Skelz Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Просто ради интереса. Кто первый пройдёт на честном утюге всю игру, отпишитесь здесь и скажите сколько всего времени это заняло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 И все таки утюг иногда вызывает тонны ненависти... Только ради этого же и стоит играть! Та миссия, где у меня полегло двое, включая качавшегося с самого начала полковника (и еще двое чуть не полегло) - самая запомнившаяся из всего отыгрыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Просто ради интереса. Кто первый пройдёт на честном утюге всю игру, отпишитесь здесь и скажите сколько всего времени это заняло. Так отписывались вроде люди? Я тоже на медиуме и айронмене прошел. Несколько страниц назад дал краткую сводку всему прохождению. По времени - 8 будних дней играл по вечерам 1-2 часа, и четыре выходных с более плотными посиделками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Удача тут ни при чем - на классике если более одного ксена тебя видят на конец твоего хода, значит жди жмура. На всех картах кавер расставлен так, что можно спокойно отходить "на заранее подготовленные позиции" и вставать в овервотч. Если уж совсем некуда отойти, то фул. кавер + дым. Я как это осознал, так вообще перестал народ терять (вечером у меня последняя битва, пока за все прохождение три трупа, двое на дурацкой миссии с бомбой, один в терроре, когда два диска и криссалиды набежали на меня сразу после высадки). Почему-то все эти офигительные планы очень хорошо выглядят на бумаге, но далеко не всегда срабатывают в игре, особенно в ситуациях, типа когда на тарелке на одном фланге сгенерились три пачки мутонов, например. И не говоря о том, что врагов еще надо засветить. Чтобы убивать ксенов, надо в них стрелять. Больше стреляешь - больше шансов убить. Овервотч помогает сократить поголовье пришельцев, но всех закемперить как в контре не выйдет. И за один ход всех перестрелять тоже. Если все время отходить, то тебя зажмут в неудачное место и там оприходуют. Рано или поздно наступает момент, когда нужно принять бой, здесь и сейчас. А полный кавер, кстати, далеко не панацея. Хотя бы потому, что любое плазменное оружие при промахе имеет нехилый такой шанс его разломать, оставив твоего бойца с голой жопой. У меня вламывали и в полном ковре с дымовой завесой, все что для этого нужно - это концентрация огня. Ну а заранее брошенные кубы - одна из главных причин, которые отталкивают меня от игры с сэйвами. А уж абузить это. Так можно и артмани поставит и накрутить себе всем полканов и 9000 денег, чо. Я прошел импосибл, посоны! Нафиг это надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Для подобного эффекта достаточно сохраняться только на глобалке. Каждый раз летишь на новую карту, весь бой протекает как новый. ИМХО-очень удачное решение "арбузного" вопроса. Изменено 30 октября, 2012 пользователем Sir Lawrence Gentleshark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 А, ну так норм. Просто спецом это юзать - это ад какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 ...на одном фланге сгенерились три пачки мутонов... Во-первых, такого не бывает, во-вторых, совершенно все равно, сколько там пачек, "будить" их надо по одной, место для двух отходов всегда есть, за 18 выстрелов свалить троих можно как-нибудь суметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Только ради этого же и стоит играть! Та миссия, где у меня полегло двое, включая качавшегося с самого начала полковника (и еще двое чуть не полегло) - самая запомнившаяся из всего отыгрыша! Угу. А еще понимаешь что такое "эвакуация". Это когда два дохлых,, два целых, один паникующий и один полудохлый понимают, что "НЕ-А, НЕ СЕГОДНЯ" и с боями пробиваются к вертолету. И хорошо если ноги унес, а то ведь по разному бывает. Вот это драйв. А еще была история когда один середнячок остался прикрывать ценой жизни отход ветерана-снайперши + новичка. Прям сцена из фильма. Вообще айронмен+нормал - более чем проходим, и никаких особых вливаний нервов или времени не требует. Вот класик + айронмен, другой коленкор. Мне не покорился с двух раз, я и забил. Длц повыходят, попробую с ними таким макаром. Изменено 30 октября, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Ты предлагаешь перемещаться по одной клетке за ход и обладать провидческими способностями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Во-первых, такого не бывает, во-вторых, совершенно все равно, сколько там пачек, "будить" их надо по одной, место для двух отходов всегда есть, за 18 выстрелов свалить троих можно как-нибудь суметь. Еще я слышал, что АИ не играет более чем пяти юнитами. Не знаю, правда ли, но все что больше пяти - прячется за туман войны и не вылазит. Так на форумах читал. [ Добавлено спустя 45 секунд ] Ты предлагаешь перемещаться по одной клетке за ход и обладать провидческими способностями? хинт, снайпера умеют кидать маячки. Очень хорошая абилка на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Ограничение на 5 врагов только в легком ИИ, то есть нормал и изи, на классике и импоссибле сколько запаровозил - со столькими и разбирайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 На изи и нормале есть ограничение что больше 5 рыл не стреляют в одного твоего бойца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Во-первых, такого не бывает, во-вторых, совершенно все равно, сколько там пачек, "будить" их надо по одной, место для двух отходов всегда есть, за 18 выстрелов свалить троих можно как-нибудь суметь. Все бывает. Карта - кладбище (ее еще в видео мультиплеера показывали). В склепе сидит трио мутонов-коммандеров, еще двое (коммандер и обычный) сидят где-то позади (откуда они там прибежали я так и не понял), справа чуть подальше склепа - 3 тяжелых летуна, слева еще дальше - 2 тяжелых летуна. В итоге будешь один отряд, остальные прибегают на звук. Даже над парой