chyron Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Попалась мне тут сия книга . Ну что я могу сказать...неплохое начало серии. Книга - воспоминания ИГшника, но Солара Махариуса немало ( полкниги гг - бодигард и мехвод Бэйнблйда).. Мары - антураж 2 (двух) эпизодов, "роль без слов". Лорд Солар Махариус реально крут, "быстрей пантеры и как змея хитер", но пафосность умеренная - в см. в одиночку (без армии) превозмогать хочет но не может и судя по всему - является объектом внимания инквов-Торианцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Спойлер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Чего? Хорошая книга… То есть находите, что Махарий ведущий себя как Рагнар, это интересный ход? ИМХО – книга лютая ерунда, как и все в последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алфер Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Эманацию пессимизма ощущаю я. Раньше значит, вода была мокрее и вообще усохла землица? Я, конечно, статистику не веду, но по моим наблюдениям соотношение годных книг и фейспалмовых примерно такое же как и всегда. (Тут разве что Грэм выделяется со своим варпом). Вот, к примеру, чего на Гнев железа накинулись? Нормальная книжка, ну, не любит автор железяк бывает. Это не лучше и не хуже, чем пиар ночников. ЗЫ Книжку про Махариуса пока не читал, но не думаю, что там все так ужасно. Изменено 18 июня, 2012 пользователем godar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goblin Techies Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Чего? Хорошая книга… То есть находите, что Махарий ведущий себя как Рагнар, это интересный ход? ИМХО – книга лютая ерунда, как и все в последнее время. Думаю пора тебе взяться за перо и соорудить нечто великое, ибо ни один пейсатель БЛ не может написать ни единой книги, которая тебе понравится. Это не лучше и не хуже, чем пиар ночников. И что тебе в нем, в пиаре, не устраивает? В Кадианской Крови его много? Или в У Пика Гая или в Регициде? В Эмперор'с Гифт? Почитай Войны Бастиона, где есть великие и ужасные Кровавые Горгоны Генри Зу. Помнится в Эмперорс Мерси одного целую главу мочили. Энунция? Абнетт великую и ужасную в Ересь Гора впаял, хорошо хотя бы Кор Фаэрон ей Жиллика не мочил хотя хрен его знает, а может быть и с её помощью Император Гора разложил. Сколько писателей в Бл, которые только и стараются, как пропиарить своих чаров в сеттинге ХХ или 40к То есть находите, что Махарий ведущий себя как Рагнар, это интересный ход? ИМХО – книга лютая ерунда, как и все в последнее время. мне показалось, что это больше эпичная хроника второго КП по значимости в истории Империума. Изменено 18 июня, 2012 пользователем stGERlamQ017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Ошибаешься. Тут про то как танкисты потерявшие свой танк вместе с Махарием рашат. Плюс пол книги про быт гвардейца(аля американский корпус в ираке). Ну нравится вам треш пожалуйста. Я свое мнение высказал. Хотелось попсы читал бы другое, например Данцову. В книге про ЖР – не грим дарк как у Рени, а попса. Действия персонажей сумбурны и не мотивированы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goblin Techies Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Ошибаешься. Тут про то как танкисты потерявшие свой танк вместе с Махарием рашат. Плюс пол книги про быт гвардейца(аля американский корпус в ираке). Ну нравится вам треш пожалуйста. Я свое мнение высказал. Хотелось попсы читал бы другое, например Данцову. В книге про ЖР – не грим дарк как у Рени, а попса. Действия персонажей сумбурны и не мотивированы. книга про ЖР - творение Райта. Моник пересказала бой с Кэсороном, слизанный с какого-то боя между Магнусом и Железношлемным. Теперь нашел неплохой спойлер, но на буржуйском. Признаю, книга оказывается о трех танкистах и немного про Махарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 книга про ЖР - творение Райта. Моник пересказала бой с Кэсороном, слизанный с какого-то боя между Магнусом и Железношлемным. Соль к том, что слизан он с боя из Битвы за Клык того же Райта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goblin Techies Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) [ Добавлено спустя 9 минут 4 секунды ] Соль к том, что слизан он с боя из Битвы за Клык того же Райта. Так точно, брат-капитан Очевидность; я понял свое упущение и приложу все усилия, чтобы его исправить. Думаю, что ты просто не уловил сарказма в моем предыдущем посте) То, что бой Магнуса и Железного Шлема сумбурен из-за забывчивости примарха-демона о собственной психической силе, как и дуэль ЖР и Каэсорона. Да и прекратим оффтопить. Если честно от Кинга ожидал большего - Рагнар написан был давно, но неплохо и Волки в ней отличались от правильных Ультрадесантников или темно Темных Ангелов своим безрассудством и геройством. Про Махария можно было написать АД-Б - его Слайдо в Регициде хорош. Справился бы Дэн Абнетт, так как он начинает серии отлично и книги у него до конца имеют множество интересных моментов, которые в конце доставляют (Бьорн-Медведь, например; красный шлем Тиэля). Торп отлично учитывает бэк при создании книги. Но стиль Кинг и его задумки староваты; Махарий описан не в великой битве, а в компании обычных танкистов... В общем, кому как нравится. Изменено 19 июня, 2012 пользователем stGERlamQ017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Штурмовик был из свиты Инква. "Раскрывающийся текст"‘A martyr was needed,’ Drake said at last. ‘You were dying. What better way for you to leave the Emperor’s service than in one last battle against overwhelming odds, leaving an example of service unto death.’ ‘And I spoiled it by winning,’ said Macharius. He smiled as if he saw some humour in the situation. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_v Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Прочитал третью книгу. я даже не знаю, жаль наверное, что они отказались от изначальной версии, где "Махарий закрылся в своих покоях, от того, что никто не хотел идти дальше". но может так было "по версии империума спустя N лет". Или я вообще что-то путаю? Спойлер небольшой. "спойлер"Махарий уже далеко в Halo Stars, проблемы с поставками, генералы хотят его снять. Да и он сам уже не совсем торт, на него перестали действовать омолаживающие процедуры и он стареет. Поэтому делает ошибки, как политические, так и проиграл кампанию на мире Локи, против своего бывшего ученика. На этом Локи шла траншейная война, потому что на мире было много производственных ресурсов. Еретики применяли всякие нургловы трюки и выращивали новых солдат в пробирках, потому что где-то в главной цитадели был хаоситский талисман. повтор первой книги,нет? Генералы недовольны, прибывает кардинал с Терры, который хочет, чтобы Махарий вернулся с ним и "получил почести", но тот считает, что еще не закончил. Один из генералов даже устраивает покушение, через главного героя, от которого Инквизитор Дрейк потребовал вывести предателей таким образом на чистую воду. В итоге Махарий заявляет "перед тем как вернуться на Терру, я закончу кампанию на Локи". Отправляется туда, с помощью механикумов сбрасывает на планету луну(!) и штурмует главную цитадель. Во второй раз он забил на все промышленные мощности мира и просто взорвал его к чертям. В цитадель они прорываются с его личной гвардией и пришедшими на помощь Космическими Волками с Гримнаром во главе. Цитадель полна нурглятины, на этот раз даже более суровой, чем в начале книги. С трудом они пробиваются в центр, опять же с трудом валят главного злодея. Махарий был всю книгу на это маниакально настроен, он в конце концов стареет и это стало навязчивой идеей. Победа, Гримнар прощается и уходит. Оба друга главного героя погибли на разных стадиях штурма, поэтому остаются инквизитор Дрейк, один его штурмовик, Махарий и собственно главгерой. Они отходят в отдаленную комнату, Махарий заявляет Дрейку что знал, что он был в контакте с главным злодеем с самого начала. Дрейк говорит, что так и есть, империуму нужен мученик. Штурмовик оказывается Анной-ассасином и убивает Махария. Главгерой в шоке, закрывает глаза и думает, что его убьют, но после выстрела обнаруживает, что Анна убила Дрейка. Окончательный финиш, они пробиваются с боем на поверхность с трупами, версия - злобный культист порешил героев, сержант Лемуэль его убил, трагедия, но триумфъ так или иначе. Генералы все равно начали цапаться между собой, а дальше уже и так всё понятно. Книга заканчивается словами "и больше я Анну не видел, и этому рад" Осталось ощущение недосказанности какой-то, почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 ну ранее махарий косплеил александра что умер в своих покоях от заразы или типа того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecoross Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Как раз читаю, первая книга весьма нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Так не понял, Гримнар уже великим волком был или еще просто кэпом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_v Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 или еще просто кэпом в книге написано - что он волчий гвардеец был ли он лордом - не упоминается, но какой-то ударный отряд, больше чем 10 десантников, возглавляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Если он ВГ - значит определенно не лорд. Если возглавляет ударную группу - может быть ВГБЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Кто-нибудь читал продолжения-то? Я тут на вики случайно узнал вообще адские новости: "Раскрывающийся текст"Historical Note The above is the official record of Macharius' life. Documents retrieved for the eventual canonisation of Macharius as a Saint of the Imperial Cult cast a very different picture of his last moments. Afflicted by various plagues during the first siege of the world of Loki, the Lord Commander had only solar weeks if not days to live when he gathered his personal forces for a last ditch assault against Richter, a former general of Macharius' army who had turned to the Ruinous Powers. While Macharius did manage to kill Richter, the Lord Commander died shortly afterwards by the hand of a hidden cultist alongside Inquisitor Drake, or so says the official version of his death that obviously did not remain "official" for very long. There are whispers in the historical record of an even darker truth -- that it was unthinkable to let the Lord Commander die because of Nurgle's gifts. That the Imperium needed a hero, dying gloriously in battle. Based on some accounts, Inquisitor Drake had fed strategic and tactical information to Richler to stalemate the Imperial progress on Loki. According to a lone survivor, after Richler's death, an Officio Assassinorum agent masquerading as an Imperial Stormtrooper killed Macharius, then proceeded to permanently silence Drake as well. Глянул саму книгу - все так. Так что классическая история про то, что Махарий умер от тихой грусти и невозможности продолжить крусейд - теперь по бэку официально фальшивка :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Ну в целом ничего такого. Да помер чтоб бюрократы не видели на кудрявой голове лысину горуса. И чтоб ты стал супер героем. Ну и начать драку сатрапов александра 40к стайл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 В спойлере чуть выше все есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Жаль Форджа не скоро возьмётся за Крестовый поход Махариуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) и это просто замечательно в свете последних книг ереси Изменено 12 апреля, 2015 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти