Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, не будем забывать, что Англия с финнами всегда дружила, а всеми нами любимый Кристофер Ли в 39-ом чуть-чуть не доехал иванов стрелять (долго, видать, на санях добирался).

Согласно фактам, БА, в общем-то правы. Немцы пользовались финскими базами, но по суше им было атаковать низзя. Первый удар непосредственно по финнам нанесли наши, притом хотели нанести по немцам, но сделали это криво, ударив в.т.ч. по сугубо гражданским объектам, что тоже сыграло чуди на руку.

ЭЭ. а в чем политическая разница с выхода минзагов с финских ВМБ, вылетов люфтваффе с финских аэродромов и проходом пехоты? Принципиально ее нет.

Удар был нанесен по ДМЗ после занятия ее финнами. Потом у Молотова состоялся разговор с финским послом.

Ну, типа финны изобразили из себя эдаких заложников Германии.

Мол, мы в войну сами не лезем, на своей территории ее совсем не хотим, но базы в распоряжение союзникам предоставили, потому что очень они, наши, значит, союзники, страшные люди...

Да-да, и отхватить территорию Карелии во время "Зимней Войны" финны тоже не мечтали, раз за разом отвергая дипломатические предложения об отодвигании границы, размещении орудий на осторвах и т.п. в обмен на гигантские земли, принадлежавшие СССР.

И гитлер, вообще, превентивно напал, он же сам честно в ноте от 22 июне объяснил, а то его Сталин зохавал бы.

• 4 недели спустя...

В минувший шаббат отыграли с ПРимусом бой бритов против фрицев на 860 очков

со обеих сторон по 2 взводам пехоты регуляров, 1 ветеранской (сс и коммандос),1 ММГ, 1 миномету, врачам.

у немцев огнемет ,у бритов снайпер, штуг против викерса.

Довольно интересно получилось. Все как и ожидали по механике.Единственное, что по 11 отрядов со стороны очень тяжеловесно. оптимально 9-10

А взвод там сколько человек? На столе вроде не по 90 фигур было...

тьфу. по отделениям. там можно брать до 4 отделений пехоты (по 11 рыл). это в пределе.

на столе было порядка 50 фигур пехоты со стороны (3 отделения пехоты по 10-11, 2 командира, расчеты ПТР (2 рыла), ммг (3 рыла), минометы (2 рыла) снайпер наводчики огнметечики .

ну т.е до 45 минек пехоты с каждой стороны.

Отделение - 5-10 рыл.

Чистой пехоты было человек по 40 с каждой стороны.

Честно говоря, как я и беспокоился: игра оставила у меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, все вроде бы и просто, с другой, мне реализация показалась слегка кривоватой...

Несомненно, будем играть еще, пробовать другие сценарии, использовать новые виды войск (когда я их докрашу, хе-хе), но пока бурной любви у меня не возникло.

Соглашусь с Пашей - хотя 1000 очков и была заявлена как оптимальный формат, даже наши 860 показались мне слегка перегружающими игровой стол.

полное отделение регуляров порядка 120-140 очков стоит

пулемет очков 35-40

командир 50-80

легкий танк 100-150

миномет порядка 50

легкая ПТшка тоже порядка 50.

вот и считай.

Примус, мы ошиблись в одном важном моменте. Если запиненный вхлам юнит решит продолжать лежать (down). его куб остается у него и он снимает один пин маркер.

Ну вообще масштаб кажется оптимальным. 50 фигур на мой взгляд то что нужно для таких боев.

Кстати, парни, а у кого технику заказывать? У 1-го корпуса?

РоЕ действительно немного перегружен, есть такое.

Но они прикольнее сами по себе. Кроме того, если в правилах разбираешься, то все очень легко там делается.

На самом деле меня дико вымораживает тянуть кубы из шапки ))

Давай я принесу вам кожаный стаканчик ))

На самом деле можно модифицировать данный процесс.

берем пачку кубов и бросаем. у кого больше 6к, тот и активируется. ближе к концу будет тяжелее, 6ки не всегда выпадают) Так что вариант у кого больше 4+ выпадет. так даже веселее. и начитить с копанием в кубах тяжелее. Вероятности будут те же.

Изменено пользователем NaPalm

В плане техники добавьте себе хозяйке на заметку - http://www.blacktreedesign.com/europe/home...on=0&page=4 довольно интересные есть машинки, я там себе мардер нашел.

Изменено пользователем A.Kalinin

У них и пехота есть классная. Советских скаутов, огнеметчиков, максим моряков и снайперов я больше нигде не видел. Везде только стандартный набор: пехота в ватниках или шинелях с райфлами, смг и лмг.

ЗИС-2 опять таки есть.

Паш, придется немного помучиться если реализовывать твою идею с помощью православных БА-шных кубиков. Вот...

Дедушка, да у нас есть стаканчик. И кожаный тоже есть. Только в нем же все видно, оттого мы в шапку, кубики, значиться, и кладем...

Паш, придется немного помучиться если реализовывать твою идею с помощью православных БА-шных кубиков. Вот...

уф... они такие никакенные у БА :? альтернативы ради я даже загорелся сделать пару десятков кубов с собственным дизайном приказов, набрасывал их в векторе, но как узнал сколько это будет стоить ...цк-цк... :D

тем не менее, все равно не хочу брать это непотребство. уж лучше взять маркеры-фишки разного цвета и одинакового размера - вообще не существенно. что до отображения на столе, уже умельцы наделали различных токенов - вот пример оных дешево и сердито - но всяко лучше чем ужасные кубы БА)

Кстати с маркерами фовоскими вариант

та реально... нет никакой надобности в кубах. ладно бы они качественно их сделали - но ведь халтура сплошная и дизайнерский кошмар. это что накупить пустых "болванок" d6 и маркером написать приказы)))) разницы не будет)

а токены на порядок интереснее, и сделать можно с кастомными эмблемами "под себя" на любой выбор

Кстати, каунтеры занимательно выглядят. В любом случае "вынималово" немного действует на невры ))

Переделка по Гражданскую Войну уже в работе. Должно получиться весело В)

Да, Паш, советская пехота там разнообразная и клевая. буду себе у них брать.

Заказывал некоторое время назад кум мой. Все нормально пришло. Впрочем, вообще ни разу не сталкивался с некорректным поведением солдатческих фирм. По-моему это просто сказки.

А может купить шапку у Пига? Идеологически правильную? И она начнет тебя радовать!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...