Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Но многие как и я думаю не особо дружны с инглишем. и зря. знание иностранных языков помогает в личной и профессиональной сферах. Может еще и орфографию проверять будем? из правил форума: 1.1. Желательно проверять грамотность Вашего сообщения любым текстовым редактором с подобной функцией, например, MS Word, также некоторые браузеры поддерживают проверку орфографии, например, Mozilla Firefox. Ошибки затрудняют понимание вопроса или ответа и могут раздражать участников обсуждения. 3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом, в том числе и «удаффизмами». Наказание — незначительное предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Отредактированно. Убираю ерунду что написал ранее. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Miha132 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2. Проверять грамотность орочьих названий - да все эти наименования - удафизмы, вряд ли хоть один редактор, ворд и пр. знает как правильно писать :) именно поэтому требуется ростер на языке оригинала, чтобы не продираться сквозь грязные баяны, варбосаф и прочую дичь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Бред с написанием всего на английском. Ладно установить порядок и структуру ростера. Но многие как и я думаю не особо дружны с инглишем. Может еще и орфографию проверять будем? Почему в этой же структуре нельзя написать ростер в русской транскрипции - warboss - варбос. meganob - меганоб? структура одна - ок, не вопрос. Я все равно армибилдером не пользуюсь, написать HQ1, HQ2 и т.п. - не проблема. Но мы в России живем и алфавит у нас из 33 букв. Я исправляю сижу свой ростер - набирать все на английском заколебало. После такого больше и не возникнет желания по новой пальцами по клаве стучать... Отвечаю по пунктам. Ранее в этой теме я объяснял, почему писать ростеры будем на буржуйском. Повторюсь. Хотя мы живем в России, и да, у нас алавит в 33 буквы, и да, у нас и так слишком много в языке заимствований из иностранных языков, есть один нюанс. У нас нет выбора между писать на русском или английском, у нас есть выбор писать на общедоступном языке игры или на уродливом жаргоне с кучей разночтений. Увы, общедоступен сейчас буржуинский язык. Вот когда у нас будут нормальные русские переводы без "антикварных клинков" и опечаток в формулировках правил - тогда да, даешь русский язык. Я не знаю, насколько нужно не дружить с инглишем, чтобы не написать ростер. Что касается орфографии - хочу заметить, что, во-первых, ее и так требуют на всем форуме, а во-вторых, объясните мне, как у вас борьба за родной язык сочетается с наплевательским к нему отношением? Кстати, "варбосс" и "меганоб" - это не русский язык, это жаргон. Как и "разор", и куча других общеупотребительных названий. Что до того, что вас задолбало исправлять ростер, могу ответить честно и без купюр. Когда я увижу вас на крупном турнире, тогда это будет мне интересно. Сейчас мне это параллельно. Что до товарища Onriom'a, то его, видимо, не затруднит привести пример, когда я устроил тут то, о чем он накатал в своем посте. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Теоретик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Отредактированно. Убираю ерунду что написал ранее. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Miha132 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Мне тяжело грамотно писать на английском языке с учетом того, что собираю орков и названия их юнитов довольно таки спецефичны и тем же вордом особо их не проверить... Посмотреть название в кодексе/в армибыдлере никак? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 открываешь православный Англ кодкс. сверяешься. минорные ошибки не критичны. пока за минорные разночтения никого не отбладэндтандерели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) А вот по приведенной выше цитате прокомментирую. В плане русского языка я вроде бы грамотно пишу, без диких ошибок, максимум могу допустить описку. И про орфографию и грамматику русского языка я не слова не говорил. Мне тяжело грамотно писать на английском языке с учетом того, что собираю орков и названия их юнитов довольно таки спецефичны и тем же вордом особо их не проверить... Ни слова. Специфичны. Это на тему "максимум могу допустить описку". И вы не пишете на английском, а копипастите тект буржуинского. Если "сквад, фламер, авта, комми" для вас русский язык, то для меня это жаргон. И вообще, душенька, вы уже переплюнули того парня, который не мог таскать армию на 2000 очков из-за тяжелых минек из осмия. 