привести содержимое раздела к общему знаменателю, сделанному на основе оптимального по доступности и отсутствию косяков источнику. Также важно отметить, что русские переводы изобилуют опечатками и ошибками.

-Допускаются минорные именения. Руководствуйтесь революционным чутьем.

-Рассматриваться будет на основании моей экспертной оценки ценности данного поста.

Спасибо за развернутый ответ. В принципе, все вполне обоснованно и логично.

Еще один интересный вопрос всплыл. Если я, например, решу спросить у форума помощи составить ростер из тех моделей, которые у меня есть, то как быть? Писать названия моделей на английском? Обязательно использовать шаблон? Эта ситуация здесь никак не освещена.

Я, надеюсь, правила вступают с сего момента и обратной силы не имеют? Тогда все нормально, просто буду избегать постов в этом разделе :)

Раздел умрет без вас, безусловно. Мы не вынесем утраты, ведь столько контента вами тут создано.

П.6. это лазейка именно для модератора, а не для пользователей. Т.к. дрожащей рукой вырезая дедикейтед транспорт из отдельной графы и вставляя в чойс юнита, сам юзверь не знает, гарантирует ли это ему крест, или так прокатит.

Про альфа страйк по новичкам уже хорошо сказали, просто присоединяюсь, и очень надеюсь, что к ним будет чаще применяться п.6.

Совершенно верно, пункт 6 правил я оставил как лазейку, чтобы те, кто мне нравится, могли творить тут что угодно и ничего им за это не было. :D

А вот теперь серьезно и без шуток. Почему все будет именно так, а не иначе.

Ценностью форума является контент. Не свистелки-перделки, не поглаживание по голове новичков, а контент. Контентом пораздела "Расписки армий" являются эти расписки. Читаемые, актуальные, интересные, классические, и так далее. Человек, приходящий в этот раздел, должен увидеть эти ростеры и как-то их использовать.

С этой позиции пользы от воинствующих пионеров, которые не знают правил, не читали рульбука, но имеют свое невероятно важное мнение, нет никакой. Наоборот, своими темами они загаживают этот раздел и превращают его в помойку, в которой мало смысла пытаться что-либо интересное искать. Благоприятствовать таким вот новичкам, которые ленятся прочитать вординг правила, но спрашивают: "А правда ли после хаммерхенда у молотка 10я сила?" означает способствовать превращению раздела в помойку, в которой даже посты Кота кажутся органичными. Особенно актуально это стало после того, как сильные игроки разбежались по своим командным подфорумам.

Поэтому для новичков есть специальный раздел, в котором им можно и нужно помогать и подсказывать. Но не надо переносить новичковый раздел сюда, загаживая и без того печальные "Расписки армий". С моей точки зрения, один хороший ростер за какую-то армию, с годным обсуждением и кратким описанием тактики и игр стоит множества однотипных наспех выложенных расписок в армибилдере. И эту точку зрения я буду последовательно проводить.

Что касается 6 пункта - он сделан для того, чтобы я мог не ставить предов, исходя из духа, а не буквы локальных правил.

Резюмируя: да, я буду пинать и кидать в РО воинствущих пионеров, которые не имеют ничего, кроме своего невероятно ценного мнения.

[ Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд ]

Еще один интересный вопрос всплыл. Если я, например, решу спросить у форума помощи составить ростер из тех моделей, которые у меня есть, то как быть? Писать названия моделей на английском? Обязательно использовать шаблон? Эта ситуация здесь никак не освещена.

Эта ситуация не освещена в силу того, что список имеющихся у вас моделей не является ростером. Ростер - это когда ваш список моделей сбит в отряды по каким-то правилам. Если вы зачитываете содержимое вашей полки, то вы зачитываете содержимое вашей полки и от вас требуется только четко донести, что у вас на ней стоит.

Спасибо за развернутый ответ ) Теперь позиция более ясна. А вот за начало поста в духе "все нормально, я вам уже на спину плюнул" не спасибо. Я то сильно надеюсь, что не умрет, а вот от куратора такое как-то тревожно слышать :)

Изменено пользователем VINIL

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...