Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Объявление: изменение локальных правил.

Рекомендуемые сообщения

Эта ситуация не освещена в силу того, что список имеющихся у вас моделей не является ростером. Ростер - это когда ваш список моделей сбит в отряды по каким-то правилам. Если вы зачитываете содержимое вашей полки, то вы зачитываете содержимое вашей полки и от вас требуется только четко донести, что у вас на ней стоит.

Хорошо это понятно.

Но следующий шаг - мне начали отвечать. Отвечали все по делу и так далее. Я даже в конце взял и смог составить ростер на 1000 очей, как и просил, например. Но при этом ростер будет разбросан по постам и ни разу как ростер в шаблоне не будет фигурировать.

Подпадет ли это под пункт 1 (ростер в разных постах уж крайне неудобочитаемая хрень, согласись же)? Что делать в этой ситуации и кто схлопочет преды?

Изменено пользователем HiveTyrant

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хорошо это понятно.

Подпадет ли это под пункт 1 (ростер в разных постах уж крайне неудобочитаемая хрень, согласись же)? Что делать в этой ситуации и кто схлопочет преды?

Я думаю, что в этой ситуации ты ведь сведешь один итоговый ростер в какой-нибудь пост, например, в первый, верно?

Изменено пользователем Теоретик

Я думаю, что в этой ситуации ты ведь сведешь один итоговый ростер в какой-нибудь пост, например, в первый, верно?

Ну я это я. Может и сведу. =) А вовка с пятого подъезда...

То есть обязательно перепечатывать итоговый ростер где-нибудь или можно удовлетвориться карандашными записями на обратной стороне кодекса единственной паверной расписки из моделек с полки?

Ну я это я. Может и сведу. =) А вовка с пятого подъезда...

То есть обязательно перепечатывать итоговый ростер где-нибудь или можно удовлетвориться карандашными записями на обратной стороне кодекса единственной паверной расписки из моделек с полки?

Ну тогда с Вовкой с пятого подъезда и поговорим. Было бы желательно перепечатать итоговый ростер в теме, да. Я предполагаю так: человек, который придет читать эту тему, должен понять, что в итоге получилось.

Ну что мешает, допустим, подредактировать пост и внести туда необходимые итоговые изменения

Изменено пользователем SmallEvilman

Ну тогда с Вовкой с пятого подъезда и поговорим. Было бы желательно перепечатать итоговый ростер в теме, да. Я предполагаю так: человек, который придет читать эту тему, должен понять, что в итоге получилось.

Логично.

А теперь вопрос, если кто-то изменил часть ростера в угоды мнения форума, то как ему быть? Тоже перепечатывать ростер?

Ну что мешает, допустим, подредактировать пост и внести туда необходимые итоговые изменения

Лень?

Лень?

Придется преодолеть себя и нажать кнопочку "изменить"

Преодолел. Нажал кнопочку. Ростер не пересчитался. Ушел в ванную плакать.

! 

Предупреждение:

Этот пост уже неинформативен, рекомендую сбавить обороты.

За ростеры такого вида также будут предить?

Death Guards 2000 pts

За ростеры такого вида также будут предить?

Death Guards 2000 pts

Если будет прописано над отрядами плагов: Plague marines, то этот конкретный ростер я предить не буду.

Митриус, со стороны, знаешь, на что все это похоже? Синдром вахтера: маленький человек получил в свои ручки маленький кусочек власти и давай всеми направо и налево пытаться командовать, удовлетворяя свои мелочные амбиции и теша свое мелочное самолюбие. Комплексами неполноценности какими-то отдает.

Подтянулся первый ущемленный в правах

Мне кажется, последовательность была слегка иной - сначала у администрации назрело желание несколько поменять раздел, а потом это доверили Митриусу.

Изменено пользователем Rai

Начинание всецело поддерживаю. Хотя бы можно будет разобраться, что к чему, зайдя в тему в этом разделе. Разбираться сейчас, что имел в виду автор, вывалив свои продукты жизнедеятельности из армибилдера сюда - удовольствия не доставляет. И, что более важно, отбивает всякое желание советовать что-либо по ростеру.

Всё путём. Уважающие других участников форума люди и сейчас структурируют свои ростеры, пишут грамотно. Неуважающие упорные - получат пару раз по голове и исправятся, или оставят нас.

Хорошо, что теперь контролем здесь будет заниматься заинтересованный человек.

Изменено пользователем Knight Phaeton

[sarcasm mode on] О да, кресты за неправильно оформленные ростеры на форуме, посвященном игре в пластиковых солдатиков, - это действительно моя самая большая головная боль. [sarcasm mode off]

Только все эти "а ну ка быстро сделали, как я сказал, или щас всех забаню!!!" у взрослых людей ничего, кроме усмешки, не вызывают.

Взрослые люди с такими толстыми набросами скоро отправятся в РО. С усмешкой, разумеется. Устно предупреждаю.

Ростер, который самому лениво редактировать, не зачем и выкладывать. Он априори шлак.

Кстати, мне кажется, что лучше сводить ростер в конце темы, а не в первом сообщении - тогда видна эволюция, от начала и до конца. Если изменять первый пост, сложно понять, что исправлялось вообще. Надеюсь дело говорю :)

А может все-таки допустить Армибилдер, в его более читаемой ипостаси, и/или русскоязычное описание ростера в устоявшихся форумных/кодексных терминах. Просто приведение к единому знаменателю (пусть и правильному, и хорошему, и европо-турниро-ориентированному) может привести к тому, что проще будет получить крест, чем сидеть и подгонять ростер под (даже очень хороший) шаблон. Оно конечно, жесткое построение контингента вещь необходимая, но может банально разбиться о человеческую лень, или (в случае новичков) об неведение.

Изменено пользователем tpriest

А может все-таки допустить Армибилдер, в его более читаемой ипостаси, и/или русскоязычное описание ростера в устоявшихся форумных/кодексных терминах. Просто приведение к единому знаменателю (пусть и правильному, и хорошему, и европо-турниро-ориентированному) может привести к тому, что проще будет получить крест, чем сидеть и подгонять ростер под (даже очень хороший) шаблон.

Пробема в том, что разрешив армибилдер мы получим вываливание логов и громкие вопли о том, что у них все читаемо, вон, топикстартер же понял с пятого раза-то. А поскольку из десяти человек обязательно найдется один, который в душе немножечко Sazhin, то на меня свалится куча визга. Проще обязать писать по шаблону и делать исключения по 6 пункту для читаемых ростеров. Поскольку день без выставления преда для меня может быть прожит не зря, то выкладывание читаемого ростера не по шаблону останется без последствий.

Ростер,выложенный нна русском языке и/или на сленге,но оформленный по шаблону,то бишь с указаниями слотов,цен и прочего в правильном порядке - караться будет?

А вообще,жестковато для новичков,говорили уже.Но позже принесёт плоды. :)

Ростер,выложенный нна русском языке и/или на сленге,но оформленный по шаблону,то бишь с указаниями слотов,цен и прочего в правильном порядке - караться будет?

Я уже объяснял, в чем проблема оформления на русском.

Набрать ростер с нуля проще и быстрее, чем вычищать ужас, выдаваемый армибилдером. Устоявшиеся термины не настолько устоявшиеся, а кодексные не настолько правильные и вменяемые, чтобы разрешать.

Так,тогда вопрос такой - в рассуждениях о тактике жаргон и русский,надеюсь,не возбраняется? Обязательно,например "wraithlord идёт рядом с wraithguards и farseer и постреливает туда-то",или всё же жаргон разрешён?

И да,кто-нибудь запишите дату - крещение всея варфорджа всех "расписок армий". ^_^

Изменено пользователем Shadowseer

Господи, да естественно разрешен. А то что за дела - я бы вообще на английском заставил все сообщения писать, вдруг что! На етц там поедешь, или буржуи набигут читать твои гениальные ростера... :D

По сабжу - фиолетово. В "иудеях" интересных ростеров не появлялось года так два, если не больше. Все самое актуальное или в закрытых разделах команд, или в етц-паках, откуда старательно копипастится, либо в репортах Степана и пр. Поэтому анальная модерация коснется

1) школоты, которая вываливает на форум весь шлак, который пришел ей в голову и который внезапно хочется обсудить;

2) трололоты, которая создает 100500 тем "Йа йазь, составел ростир за УГ, нипоногебадь, штоа делать?!!?111";

3) разного рода теоретегофф, которые миньки никогда не держали в руках, но мудрые комбинации в духе "Абаддон верхом на дефайлере с толпами спавнов" рожают, что твой тервигон.

Во всех трех случаях (а это 95% тем форума) не вижу никаких препятствий к тому, чтобы это м00дерировалось(тм).

Так,тогда вопрос такой - в рассуждениях о тактике жаргон и русский,надеюсь,не возбраняется?

Вот у меня один вопрос - где, в каком месте, я написал, что жаргон где-то, кроме ростера, возбраняется?

Правильно, в ФБ уже давно все ростеры должны быть определенного вида, чем мы то хуже =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...