2 Анф. Видишь ли, человек защищает не родной язык, а свое, как он полагает, неотъемлемое право писать ахинею на каком-то воляпюке. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Теоретик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Как писать платун? Там же куча юнитов в одном слоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Как писать платун? Там же куча юнитов в одном слоте. так и писать, Troops 1: 5 Platoon command squad... 10 infantry squad ... 10 infantry squad ... неужели даже на это не хватает соображалки? :) вот вам, кстати, картинка в тему варбосов с павер клавами Раскрывающийся текст Изменено 4 июля, 2012 пользователем Frankenstein Joe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 текСт - могу ответить взаимностью. Пропуск буквы - опечатка, а у вас это объективно ошибка, так что взаимности у нас с вами не будет, даже не рассчитывайте. И да, на милости я с вами, вроде душенька вроде бы не переходил. Начав общение со мной со слова "бред", как-то странно требовать от меня чего-то по отношению к вам, вы не находите, свет очей моих? сквад, фаста, авта, комми - я такими словами вроде бы не бросался. А писал про то что мне было бы удобно писать английские слова в транскрипции, с использованием 33-х букв русского алфавита. Warboss - Варбосс, Custom Force Field - Кастом Форс Филд и т.д. Можете попробовать рассказать мне, чем "кастом форс филд" отличается от "фламера", я с удовольствием послушаю. Ну а если Кураторам-модератерам форума пох на это удобство для меня, н чтож, придется смириться и следовать правилам. Но вот только не надо этого мелкого снобизма - душенек, поучаству в крупном турнире, цепляния к словам и пр. Ну а про то, чотбы посмотреть в кодексе - к сожалению он не всегда под рукой. На работе есть только скан русской версии, нормальный английский кодекс дома Это даже можно не комментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) я как бот зефа по версии сасчи вообще б истоптал жопу лезгинкой за такой вот поланд мод.навайнил навайнил - согласился пысы - тонкий совет к тому самому варезу очень легко добавить оригинал. вот прям щас за 5 мин . джанмалей борцуха братуха? тонкий пиар ясновхаммера и его танколюбов? Изменено 4 июля, 2012 пользователем Anfarius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 А если видишь что обсуждать смысла нет - то остается только согласиться. Если на самом деле на отличные точки зрения как то пофиг. Только зачем тогда предлагать обсуждать? Так, я не понял, вы считаете ваши реплики "бред ацтой нимагускачатьварез" обсуждением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Негативная окраска поста - ну так мне от Вас прилетел крест, при том, что в первом топике правил не указано что пользоваться только этим шаблоном как сказано, а предложено пока что его пообсуждать. Или там есть фраза - все вступило в силу, пользуйтесь моим шаблоном? А вы мил человек, уже приписываете мне поиски вареза и неспособие его найти. Далее продолжать подобное обсуждение смысла не вижу. В «Расписках армий» и «Боевых рапортах» объявляется сезон жестокой модерации до особого решения о его отмене. У меня появляются некоторые сомнения насчет вашей способности воспринимать информацию. И да, я приписываю вам надуманные бредовые объяснения. Далее продолжать подобное обсуждение смысла не вижу. Ну, если вашу истерику счесть обсуждением, давайте согласимся, что смысла в ваших постах, действительно, никакого нет. Бороться за русский язык, понимая под этим право писать "варбосс" и "кастом форс филд" - это сильно. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Теоретик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 В «Расписках армий» и «Боевых рапортах» объявляется сезон жестокой модерации до особого решения о его отмене. А вот тут мой косяк, читать надо все начиная с первого абзаца. Виноват, облажался, приношу извинения. Весь бред который написан ранее потру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Не знаю как вам, мне понравился эксперимент - читабельность расписок повысилась значительно, простыни текстов исчезли (за редкими исключениями). Вопрос в следующем - темки, которые получили пред за неправильное оформление но не были исправлены так и будут висеть дальше в кривом варианте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Вопрос в следующем - темки, которые получили пред за неправильное оформление но не были исправлены так и будут висеть дальше в кривом варианте? Вопрос правомерен. Рассматривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Вопрос рассмотрен, решение принято. Правила обновлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Допустимы ли в расписках сокращения, часто используемые в обиходе для соответствующей армии? Пример: у Тау TA вместо Targeting Array, FW Team вместо Firewarrior Team и т.