летунов в десяти метрах тумана от видимых мной позиций вдруг включился небесный свет, они рассредоточились и начали подтягиваться ко мне. Отступать некуда - позади самолет, полных укрытий практически нет, могильные плиты летуны сносят гранатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Во-первых, такого не бывает, во-вторых, совершенно все равно, сколько там пачек, "будить" их надо по одной, место для двух отходов всегда есть, за 18 выстрелов свалить троих можно как-нибудь суметь. О__о Бывает, ага. Если ты засветил противников и вступил с ними в бой, пачки в непосредственной близости сами выползают в 1-2 хода, как правило. Я слил на утюге тиму ветеранов на тарелке. Там справа засветил три мутона. На следующий ход вылезли еще три, потом еще два. Мне хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) О__о Бывает, ага. Если ты засветил противников и вступил с ними в бой, пачки в непосредственной близости сами выползают в 1-2 хода, как правило. Я слил на утюге тиму ветеранов на тарелке. Там справа засветил три мутона. На следующий ход вылезли еще три, потом еще два. Мне хватило. драпать надо было. На такие дикие перекосы рандома уверенно отвечаем тактической перегруппировкой. Это значит "бежим в другую сторону" :) Изменено 30 октября, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Иногда в другой стороне край карты. Городские бои ведутся на крайне ограниченном пространстве. То же приведенное в пример кладбище жутко навевает клаустрофобию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Да там вначале все норм пошло, первый пак я осилил, последущие, когда прибегают, "открываются" и отваливают назад чуть. Я думал потяну. А дальше начался цирк с конями. Все мажут и убивают из второго пака одного мутона. Оставшиеся два сначала проносят с двух гранат проносят двоих в укрытии. Потом прибегает третий пак. Из моих половина паникует, половина мажет. Дальше я выношу еще одного мутона, они - одного моего, один опять паникует. Я понимаю, что пришло время для тактического отступления,, но мутоны, [censored], пускаются в погоню!! и выносят всех, кто остался удачными хитами. Вообще, искусственный интеллект не брезгует слать бойцов на открытое место, если у него численное превосходство и это даст ему линию огня или аутфланк. [ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ] Иногда в другой стороне край карты. Городские бои ведутся на крайне ограниченном пространстве. То же приведенное в пример кладбище жутко навевает клаустрофобию. Кладбище да, место очень нехорошее. Там еще ксены аутфланкают со страшной силой. ИМХО, в плане овервотча идеальна карта с мостом и улицей внизу, на ней еще ВИПа спасать надо. Там овервотч неплохо катит, если аккуратно вскрывать. И реально можно всех перестрелять. Хотя простора для отступления тоже не фонтан. [ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ] Еще "тарелочные" карты, при том, что они большие, очень хреновы в плане отступления, потому что если ты добрался до тарелки, там очень проблематично отдрапать так, чтобы обломать линию огня. Очень много открытого места. Особенно на некоторых вариациях. За тобой даже особо бегать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Псионики как качаются? Два сражения назад построил устройство Галоло...а посадить в него некого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Достаточно напялить псикостюмчик на имеющегося псайкера. Изменено 30 октября, 2012 пользователем Sir Lawrence Gentleshark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 На одном форуме видел заявление, что попадание/промах рассчитываются до начала хода, т.е. если боец промазал, то сколько не перезагружайся, если ничего не менять, он точно также промажет. То есть в момент перехода хода рассчитываются все возможные варианты действий каждого бойца в рамках имеющихся АР? Тогда контрить это можно сейвом перед последним действием предыдущего хода. наш ход: сделали все действия, перед выстрелом/действием последнего бойца сохраняемся ход пришельцев: что-то там они делают наш ход (искомый): повторяем действие, результат которого нас не удовлетворил. Вообще, если инфа от разрабов цитировалась на том форуме, хотелось бы почитать пруф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Немного не то. Просто весь бой рандомизатор работает от фиксированного зерна, а не от привязанного к часам. Отсюда изменить результат можно только изменением последовательности действий. Кстати, стрельба по двум разным противникам одного типа с одним шансом рандомизатором считается как одно и то же действие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Если ты засветил противников и вступил с ними в бой, пачки в непосредственной близости сами выползают в 1-2 хода, как правило. Комп их движение считает честно и стоят мобы изначально на расстоянии пары мувов, то есть если ты отступаешь, то они к тебе подбегают сильно позже. К слову, тут правда еще не до конца разобрался, но если ты вообще из лоса разбуженых мобов выбегаешь, то они переходят в "режим поиска" и начинают бессмысленно по карте растекаться. А такая толпа элитных зверей это какой месяц вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Мутоны во втором, вроде, спокойно. Про пачки - все зависит от рэндома, могут буквально всех в один угол карты пихать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Вообще, если инфа от разрабов цитировалась на том форуме, хотелось бы почитать пруф. Почему сразу от разрабов? Просто некто заявлял, что 100% одни и те же промахи. Прошел. 28X дней, 32 часа, 35 сражений. Выйдут ДЛС, пойду снова инопланетян мочить. P.S. Бабайота впал в кому на последнем ходу. Знал бы, что мочить надо не всех, закончил бы в один ход. Изменено 30 октября, 2012 пользователем Kain_40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Оглушенный алиен может встать и уйти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти