Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Объявление: изменение локальных правил.

Рекомендуемые сообщения

Ага, про ЕТС клевый аргумент, вы с Томска тудой часто катаетесь? Мы вот с ДВ пока ни разу)

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ага, про ЕТС клевый аргумент, вы с Томска тудой часто катаетесь? Мы вот с ДВ пока ни разу)

В данном случае шаблон в стиле ЕТС взят исключительно как удачный шаблон для оформления расписки.

мне иногда кажется что вы ещё и читаете исключительно по диагонали.

по диагонали тож читать могем

вайн идёт пока только со стороны тех, кто не хочет писать по етц шаблону.

а с тем что Аб удобный калькулятор для посчитать никто и не спорил как бы.

1 это естественная реакция, на бессмысленное усложнение.

2 вы же признаете сами что аб удобен

я последние пару месяцев пишу вручную - мне как то в определенный момент так стало удобнее. надеюсь я этим, не приведи господь, не обижаю чувства Лоншейда?

это вааще замечательно, перестаньте пользоватся компом ваааще, вам станет еще удобнее -писать вручную)

а калькулятором вы пользуетесь составляя ростер или арифметические действия на бумаге или в уме производите?

как отмечалось ранее - цель не в том чтобы запретить использовать АБ.

ну да, просто выложил в его формате и на усмотрение в бан)

а сколько помню этот ресурс - аб здесь в этом разделе всегда рекомендовался - как раз для простоты восприятия ростера и для общей стандартизации - в противовес пишущим как попало на коленке

тот, у кого не осталось времени из-за работы, семьи, бытовухи и не будет постить ростера - зачем? такие люди обычно играют с своем кругу где "мудрость идей" их ростера мало кого волнует

и это же ваш пост? и скажу вам мне 42 и времени на лишние движения у меня реально мало - работа, семья (двое детей) занимают основное - на хобби остается не так много, но ваха для меня это клуб и турниры и не только в родном городе.

Пользуясь случаем приглашаю желающих, ближайший большой турнир на ДВ 25-26 августа во Владивостоке. Турнир региональный, регулярный, но наверно вы с Томска не приедете?

Изменено пользователем vitki

2 вы же признаете сами что аб удобен

Для составления - удобен. Но речь не о составлении, а о выкладывании результата. И тут АБ ужасно неудобен.

а сколько помню этот ресурс - аб здесь в этом разделе всегда рекомендовался

все течет, все меняется.

как раз для простоты восприятия ростера и для общей стандартизации - в противовес пишущим как попало на коленке

новые правила тоже замечательно справляются с тем, чтобы не было "как попало на коленке".

кто-то не может в русский язык, но знает "как надо"? :)

а сколько помню этот ресурс - аб здесь в этом разделе всегда рекомендовался - как раз для простоты восприятия ростера и для общей стандартизации - в противовес пишущим как попало на коленке

а теперь рекомендуется аб не пользоваться. и рекомендуется писать не как попало, а согласно строгому шаблону.

Изменено пользователем Frankenstein Joe

Для составления - удобен. Но речь не о составлении, а о выкладывании результата. И тут АБ ужасно неудобен.

вот этого не понимаю - чем неудобен? могешь пример выложить? может быть ты чтото делаешь не так?

а знаток грамматики - отдыхай или на ворд помедитируй) - тебе нельзя уставать, потом же на всякую чушь глубокомысленно отвечать еще)

вот этого не понимаю - чем неудобен? могешь пример выложить? может быть ты чтото делаешь не так?

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=134045

вот тебе пример. стена текста, топик стартер даже не протрудился убрать лишние отступы. выделение отрядов не сильно спасает.

сравни с:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=134110

удобство армибилдера взращивает леность ума.

мне все это напоминает дам в возрасте за сорок, которые принципиально не хотят учиться новому, потому что "ну я же женщина" и "да всегда считали на счетах, зачем нам этот эксель"

Изменено пользователем Frankenstein Joe

соре, что опять влезаю с умными мыслями злобным флудом, но что мешает

- знать англицкий просто так, а не для выкладывания ростера (вы в какую игру играете -_-? баИвой молАт что ли?))

- считать ростер в АБ, а выкладывать в тектстовом виде, потратив меньше 5 минут на простое переписывание? (тут даже знаний англицктого не надо, во как)

Изменено пользователем Kein.

Турнир региональный, регулярный, но наверно вы с Томска не приедете?

если бы Томск был в ДВ регионе я бы ещё понял, а так к чему это? :) нам как бы в Москву проще ездить чем к вам, если уж разговор зашел :)

да и не помню я игроков с ДВ на региональном регулярном уже десять лет как проводимом турнире в Новосибирске :)

а калькулятором вы пользуетесь составляя ростер или арифметические действия на бумаге или в уме производите?

боюсь удивить но 120+15 я могу в уме посчитать

и скажу вам мне 42 и времени на лишние движения у меня реально мало - работа, семья (двое детей) занимают основное - на хобби остается не так много, но ваха для меня это клуб и турниры и не только в родном городе.

и скажу вам, у нас примеров людей такой возрастной категории с такими же жизненными нагрузками тоже не мало. но я их почему то не вижу в этом разделе с мечом на перевес :)

удобство армибилдера взращивает леность ума.

мне все это напоминает дам в возрасте за сорок, которые принципиально не хотят учиться новому, потому что "ну я же женщина" и "да всегда считали на счетах, зачем нам этот эксель"

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry2531143

навскидку пост участвующего в беседе человека и о ужас он юзает аб? и все читаемо?

про ростер что по твоей ссылке - все вполне читаемо, а лишние отступы даж в приведенной как образец схеме есть.. но в принципе вижу чет какая то бессмысленная беседа получается, молодость хочет перемен и революций))) и рекомендует выделяя болдом чем пользоватся а чем нет)

знать англицкий просто так, а не для выкладывания ростера (вы в какую игру играете ? баИвой молАт что ли?))

и про англ это рускоязычная страна, разговаривать тут нужно по русски, англ знать можно, но не обязательно

вы не в англии) а то общайся на форуме тут исключительно по ангельски, нет?

однако в контексте вахи да английскими названиями пользоватся удобнее)

и про англ это рускоязычная страна, разговаривать тут нужно по русски

это форум, который в интернетах, а не в русскоязычной стране ;) и да, я исключительно про ваху :) оригинальные названия всяко удобнее сорокопутов на осадных снарядах защитника

вы ж не играете по русским кодексам (без правок, "русскоязычная страна же"(с)) и такому же рульбуку?

"хотя, если да, то..."
nothing-to-do-here-template.jpg.scaled500.jpg
Изменено пользователем Kein.

у меня есть и то и другое, и в русском и в английском вариантах) флаф я люблю читать не напрягаясь, а названия неправильные вижу, но помню как оно на сам деле, получается весело весело, но не мешает, ваш украинский перевод тож весьма повеселил (эт я про перевод орочьего кодекса)))

а вот про Новосиб и турнир - считаю что людям из разных регионов нужно встречатся вживую, обязательно - пользы много и для хобби и для уровня игры и просто для души чтоб посидеть за чаем или чем покрепче пообщатся.

Пригласил спонтанно, но турниры что во Владике, что в Хабаровске проходят замечательные (у меня есть с чем сравнивать)

Нам с Сахалина ездить вааще напряжно, во Владик тыров 15 туда и обратно получается, в этом году планируем поехать командой 5человек. К вам в Новосиб с Сахалина выходит туда обратно штук 30 на человека. Может быть в след году получится поднять поездку для троих примерно, но в Мск от нас слетать проще (дешевле выходит)- будем решать в клубе потом отпишу что народ решит. Вам до Владика или до Ха всяко дешевле добиратся чем нам с Сахалина к вам)))

Как вариант предлагаю пересечься - поиграть и пообщатся на след год на Краснодарском турнире. Там правда только я один с Сахалина скорее всего буду, но мероприятие тож на уровне.

Влезу со своим никому не интересным мнением.

До сего дня имел счастье выкладывать ростеры в таком виде:

"Пример"
HQ

Space Marine Captain 100pts

Troops

(5) Scout squad 100pts (camo cloaks, missile launcher, sniper rifels)

(10) Tactical squad 205pts (missile launcher, flamer, Rhino)

Elites

Dreadnought 125pts (2 TL Autocannon)

Fast attack

(10) Assault squad 240pts (2 flamer, Thunder hammer)

Heavy support

Land Raider Crusader 260pts (Multi melta)

Total: хххpts

Все вышевзятое, взято исключительно для примера внешнего вида и не несет ростерной нагрузки.

На мой субъективный взгляд все более чем читабельно и понятно. В шаблоне же, составленном несомненно по лучшим мировым форматам и так далее (ни в коей мере не сарказм), достаточно много лишнего, отвлекающего внимание от собственно ростера.

Владею бумажным милым и приятным сердцу кодексом и испытываю удовольствие записывая ростер вручную. Это как в производстве какой либо мебели, где то используют технику и получают быстро и просто столы, а где то (от чего стоимость увеличивается в разы) делают исключительно руками, и в получившемся как то чуствуется душа..

Изменено пользователем Howling griffon

На мой субъективный взгляд все более чем читабельно и понятно. В шаблоне же, составленном несомненно по лучшим мировым форматам и так далее (ни в коей мере не сарказм), достаточно много лишнего, отвлекающего внимание от собственно ростера.

Согласен, вполне читаемо. Как я понял vitki, жесткое требование пользоваться одним шаблоном выглядит излишним?

Да. Я бы предложил такую формулировку "рекомендуемый шаблон" и ужесточить наказание за уродски оформленные расписки.

да друже Теоретик ты четко сформулировал, было бы правильно использовать шаблон как рекомендацию для структурирования ростера: обязательное присутствие в ростере его размера в птс, чтоб хаку не пряталось в трупсе и типа того, чтоб цены варгира не указывались, но при этом варгир перечислялся и обязательное использование кодексных английских наименований юнитов и варгира.

Лично я всё же за жёсткие стандарты. Чтообы было понятно, где нарушение, а где его нет. Иначе через какое-то время опять поднимется вой про модерский произвол.

ЕТЦ - формат считаю удобным и наглядным. А выше приведённый пример ненужной "вариацией на тему".

Лично я всё же за жёсткие стандарты. Чтообы было понятно, где нарушение, а где его нет. Иначе через какое-то время опять поднимется вой про модерский произвол.

В принципе, я руководствовался этой же мыслью. Как по мне, так произвол в положительную сторону всегда лучше.

Временный апдейт Правил - Пункт 3 не принимается в расчет в течение недели начиная с официального выхода Рульбука Новой Редакции За Нумером Шесть - то есть с 30-го числа. Аналогичное послабление действует по всем Кодексам Армий - НО ТОЛЬКО ДО ВЫХОДА ЭРРАТЫ ПО СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ КОДЕКСУ!

Так, в приступе синдрома вахтера я тут обновил шаблон в связи с 6 редакцией. Вкратце - союзников пишем после основной армии, потом фортификации, потом сумму очков.

Так, в приступе синдрома вахтера я тут обновил шаблон в связи с 6 редакцией. Вкратце - союзников пишем после основной армии, потом фортификации, потом сумму очков.

Не плохо бы было тогда для полного понимания шаблона запилить к темпларам в примере союзников и фортифакацию, например.

Не плохо бы было тогда для полного понимания шаблона запилить к темпларам в примере союзников и фортифакацию, например.

Сделаем.

Я озаботился тем, чтобы составить шаблон, который приведен ниже. Отклонение от шаблона оформления ростера считается серьезным нарушением и карается крестом на 30 суток.

Кто-нибудь обьяснит, зачем это нужно? И почему ростер, составленный по иному шаблону, но не нравящийся товарищу Теоретику, подпадает под определение "нечитаемого"? Добро пожаловать на варфордж?

А то я себя чувствую в какой-то бюрократической конторе, а не на форуме, и составляю не ростеры, а какие-то бланки строгой отчетности.

Изменено пользователем Onriom

Сообщение редактирую, убираю ерунду что написал ранее. Вот тут наверное стоило без эмоций написать примерно следующее:

Не плохо было бы если была возможность пользоваться общим шаблоном, но названия юнитов, варгира и пр. писать не только на языке оригинала, но и на руском в транскрипции.

Изменено пользователем Miha132

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...