п.? Допустимо ли использование неформальной терминологии («флеймер», «мультик», «костюм» и т.п.) в авторских комментариях к распискам и в обсуждении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Допустимы ли в расписках сокращения, часто используемые в обиходе для соответствующей армии? Пример: у Тау TA вместо Targeting Array, FW Team вместо Firewarrior Team и т.п.? Допустимо ли использование неформальной терминологии («флеймер», «мультик», «костюм» и т.п.) в авторских комментариях к распискам и в обсуждении? Допустимо, но без особого фанатизма. Например, FW Team лично я бы понял сразу, а вот чтобы допереть, что такое "файрнайф" и "хелиос", мне потребовалось время. А какую конфигурацию кризиса тауводы зовут "десрейном", я не знаю до сих пор. Надо просто понимать, что сокращения имперских и хаоситских армий гораздо шире распространены, чем у тау, эльдар и прочих. В свое время у меня спрашивали, отчего я своим сестрам взял вирлвинды, а не виндикаторы, так что вы меня, надеюсь, поняли. Без фанатизма, пожалуйста. Что касается жаргонизмов при обсуждении - да сколько угодно. В обсуждении я и мой злобный коллега пороли и будем пороть за дурацкие советы, а не за соответствие шаблону. Только желательно писать так, чтобы вас понимали хотя бы из контекста. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Теоретик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) В последнее время участилась тенденция написания ростеров не по шаблону. Может стоит прибегнуть к опыту римских легионов "decimatio" т.е. децимации? Каждого десятого нарушающего... В дополнение к имеющемуся разумеется. Изменено 17 августа, 2012 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейси Джонс Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Получил пред "+"х2 за это- "Раскрывающийся текст"1 Logan Grimnar (HQ) @ 275 Pts 7 Wolf Guard Pack (Troops) @ 249 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Power Fist (x1); Combi-melta (x2); Storm Shield (x1) 1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [33] Pts Storm Bolter; Power Weapon 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 7 Wolf Guard Pack (Troops) @ 299 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Power Fist (x2); Combi-melta (x3); Storm Shield (x2) 1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [33] Pts Storm Bolter; Power Weapon 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 7 Wolf Guard Pack (Troops) @ 299 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Power Fist (x2); Combi-melta (x3); Storm Shield (x2) 1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [33] Pts Storm Bolter; Power Weapon 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 7 Wolf Guard Pack (Troops) @ 299 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Power Fist (x2); Combi-plasma (x3); Storm Shield (x2) 1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [33] Pts Storm Bolter; Power Weapon 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 7 Wolf Guard Pack (Troops) @ 299 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Power Fist (x2); Combi-plasma (x3); Storm Shield (x2) 1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [33] Pts Storm Bolter; Power Weapon 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon Models in Army: 58 Minimum Killpoints: 8 Total Army Cost: 2000 Я конечно понимаю, что не по шаблону. Но, можно уточнить, что именно ставший (о, боже- это так неожиданно !) злым Нирамартлу (или Niramartlu? не знаю как правильно) посчитал "не читабельным". Причём у человека который откоментил ростер проблем с "читабельностью" не возникло, судя по всему ? Короче, суть вопроса, что есть для Вас ( Теоретик и Нирамартлу) - не читабельно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти