Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Объявление: изменение локальных правил.

Рекомендуемые сообщения

Но многие как и я думаю не особо дружны с инглишем.

и зря. знание иностранных языков помогает в личной и профессиональной сферах.

Может еще и орфографию проверять будем?

из правил форума:

1.1. Желательно проверять грамотность Вашего сообщения любым текстовым редактором с подобной функцией, например, MS Word, также некоторые браузеры поддерживают проверку орфографии, например, Mozilla Firefox. Ошибки затрудняют понимание вопроса или ответа и могут раздражать участников обсуждения.

3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом, в том числе и «удаффизмами».

Наказание — незначительное предупреждение.

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2. Проверять грамотность орочьих названий - да все эти наименования - удафизмы, вряд ли хоть один редактор, ворд и пр. знает как правильно писать :)

именно поэтому требуется ростер на языке оригинала, чтобы не продираться сквозь грязные баяны, варбосаф и прочую дичь.

Бред с написанием всего на английском. Ладно установить порядок и структуру ростера. Но многие как и я думаю не особо дружны с инглишем. Может еще и орфографию проверять будем? Почему в этой же структуре нельзя написать ростер в русской транскрипции - warboss - варбос. meganob - меганоб?

структура одна - ок, не вопрос. Я все равно армибилдером не пользуюсь, написать HQ1, HQ2 и т.п. - не проблема. Но мы в России живем и алфавит у нас из 33 букв. Я исправляю сижу свой ростер - набирать все на английском заколебало. После такого больше и не возникнет желания по новой пальцами по клаве стучать...

Отвечаю по пунктам. Ранее в этой теме я объяснял, почему писать ростеры будем на буржуйском. Повторюсь. Хотя мы живем в России, и да, у нас алавит в 33 буквы, и да, у нас и так слишком много в языке заимствований из иностранных языков, есть один нюанс. У нас нет выбора между писать на русском или английском, у нас есть выбор писать на общедоступном языке игры или на уродливом жаргоне с кучей разночтений. Увы, общедоступен сейчас буржуинский язык. Вот когда у нас будут нормальные русские переводы без "антикварных клинков" и опечаток в формулировках правил - тогда да, даешь русский язык. Я не знаю, насколько нужно не дружить с инглишем, чтобы не написать ростер.

Что касается орфографии - хочу заметить, что, во-первых, ее и так требуют на всем форуме, а во-вторых, объясните мне, как у вас борьба за родной язык сочетается с наплевательским к нему отношением? Кстати, "варбосс" и "меганоб" - это не русский язык, это жаргон. Как и "разор", и куча других общеупотребительных названий.

Что до того, что вас задолбало исправлять ростер, могу ответить честно и без купюр. Когда я увижу вас на крупном турнире, тогда это будет мне интересно. Сейчас мне это параллельно.

Что до товарища Onriom'a, то его, видимо, не затруднит привести пример, когда я устроил тут то, о чем он накатал в своем посте.

Изменено пользователем Теоретик

Мне тяжело грамотно писать на английском языке с учетом того, что собираю орков и названия их юнитов довольно таки спецефичны и тем же вордом особо их не проверить...

Посмотреть название в кодексе/в армибыдлере никак? <_<

открываешь православный Англ кодкс. сверяешься. минорные ошибки не критичны. пока за минорные разночтения никого не отбладэндтандерели

А вот по приведенной выше цитате прокомментирую. В плане русского языка я вроде бы грамотно пишу, без диких ошибок, максимум могу допустить описку. И про орфографию и грамматику русского языка я не слова не говорил. Мне тяжело грамотно писать на английском языке с учетом того, что собираю орков и названия их юнитов довольно таки спецефичны и тем же вордом особо их не проверить...

Ни слова. Специфичны. Это на тему "максимум могу допустить описку". И вы не пишете на английском, а копипастите тект буржуинского. Если "сквад, фламер, авта, комми" для вас русский язык, то для меня это жаргон. И вообще, душенька, вы уже переплюнули того парня, который не мог таскать армию на 2000 очков из-за тяжелых минек из осмия.

2 Анф.

Видишь ли, человек защищает не родной язык, а свое, как он полагает, неотъемлемое право писать ахинею на каком-то воляпюке.

Как писать платун? Там же куча юнитов в одном слоте.

так и писать, Troops 1: 5 Platoon command squad...

10 infantry squad ...

10 infantry squad ...

неужели даже на это не хватает соображалки? :)

вот вам, кстати, картинка в тему варбосов с павер клавами

Раскрывающийся текст
63-Homerule.png
Изменено пользователем Frankenstein Joe

текСт - могу ответить взаимностью.

Пропуск буквы - опечатка, а у вас это объективно ошибка, так что взаимности у нас с вами не будет, даже не рассчитывайте.

И да, на милости я с вами, вроде душенька вроде бы не переходил.

Начав общение со мной со слова "бред", как-то странно требовать от меня чего-то по отношению к вам, вы не находите, свет очей моих?

сквад, фаста, авта, комми - я такими словами вроде бы не бросался. А писал про то что мне было бы удобно писать английские слова в транскрипции, с использованием 33-х букв русского алфавита. Warboss - Варбосс, Custom Force Field - Кастом Форс Филд и т.д.

Можете попробовать рассказать мне, чем "кастом форс филд" отличается от "фламера", я с удовольствием послушаю.

Ну а если Кураторам-модератерам форума пох на это удобство для меня, н чтож, придется смириться и следовать правилам.

Но вот только не надо этого мелкого снобизма - душенек, поучаству в крупном турнире, цепляния к словам и пр.

Ну а про то, чотбы посмотреть в кодексе - к сожалению он не всегда под рукой. На работе есть только скан русской версии, нормальный английский кодекс дома

Это даже можно не комментировать.

я как бот зефа по версии сасчи вообще б истоптал жопу лезгинкой за такой вот поланд мод.навайнил навайнил - согласился

пысы - тонкий совет к тому самому варезу очень легко добавить оригинал. вот прям щас за 5 мин .

джанмалей борцуха братуха? тонкий пиар ясновхаммера и его танколюбов?

Изменено пользователем Anfarius

А если видишь что обсуждать смысла нет - то остается только согласиться. Если на самом деле на отличные точки зрения как то пофиг. Только зачем тогда предлагать обсуждать?

Так, я не понял, вы считаете ваши реплики "бред ацтой нимагускачатьварез" обсуждением?

Негативная окраска поста - ну так мне от Вас прилетел крест, при том, что в первом топике правил не указано что пользоваться только этим шаблоном как сказано, а предложено пока что его пообсуждать. Или там есть фраза - все вступило в силу, пользуйтесь моим шаблоном?

А вы мил человек, уже приписываете мне поиски вареза и неспособие его найти.

Далее продолжать подобное обсуждение смысла не вижу.

В «Расписках армий» и «Боевых рапортах» объявляется сезон жестокой модерации до особого решения о его отмене.

У меня появляются некоторые сомнения насчет вашей способности воспринимать информацию. И да, я приписываю вам надуманные бредовые объяснения.

Далее продолжать подобное обсуждение смысла не вижу.

Ну, если вашу истерику счесть обсуждением, давайте согласимся, что смысла в ваших постах, действительно, никакого нет. Бороться за русский язык, понимая под этим право писать "варбосс" и "кастом форс филд" - это сильно.

В «Расписках армий» и «Боевых рапортах» объявляется сезон жестокой модерации до особого решения о его отмене.

А вот тут мой косяк, читать надо все начиная с первого абзаца. Виноват, облажался, приношу извинения. Весь бред который написан ранее потру.

Не знаю как вам, мне понравился эксперимент - читабельность расписок повысилась значительно, простыни текстов исчезли (за редкими исключениями). Вопрос в следующем - темки, которые получили пред за неправильное оформление но не были исправлены так и будут висеть дальше в кривом варианте?

Вопрос в следующем - темки, которые получили пред за неправильное оформление но не были исправлены так и будут висеть дальше в кривом варианте?

Вопрос правомерен. Рассматривается.

Допустимы ли в расписках сокращения, часто используемые в обиходе для соответствующей армии? Пример: у Тау TA вместо Targeting Array, FW Team вместо Firewarrior Team и т.п.? Допустимо ли использование неформальной терминологии («флеймер», «мультик», «костюм» и т.п.) в авторских комментариях к распискам и в обсуждении?

Допустимы ли в расписках сокращения, часто используемые в обиходе для соответствующей армии? Пример: у Тау TA вместо Targeting Array, FW Team вместо Firewarrior Team и т.п.? Допустимо ли использование неформальной терминологии («флеймер», «мультик», «костюм» и т.п.) в авторских комментариях к распискам и в обсуждении?

Допустимо, но без особого фанатизма. Например, FW Team лично я бы понял сразу, а вот чтобы допереть, что такое "файрнайф" и "хелиос", мне потребовалось время. А какую конфигурацию кризиса тауводы зовут "десрейном", я не знаю до сих пор. Надо просто понимать, что сокращения имперских и хаоситских армий гораздо шире распространены, чем у тау, эльдар и прочих. В свое время у меня спрашивали, отчего я своим сестрам взял вирлвинды, а не виндикаторы, так что вы меня, надеюсь, поняли. Без фанатизма, пожалуйста.

Что касается жаргонизмов при обсуждении - да сколько угодно. В обсуждении я и мой злобный коллега пороли и будем пороть за дурацкие советы, а не за соответствие шаблону. Только желательно писать так, чтобы вас понимали хотя бы из контекста.

• 1 месяц спустя...

В последнее время участилась тенденция написания ростеров не по шаблону. Может стоит прибегнуть к опыту римских легионов "decimatio" т.е. децимации? Каждого десятого нарушающего...

В дополнение к имеющемуся разумеется.

Изменено пользователем Howling griffon

• 2 недели спустя...

Получил пред "+"х2 за это-

"Раскрывающийся текст"
1 Logan Grimnar (HQ) @ 275 Pts

7 Wolf Guard Pack (Troops) @ 249 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Power Fist (x1); Combi-melta (x2); Storm Shield

(x1)

1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [33] Pts

Storm Bolter; Power Weapon

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

7 Wolf Guard Pack (Troops) @ 299 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Power Fist (x2); Combi-melta (x3); Storm Shield

(x2)

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

Bolt Pistols; CC Weapons; Power Fist (x2); Combi-melta (x3); Storm Shield

(x2)

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

Bolt Pistols; CC Weapons; Power Fist (x2); Combi-plasma (x3); Storm Shield

(x2)

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

Bolt Pistols; CC Weapons; Power Fist (x2); Combi-plasma (x3); Storm Shield

(x2)

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Models in Army: 58

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 2000

Я конечно понимаю, что не по шаблону. Но, можно уточнить, что именно ставший (о, боже- это так неожиданно !) злым Нирамартлу (или Niramartlu? не знаю как правильно) посчитал "не читабельным". Причём у человека который откоментил ростер проблем с "читабельностью" не возникло, судя по всему ?

Короче, суть вопроса, что есть для Вас ( Теоретик и Нирамартлу) - не читабельно ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...